• samumeruさん
  • samumeruさん

5 2023-02-07

固くてしっかりとした、美味しいレモンでした。シロップ漬けと蜂蜜レモンにしました。程よい苦味と酸味があって美味しかったです。

5 2019-11-08

天候不順な折心配しましたが、ようやく届きました。
特に目立つ傷等はなく、大きさもそれほど不揃いでありませんでした。良い商品を送っていただきました。
早速そのまま食べましたが、新鮮ですっぱさが際立って美味しかったです。
前にレモン産地の方の食べ方をテレビで見ましたが、レモン丸ごと料理に使ってました。皮も含めて料理しましたが、今回のレモンはちょっと皮が固すぎました。次回はもっと皮の柔らかそうなレモンを買いたいです。

5 2019-11-07

はちみつ漬け、レモン水を作るために国産レモンを購入してます。しっかりとした立派なレモンです。果汁もたっぷりで美味しいお品です。
色々と活用させて頂きました。

5 2016-10-13

想像以上!
初めて購入しましたが大当たりでした。
形も良く大きさもそれなりでした。所々キズ跡みたいのはありましたが全く気になりません。
国産のレモンを初めてですが国産使うと外国品は使えなくなりそうです。
また利用したいです。

5 2014-05-13

品質はとても良かったです!
訳ありとは思えないくらい品質は良かったです!皮は厚めが多かったですが、
塩レモン用なのでむしろピール感が大切!数個残して全部塩漬けしました。
くし形に切って、4Lの梅酒用瓶一杯+5個位ですので参考までに。(漬かると減ります)
1つ切ってレモン水やレモンティーにしたところ、キリっと爽やかな香り立つ果汁でした。もう1瓶漬けようかな?
砂糖や蜂蜜漬けもイイかも。

• hoji2021さん
  • hoji2021さん

5 2022-01-31

形は変だけどすっぱくて美味しいレモンです。

5 2019-11-02

楽しみにしていたレモンが到着しました!訳ありとなってましたが、きれいなレモンでした!しばらく楽しめそうです⭐

• まか23さん
  • まか23さん
    40代 購入者 レビュー投稿 30

5 2019-02-22

立派なレモンでした
ほんの少しだけ形のいびつな物があった位で
果汁タップリで美味しく頂いています
ありがとうございます

5 2016-05-12

助かりました
レモンが他社では品不足の状況です。
初めて貴社に申し込んだのですが、
とても良くて安心しました。
また、お願いしたいところです。

5 2015-10-18

とても満足しています
とても見た目もきれいです。食べてみても他のものと違い嫌な苦味もなくとても美味しく満足してます。

5 2014-06-20

訳ありということでしたが、皮に黒い斑点はあるものの問題なくきれいな商品でした。
皮ごと使用できるので、はちみつ漬けにしたり、塩レモンにしたりと美味しくいただきました♪

5 2014-05-31

おいしいレモン
以前 ほかのお店でレモンを購入したことがあるのですが
ここは ほかのレモンより 大変大きく 大変うれしかったです。
なくなりそうになったら また 購入しようと思います。

5 2014-04-26

大小さまざまなサイズのキレイなレモンが23個はいっていました。
大満足です。

5 2014-04-01

きれいなレモンでした
きれいなレモンでした。大きめかな。
発送。到着もすぐでした。

4 2014-03-10

国産で安心
大きめのレモンでした。毎日のジュースに使っています。また利用させていただきます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物レモン