2013/11/14
    格好よかったです!
    七五三は派手な柄の着物が多いのですが、私はこういうシンプルな物の方が好きです。 着物と羽織は、しっとりと柔らかくて、着心地が良さそうでした。家紋は印刷してもらって正解でした! お店の対応もとても感じが良かったです。 ただ、ネットで購入なので、肩上げ、腰上げをこちらでやらなければならなくて、着物屋さんでやってもらったら1万円位かかってしまいました。。 でもいい七五三になりました。ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/08
    2018/11/05
    chibimaru0849さん
    息子の七五三の為、購入しました。 刷り込み紋入りで注文しましたが、上から別の貼り紋を貼る予定もあった為、お電話にて紋の大きさの問い合わせをしましたが、快く教えて下さいました。大きさは4センチとの事でしたので、貼り紋もその大きさで作りました。 実際は3.5センチでしたが…。 でも、刷り紋の方が小さかったので問題はありませんでした! 刷り紋は綺麗に入っていて、背縫い部分も白い部分は白い糸で。黒い部分は黒い糸で縫い合わせてあり、仕事の丁寧さにびっくり致しました。とても良い商品をありがとうございます。 大変満足しております。
    家族へ
    注文日:2018/10/16
    2017/06/13
    息子の七五三用に購入しました。 色物、柄物は好みでなく、息子にはやはり黒無地の羽織袴を着せたいと思っていました。 となるとやはり正絹は魅力的で、お高いものがこちらではお手頃価格で購入できて大変満足しています。 実物も、色、手触りなど気に入りました。 紋は5つ紋を刷り紋で入れました。 試しに息子に着付けてみましたが、やはり上品で素敵でした。 小物は高級感に欠けますが、値段を考えれば納得できます。 草履は歩きにくそうだったので改めて購入も考えています。 今から11月の七五三が楽しみです ありがとうございました。
    注文日:2017/05/22
    2018/11/02
    hukuhukiさん
    長着に紋が入ってない。
    オプションの5つの刷り込み紋をお願いしました。羽織にしか紋は入っていませんでした。HPには記載されていなかったように思うのですが、私の見落としでしょうかね…。踊りの発表会で着ようと思っていたので、あわてて長着に他で紋を入れて貰う事にしましたが間に合わず。袴と持ち合わせの長着を合わせる事にしました。残念。七五三用と書かれているので羽織を脱ぐ事を前提としていないのが理由かな?袖もとても長いのでどうにかしないとお茶会も厳しそう、踊りの時も邪魔かしらと思案中です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2018/10/10
    2016/09/19
    思ったより早く届きました。どうしても孫には黒の紋付を着せたくて購入しました。息子の家に直接配送をお願いしました。 「すごくカッコよくて良いものをありがとう」と電話が来ました。 スポンサーの私は見ていないので、部坂呉服店さんを信じて☆4ツ付けます、現物を見たら☆5ツになるかもしれませんね。 お宮参りの前日に行って、肩上げ作業をします。楽しみです。
    注文日:2016/09/12
    2015/11/05
    tankichimamaさん
    とってもいい品物
    よくある鷹や兜などの柄のあるものより、シンプルなものが好きなので七五三にはこの商品と決めていました。 希望通りのお品物でとても満足しています☆子供が寝たら肩上げ作業です。 七五三の日にちが早まってしまい、こちらのお店にメールをして届く日にちを早めてもらいました。 親切な対応でとても嬉しかったです。文句無しに☆五つです(*^^*)
    注文日:2015/10/30
    2013/10/11
    sana4579さん
    七五三の衣装をレンタルしようとおもいましたが男2人なので購入しました。 正絹で黒紋付を探していました。お値段も手頃だし、届いた商品は黒も綺麗だし、家紋も入れてすごくいいです!家紋入れも早く上げてくれてすぐに商品も届きました。 肩上げは自分でやらなきゃいけないのがちょっと心配ですが‥着物は大満足です!
    注文日:2013/10/01
    2018/10/18
    安くて大満足です。 品物もよく、追加で入れて貰った家紋もキレイに入れてありました。 着せるのが楽しみです。
    注文日:2018/09/27
    2016/10/19
    きちんとした商品で七五三で盛装した孫を見るのが楽しみです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/10/11
    2015/10/15
    かっこいい!
    とても素敵な着物がお安く買えたので嬉しいです!袴の柄も迷いましたが、亀甲にしたらすごくかっこよかったです。我が家の家紋は珍しいので画像をメールで送っての注文になりましたが、終始丁寧に対応していただきました。着せるのが楽しみです♪
    注文日:2015/09/09
    2015/09/21
    黒無地で正絹の羽織袴をネットで購入するのに実際に見ていないので、色の具合や素材がどうか心配でしたが届いてみて、とても立派で黒色も濃く品があり満足するものでした。 七五三で着る姿が楽しみです。
    注文日:2015/09/09
    2014/09/29
    紋入りで注文しました。 珍しい紋でしたが、迅速に対応して頂き発送も早く満足しています。
    注文日:2014/09/17
    2013/10/31
    hisamacoさん
    上質です
    正絹だと値段が張りますが、こちらの商品は比較的安価で、届いてみるまでは少し心配でしたが、実際手にしてみると、上質で肌触りも良く、付属の小物類も申し分なく立派でした。 紋入れも予定より早く仕上げて下さり、対応も良かったです。 良い買い物をしました。
    注文日:2013/10/18