5 2023-12-21

良いですよ。
これをしてから全く取れなくなりました。最初は高いかな、と思っていたんですが、今はこれで良かったと思っています。

5 2023-04-05

とても気に入りました
以前使っていたチタンピアスが後ろからポストをいれて前側からヘッドを小さな穴にいれて閉めるタイプで何回も落としては探しで難儀していましたが、こちらの商品はそれに比べるとそんなに小さくもなくはずれにくいし、着脱も楽天市場なので、とても満足しています。ありがとうございました。

5 2023-03-15

最初は手間取りましたが、
しっかり止まってくれてピアスをなくさずに済みそうです。
他のピアスようにも買い足したいです。

5 2014-09-05

やっぱり必需品!
ピアスロックは2個目です。安心感が半端ないです。
ピアスは絶対外れませんが、付け外しの際にピアスロックを落とすことがありますのでご注意を!

4 2014-12-13

ピアスロック!
私の使い方が悪いのか、こちらで購入のピアスのキャッチがすぐ取れてキャッチもピアスも無くなってしまう事が続き、お安く買えた物だけれど気に入っているピアスを無くしたくなくて〜以前から気になっていたこちらの商品を購入してみました。今のところ無くならずつけっぱなしでいけてます。なかなか良さげかも。ただまだ着けて10日ほどのため継続強度未確認。その為★1つ引いた★4つにしました。キャッチのお値段としてはお安い買い物ではありませんが、このまま長期的にピアスロックできるならコスパは悪くないと思います。しっかりロックし続けてくれることに期待。強度によっては買い足しも検討中です。形や使い勝手として、はジャケット等に着けるプッシュピンの留めを小さくしたみたいな感じだなって思いました。

4 2015-12-24

ずっと、気になっていました。
確かに、落ちにくいみたいです。
ただし、外すときが、少し、難しいです。
早く、慣れて、お気に入りの、ピアスをつけたいです。
(特に、値段の高かったピアス・・(^^;))

5 2015-09-02

旅行先でピアスを入れたケースをなくしてしまったので、普段使い用に複数購入しました。
4爪は軸までが三角形になっているからかホールの加減なのか片方が外側に向いてしまうので6爪の方がよかったです。
タンザナイトは写真より濃く感じました。
ピアスロックはまだ試しにしか使っていませんが、思っていたより軽くて使いやすそうです。

5 2015-05-05

落ちにくいキャッチ
ステンレスピアスとあったので、主人と私のと購入主人は気に入ってます。(落ちにくいキャッチ)も主人用に買いました。(落ちにくいキャッチ)なら、私も追加購入しようかと思い試しに片方を付けて寝ました。やはり、(ステンレスピアス)とありましたが、敏感な私にはあいませんでした。
すべて主人にあげました。主人はおまけの分と合わせて3個すべて自分のものになり喜んでます。
後日、主人は一つで良いので娘にあげました。

5 2014-12-04

代理購入しました。
代理購入しました。
嫁さんが気に入ってたピアス、旅行先で気が付いたら片方外れてて紛失してしまったようで、今回この商品を購入しました。
早速着けてみたところ、なかなか良さそうな感じだそうです。
かえって、取る方が大変かも…とも言ってました。
ま、簡単に取れない為の商品なので、それはそれで良いと言うことでしょう。
良い買い物ができたのではないでしょうか。

5 2014-08-08

満足です
洋服を脱ぎ着するたびに引っかけたりして、いつの間にか無くしてしまう・・・。キャッチだけなら100均にもあるけれど、お気に入りの本体は戻ってきません。これなら引っかける事も少ないし、外れないので安心です。

5 2022-01-22

届いて早速使ってみました。
コツがつかめず外せない!?となりましたが
すぐに慣れました。
マスク生活でひっかかって落としそうになる心配から解放されました。

5 2020-11-29

マスクをするようになって、ピアスを落とすことが多くなり、こちらを購入しました。しっかりキャッチされて、全くおちることが無くなりました。

5 2015-12-09

娘にプレゼントしました。
ずっと欲しかったらしく、これで安心してピアスが使えるそうです。
おまけのプレゼントも可愛くて、クリスマスカードも入っていて、
とても素敵なお買い物になりました。ありがとうございます。

5 2015-10-04

買って良かったです
1日中つけて昼寝もしちゃいましたが、全く問題ありませんでした。
自分としては付け外しもしやすいと思います。
お気に入りのピアスも安心してできるようになりました。

4 2015-09-20

ミニサイズ
これまで他店で購入した普通?サイズを使ってきたのですが、スーパーセールでお安く購入できるということでミニサイズも使ってみようと思い、購入。小さくて着けにくい…と思う時もありますが、着けた見た目はミニのほうがバランスがいいと思います。慣れていけば大丈夫かな、と期待しています。