5 2023-11-21

小分けに便利
小分けに、試しにあげるのに母にわけるのに使ってます

4 2022-11-05

会社の同僚と小分けしているのでとても便利です。
封が閉じられれば更に良いんですが。。

4 2022-10-15

便利です
友人とのシェアに数袋購入。
小分けにするのになかなかこのサイズの袋は売っていないので便利だと思います。
袋の入口が接着できて封ができたらなお良しなんですけどね。。

5 2022-09-28

長いスティックお香が入る長さ
母にお試しでお香をわけてあげる際に使うのに重宝します。

5 2013-07-24

スティック香のおすそわけに超便利
スティック香が余裕で入るサイズなので、おすそ分けに重宝しております。もう少し幅が細いサイズで枚数を多くして頂けると、もっとありがたいですね。

• collagen_さん
  • collagen_さん

5 2015-02-06

良く焚くお香を入れて置いたり小分けにしてプレゼントしたりに使えるのでストックしています。

• Pinky-Pigさん
  • Pinky-Pigさん

4 2012-07-15

友達にお香お裾分けするために購入しました。
透明なのがなんとなく高級ぽくて良いですね(*^^*)
少しお高めなのと、まとめ売りがあれば良いなという期待をこめて★4にしました。
使い勝手はとても良いです♪

5 2017-08-18

便利わくわく
今回、このOPP袋と、ワイルドベリーのジッパー付袋買いました。
人に分ける時や旅行などに、小袋に分けた数種類にお香の銘柄を書いたシールを貼り、ジッパー付袋にひとまとめにできると思いました。
明日旅行ですが諸事情によりスティック香は難しく実現は先になりそうですが(体調の関係でインド香が軒並みダメな時期で(涙))
普段家での保管には、お香の数が多すぎて足りないし足らす気もないというか、なんだかんだ、ヘキサ香のパケの感じが好きなので…フタとして機能しないフタも愛おしい(笑)
けど皆さんそれぞれ、使い方工夫されていて、レビューや添付画像も楽しませて&勉強させていただきましたm(__)m

5 2013-09-14

早速活躍。
他の方のレビューを参考に誰かに分ける時や焚く場所に小分けで置いておくのにあれば便利だと思い、お試しセットと一緒に購入。
まだ使用する事はない予定だったけど、共同購入で買ったHEMムーンの箱から黒い粉が出てて開けてみると袋が無く、お香が箱に直接入ってる状態…。
悩んだ末ゴミ箱抱えて粉や欠片を排除し、箱を拭ける範囲で拭いてこの袋に入れて箱に戻して保管。
インド香はアバウトな部分も多いみたいだし神経質になるとキリがなさそうと思ってたとこでした(汗)
数えながら入れて18本1枚の袋に入りました☆封をしたり見た目も考えるなら1枚に8本前後かな…。
購入しておいて良かった〜(笑)

4 2010-03-29

いつもの店で売っていない品を試す
これは便利だ。お客様をお迎えするにあたり、何らかの品を焚いていると、いらっしゃったお客様がそれをお気に召されることがある。差し上げたいが、適切な袋がない。
割り箸の袋を使ったことがある。流暢な毛筆フォントで「おてもと」などと書いてある。これに入れて差し上げると、お香仲間が増えた喜びより、こんな渡し方しかできないのかという自己嫌悪と割り箸が残る。太めのストローに入れて渡すことも考えたが、変すぎる。
これを使えば、安心してお渡しできる。だが、問題もある。
この品は、横幅が3.5cmもある。これにお香を1本だけ入れてお渡しすると、「もっと入れて…」という雰囲気を出されることがあるだろう。
男はたぶん皆、女性から「入れて…」と言われるのに弱い。貴殿、貴兄なら、おわかりになるでしょう?
10本くらい入ってしまうが、そんなに差し上げるのにはためらいがある。幅が1/3くらいの品があるとより便利で、弱いところを突かれにくい(^^ゞ

5 2014-06-15

知人にスティック香をお裾分けするときに使えそうです。 無くなったら又リピします(^-^)

5 2012-08-31

友人へのおすそわけ用に。
なかなかこのサイズの袋は売っていないのでありがたいです。
ジッパー付きとあわせて購入しました。
OPPに入れてからジッパー付きに入れて渡してあげればお相手も保管しやすいかなと思います。
ジッパー付きもOPPもすこしお高めですが、お香と一緒に注文すればメール便の数にカウントされないので、おすそわけすることが多い方には特にオススメです。

• 840204さん
  • 840204さん

5 2012-06-01

ささやかながら・・・
私はインドのお香が好きで、この良さを友達みんなに知って欲しいと思っています。でも実際には煙に弱い人や、香りの好みも人様々ですから、1箱丸々差し上げても却って迷惑になるかも知れません。ほんの数本だけ小分けにして差し上げれば相手も負担にならないし、私も相手がどんな香りが好きなのかがわかっていいんじゃないかなって思いました。この小袋さえあればそうすることができると思い購入しました。

4 2011-05-18

バニラが好きなので購入してみました。
オレンジのツンとした香りがバニラを合わせる事で柔らかくなっていると思います。なかなか良い香りでした。

5 2010-10-11

保存用に
最寄りの大型ホームセンターでこのサイズの袋を売っていますが、100枚で1パックでした。こちらでは10枚単位で販売して下さるので、必要な時に必要な枚数を購入出来るので助かります。