5 2023-06-07

父へのプレゼントに購入しました。
竹かご入りなのも可愛いし、甚平も着心地が良いらしくお気に入りになったらしいと家族から聞きました。

5 2023-04-30

外国人のお友達へプレゼントしました。涼しげでとても良いです。薄手なので明るい色は下着が透ける可能性があるかもしれません。

5 2022-08-08

梱包もとても綺麗で丁寧にされていて、父にプレゼントで渡しましたがとても喜んで頂けて本当にいいお買い物ができて良かったです!

5 2022-05-28

注文した次の日に届きました
梱包もきちんとしていました
義父への誕生日プレゼントに購入したため、まだ開封はしていませんが
喜ぶ顔が早く見たいです

• aiko.is2さん
  • aiko.is2さん

4 2013-06-28

父の日に☆
ラッピングをお願いするの忘れてしまいました(>人<;)
涼しげで部屋着にぴったりです!
ありがとうございます。

• tmy-k0309さん
  • tmy-k0309さん

5 2015-06-24

安くて良い!
父の日でプレゼントしました!
サイズもちょうど良かったです!
たぶん喜んでもらえたと思います!

5 2015-04-22

義父へのお誕生日プレゼント
義父へお誕生日プレゼントとして購入。
無料のラッピングは助かりました。
メッセージシールがあるのも、
購入の決め手の一つでした。
商品は見ていませんが、
喜んで電話をくれたので、良かったです。

5 2013-06-26

やっぱりいいですね
着心地がよく、とても着やすいです。
部屋着としてこの夏を過ごしたいと思います

5 2013-06-12

• 利用者サイズ: トップスM
父の日用に購入しました。ギフト包装もきちんとしていただきましたし、おまけの扇子と孫の手ありがとうございます。孫から贈るのでちょうど良かったです。

5 2014-07-12

部屋着件寝間着です
今まで着ていた物が、少し痛んできたので、涼しいしじら織りを探していたら直ぐに見つかりました。先に下駄を頼んでいたので、どれにしようか迷いに迷って決めました。色もいかにも涼しそうな物を2着選び着てみたら、すごく軽くて、しじら織りが、肌に張り付かないのでとっても涼しい。着心地満点です。又購入したいです。その時はよろしく御願いいたします。

4 2014-06-30

• 利用者サイズ: トップスM
軽くてダブダブなのがいい
昨日日曜日に、自宅での寛ぎ着としてはじめて着た。
一瞬サイズを間違えたか思うほど大きなつくり。体周りの通風をよくするための工夫で、この大きさにもかかわらずものはすこぶる軽い。
最近は暑い日々が続く。電気代をケチって、クーラーはまだ入れず頑張っている。扇風機の風にあたりながら、ただひたすら忍の一字で耐えている。多少とでも涼しく日中を過ごせないものかと思って買ってみたのだが、これはちょっと甘かった。いくら工夫を凝らしても、外周気温より低くすることは衣類ではできないから。
上衣の下にインナーを着て外出したら、強い日差しのせいでかなり暑い思いをした。今度はインナーなしで外出した。風が衣服のなかを通りすぎると、結構涼しい。
パンツの方は、室内室外とも良好に過ごせた。圧迫感のないダブダブの効用が著しい。
この暑さの中でも、扇風機の風にあたれば涼しいし、屋外でも木陰のなかではささやかな涼を取ることが可能だ。ダブダブが大当たりといったところか。

4 2014-06-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お腹のループは何のため?
夏の部屋着は断然、甚平派の主人のために購入しました。
175センチ80キロなので、ゆったり着れるLLサイズを購入しましたが、少し大きめだったので、微妙なサイズの方は、小さい方を選んでもいいかも。
黒系が届きました。
パンツは、ポロシャツとかと合わせたら、普通に出かけられるくらい、定番なのに和テイストが強くない柄で気に入ってます。
ただ1つ気になったのが、お腹に2ヶ所付いているループです。
着用には全く問題はありませんが、何のためなのか、少し気になりました。
主人も、とても気に入っており、この夏のヘビーユース決定です。値段の割にクオリティの高い製品と、迅速な発送で満足しています。

4 2014-06-04

よかったです。
最初生地が透けそう・・・と少し心配になりましたが、はいてみるとそうでもないようです。ウエストはゆったり目なので、サイズの選び方にも記載されているように、ウエスト中心で選んだ方がよいと思います。
箱は不要なので、お品物だけをギフトラッピングでお願いしました。中袋がスーパー等でパジャマなどが入っているようなビニールの袋に入っています。少し安っぽく見えてしまい残念です。紙で包んであるのかと思っていたのですが・・・外のラッピングは、包みやすく素敵でした。お品物自体は、このお値段で、デザイン的にも満足のいくものだと思います。

5 2015-07-08

喜ばれました
実家の父に送りましたが、電話連絡があり(サイズもちょうど良かった!)と
喜んでいました。

5 2015-06-24

父の日のプレゼント
父の日のプレゼント用に購入しました。写真では、実際の色味、柄の印象がわかりずらく、不安でしたが、大変喜んでもらえました。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着