2023/07/11
    無いしさん
    ラッキー
    生地もしっかりしていて色も思ったより綺麗な落ち着きの有る感じでお値段以上嬉しいです。
    注文日:2023/07/09
    2023/02/07
    金グレーを購入しました。色味もちょうど良く、夫婦で使えそうです。リバーシブルで、使い終わったらたためるのがとても便利です。
    はじめて
    注文日:2023/02/01
    2013/02/12
    minaparuさん
    エンジ・ハトバを購入しました。 台紙の入った札入れ型のものは中身をあけてもかさばるので風呂敷タイプの袱紗を探していたのですが、 こちらの袱紗なら手軽に使えてかさばらないので機能的です。
    注文日:2013/02/07
    2013/05/29
    どちらもOKなのがいいです。
    慶弔両用なのが決め手となって購入しました。 主人が持ってもいいように金・グレーを選びました。 金額の安さから、もう少しチープな物であることを覚悟してましたが、もともと持っていた袱紗の中の板を中に利用しても十分なサイズだったので、とても使いやすく見栄えもいい袱紗になりました。 大変気に入りました。
    注文日:2013/05/15
    2015/07/13
    芦岡さん
    リバーシブル袱紗!
    金茶/グレーを購入。写真よりも暗めで光沢も弱いので、紬の座布団の生地っぽいです(笑)折りぐせがついてるので、弔事用で使用する場合は丁寧に角まで裏返して重しして一日ほどしつける必要がありそうです。頻繁に使うものでもないので、慶弔両用は便利かなと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/07/09
    2012/01/22
    実悠徠ママさん
    送無720円紫+箱105円
    新規 11日(水)13時 店舗 11日(水)19時 発送 20日(金)19時 ヤマト 到着 22日(日)午後 リバーシブルなので型紙がなくフニャフニャですが とても落ち着いた色合いの紫とグリーンで 名前も入れてもらったので格が上がった感じがします☆ 使うかわかりませんが旦那と共用出来るのもいいですね! 慶弔両用なので助かります! もう結婚して良い年なので安くGET出来てよかったです♪ オススメです☆
    注文日:2012/01/11
    2011/01/26
    あんじぇ(*・∀・)さん
    こんな程度で十分
    ふくさって、店頭で買うと案外高い。こちらは安くても、よい作りなので十分だと思う。リバーシブルで便利ではあるが、弔事に、開いて内側が真っ赤(エンジ)ってどうよ、とも思った。 すぐに必要だったので、あす楽を選択。お店の対応は早く、注文して30分後には発送のメールがきた。が、運送会社の勘違いにより、翌日どころか翌々日にも届かないところだった。メール便にすればよかったかな。
    注文日:2011/01/20
    2013/10/09
    ビッケ&チッチさん
    グレーに近い紫でした。
    エンジと紫のリバーシブルを注文したところレビューにもありましたが、紫がグレーに近かったので年配向けだと思います。 実家用に購入したので、これで良かったです。 中に祝儀袋が入っていました。
    注文日:2013/09/30
    2012/04/16
    不思議な国のマリネさん
    一家に一品ですね!
