2024/03/20
    ウサンゴロ11さん
    サイズ:M(91cm) | カラー:薄グレー
    卒業式用袴
    卒業式用にピンクと白の枝垂れ桜の振袖に合わせました。よく合ってよかったです。 袴まで、中国製で驚きましたが、色はよかったです。 質感は薄すぎず、分厚すぎずです。
    注文日:2024/03/06
    2024/01/27
    mankyuu1017さん
    サイズ:M(91cm) | カラー:薄グレー
    155センチ45kgの娘にMサイズ購入 ちょうど良い丈感でした グレーを購入しましたが画像とほぼ同じ色でした 値段が他の店より高めでしたが、しっかりした物をと思いこちらにして正解でした 安っぽくなくて振袖に負けない重厚感あります お手入れもしやすそうなので安心です
    注文日:2024/01/26
    2023/09/11
    K-TAKAさん
    しっかりとした生地でアイボリーの色も大変気に入りました。大学生の娘が喜んでます。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/09
    2023/03/18
    chi-no-13さん
    とてもいい買い物ができました
    仕事上、式があったので初めて買いました。 立ったり座ったりしてもシワにもなりにくく、肌触りもよかったです。 色は紺にしたのですが、画像より少し暗め?だったような気がしました。それでも、どんな着物にでも合う色味だったので、問題ありません。 157センチでMサイズ、草履を履きました。ちょうどよく着られました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/02
    2023/03/06
    happy2933さん
    良かったです。
    大変良い商品でした。 色も写真より落ち着いた感じで布地もしっかりとして、気に入っています。 ありがとうございました。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/03/04
    2013/11/08
    ありがとうございました!
    和装のものをネットで購入するのは初めてなので不安でしたが、お値段以上にとってもいいものが届いたので嬉しかったです! おまけもとても気に入りました(*^ω^*)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/06
    2014/09/20
    popcorn01さん
    以前から袴が欲しかったので注文させて頂きました。 早朝にあす楽で紺色のMサイズの袴を注文したのですが、注文受付メールが届いた後は音沙汰がなく…。 翌日夕方帰宅してもやはり届いていないし、勿論発送メールもないので問い合わせをさせて頂きました。 すると、「注文した紺色の袴は在庫切れ」で、「在庫切れですというメールをするはずでしたが忘れてしまっていた」との事でした。(´・_・`) なので今在庫があるという、臙脂のMサイズに変更してもらい、次の日ちゃんと届きました。 電話での対応でしたが、スタッフさんの雰囲気や対応はとても良かったです。 届いた商品もとても良いつくりですごく満足しています。 スタッフさんも商品も素敵だし、繁盛していて忙しいのだと思います。 なので、在庫管理がゆき届いてないのだけが惜しまれます。 またこちらでお買い物したいので、大変だとは思いますが頑張って頂きたいです。
    注文日:2014/08/29
    2014/05/02
    kaon_bさん
    13参り
    身長150センチの小6の娘にSサイズにしましが、丈は床すれすれで、問題なし。 もう少し短くてもOKかもしれません。 本当はぼかしの柄が欲しかったのですが、すぐに欲しかったので、こちらにしましたが、手持ちのポリの着物とも相性バッチリでよかったです。 このお値段で、しかも送料無料!でかなり得した気分です。 写真館での撮影に利用しましたが、とても可愛くとれました。 卒業式にも着せたいな。 ショップからの発送も迅速で助かりました。ありがとうございました。 [受注番号]228735-20140424-06379136
    注文日:2014/04/24
    2014/02/02
    卒業式用
    卒業式の時に袴を利用しようと思いましたが、レンタルも結構するし、着物を持っているので、どうしようか迷っていた時に、この商品を見つけました。くすんだピンクの着物と合わせるので、紫にしました。値段があまりにも安いので、いちかばちか(失礼)でしたが、全く問題ありませんでした。しつけもきちんとしてあり、商品を見た母も、式用の利用でも大丈夫、と太鼓判をおしてくれました。さらに母が持っている薄いグレーの紋付無地の着物に合わせたところ、大変上品な様子になります。このパターンはもう少し年齢が上になってから利用しようと思いました。今回はピンクに紫で利用しますが、本当にあらゆる着回しが十分にできるので大変お買い得でした。また他の商品も利用させてもらうつもりです。
    注文日:2014/01/28
    2014/04/18
    hiro76zacさん
    色も素敵!
