2023/10/26
    ハイ君1208さん
    : | タイプ:14(紺・鷹に富士)
    対応が良かった
    初孫の初節句で紋付袴を注文しました サイズを間違えてしまい翌日連絡し伝えると 親切に対応かつ届いた商品も丁寧に包装して有、部坂さんで購入して良かったです 七五三が楽しみです
    注文日:2023/10/05
    2023/10/07
    : | タイプ:14(紺・鷹に富士)
    4歳半、100cm15.0キロの細身の男の子で、レビューを見て5歳用ではなく3歳用を購入しました。 袴はぴったり〜少し大きいくらい、 着物は結構大きいので肩上げしないといけないです。 参考になれば^ - ^
    注文日:2023/10/05
    2023/08/16
    注文の次の日にきちんと梱包され届きました、 8月12日に孫たちが帰省してきました。11月に七五三をするので、肩上げをしてあげました 孫がホームページを見ながら自分で柄を選んだ羽織袴だったのでとても喜んでいました ありがとうございます ただ、ほつれ糸が表に出ていたり、表生地が10cm程糸落ちがあったりしたので、評価は1マイナスにしました そして、3歳用なのに、白雪駄が18cmだけで選択できなかったのが残念でした
    注文日:2023/08/07
    2023/06/21
    七五三の頃にはほぼ5歳の子に早めに買って着せてみました。102cm、15.5kgです。男の子は5歳用しかないと思い込んでたので5歳用と間違えて買ったんですが、羽織も袴もまだ大きめだったので、ちょうど良かったかなと思ってます。七五三が終わってもお正月とかにちょこちょこ着せたかったのでちゃんと確認しなかったことをちょっと後悔してます。 モノは、このお値段を考えたら全然いいと思います!普通にかっこよかったです。
    注文日:2023/06/12
    2023/05/26
    はるばあちゃん0918さん
    七五三 三歳の羽織袴
    とても、きれいな絵柄で、写真どうりで、気に入りました。三歳の孫の七五三用に、購入しました。まだ、着せては、いないですが、七五三で、着せるのが、楽しみです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/15
    2024/04/04
    じゅん93まこさん
    タイプ:18(紺・兜に軍配)
    息子の長男と娘の長男に2セット購入!
    2年前に息子の子供に購入。この値段でこんな素敵な七五三セットを購入できて感動しました。 今回は娘の子どもに購入。悩んだ末に同じ柄にしましたが今回もとても気に入りました。 秋の七五三が楽しみです。素敵な品をありがとうございましたm(_ _)m
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/09
    2023/11/13
    : | タイプ:17(黒・兜に軍配)
    サイズもピッタリでした。5歳の七五三用でしたが三歳の物でちょうど良かったです。裾上げもして頂いたので、そのまま着てもらうだけで楽チンです。
    注文日:2023/11/04
    2023/09/21
    Toku1216さん
    今年初孫、来年は二人目の七五三。2年続けてしっかり利用させてもらおうと思います。 ほとんどの品物がセットされているので助かります。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/03
    2023/09/20
    erieri2007さん
    写真通り素敵な着物でした!5才息子に着せるのが楽しみです。ショップの対応も素晴らしく、よい買い物が出来ました。
    注文日:2023/09/05
    2022/11/02
    ねねねねこ3134さん
    この高いクオリティでこのお値段!?と驚きです。買って良かったです! 直前の注文となり間に合うか心配でしたが、迅速な対応に感謝しています。 3歳の息子(身長94cm)の七五三用に購入し、ブカブカだったので全て肩上げしました。着物の裾上げもしたら良かったなと思います。袴は縫い上げることはせず、高い位置で履かせましたがずり落ちて階段昇降が大変でしたので、1~2回腰部分を折り曲げれば良かったと思いました。上から紐で結んだり飾りをつけるので裏地が見えることもないと思います。 1つ気になったのは、羽織につける飾りが付けづらく外れやすく、撮影はできたものの帰りに紛失してしまいました……。かっこよかっただけにショックです。 でも全てセットになっていて質もよく、とてもいい思い出が作れたので全体的に感謝です!息子もかっこいいと喜んでいました! 両親・義両親ともに立派だと喜んでいました。 お正月にも着せようと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2022/10/23
    2022/11/11
    値段のわりにはとても綺麗でよかったです。 上下選べてよかったです。
    注文日:2022/05/25
    2022/08/26
    だんご9454さん
    レンタルも考えましたが、下の子もいるので 購入させて頂きました。 注文して早く発送されて良かったです! 商品もとてもよかったです!
