• Hanaco02さん
  • Hanaco02さん

5 2023-05-03

以前1度購入しました。何故かココナツの香りが恋しくなり購入しました。

4 2022-07-05

いつもはオウロシカのココナッツを使用していましたが値段が高いのでレビューを参考にこちらを購入してみましたが甘み少なめであっさりした感じでした。オウロシカのスモーキーでココナッツの香りがしっかりとあるのが好きなのでオウロシカと比べると物足りないので★マイナス1つです。

5 2010-07-06

今まではHEMのココナッツばかりだったので、Fluteでお試し。
スティックはHEM同様に乳臭いココナッツの香り。ほとんど違いは感じない。
焚いてみるとHEMよりも香りが薄く、甘さも控えめ。少し苦味もある。
HEMのココナッツはとても甘ったるくて少し苦手だったけど、娘が好きだし、部屋の臭い消しにも使えたので我慢していた。それに比べるとFluteのココナッツは甘ったるくなく、大人向けの香りになっているよう。これなら私でもOK。
残り香も爽やかで使いやすい。期待以上のお香だったので大満足。くどい甘さが苦手な方でも十分楽しんでいただけると思う。
気に入ったのでリピート確定!! お勧めのお香!

5 2012-05-15

友人へ
HEMのココナッツよりライトで、すっきり感があるそうです。これからの季節はこちらのがいいですかね。友達はどちらも個性があって好きになったと話していました☆

5 2017-04-13

「浄化清浄の効果のある線香」
古来よりインド仏教で常用されている「ココナッツ香」は、日本古来の線香「甘茶香」と同様に<穢れ浄化>の功徳があり、<思いがけない福徳>を齎します。
HEMのような強すぎる香りより自然な香りの方が、本来の「お香」には最適なので購入。朝夕の御仏供養に使用してます。

5 2011-05-13

自分の傾向としては、ふわっと優しい甘い香り好きです。
ココナッツやバニラも基本的には大好きなのですが、メーカーによっては甘ったるくて合わないものもあるので、好きなのに難しい香りです。
HEM、SAC、DARSHAN、FLUTEを試してみて、今回のFLUTEが1番気に入りました。
甘いんだけどさわやかで、残り香も文句なくいい香りです。もたれて具合も悪くなることもありませんでした。嬉しい!
ただ、さっぱりしてるがゆえに、薄い印象を持つ方もあるかも?
濃いのが好きならHEM、スモーキーさが勝るのがSAC、すっぱさというか、雑味を感じるのがDARSHAN…個人的にはそんな印象でした。

• PINKY888さん
  • PINKY888さん

5 2009-02-26

ココナッツではこれが一番!
友人が以前からこのココナッツ香を気に入っていたので、私も購入してみました。
主人がココナッツの香りが好きで、車の芳香剤もココナッツを数種類入れている位。(ちなみに、シャンプーはラッシュのココナッツ系を使っています!)
たまたま友人もココナッツにはまっていて、いろいろお香は買って試したがこの香りが一番良いよと勧められ、友人分と併せて6箱購入しました。とっても良い香りです。オリエンタルな雰囲気の甘い香が気分をリラックスさせてくれるので、仕事で疲れたときにも良いです。

4 2010-03-14

★お香生活★
HEM社よりはさっぱりココナッツ。パケが可愛くて購入。もう少し甘くても良いかなぁ。。。

5 2009-10-17

甘すぎないココナッツの香でHEMよりライトな感じ。
こちらはこちらで悪くない香だ。

5 2008-08-06

甘〜い香りが好きな人にはオススメです
夏にはやっぱりココナッツが焚きたくなります

• tore2533さん
  • tore2533さん

4 2014-09-25

何点かまとめ買いしたひとつです。甘いココナッツの匂いです。リラックスしたくなる匂いです。

5 2013-02-02

とっても好きです
嫌味のないココナッツの香りですごく気分が上がります。
出掛けに玄関で炊いておき(もちろん安全面には考慮して)帰宅してドアを開けたときの部屋中に漂うすっきりしたココナッツの香りは至福そのものです。

5 2011-08-20

透明感あり
実際のココナッツは好きですが、車の芳香剤っぽいのは好きではなく、
HEMのココナッツはかなり好きな感じですが、実際焚くとかなり甘すぎてきついので、
こちらを試してみました
透明感があり、甘さもくどくなく、ほどよい抜け感が大変気に入りました
Tulasiのココナッツともまた違いますね
乳臭さみたいのはfluteはほとんどないです

5 2010-05-27

主人のお気に入りです。
いつも、お世話様になって居ります。
インド香、ネパール香等…沢山の種類のお香を揃えて居られ、また価格も安く、毎回、敏速丁寧な対応をして下さり、貴社様には感謝して居ります。
主人が更年期に入り 精神の安定の為にと お香を始めましたが 今では お香の無い生活は考えられない程の様子です。
これからも 宜しくお願い致します。

5 2010-03-16

甘そうな香りを各種試す
HEMのDonJuanを愛用している。しかし、安定した入手先がない。そのため、似た香りはないものかと甘い香りの品を様々試した。この品で、それをついに見つけた。
同品に比べ、荒削り感は否めない。香りは薄く、焦げ臭い。わずかだが、ビニール臭さもある。だが、もしこの品が入ったDonJuanがあり、それを買ったとしても、「作られたときの気候とか、職人の手の癖が違ったのかなあ…」と思える程度の差といえる。
これからも末永く取り扱ってほしい、ありがたい品。