髪飾り 浴衣 女性レディース選べる髪飾り8...(浴衣 七五三 和雑貨なら部坂呉服店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-14
  • 和装前撮り用に購入しました。他店では、ある程度色の組み合わせが決まっているのに対し、こちらのショップさんでは8本全部の色を自分で選べるところが素晴らしく、色打掛の色に合わせて、楽しく選ぶことができました。 届いた品物は、お花とUピンの接続がしっかりしていて、色味もほとんど想定通りでした。エンジ色のマムが、ダリアのエンジ色とは色味が違っていて、マゼンタに近い感じだったのと、ホワイトのマム(Lサイズ)が、Sサイズとは違う、クリーム〜薄緑 ・・・(続きを読む
  • しおきち*さん
  • 3 2016-03-29
  • 卒業式のために(^ ^)
  • ボリュームのあるヘアスタイルに使いたくて2つ購入しました。ボリューム、色、価格に大満足でしたが、ピンが最初から開いており、ポロポロと髪の毛から落ちていました。Uピンはペンチを使い先を折って使ったので問題なかったのですが、Uピンでは無いピンは先を綺麗に折れなかったので、帰ってきた頃には花の数が減っていて少し残念でしたが、お値段的にも仕方ないかな〜と思いました(´・ω・`) ・・・(続きを読む
  • Niaonさん
  • Niaonさん

5 2016-10-03

かなりお得な商品だと思います
髪飾りは意外と高いのですが、こちらのショップでお得に購入でき大変満足しております。自分で色の組み合わせを1つ1つ選べるのも嬉しかったです。ヘアセットをお願いした美容師さんも驚いていました。それぞれ個別にも利用できるので、いろいろなアレンジが楽しめるのも嬉しいポイントでした!

5 2016-10-03

可愛い💕
娘の卒業式に合う髪飾りを探してました。
細かい花の色までチョイスでき、思い通りの仕上がりでした。
花の色も実物を見るまでは心配でしたが、ほぼ画像通りの色合いでした。

5 2016-07-07

コスパ最高
ボリュームもあってこの値段はすごい!しかも色も自分で選べるから「これがこの色なら良いのになぁ…」とかがなく自分の気に入ったようにカスタマイズできるのがとても助かりました。

5 2016-06-26

娘の成人式の前撮りにあわせてて購入
着物のレンタルショップで買うと一万円前後ととても高いので色々調べてこちらに決めました。
大きさによって色も自分で決めれるのですごくよかったです。

4 2016-11-14

和装前撮り用に購入しました。

エンジ色のマムが、ダリアのエンジ色とは色味が違っていて、マゼンタに近い感じだったのと、ホワイトのマム(Lサイズ)が、Sサイズとは違う、クリーム〜薄緑っぽい色合いだったのとが少し気になりましたが、これはこれで可愛かったので良いと思います。
お花の品質は、まぁまぁです。表面から芯が見えたりグルーがはみ出したりしているものはなく、100均の造花よりは綺麗にまとまっているかなと。パールは、可愛いのですが、おもちゃっぽく脆そうだったので使わないと思います。

髪飾りだけで注文すると送料込みで4000円近くなるので、お得感がちょっと薄れる気もしますが、美容室等で購入するよりは多分お安く、色の選び方によってオリジナリティも出せるので、人とは違うものをそれなりのお値段で…と思われる方にはおすすめです。

• ucho1019さん
  • ucho1019さん

4 2016-09-20

お買い得です!
デザインや色などは写真と同じで色が選べるので自分の着物に合わせて買えてよかったです。惜しいところはすべてがUピンだったため少々さしにくい気がします。美容師さんにやってもらうならそんなにUピンでも大丈夫かと思いますが素人がやった髪型にUピンをさすととれやすいとは思います。
Uピンとクリップとまぜて売ってくれたらもっと満足度はあがるかなと思います。
ただ、8本も入ってこのお値段はお得だと思います。
普通に発泡スチロールにつきさしてきました。ちょっと梱包が雑かなとは思いましたが、届いたのははやかったです。

5 2017-04-30

選べるのが嬉しい
成人式と前撮りしか使わないのですがポイント利用でお得に購入できました。
本人が着物に合わせ好きな色を選び、美容室でもとても評判でした。
可愛く仕上がりました。

5 2017-03-21

娘の卒業式にはかまのため
小学生の娘が卒業式に袴を着るので、髪飾りも必要と思い、購入。色がきれいで派手すぎずよいと思います。

4 2017-03-10

満足です
注文して、2日後に届きました。
発送も早く、中身も全て希望どおりのものでした。
お花が想像していたより全然安っぽくなく、8こ全部自分の好きな色を選べるのでお値段以上のものだと思います!色も想像していた通り(ほぼ写真どおり)だったの満足です!
ただ、いくつか角度によって、花の中の接着部分⁇が見えてしまうのがあったにが残念です。パールもちょっと安っぽいかなーっと。

• kkk7330さん
  • kkk7330さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-12-26

こんなボリューミーな髪飾りを探してました♪
カラーも1つずつ選べますし良かったです!
1番大きなお花をホワイトを頼みましたが
ホワイトのお花の中心にピンクのペン?が付着していました。
ピンクの花に付着ならあまり目立たないので
構わないのですが、白に付着していたためお電話しました。
お電話したら、すぐ新しいのを送ってくださる対応を
していただきました^^電話した翌日には届くそうなので
良かったです!

4 2016-09-11

組み合わせに悩む
結婚式の髪飾り用に購入しました。
組み合わせに少し悩みましたが、そこそこ良い感じに出来たかな?
大きさがいまいち想像出来てなくて、箱を開けた時は思ったより小さめかな?と思いましたが、頭に合わせると、たぶんこれくらいの大きさが最適な気がします。
全部使ったり、少な目に使ったり、色々なパターンで使えそうなので、便利ですね♪

4 2016-08-22

結婚式の前撮り用に購入しました
式場で髪飾りをレンタルすると5,000円以上かかるとのことで、少しでも費用を抑えるためこちらで購入しました。色、種類がたくさんあって、衣装の色と見比べながら、自分の好きなように選ぶことができました。届いた実物は想像より色がはっきりしていました。写真映えしそうなのでこれはこれでいいかなと思います。丈夫なつくりで、満足しています。

5 2016-08-03

可愛いです
色を選べるのがいいですね
けど、成人式で着る着物を思い浮かべながら、かなり悩みました
パール、白が欲しかったのですが、売り切れのため濃いピンクにしましたが、これで良かったと思います
購入するのを忘れてて写真前撮りまで2週間もなくかなり焦って注文しましたが、素早い対応ですぐ届きました
ありがとうございます

5 2017-05-28

早い!!
購入して2日ぐらいで届きました!!
もう少し時間掛かると思って余裕を見て購入したのですが、
急ぎの方でも大丈夫だと思います!
商品も生花のような仕上がりで使用するのが楽しみです!

• Lady Mさん
  • Lady Mさん

4 2017-05-25

妹の成人式用に
セットでそれぞれ色も選べるので良いと思います。
まだ使用してないのでどんな感じになるか分かりませんが楽しみです。