    注文日:2022/08/22
    2022/07/16
    価格もお値打ちで、とてもいい商品でした。 大変満足な買い物ができました。
    注文日:2022/06/22
    2014/10/25
    大満足です!!
    5歳の息子に購入しました。身長104センチ、体重15キロと小柄なので、5歳用と悩みましたが3歳用にして正解でした!!袖が少し長いかな?という程度でピッタリです。 柄も種類が豊富で迷いましたが、鷹黒とグレーにしました。グレーの袴はキレイでカッコいいデス!! この値段でこの品物は大満足です♪ 箱はしまっておくことを考えると購入して良かったと思います。 23時に注文し翌々日の昼には到着ととても迅速な対応でした。 トータルで考え、レンタルではなく購入して良かったデス!!
    注文日:2014/10/22
    2013/09/06
    レンタルと迷っていましたが、男兄弟なので購入した方がお得だったので三歳の長男用に購入。 息子は標準体系ですが試着してみると、少し大きい気がしました。 お値段の割に綺麗な着物で良かったです。 本人もとても喜んでいました(^^)
    注文日:2013/09/02
    2014/11/19
    5歳の息子に!
    在庫がほとんど無く、限られたなかで選びましたが、実物は、思ったより良い品、良い色で満足です。 他の方のレビューにもあったように、裁縫は少々雑な部分がありますが、値段相応かと思います。 素人の為か、着付け方がわからずネットで調べてやっと着せ方がわかりました。 サイズも、5歳小さめの為、ぴったりでミニ5歳にして良かったと思います。 これで、汚れなど気にせず七五三のお詣り、お正月の帰省で祖父母にお披露目できそうです。
    注文日:2014/11/16
    2022/03/13
    ぽど5さん
    5歳の七五三で購入しました。好きな組み合わせで購入出来るのがとても有り難く満足しています。 子どもと決めたので本人も喜んでいました。
    注文日:2020/10/30
    2013/11/05
    三才の息子のために購入しました。 安いので裾を踏んでしまったり、汚れても神経を使わずにすみました。 鷹の柄もかっこよかったです。
    子供へ
    注文日:2013/10/22
    2014/09/06
    かっこいい
    ※写真は、肩上げの採寸のとき、しつけ糸等ついたままで簡単に着て撮ったものです。 【全体的な印象】 どの色も素敵だなと思いましたが、水色を選びました。 親ばかですが、予想よりもかっこよくて大満足です! セットと、半衿+足袋+かかと止め+箱も購入しましたが、いずれもちゃんとしていました。 【おすすめ度-1とした点】 1.着付けの説明書は白黒でした(カラーのほうがわかりやすそう)。 2.箱は、仕切りなどの全くないただの箱なので、箱をたてて持ち運ぶと箱の中で衣装がぐちゃっと偏ります(別のお店で女児の七五三セットを購入した際はしっかりした仕切りがあった箱でした)。 【サイズ】 3歳用とのことですが、羽織には「ミニ5歳」の表記。 今月3歳になる息子(89.5cm、12.6kg)に着せたところかなり大きかったです。 羽織着物は10cm肩上げ、袴は2回折ってジャストになります。 肩上げを頼んだ人によると、「これ5歳の七五三でも着れるよ」とのこと。 袴か羽織を5歳の記念に新規購入するとしても、それ以外は今回購入したアイテムが5歳でも使えると思うので、さらにお得だなと思いました。
    注文日:2014/09/01
    2021/11/21
    おおつきはちさん
    息子の七五三用に。12月生まれでまだ3歳なのですが、数え年だと今年5歳。通常の5歳用では大きすぎるためこちらの商品にして正解でした。 参拝予定日ギリギリまでレンタルするか購入するか迷っていたせいで肩上げは特急で仕上げていただきましたが、とても丁寧に縫っていただきました。自分でやらなくてよかったです。 しつけ糸が肩上げ用のものなのか外してしまっていいものか分からず、そのまま着させてしまいました。注意書き等一枚入れておいていただけたら嬉しかったです。 落ち着いた紺色に品のある艶と地紋が素敵で、この価格でこの品質のお着物なら大満足です。 購入したものなので、参拝時に息子が多少派手に動き回っても、汚さないように等気を遣ったり怒ったりしなくて済みました。 本人も「かっこいい!また着たい!」と喜んでいました。お正月にも着せようかと思っています。買ってよかった!