    紫を購入しました。 若い頃に作った、白地の着物を着るのに勇気がいるようになり…花子とアンを見ていて「袴を着たらいいかも!」と思いつき、即購入。 発送も早く2日で手元に。 背中のヘラ?はないけど、しっかり帯に乗せればずり落ちてくることもありません。 ああ、もっと早く袴を思いついていれば… 30代が終わろうとしている今…外を歩くにはちょっと勇気がいりますが(笑) 娘には「可愛いけど、学校には着てこないで!」と釘を刺されました(笑) ほんとに、可愛い!でも勇気がいるなぁ…
    注文日:2014/04/15
    2014/01/09
    おすすめです!! 商品はすぐ届くし、品物も良いです。 レビューを書いて送料無料でこのお値段の袴は絶対にないと思います!!
    注文日:2014/01/03
    2014/01/07
    卒業式用
    レンタルの袴をいろいろみていましたが、予約や返却のことが結構手間ですし、保険もかけるとか。。卒業試験で忙しくなかなか試着などに行けず困っていたためこちらで購入しました。きれいな紺色のお品で振り袖にあわせるのが楽しみです。
    注文日:2014/01/04
    2013/12/13
    小柚子5188さん
    とてもよかったです!
    配達もはやかったですし、もちろん品もとてもよかったです! 今度は自分用に買いたいなーと思っております!!
    友人へ
    注文日:2013/12/05
    2013/11/21
    ちもたん3099さん
    お奨めです!
    お値段は安いですが質はそれ以上だと思います。 縫製も生地もしっかりしていますしサイズが揃っているところが魅力ですね。 袴をレンタルするくらいならそれ以下のお値段で買ったほうが良いと思いました。 半帯のおまけもとても嬉しいです! ありがとうございました。
    注文日:2013/11/16
    2013/10/31
    急ぎで頼んだところ、翌日に届きました。ありがとうございました。また新しいのが欲しくなったら頼むそうです。
    注文日:2013/10/28
    2013/01/08
    袴の緑を注文しました。161cmで、Mサイズぴったりでした。色は、暗めの緑色でした。ぺらぺらな生地ではなかったので、値段のわりにしっかりしたものが手に入りました。
    注文日:2013/01/02
    2015/10/02
    turumameさん
    生地しっかりしてました
    ネット画面の生地アップ写真を見て、ペラくなくて、店頭で買うよりお安くてイイなという理由で購入しました。 届いたお品の生地は、制服のスカート並みにしっかりしてます。 Lサイズを購入。身長が163cmの自分には、くるぶしより少々上に裾がくる丈です。 ブーツをガンッと見せたいなら、Mサイズでもよかったかもしれないですが、この丈なら、ぞうりでもブーツでも両方イイ感じで着用できそうです。 後ろにヘラはないですが、帯の上に乗ったらずれる心配もないでしょう。 早速に手配していただいたので、着る練習時間確保できました。ありがとうございます。
    注文日:2015/09/29
    2015/08/14
    くろねこにゃーたんさん
    とてもいいです。
    161センチ、普通体型です。イベントで使う用に買いました。購入前に女性から確認のお電話があり、私の住んでるところには希望の日にちまでには届けられないとの連絡がありました。イベントで使うのに間に合わせたかったんですがどうせこの先も使うし、と大丈夫ですと送っていただきました。 結局宅急便の営業所に取りに行きイベントに間に合わせることも出来ました。 今まで3回ほど履きました。長時間正座、一日中履いててもほとんど折が崩れることはありませんでした。また外でのイベントで雨に濡れてしまったときも干して、きちんと折り目をつけたらほとんど気にならないほどになりました。かなりコスパのいい商品だとおもいます。
    注文日:2015/04/16
    2014/09/07
    お値打ちです
    sサイズ、紫を購入。 身長155cm。 小学校の卒業式で着用予定です。時期が迫るとサイズがなくなると聞き早めの購入となりました。ぞうりに慣れていないこと、お別れ式で校庭に出たりすることもあって2cmのインヒールが入ったフラットタイプの編み上げブーツと合わせることにしました。着用したところもう2cmくらい身長が伸びてくれるとベストです。色は落ち着きのある紫で、生地は制服のような感じです。着物が朱色ベース、市松の地紋の古典柄なのでレトロな感じになります。何度も使用する予定はないので価格、品質など充分満足です。
    注文日:2014/09/01
    2014/03/08
    ショップの丁寧な対応に感謝
    学校職員です。急遽、袴を着て送り出すことになりました。直前に迫っていたこともあり、レンタル等は不可能で、この値段なら失敗してもしょうがない、くらいの着物で購入しました。 注文のあとお電話やメールを何度もして、至急送付してほしい、送付の日時によって送り先を変えてほしい、今からでも足袋はつけてもらえるか……様々な無理をお願いを、すべて対応して頂き、無事卒業式で着用することが出来ました。 品は、ポリエステル製で紺をチョイスしたので、中学校の制服が袴になったみたいな感じでした。ヒダも糸で丁寧にとめてあり、出してすぐに着れます。 ポリエステル製で充分な用途であれば、ぜひおすすめします。 大満足です。