    来月の結婚式用に購入しました。 カラー:金茶/グレー 決して派手ではなく上品な色使いです。なんといってもリバーシブルで冠婚葬祭両用って所に惹かれました! 頻繁に使うものじゃないけど、いざって時にやっぱり必要ですよねぇ(^-^) これまでハンカチで代用してた若干の恥ずかしさと広げて包む手間から解放されます(笑) 旦那様と兼用で使いたいと思います。良い買い物をしました♪
    注文日:2012/04/11
    2013/12/20
    mammy0713さん
    良さそうです
    これまで使っていたふくさを失くし、急に必要になる物なので購入。今までは台紙が入っているようなタイプの物を使っていましたが、バッグの中での納まりが悪かったため、簡易的かなと思いつつ使い勝手の良さそうなこちらにしてみました。当初は赤にするつもりでしたが、実際弔事に使う場合を考えると、開いた時に「赤」はないよね・・と思えて、グリーンに決定。落ち着いた品のある色で気に入っています。グリーンで使おうとすると角の丸さが気になるので、慶弔ともに紫使いの予定。開いた時のグリーンがちょっとおしゃれな気がしますし。
    注文日:2013/11/22
    2012/02/02
    ちょっとオジサンぽいけどOK
    結婚式用に黄×グレーを購入しました。実物は画像よりもくすんだ渋い色でした。画像はパステルイエロー×濃灰といった感じですが、実際は黄土色よりの山吹色×シルバーグレーって感じです。生地の素材感もあいまって、グレーの方はサラリーマンの光沢のある背広生地とそっくりです。内部に厚紙などの芯は仕込まれてないのでクタッとしますが、ヘタに厚紙が入ってると安っぽく見えそうだし折れ曲がったら目立ちそうなので、芯無しで良かったと思います。ご祝儀袋を布袋でクタっとたたむ感じです。リバーシブルとは言いますが、裏返して(グレーを表にして)の利用は難しそうです。黄色を表にしての扉部分の折グセがもうしっかり付いてしまってるので、逆に折ろうとしてもパタンと開いてしまいます。紐か何かで閉じれば使えるかな? ただ色味もリバーシブルの件もレビューで読んでいて過剰な期待はしてなかったので想定内ですし、値段を考えたら満足です。
    注文日:2012/01/26
    2014/10/10
    まおりのママさん
    結婚式が、土曜日に控えていたので、焦りましたが、無事に到着しました! ご祝儀袋が一緒に入ってて、びっくりしました。 これから、大活躍させたいと思います。 ただ、商品注文を受けましたとショップから連絡なかったのが、初めてで不安でした。発送しましたの連絡もなかったので、忙しいと思いますが、どちらかだけでも頂けたら、もっと良かったです!
    注文日:2014/10/07
    2013/08/16
    ふくさを持っていなかった為、友人の結婚式に合わせて慌てて購入しました。(そしてすぐ届きました!!対応も迅速丁寧で助かりました☆)女性らしく、カラーはエンジにしましたが、思ったより明るくて綺麗な赤でした。お値段以上にシッカリとした作りです。台紙が入っていないので小さく畳めますし、リバーシブルで慶弔兼用に使えるし、とても気に入りました!!購入して良かったです。
    注文日:2013/07/29
    2013/06/21
    紫・グリーン
    迷いましたがこのソフトタイプにしてよかったです。 折り曲げることはできるけど、しわになるほどやわらかくはないという、いい感じです。 裏返すと角がきれいに出ない...レビュー通りですが、それほどひどくもないですよ。 一応表だけでも使えるように紫にしましたが、せっかくのリバーシブルなんで裏も使ってみようかな... デザイン性や高級感はあまりないですが、シンプルで、私は気に入りました。 レビューにもあった布目は紫はまっすぐでしたが、グリーンは少し斜めでした。 ま、こんなもんか!
    注文日:2013/06/17
    2010/02/02
    台付袱紗があるのですが、本式とはいえ使いづらいので、コンパクトなものが欲しいと思っていました。慶弔セットでどちらも右包みのものや、兼用でも絵柄の方向の関係で右包みにしか使えないものが多く、ずいぶん探しました。慶(右包み)弔(左包み)問題なく利用できるのが決め手。手ごろなお値段なのに良い雰囲気で満足です。
    注文日:2010/01/29
    2010/01/26
    尚55さん
    4月に。
    4月に部下の結婚式があり、その時用に購入しました。 今まで御祝儀袋は胸ポケットに入れて持ち込んでいたのですが、ふくさもオシャレだなと思い購入しました。 金額は安価ですが、年に何回も使うものではないし、外で何度も見せるものではないですが、素敵な商品だと思います。 名前を入れると少しは見栄えが良くなるかなと。
    注文日:2010/01/15
    2013/12/19
    esikさん
    黄色のフクサを購入