    注文日:2021/11/10
    2020/10/31
    まず、サイズは大きめです。長男5歳101cmで5歳用を買わなくて本当によかったです。 そして長襦袢もポリエステル。汗を吸わなそうなので綿のを探したほうがいいと感じました。肌着を買ったとしても首に汗をかいたら汗疹になりそうです。 肩上げは長襦袢、着物、羽織と3つやらないといけないからオプション料高いのですね。自分は洋裁に慣れているからと頑張ってみましたが、できないことはなかったです。しかし仕上がりはプロの方が美しいでしょうね。しかも2箇所ぐらい針を通した時に生地がツーッとなって白い線が入ってしまったのでかっこ悪くて(黒を選びました)もし自分でやる方がいらしたら細い針と糸を使ったほうがいいのかもしれません。あと手にささくれがあると生地が引っ掛かりほつれそうなので取り扱い注意。 他の方もおっしゃる通り縫製の甘い部分があり手直ししました。 確かに着付けの方法の紙が欲しいなと私も思いました。次男にも使えるからと思い切って買ってみましたがまぁこんなもんかなと。 着せてみたらかっこいいですが暑くて嫌だと脱ぎたがったので日中の気温がもう少し下がってからご祈祷に行きたいと思います。レンタルじゃないので汚れや日時を気にしなくていいのは大きいですね。
    注文日:2020/10/09
    2015/11/18
    お値段以上です
    イオンなどの同価格帯(15,000~30,000)の他の物と比べて遜色なく、お買い得だと思います。 勿論もっとお値段の高いものの比較すれば見劣りしますが、このお値段ならレンタルよりも安く購入できます。 多少糸が出ていたり、おりじわがあったりしましたが、自分で処理できる程度です。 またサービスで半襟が付いていてよかったです。 着付けの仕方もプリントが付いていて1度練習したら簡単にできました。 ※注文した袴が品切れで55センチ→60センチに変更して貰いました。 身長97センチ、痩せ型で股下長めの息子は、 羽織の肩上げ4センチ、着物と襦袢の肩上げ5センチ裾上げなし、袴(60センチ)の裾上げ5センチくらいでちょうどよい感じでした。 袴の裾上げは腰からやった方がひだが崩れないと思います。 注文した袴が品切れでサイズ変更してもらったのでマイナス1しましたが、品物・価格は満足でした。 先日無事にお参りも済ませ、本人も喜んでいました。次男にも着せたいと思います。
    子供へ
    注文日:2015/10/24
    2015/02/27
    孫用に購入しました、黒紋付を準備していたのですが3歳の子供にはあげを多くとっても大きすぎて急遽変更してこちらの品にしました。時期が遅かったので在庫無しで希望の袴ではなかったのですが届いたものは着物にあっててほっとしました。ミニ5歳ということで3歳2ヶ月の孫には大きかったのですがあげをするとちょうど良い具合になりました。あげは多すぎても少なすぎても見栄えが良くないですがちょうど良く出来上がり写真もかっこ良くとれてました。 当日の着付けは私がしましたが、着付けをしたことのない娘の為に説明書を入れていただきました、他の方の口コミにもありましたが初めての方にはわかりにくいと思います。 付属の長襦袢は薄いですが、実用的なものではないので着物とも衣装としては価格以上と思います。半襟の部分を晒しで補強しその上に大人用の半襟をサイズに合わせてつけましたら厚みがでて重なった半襟が白くはっきりと出てきりっとした写真になりました
    注文日:2015/01/12
    2014/11/13
    3歳児にはちょっと大きめです。
    3歳の息子用に購入しました。双子で、娘の七五三をするので、いつも一緒の事をしたがる双子だし、きっと息子も娘と一緒に着物を着たいだろうとおもったので。3歳用の着物は購入できるものが数少なく、こちらの着物も、私が気に入った絵柄のものはすでに売り切れていたため、仕方なく第二希望のものを購入しました。でも、実際に手に取ると、とても綺麗だし、満足しています。ただ、3歳児用とはいえ、ミニ5歳用だからなのか、かなり大きめです。うちの息子は3歳でも大きい方なのですが、それでも、着物に着られている感じに見えます。この分だと、5歳にも着れそうなので、大事に取っておこうと思います。
