5 2013-07-08

228735-20130706-0628723205
紺Xローズを購入、両面の色・柄共にステキです。
大切に活用したいと思います。

4 2011-11-06

レッド×イエロー
可愛い色合いでした。生地も欲しかった通りのもので、安いし送料無料で購入できてよかったです。ただ、周りが4辺縫ってあるのかと思えば、上下(左右?)のみの2辺しか縫ってなくて、あとの2辺はそのまま切っただけみたいな感じなので、もちろんほつれたりはしないようですが、使っていくうちにほつれたりしないか心配です。ちょっとそこだけが残念でした。
風呂敷は、旅行用に衣類を包むのに購入しました。今までは大きい巾着の袋やナイロン袋に入れたりしていましたが、母親が旅行の際に風呂敷に包んでて…初めはオバサンくさいと思っていたけど、便利そうだし、可愛い風呂敷で包んだらかわいいかもって思っての購入です。他にも色んなデザインのものを試してみたいです。
大きさはどれにしようか悩みましたが、旅行用に下着なんかを包むにはちょうどいい大きさだと思います。

5 2017-12-04

探していた通りのもの
サイズや色柄丁度良いです。
探していた通りのものでした

5 2017-10-02

プレゼントに
ちょっとしたプレゼントに良い商品でした。名前いれてもらって、木の箱にいれてもらったので、見た目は良かったです。渡した相手も喜んでくれて、よかったです。

4 2017-09-12

必需品
お盆にお寺に位牌を持って行くために、購入しました。
風呂敷は以前、どこかにあったのですが、断捨離しすぎ?か新たに求めました。
紺色がとても落ち着いて粋です。
ついでに「名入れ」もお願いしました。
印刷がちょっと盛り上がっているので、取れてしまわないか心配です。
が、名前が入っているので大切に使えそうです。

5 2015-03-20

紺と紫を購入。落ち着いた色合いでいろいろな使い方ができそうです。メール便送料無料も助かりました。

5 2013-04-05

可愛い柄の風呂敷届きました☆
プレゼントを包むのに映えそうです☆

5 2012-12-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
七五三の内祝い用にお取り寄せした品を包むのに使いました。
包んでから、いただいた「ありがとうございます」のギフトシールを貼ったら、さらにギフトらしくなりました。
箱や包装紙は捨てなければならないし、風呂敷は後で使えるのでいいと思います。
ポリエステルで光沢があり華やかさもありながら、洗えるのが使い勝手がよさそうです。

5 2012-05-13

風呂敷
初めて購入しました!お店の方もわざわざ電話まで頂き、丁寧な対応ありがとうございます。品物も綺麗で大変満足です!

5 2012-03-09

今回ピンクとブルーを購入しました。ピンクはサーモンピンクで落ち着いていて綺麗です。ブルーも裏の紫の作用でとても落ち着いた雰囲気です。迅速にお送り頂き、丁寧に包んでおり、とても良いお買物ができました。

4 2012-02-07

同じ商品の90センチも同時に購入しました。
とても綺麗な色合いで気に入ってます。

5 2011-12-20

ネイビー
一泊旅行で娘と自分の着替えをつつむのに使いました。
巾着などとちがいパンパンになることがないので包むものの色々な大きさに対応できるので良かったです。
つるりとした生地でしわの心配はまったくありません。
お色はネイビーにしましたが年齢問わず使いやすい色だとおもいます。
気軽に使える風呂敷としてひとつあると便利ですね。

5 2011-10-14

ピンク・カラシを購入。
我が家のモニターの色よりも、実物はほんの少し濃く感じました。
ポリエステルなので、生地は硬い感じがするのは予想通り。
汗をかいた体操服を包むので、手触りよりも、しわになりにくい&洗えるものがほしくて、ポリエステル製を探していました。
この値段で、ちょっと柄があってかわいいので、買えて満足です。

5 2011-07-21

衝動買い
息子の幼稚園行事で風呂敷が必要になり、色々探してこちらのお店にたどり着き、90センチの大きさでブルーのものを購入することにしたのですが、この商品のピンク・カラシの色合わせの綺麗さに一目惚れして、特に必要もないのに注文してしまいました。
届いた商品は画像通りの美しい色で、手に入ってよかったと思いました。
さぁ…何に使おうかな…。

4 2010-03-12

ホワイトデーに
主人の会社関係のホワイトデー用に5種類全て購入しました。
中身は見ていないので、分かりませんが、風呂敷を入れる箱をつければよかったなあと思いました。
ホワイトデー用のラッピングなんですが、薄めの紙袋にシールが貼ってあっただけなので・・・。
できれば、厚めの紙袋なら、もう少しあげた時の見栄えもしただろうに・・という事で★−1で。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭風呂敷