    レビューを見て旦那と一緒に使えるようにこの色にしました。 明るい黄土色で華やかさや可愛らしさはないですが、 歳もとってきたのでこれでいいかなとおもいます。 仏用のグレーの色は渋くて好きです。 店で探すと1000円以上するものばかりでしたので、 お手頃な価格で購入出来て満足です。
    注文日:2013/12/14
    2013/06/10
    maico54さん
    使用後折りたためる事が気に入って購入しました。弔辞用は持っているので慶事ように赤色にしました。
    注文日:2013/06/02
    2011/08/01
    ☆ひばな☆さん
    主人用に購入。鞄を持たないので折りたためるタイプを探していました。 お値段以上に満足です
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/07/21
    2010/03/18
    Noka_Pさん
    慶事と仏事の両方使えるものを探していました。 家族と共用できる色として、金茶/グレーを選びました。 リバーシブルですとどうしても中身を出す時に内側の色が見えてしまうので、 派手過ぎず地味過ぎない丁度良い色合いと上品な風合いで満足しています。 写真では青っぽいですが、きちんとしたグレーです。 特にレビュー特典が目的で選択したわけではなかったのですが、 オマケの扇子が意表を付いて可愛らしかったです。
    注文日:2010/03/12
    2013/09/21
    よいです
    母に安すぎると心配されましたが 届いてみたらシンプルで安っぽくもなくていい感じでした リバーシブルで充分使えそうです なんとなく+315円で木箱もお願いしましたが 無地のシンプルな木箱でよかったです 関東ですがメール便で5日で到着しました メール便送料無料は嬉しいです ありがとうございました
    注文日:2013/09/16
    2013/06/27
    買って良かった。
    友人の結婚式用にエンジを購入しました。 エンジは思ったよりも明るい色で、裏側は逆に思ったより渋い色でした。 芯の入っていないリバーシブルなので祝儀袋を出した後に折り畳めるのがいいですね! おまけの祝儀袋も嬉しい♪ 関東在住で23日に注文し27日に到着しました。
    注文日:2013/06/23
    2013/03/14
    ヤブメさん
    思ったよりも落ち着いた色をしていました。 商品画像よりも撮影画像の方が実物に近いと思います。 ちゃんと袋縫いされているので裏返しても何ら問題はありません。 さらに金封と表書き一覧表もセットで付いていました。 ありがたやありがたや^^
    自分用|はじめて
    注文日:2013/03/09
    2012/11/15
    結婚式用
    台紙無しなので邪魔にならず良いとおもいます。寿用袋が一枚付いてきました。しっかり収まりますので心配無用かと思います。又慶弔両用なのでひっくり返してみたら多少折り目が逆になるのでぎこちなさが生じますが、気にする程ではないです。いつも使用する物でないので、この価格でなら満足です。
    注文日:2012/11/10
    2012/06/18
    ぴよはさん
    買ってよかった
    金茶/グレーを購入させていただきました。 落ち着いた色合いで、安っぽさもなく、満足してます。 リバーシブルというのが何より魅力的です。
    注文日:2012/06/14
    2012/05/18
    紫×緑購入
    ちょっと形がいびつでしたが、じっくり見せる物でもないし安いのでOKです。 冠婚葬祭、男女兼用できそうなので活躍させたいと思います。
    注文日:2012/05/15
    2011/10/06
    みゆ9669さん
    色が良かったです♪
    思っていたよりも色が可愛いかったです♪ 値段も安く大満足でした!
    注文日:2011/09/20
    2010/12/09
    紫/グリーン購入
    思っていたよりペラペラではなくしっかりした作りだと思いました。リバーシブルでこの値段なら良しかな(^-^) メール便80円は有難いです!!
    注文日:2010/12/05
    2010/03/05
    BlueMoon☆さん
    以前から用意しておかなければと思いながら、なかなか買えなかったのでこの機会に。お安く購入できて良かったです。 おまけの扇子に少し難がありましたが、おまけなので仕方ないですね。
    注文日:2010/02/26
    2009/11/09
    STEAVEさん
    すてき
    写真通りでとてもいいお品でした。 緑が好きで表が緑の商品と迷っていたら 裏地に緑の入った紫があったので即購入しました! 慶弔どちらでも使えますし、袋が形成されているため ふくさ独特の包み方をする必要もないので気軽に使えそうです。 旦那と兼用で使用したいと思います。 しっかりした箱に入っていた点も良かったです。 とてもいい買い物ができました。
    注文日:2009/11/05
...