    注文日:2014/10/26
    2014/11/10
    小柄な子におすすめです
    息子は今4歳6カ月の男児です。102cm15.5kgです。 いとこのお兄ちゃんの着物を借りるつもりだったのですが、肩上げしてあるにもかかわらず手が出ませんでした。着物はさらに上げれば着られたのですが、はかまは長くて結び目がかなり上になりそうでした。 小さいサイズはないのかなとネットで見ていて、この商品を見つけました。 レンタルするより安いし、サイズもちょうどいいかもと思って買ってみました。 はかまはジャストサイズ。 着物は少し肩上げしました。ぞうりも5歳用より小さいのでちょうどよかったです。(靴のサイズは17cmはいてます) 布は薄い感じがしますが、なにぶんこのお値段ですから無理もないですね。 長じゅばんはもっとペラペラで、大丈夫かなと思ったのですが、 着つけを頼んだ美容師さんは、薄い方が軽いからちょうどいいとのこと。 たしかに、肩上げ、裾あげしてぼったり重い着物、羽織をつけ、さらに襦袢ですから、薄い方が軽くて子供にはいいかもしれません。 雨でお参りは延期になったので、まだ着ていませんが、たぶん着やすいと思います。小柄なお子様は3歳用の着ものおすすめです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/26
    2014/11/06
    満足です。
    グレーの羽織と、紺金の袴にしました。 5才、104センチ、18キロ。 腰上げなどしなくていいように、3才用を選びました。 サイズは大丈夫そうです。 着付けの説明は、見てもよくわからないので、YouTubeで勉強しようと思います。 剣のふさ?のビニールが片方とれていて、くねくねのボサボサだったのが、困ってます。 追記 腰上げは、しなくて大丈夫でしたが、肩上げが必要でした。でも簡単に出来ました。 袴の着付け方法の説明の紙は、全く使えません。 意味がわからない。 でもYouTubeで問題なく着付けできました。
    注文日:2014/11/01
    2014/10/01
    まだ着せていないのですが
    レンタルするより買った方が安かったので購入することに。しかも同じ品物がこちらのお店が一番お安く買えたのでこちらのお店で購入することに決めました。袴が注文したお品が欠品とのことで違う柄に変更になりましたが、変更したものも写真で見るより実物は良かったです。ポリエステルですが安っぽくも見えず、頻繁に使用するものではないので、このお値段で充分だと思います。
    注文日:2014/09/23
    2021/11/28
    セブンママ4222さん
    この度部坂呉服店様にて七五三男児三歳・五歳着物セットをご注文致しました。 家紋を入れたくて質問項目に記載致しましたところ、すぐに対応して頂き七五三参拝に間に合うか 心配でしたが早々に対応して頂きました ご対応もとても良く本当にご注文して良かったと思います。 部坂呉服店のスタッフの皆様お陰様で孫の七五三に間に合い心より感謝しております。 ありがとうございました。
    注文日:2021/11/12
    2021/05/24
    とても満足です
    息子の七五三用に購入しました。 お腹の2人目も男の子と判明したので、レンタルより購入を考えていたところ、こちらの商品をみつけました。 着物は成長を願って大きく作られているのを知り、肩ゆきを縫ったり袴の裾を縫わなければいけないのはわかっていたので、産後で忙しくなる前に早めに購入しました。 とても迅速な対応ですぐに届きました。 商品は黒の鷹を購入しましたが思った通りのもので、満足しています! ありがとうございました!!
    注文日:2021/05/15
    2020/11/23
    5歳105cm 17kgの息子用です。 着付けが初めてだったので袴が下がってこないようサスペンダーを購入し、他は全てこちらのセットだけで足りました。 自分で8cmほど肩上げしましたが、不器用なためとても大変だったので注文する時にお店に頼んでおけばよかったです。 この価格でセットで購入できて大変満足です。
    注文日:2020/11/04