マウンテンブーツ_トレッキングブーツ_軽量...(Aruge)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月09日10時00分〜2016年12月16日09時59分
  • 4 2015-05-08
  • 軽量です
  • 軽登山を始めようと思って購入しました。初めてなのでとりあえず安くて格好のいいモノをと検索した結果、この商品に決めました。ネット通販ですので試着などはできませんが、Kaepaのシューズは以前からデザインが好きだったのであまり心配なく注文しました。普段は日本メーカーの靴なら27cmを履いていたので、同じサイズで注文したら少し大きかったです。0.5cmくらい小さめでもいいかもしれません。手にとって ・・・(続きを読む
  • ただぴい。さん
  • 3 2015-06-01
  • 2日でとどきました。試し履きが出来ないので不安でしたが、皆さんのレビューを参考にして普段のサイズを買いました。それでも少し大きくゆとりがあるので、0.5小さくしてもいいと思います。私は中敷きを入れて履く予定です。ベロのサイドの部分の縫製が悪く、切りっぱなし?におどろきました。糸もピンピン飛び出しています。数回でほつれそうです。安いから仕方ないと思うことにします… ・・・(続きを読む
  • 鉄ノ男さん
  • 鉄ノ男さん

4 2016-11-30

• 動きやすさ:5
通常履いているサイズより1サイズ小さめでちょうどでした。
イエローとありますがイエローに近いオレンジですね。
履き心地は軽くてらくです。

5 2016-11-27

良い買い物ができた
他の方のレビューを参考にしつつ、普段の革靴と同じサイズを購入しました。
寒い季節は厚手の靴下を履くので、丁度良いサイズでした。
グレーを買いましたが、画像のイメージ通りです。
梱包は、通常の靴箱に紙袋だけなので、気になる方は居るかと思いますが、この価格で送料無料ですから、想像通りです。
特に破損も無いですし、問題無いと思います。

5 2016-06-21

思ったとおり?
予想していたとおり、紐を通いている金具が弱く取れるか心配です。。。
この値段だからしょうがないか・・・
色はオレンジですね。オレンジが欲しかったので。

• G350kuroさん
  • G350kuroさん

4 2016-03-19

• フィット感:3
軽いし履きやすい
重い登山靴しか持ってなくて熊野古道を制覇するために軽いトレッキングシューズで甲高の私に合うものを探していました。これなら合うと思い購入しました。
普段26cm登山靴は27cmを購入していましたが皆さんのレビューをみて26.5cmにしてみました。それでも若干大きいかなと思いましたが厚手の靴下を履くので私にはピッタリです。
値段も安いし良い買い物をしたと喜んでます。ありがとうございました。

5 2016-11-11

• 動きやすさ:5
タウン用に買いました。
軽くて疲れ無くて歩きやすいです。
ただサイズは他の方も書かれてたように
サイズダウンで買われた方が良いですね。

5 2016-10-27

山歩きに
デザイン普通にカッコイイと思います。他の方のレビューにもありますが、イエローというよりはオレンヂっぽいです。

5 2016-06-12

• 動きやすさ:4
梅雨時期の出張に向けて購入しました。晴天では暑いかなぁと思いましたが、100均で買ったメッシュ状の中敷のためか、快適です。色も悪くありません。

4 2015-05-08

• フィット感:3
  • 履き心地:3
軽量です
手にとって驚いたのはその軽さです。トレッキングシューズなので少し重いのかな?と思っていたのですが、スポーツシューズ並みに軽量に作られています。
あと履き心地は可もなく不可もなく…といったところでしょう。まだ履き始めですので硬い感じがしますが、ファッションとしてもいけそうなので普段履きにも使えそうです。

4 2015-03-07

• デザイン:3
  • フィット感:2
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:2
思ったより幅広です
通常靴を買う際サイズは25.5cmか26cmで靴屋で履いて決めていますが、今回初めてのメーカーで、「3E」といってもどれくらい幅広なのかわからなかった為、余裕をもって26cmを購入しました。
思ったより幅広なので25.5cmで良かったかも・・・。
サイズに迷った方はピッタリサイズで注文しても良いかもしれません。

5 2015-06-27

• 動きやすさ:5
このお値段で結構なクオリティでした。
届いて、早速次の日の利用で・・・履き馴らしてからなんてことも無く早速でしたが、自分の足には合ったみたく疲れることも無く日光戦場ヶ原を歩いてきました。さらには雨の中ということもありましたが、4cm防水の威力発揮といったところでしょうか、3時間のハイキングで全然濡れ染みることありませんでした。僕は普段は26.5cmのシューズをはいておりますが、他者のレビューにもある通り、薄めの靴下ですと26cmでちょうど良さそうなサイズで、冬場のスキー用みたいな厚手ならピッタリという感じです。デザインもオレンジにシアンの紐が目立ちかっこよい感じでとても気に入りました。大事に使っていきます。

5 2015-02-23

大満足
子供を自然に連れ出すために、自分も安価なトレッキングシューズを探していましたが、良いものを見つけました。作りもしっかりしていました。大変に満足しています。

5 2015-02-02

普段使いに
普段に使えて、バイクに乗る時につかえて、ちょっとしたラフロードにつかえてということでいつもトレッキングシューズを購入していましたが、前のが底がはがれ、安いのを購入しましたのですが、歩くときに足先甲の部分が痛くなり、別なものを探しておりデザイン的に目がとまり購入しました。履いていても痛くなくしっかりしておりとても履きやすいです。
値段も安く、満足しています。

• mo1113toさん
  • mo1113toさん

5 2015-05-25

値段も安く
おしゃれなデザインで
満足しております。

5 2015-06-10

気に入ってくれました
梅雨時期に息子が学校で山登りに行くので雨降ってもいいように防水タイプの靴を探してました。
通常25〜25.5の靴を履いています。薄っぺらくて、幅も細い足です。
25センチ、ブラックを購入しました。大きすぎることもないようで、足慣らしに通学で使わせましたが問題ないようです。
雨も降ったので使ってましたが、いつもの運動靴なら短時間で靴下までびしょびしょですが、問題なく帰ってきました。
トレッキングシューズは一度しか使わなそうだし買うのもったいないかなぁと思いましたが、普段使いも全然OKなデザインだったので良い買い物できました。

5 2015-10-23

満足してます。
最初イエローを購入したのですが、素早い対応で替えてもらいました。
皆さんのレビュー通り、いつものサイズより0.5センチ小さくても良いと思います。
値段の割りに、良い商品で履きやすく気に入りました。