5 2016-12-15

夫が喫煙者。 アイコスへ切替ました。
私は全く吸わないので、夫が言っていた感想を書きます。
表現が的外れかも知れませんが、ご了承下さい。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
先ず、ネットでの販売価格は割高です。
コンビニでは売切れ続出で、入手不可。
探し回るよりは、1日でも早く切替た方が良いと判断し購入しました。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
スタイリッシュなケースで、電源と一緒に持ち歩いています。
ヘビースモーカーでは無いので
『充電が切れた、2台目が欲しい』などとは言い出さないので
長時間、持ち歩けるのかも知れません。
くわえた感じは本物のタバコよりは太め。
もう慣れてしまったのか、違和感は無いそうです。
有害物質を可能な限りカットしているというだけで、
禁煙になっているのかは、チョット分からないです。
コンビニでマルボロアイコス用タバコを購入する必要があり、
お小遣い節約にはなってはいない様です
(^_^;)
味は、紙を燃やしたニオイ
と言っていました。
息を吹きかけてもらいましたが、本物のタバコとは異なり我慢出来る程度。
今まで、室内、車内では絶対に吸わないルールでしたが、
アイコス切替後も、ベランダで吸っています。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
フレーバーなどは欲しいと思わない。
と言っています。
タバコには戻っていないし、イライラもしていないので
家庭内は平和です(笑)
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
綿棒でお掃除が必要です。
(o^_^o)

5 2016-11-21

製品登録も可能、ありがとうございました。
迅速な対応ありがとうございます。コンビニでは入手できずに前回は異なる楽天市場店で購入しましたが、製品登録が出来ずに非常に不満でした。やはり故障の際に保証が効かずに今回は貴店で購入しました。貴店での購入品は製品登録が順調に出来ました。非常に満足してます。ありがとうございました。

4 2016-10-29

4ヶ月前になりますが……
コンビニでもなかなか手に入らないので割高ですがこちらで購入。
利点は火を使わない、ゴミが出ない、タールがない、煙が出ない(出るのは水蒸気)。
初めは正直、不味いと思いましたが慣れれば問題なし。
加熱されたブレードにヒートスティックが刺さってるので吸い口は普通の煙草よりも熱く感じました。
なので、しばらく吸っていると舌が火傷したようにヒリヒリ。
吸って4ヶ月になりますが、火傷のような症状がなくなった代わりに喉がかすれたようになりました。
それでも煙草よりは格段に有害物質の量は少ないと思うのでこれからもアイコスで・・・と思ったらホルダーが故障。
無水エタノールを含ませたスリムタイプの綿棒でまめに掃除してましたが、無水エタノールを含ませすぎてもいけないと今日知りました。
1箱吸ったくらいで掃除するといいと思います。
普通の煙草は不味く感じてもう吸えません。
まだiQOSのお世話になるかと思います。
もう少し安くなるといいな、☆4です。

4 2016-10-25

頼まれて購入しました。
少し割高ではありますがいつ買えるかわからないので手間を考えると妥当かな、と思います。
すぐ手に入れたいという方以外なら、コンビニなどの入荷を待ったほうが断然お得です。
試しに吸わせてもらいましたが、従来のタバコとは全く違いかなりクセのある味です。
普通のその内慣れると言っていました。
吸い終わった後の臭いが焼き芋の様な甘い香りがして、個人的には気に入ってます。

4 2016-07-21

ありがとうございました!
なかなか手に入らず困っていたところ、定価より高いですが入手出来て良かったです。
問題なく使用しています。
はじめは「美味しくないなあー」と思いましたが、友人から、すぐに慣れるよー
と言われていたので、我慢して2日程経つとやはり完全に慣れて、本数も少し減りました。
ありがとうございました!
定価なら、もう一個欲しいところです‥

4 2016-10-26

今、人気のアイコス!
ほんとうに、たばこを吸ったような吸った感があるのかどうか・・・
周りの人がだんだん「電子たばこに・・・」肩身が狭くなってきたので色々な口コミを読みまくって(^_^;)
悩んだ結果、アイコス購入!!
吸った感は確かにあります。(たばこよりは劣りますが・・)
そして、部屋は[煙い]という事はなく匂いもないです。
すぐに煙も消えますし。
お子さんや吸わない方が居てもそれほど気にならないです。
でも、まずい!!です。味が・・・
吸っているたばこと比較するとまずい(>_<)です。
口の中に(喉にまずい味が)いつまでもあります。
なれれば良いかもしれませんが、最初のうちは吸いたくない感じです。
これで止めるきっかけになるかもしれません!!ネ。
もっと色々な味が出てくれば良いのに(^^)
それと、ちょっと値段が高いですよね。
なので☆は4つです。

5 2016-09-02

良いですね
なかなか手に入らないため、少し高いですが購入しました。
今のところ問題なく使えています。
臭いは思ったよりあるな、と感じましたが、従来タバコよりは断然ないし、吸った感はあるし満足です。
臭いは、さやえんどうスナックみたいな感じです(笑)
クセがありますが慣れると思います。自分はメンソールが一番合いました。買って良かった!

5 2016-10-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
無事到着しました!
お気に入りなので再購入しました!
迅速にご対応いただき感謝しております。

5 2016-10-22

購入してよかったです
私の住所登録ミスでご迷惑お掛けしました。
定価よりも高かったのですが、どうしてもほしかったので購入。まるで禁煙していた時と同じ感覚があります。タバコを吸っていた時は胃のムカムカ感があったりしましたが1週間吸ってみてその症状がなくなりました。朝の目覚めもよくなりアイコスにして良かったと思います。

4 2017-01-25

自分用と上司に頼まれ2台購入しました。迅速な対応で昨日頼んで今日発送されました。商品はまだ届いてませんが楽しみにしてます。
値段は定価より高いですが、今はどこも品薄で探し回るよりはいいかなって思いネットなので少し不安でしたがレビュー件数も多いし、他のところよりも値段も安めなのでこちらで買いました。
本体の当たり外れがあるみたいですが、長持ちしてくれるのを祈ります。
また商品届き次第レビューは書きたいと思います。
追記
今日商品届きました。
製品登録も出来たし、普通に使えます。
定価より高かったですが、すぐに届いたしやっぱり買ってよかったです。
直ぐ手に入ったけど、やっぱり定価より高いので星は4つで。

4 2016-11-22

良い
人気が出ているので、少し高めでしたが、購入しました。実際に使用していますが、なかなか良いです。火をつけずに吸えるので体にも良いのではないかと思います。今はこれのみになり、普通のタバコは止めました。

5 2016-12-01

禁煙
禁煙は考えていなかったけれど、もうタバコには戻れそうにないです。
購入してよかったけど、高額すぎます。

5 2016-09-24

迅速な対応でよかった!
コンビニでいつになるかわからない入荷を何ヶ月待つ間に吸うタバコよりも、多少割高でも早く欲しかったので即買いです!味は5.6本も吸えば慣れます!
髪や服に嫌なタバコの匂いもつかない!吸った感じもある!私にはデメリットなしです♪
注文が日曜日夜で発送が月曜日の午前中だったので助かりました!次は主人へのプレゼントでも買う予定です!

5 2016-11-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買ってよかった
妻に買いました。はじめは紙臭い、いちいち掃除が面倒だと言っていましたが煙が出ないので吸い続けて今はこちらへシフトへ成功しました。
煙はにおいも副流煙もいいことないですから買って家族も私も正解です!
発送もスムーズで問題ありませんでした。

5 2016-11-20

アイコス