4 2022-11-15

ビリビリを体験したくて
皆様のレビューを拝見して私もビリビリ体験がしたくなり購入したのですが、残念ながら何も感じませんでした。
四年前にご祈祷されているので、その時込められたお祈りはもう抜けてしまったのかもしれないですね。
品物自体はとても素朴な品で、人によってはチャチに思えるかもしれませんが、手作りの温かみを感じて私はとても気に入りました。
ご紹介の画像より実物はもう少し明るい色で、一部体裁が違う部分もありますが、海外あるあるで全く気になりません。
大切にしようと思います。そして壊れたらまた購入したいです。
この度はありがとうございました。

5 2022-10-14

お守りに
数年前に購入してうっかり紛失してしまい今回久しぶりに再購入。つけていると安心感があります。

• 玉毛さん
  • 玉毛さん

5 2013-06-07

レビューのビリビリを体感してみたくて!
これはスゴイお数珠に出会いました!!!
ゴムはスグに切れそうで、珠はサイズがバラバラなうえにボコボコで
チープ感満載の略式念珠ですが(ある意味、情緒が感じられますぅ^^)
透明のチャック付ビニール袋に入っている状態で既に触れるのが怖いほど。
恐る恐る手にしてみたら熱い!燃え滾るようなパワーというのでしょうか!
残念ながらビリビリは体感できませんでしたが、この感覚はまさに、
国内で有名なお寺さんに定期的に祈祷をお願いしているお数珠と同じ感覚。
ということは、祈祷される僧侶の方によってパワーが違う状態で輸入される
のではないかと。よろしくない場所や場合にギュッと締め付けられる感覚も
手持ちのお数珠と全く同じ。ただただ頭が下がる思いです。
レビューに魅かれて興味本位で購入した事を恥じるほどでした^^;
しかしながら、素晴らしいお数珠をこの価格でわけて下さり、
本当に有難い思いです。
ちなみにサイズの目安として手首13.5cmで写真のような感じです!
是非とも時間の余裕を見て、詳しくブログにカキカキしようと思いま〜す!!

5 2013-01-15

すごい(゜∀゜;ノ)ノ
レビューでつけるとビリビリすると書かれていたので一体どういう事なんだろー特殊体質?とか考えつつ、購入
付けた瞬間ホントにビリビリする!そして耳鳴りがすごい(゜∀゜;ノ)ノ
年末に亡くなってしまった愛娘の遺骨をリビングで自宅供養しているのですが、リビングで耳鳴りがひどいので、愛娘に話しかけながら遺骨を抱くとピタリと収まりました。
この数珠をつけるまでこんな事はありませんでした。娘と触れ合えたようで本当に買って良かったです。
こんな力を持ってる数珠がこの値段でいいんですかね。ありがたいです。くたびれてきたらまた買います!

5 2014-05-16

紐調整式購入
先日マーラ(数珠108個)を購入して良かったので、今回はブレスレットお守りとして使用したくこちらも購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、
はじめて付けた時ムズムズ?ゾワゾワ感を感じました!今は自分の手首に馴染んで何にも感じませんが。。
普段、天然石のブレスは右にするのですがこちらの数珠は左にしています。
接着剤のようなものが付いていて紐がしっかり編んであるせいか?調整ができません。無理に広げたら切れてしまいそうで・・・(たまたま私のところにきたものだけかもしれませんが)
手が小さいのでこのままでなんとか通りますが、紐式がゴム式で悩まれた方はゴム式を選ばれた方がいいかもしれませんね。
【参考までに】
主珠27個、親珠1個です。
180個のものより気持ち珠が大きく丸に近いです。

• どろ3さん
  • どろ3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2013-01-10

気に入りました
台湾の龍山寺に行ったとき、菩提樹の念珠を買い求めましたが、
それとは比較にならないくらいすばらしいです。
一生訪れる機会がないかもしれないコパン寺院のマーラを
手にすることができて、感謝しています。
大事にしたいと思います。

4 2011-09-25

ひとめぼれ
お守りが欲しくてこちらのお店にたどりつきました。
数珠に気を入れて頂いてる様子をブログで拝見して購入を決めました。
左手につけてみるとビリビリします。大切にします。

5 2012-11-20

凄い!
ビックリです。皆さんのレビュー通り手首につけたらビリビリしました!
サイズはぴったりです!購入出来て良かったデス!

5 2017-05-18

いいマーラと言われました
最初に付けた時、珠が当たる血管から指先へジュワジュワ来たような気がしたので気のせいかなと思い、敏感な主人に黙ってなにげなーく軽く触れたら「何、何?ビリビリする」と即答。付けてる私より反応がありました。
手首13センチ位の私には程良くゆとりが有りました。
ちなみに知人から、良いマーラだね108割4の27個の球数にも意味が有るからねと言われました。
ありがたく大切に使います。ここぞという時に付けようと思います。

4 2016-05-22

癒されます
軽くていいですね、付けているのを忘れます。ただ色落ちが、一緒につけているストーンにも色が付いてしまいます。そこだけ残念です。

5 2013-03-04

ビリビリしました!!
他の方のレヴューの通りに着けた瞬間ビリビリきました! もしかしたらパワーストーンよりも凄いかもしれません。もう手放せないです。有難うございました。

4 2012-12-11

サイズはちょうどでした!!
ほかの方のレビューを見て、男性は小さい。ということだったので、少し太めのため、女でも私の場合小さいのかな?と思ってましたが、届いてつけてみたら人差し指と中指が入る程度の余裕があり、ジャストサイズでした。玉の色近くで見ると、すごく 素敵です!玉が6mm程度なので、こちらは女性用ですね。 今度は男性用のサイズの10mm玉位の商品が出たら間違いなくそちらも購入したいです! そして大変気に入っております。

• tsumoiさん
  • tsumoiさん

4 2021-03-31

紐調節式を選びました。最初どうやって調節するのかわからなかったのですが編んである部分を下に引っ張ると調節出来る事がわかりました(^^; 最初は強く引っ張りましたが何度か調節しているうちにスムーズになりました。紐も丈夫ですぐに切れたりする事は無さそうです。皆さんのレビューの様なビリビリ体験は鈍感な私にはわからなかったのですが着けていて癒されます。 追記します→紐の色落ちが凄いです。出来れば色落ちしない紐に改善して欲しいです

• Gamuzaさん
  • Gamuzaさん

5 2019-12-04

チベットのお寺の数珠ブレスレットだそうです。自分では行けない所の御守りとのご縁をありがとうございます。ほのかにお香の香りがします。軽くて冷たくないので着けやすいです。

5 2012-11-26

小ぶりな数珠で女性にピッタリ
小ぶりな玉の数珠でゴムひもで付けやすく大変気に入りました。何しろ、自分では訪れることが出来ないお寺の数珠ですから一層の事ありがたく感じます。
身に付けていたら旦那さんが欲しがった為、それを旦那さんにあげて自分用にもう一つ購入させていただきました。身に付けていると、邪気から守られている安心感があります。大切に使わせていただきます。良い品をいつも有難うございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