5 2023-06-04

花の蜜を感じる
嗅いだことのない不思議な香りで、初めはビックリしたのですが、5本ほど焚いてようやく分りました、花の蜜のような甘い香りと樹脂のような?「5本焚くとハマる」というのは本当かも。他と被らないので常備香の一つになりそう。

4 2023-11-30

小さい
皆さんのレビューにあるように、本当に小さいタバコサイズです。お香としては高級品ですね。
香りはこれまた皆様と同じ、焚き火の匂いで、お香という感じはしません。このサイズでこのお値段だとリピはないですね。

5 2023-07-08

野焼きの香り
小学校の帰り道、田舎の田んぼ道で時折香ってくる野焼きの香り。
まさにそんな匂いです。
素朴で控え目、でもちゃんとそこに在る、そんなイメージの香り。
生きてきた背景によりけりと思いますが、私はグランディング・瞑想・リラックスに導く香りに思えました。

5 2023-06-23

チベット香
ウィズダムブリスと一緒に買いました
華やかな香りならばこちらに軍配
芯が太いので火がつくまで多少時間がかかるのでチャッカマンで点火がおすすめ
芯が太いからインセンスホルダーも一緒に買おうか悩んだけれど、普通の香炉に香灰入れてインセンスをさして使うのでも問題なく出来たのでよかったです

5 2022-07-05

ラウドとはどんな香りなのが気になり購入してみましたが、一言で言うと花の香りです!オウロシカのレインドロップと似てるなと思いました。雨の日の風が涼しい時に焚くと凄くすがすがしい気分になりました*\(^o^)/*

5 2022-10-09

好きな香りで癒されます
カチュガキリンの黄色の「リラクゼーション」と同時購入です。予想以上に小さかったけれど素朴な箱がとっても可愛いく開けるとぎっしりお香がつまっていました。ラウドでも「リラクゼーション」とは色も着火前の香りも少し違います。火をつけた瞬間は大差ないと感じましたが、少しずつ広がっていく香りはラウドボックスの方が良く、お花がたくさん入っているような優しい香りに感じました。どちらが好みかと聞かれたら、間違えなくラウドボックスを選びます、、が、お値段の差もありますね。先ずは購入したチベット香全てを使いきったらまた考えます。

5 2022-09-05

いつも利用しています。
ラウドは取り扱っているショップが少ないので、こちらのショップで販売してくださり助かります。
香りはお香 その物という感じです。

5 2012-03-10

最初は慣れない感じでしたが
三本も焚くとお香のエナジーの虜になりました。お香は焚くとシナモンと言うか生薬の固まりの様な香りでです。何か癖になる力強さがあり、毎日一本焚くのは欠かせなくなりました。
このお香に含まれるラウドと言うものが滋養強壮の作用があるらしく、インフルエンザでダウンした旦那が休む部屋の空気の浄化にも使いました。うちは鳥を三羽飼って居るのですが、空気に敏感な鳥達も咽せる事なく穏やかに過ごしております。
チベットの山奥、一生伺うこともないような僻地の寺院の尼さんの作ったありがたいお香を焚けるなんて、とてもありがたく贅沢です。

5 2013-06-06

浄化力の高さに驚く
以前、ほかの店でカチュガキリンのお香を買ってみたことがあったが、
お値段の高さにリピートには躊躇していました。
ハッピーアワーさんは良心的なお値段なので、久々に購入してみました。
▼点火前…チベットのオールナチュラル・ラウドらしく、かすかなハーブの香り。
▼点火中…いやはや、これは凄い。一瞬で肩が楽になる高い浄化力。あまり、こういったスピリチュアルな感想は書かないようにしているのですが、書かざるを得ないほどの感動を覚えました。
▼残り香…柔らかくほんのりとした香りがかすかに残ります。
▼また、ぜひともリピートしたい逸品でした。これからも良心的な価格で頑張ってください。

