5 2023-12-16

カラー:紫(古代紫)

格が上がります
きちんとした商品でした。娘の嫁ぎ先用のお土産を包むためにいだだきました。大ぶりでゆったり包めました。素材もしっかりしてて恥ずかしいことなしです。孫の晴れの日のお土産が映えました。色目もいい
感じ落ち着いていて素敵でした。

5 2016-04-08

そらとゆずと2枚購入。
キレイな色で安く買えてよかったです♡
生地もよかったです!

5 2015-11-30

学校で使うので購入
色は写真通りで素敵でした。ほどよい厚さで500円で買えたのはびっくりしました。
急ぎで欲しかったので発送も当日で助かりました。

• souzaburouさん
  • souzaburouさん

5 2014-06-15

しっかりした風呂敷なので、ギフト用として使っております。配送もメール便なのに、いつもすぐに送って下さるので大変助かっています。また無くなりましたら、お願いします。

4 2014-05-15

はっきりめの色でした
モモとソラ色を購入。どちらも写真より濃い色で、割とはっきりとした色でした。
モモ色は紅色と白を混ぜたようないわゆるピンクではない、濃いめの赤よりのピンクと言うか、薄紅色。
ソラ色は快晴時の鮮やかな水色という感じでしょうか。
2辺しか縫われていないですが、手拭いのようにほつれるようなものではないですし、見た目的にも全く問題なく、きれいな面とりなのでむしろ四辺ともそっちの方が良かったくらいでした。
生地も思ったよりしっかりとしており厚すぎもしないので、かさばることもなくしっかりと物を包んでくれそうで良かったです。この値段なら上出来だと思います。

4 2013-06-30

自宅用や普段使いには良いです
キッチンワゴンの上に被せるカバーを探していて、風呂敷ならちょうど良さそうだと思い、ローズを1枚購入しました。色は画像で見るよりは少し濃いように思いましたが、赤とピンクの中間のような落ち着いたローズカラーです。いい色です。生地もしっかりしていて、洗濯もできるようなので、私のような使い方をするには充分な商品だと満足しています。ただ、四辺のうちの二辺のみ端が縫ってあって、あとの二辺は切りっぱなしのようなので、自宅用以外の使い方(物を包んでよそのお宅へ持って行くなど)をするには向かないかなぁと思いました。ですが、自分の荷物を包むためにとりあえずという感じなら、1枚持っていると便利だと思います。

• Puchipuchiさん
  • Puchipuchiさん

5 2014-12-09

フォーマル使用出来そうな落ち着いたフジ色
普段使い用の風呂敷に良さそうと思い、色はフジを購入。
実物の色は、掲載写真の様な青味がかった藤色でなく、丁度色見本のフジとローズを足した様な落ち着いた少し赤味がかった藤色です。
生地は、ちりめんで程よいしなやかさと張りがあり、縫製は、2か所端処理され残りは反物の端をそのまま利用した作りでした。
普段使いだけでなく畏まった席でも使用出来そうです。
色にこだわる方は、レビューでの確認をお勧めしますが、フジかローズで悩んだ私としては、落ち着いた色のしっかりしたお品で良かったです。

4 2014-09-19

値段のわりには良かったです!
連休を挟んでの注文だったので、届くのが遅かったですが使う日に間に合ったので良かったです!
ローズを注文したのですが、落ち着いた色で気に入りました☆
生地もしっかりしてる感じです。

• Mary7641さん
  • Mary7641さん

5 2014-04-04

お花見のオードブルを包む物として購入しました!
色見もお花見にぴったりでとても良かったです。
商品も安くてメール便も使えたので
とても助かりました!

4 2014-02-25

以前から、スーツケースでの荷造りには風呂敷を使っています。レーヨン素材より生地が固めですが、綿に比べ結びやすく感じます。ポリエステルなので洗えるところも良いですね。
モモ、ソラ、スミの3色を購入しました。スミはグレーというよりこげ茶です。その他も予想よりも明るめの色味でしたが、いずれも綺麗な色なので満足です。

5 2013-10-24

重箱にぴったりでした
運動会用に購入した重箱を包む風呂敷を探していました。
多分重箱専用になるので1年に1回しか使わないから安値の物を探していて発見!
空と桃を1枚ずつこうにゅうしました。
色は画像通りです。大きさも重箱を包むのにちょうどいいです。
手洗いしましたが縮んでないと思います。
私の注文が遅かったのですが、月曜日に注文、メール便で金曜日に到着、土曜日が運動会でセーフでした。

4 2013-06-08

届きました!まだ使っていないので、使いごこちはわかりませんが、きれいな生地です。
色は写真と少し違うかなと思いました。フジはおもったより地味な色合いでした。古代紫はかなり濃く黒っぽい印象です。モモはちょっと派手かなと思いましたが、きれいな色です。ローズは落ち着いた色で、ローズとモモと迷って両方購入した私でしたが、40代の私としてはローズのほうが出番が多いかなと思います。
でもこのお値段でTPOに合わせて色を変えて使えるのはうれしいです!

• chai福さん
  • chai福さん

5 2013-04-01

よいです
いつも旅行の荷物の収まりが悪いのが気になっていて、コンパクトにくくるには…「やっぱり風呂敷だよね!」と思いつき、送料込みで探した所、こちらに辿りつきました。
気持ち地厚で旅行荷物にはちょっと勿体無い感じはありますが、荷物がキュッとまとまりました。
サイズも90では旅行用には大きかったので、この大きさも丁度よいです♪
画面ではターコイズ系に見えましたが、パステル系のとてもきれいな空色でした♪

5 2013-03-15

毎日使うアテがあったので、お手入れのしやすさを重視して、こちらのポリエステル地の風呂敷を選びました。ローズと桃を購入しましたが、特にローズの方は、落ち着きがありながら華やいだ感じで、とてもいい色だと思いました。
ペラペラでなくしっかりした生地ですし、洗濯してもシワにならず、しかもお手頃なお値段で、普段使いにちょうどいいです。いいお買い物をしました。

5 2013-02-19

普段使いに。
週に数回泊まりがある家族の着替えセットを包む用に購入。無地でシンプルでお色も素敵です。何より安くてよかったです。手触りが良く使いやすそうでもあります。
手持ちの風呂敷は、昔自分が使っていた大き過ぎてゴワゴワしてしまう綿厚手の物と100円ショップのテロテロで中身が少し見えてしまう小さめの物だけだったので、今回丁度良いサイズと厚さの物が一枚加わりとても心強いです。
良いお買い物が出来ました。低価格で素敵なお品をどうもありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭風呂敷