    注文日:2014/03/03
    2013/03/21
    ここみ♪さん
    小学校の卒業式に
    ウチの子の小学校は、公立なのに女子の半数は袴を着るらしい。そう聞いて、急遽探したけど、レンタルって高い!! 幸い、着物は持っていたので、袴のみこちらで購入しました。 レビュー特典の帯、ありがとうございました。 袴だけでは、ちゃんと着れなかったんですね……。 3日後の卒業式に向けて現在着付けの練習中です。 質感、デザインなどは十分満足。 お値段も安いので、当日雨が降っても気にせずにいられます。 娘は身長151cm。Mサイズでちょうど良かったです。
    子供へ
    注文日:2013/02/28
    2013/02/12
    普段使い用の行灯袴を探しており、今回は臙脂色を注文させていただきました。 私の身長は167cmなので、LLサイズを注文しました。 着用者各々の体型の問題ですけど、私が着用すると足首が少し見えます。 少し低めに着用すれば、問題ありません。 通販という事で、実物の色味や生地の感触について少し心配していましたが、 とても深みのある色味で、変なテカリもなく、大変満足しました。 ポリエステルなので、生地は硬めで多少の事ではしわがつかないです。 普段使いはもちろん、これから卒業式で着用される方にもおすすめできます。 お値段が大変お手頃ですし、また色違いのものを購入する事も考えています。
    注文日:2013/02/10
    2014/05/21
    いいです( ´艸`)
    ¥3000以内の価格で、レビュー記載で送料無料! 生地もしっかりしているし、このお値段でこのお品なら問題無しです(´∀`*) 170cmあるのでLLをたのみましたが長さも充分♪ この長さならブーツじゃなくて草履でもでも合わせやすそうです☆彡 ついたけで着ていた着物たちの出番が増えそうです( ´艸`)♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/05/19
    2014/02/01
    163cmなのでLサイズかなとは思ったのですが、 ブーツを履く予定だったので長すぎても野暮だろうと敢えてMチョイス。 やっちまいました。短すぎます。 かなり下のほうで穿けばギリッギリ穿けるか?という感じですが 下で穿くと年老いた印象になる、と着付けの先生に言われました。 商品自体はいいもので満足しているので、★は減点しません。 半端な身長の人は、迷ったら大きいサイズでいいと思います。 Lサイズ買い直し検討中です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/27
    2013/10/10
    レンタルよりGoo!
    少し抵抗あるレンタルを予定してましたがレンタル料が¥8000と日程の縛りが有る為、また時期は違いますが姉妹で着用する予定でしたので悩んでいたところ、このお品物に出合いました。お値段もお品物も申し分なく満足です。レビュー記入後(番号228735-20131004-0919952223)頂ける半帯も購入せず助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/04
    2013/09/19
    小学校の卒業式に
    小学生の娘の卒業式用に購入しました。 9月始めから袴を探していましたが、最安値でレビューもいいこちらの品は希望の色が売り切れで、他のお店で購入しようか迷っていたところ、今回全色販売してるのを知って迷わず購入しました。 紫を購入しましたが、レビュー通り写真より深く濃い色でとても素敵です。 生地も安っぽくなく適度に厚みがあり大満足です。 おまけの半幅帯は紫の反対色の黄緑を選びましたが、これも上品でよい色でした。
    注文日:2013/09/16
    2013/03/07
    卒業式
    卒業式で友達が袴を着るということを耳にして、自分も袴を着て出席したいと思い、無地の袴を探していました。卒業式まで日がなかったので半ば諦めていたのですが、商品到着が早く綺麗な色に加えて質感もしっかりしていたので思い切って購入して良かったです。レビュー特典の半巾帯も綺麗な色で合わせて大満足でした。サイズや配送の件で問い合わせをした時は、お世話になりました。思い出に残る卒業式になりました。
    注文日:2013/03/01
    2016/01/31
    大変丁寧な対応でした!
    商品に関する問い合わせをメールでしたところ、すぐに返信が来て、丁寧に教えてくださりました。とても、信用できるお店だと思います。 もちろん、届いた商品も満足です。
    注文日:2016/01/16
    2014/09/06
    とても迅速でした。
    対応がとても早く非常に満足しております。
    注文日:2014/08/23
    2014/05/13
    コスプレ用に購入しました。 身長162センチで、くるぶしまでの長めなのが欲しかったのでLを注文しましたが、思った通りピッタリで非常に嬉しかったです! 裁断も悪くなく、ウエスト周りもしっかりとしているので、コスプレには勿体ないくらいでした。 良い買い物が出来ました、ありがとうございました。
    注文日:2014/04/27
...