5 2011-07-07

以前から気になっていたものの、お値段と送料が引っかかってなかなか手が出なかった憧れのラウドボックス。この度勇気を出して購入してみました。届いた箱は思いのほか小さくて、タバコの箱の厚みをやや増した程度です。しかし箱の中にはぎっしりお香が入っているので、そんなに割高感はない…かな。
で、店長もおすすめという「ラウド」ですが、調べてみた限りではヒマラヤに自生するオーキッドやジュニパー等を挽いてブレンドしたものらしいです。スティックを匂ってみると確かにジュニパーの香りを主体として、そこに仄かなフローラルが感じられます。
それではいよいよ焚く事にしますです。私みたいな貧乏人には一本丸ごとは勇気がいるので、半分に折って点火。こういう炊き方が出来るのはドゥープ香のいいところですね。
煙は少なめで香り立ちもやや淡いですが、2分ほどすると部屋の中を仄かに甘いフローラル+ウッディーな香りが漂いはじめました。インド香のような駄菓子的甘さではなく、本当に自然な甘さが心地良いです。
チベタンというといかにも大地の香りというか、ナチュラルにしてワイルドな男性的イメージがありますが、このお香の香りはナチュラルでありながらも良い意味で人為的に抑制された芳香を持っていて女性的なイメージです。まさに尼僧院のお香ですね。
チベタン=焚き火の匂いという従来のイメージを覆すには充分なお香でした。
値段が値段なので気軽にリピートとは言えないのがつらいところですが…(汗)

5 2014-03-11

人気のラウドを私も初購入です。こちらの寺院は凝った作りの箱が多いですね。プレゼントにも良さそうです。お香は本当に小枝のよう。太いので火の点きが悪かったり途中で消えていることもありました。でも煙も少ないし、とてもゆっくりと燃え、香りもかなり薄いです。毎日焚いていると印象も変わるので、日々楽しみたいと思います。

• 聖香1919さん
  • 聖香1919さん

4 2010-03-14

【WISDOM BLISS】に引き続き2種類目【LAWUDO BOX】にLet's Charenge!
えーっと、まずは箱ですが先程のものより二回り位小さいです。高さはあんまり変わらないので内容本数もあんまり変わらないんだろうなぁ・・・ま、まぁそこらへんはどこ吹く風で正確に測ってみましょう。H4.0xW10.0x6.0cm。これも使い終わったら小物入れにでも出来そうなしっかりした作り(´∇`)私は捨てちゃうけどね〜
開けてみます。むむ、何とも形容しがたい物体・・イヤイヤお香がいっぱい。直径はだいたい3mm程度かな?長さはバラバラ殺人事件。一応測ってみると7.0〜9.0cm位です。
見た目はねお世辞にも良いとは言い難いお香ですね。あらびきってこういう意味かぁってショップの説明文を思い出しつつ匂ってる。花粉症のせいなのか全然ワカラン(・_・;)
最初のやつも実は匂ってみた感じでは全然わかんなかったんですよね〜
お香は焚くもんだし焚けばわかるっさ!
これも香台とかないので抹香にブスッ!
火は付き易いです。煙も少なめ。香りはきつめかな?思いっきりラウドの香りが漂っています。
個人的には好きな香りなんですが万人受けする香りかどうかと問われると若干微妙な感が否めません。
見るからにハンドメイドなお香なので雰囲気でますよ〜

• happyhevenさん
  • happyhevenさん

4 2018-05-09

香りは、薬草系の爽やかな香りです(薬湯のような)
焚くと、自分の波動が、体の深部で、かなり上がる感じがします
(台湾の)除障香とは違った感覚で、除障香が温とすると、こちらは爽といった感じです
(除障香はペースゆっくりで上がっていく感じ、こちらはシャキっと強制的に冴える感じです)
レビューで滋養強壮と拝見したので、肉体的に疲れている日にも試してみたいと思います

5 2021-03-24

ホワイトセージの香りに近い
好きな香りでした。焚く前は、頭痛がありダウン気味だったのですが、このお香を焚いたところ、スッと肩が軽くなり頭痛が治まりました。このお香と出逢えて良かったです。

5 2010-04-05

ナチュラルとケミカルの違い
リピートです。
前回は★4にしていたのですが使っていく内にチベタンではこれが一番好きになりましたので★5です。
えーっと、ナチュラルインセンスですのでケミカルインセンスを好まれる方には少々生臭さがあるかもしれません。
この商品に対しての私の評価や感想はナチュラルインセンスである事を前提に行っています。
詳しくは過去のレビューを見て下さい。
ざっとですが違いを書いて置きます。
ナチュラルはケミカルよりも作りが雑です。
ケミカルインセンスは化学的な合成を行って作られていますのでナチュラルインセンスよりも保存も簡単です。
ナチュラルは化学合成されていませんので虫が付き易いです。HEMのフルーツ香(←これはケミカル)等を使った方なら分かると思いますが保存が悪いと虫が付きます。(その為、特に虫が付き易い香は内装の袋が2重になっています。)
また、フランクインセンスとまではいきませんがケミカルよりも煙がネバっぽいです。
私はケミカルでもナチュラルでも気にならないのですが、当然、どちらかは合わないという方もおられると思いますので、ナチュラルインセンスが初めてという方は一考した方が良いかもしれません。