マウンテンブーツ_トレッキングブーツ_軽量...(Aruge)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月25日17時00分〜2016年06月01日09時59分
  • 4 2015-05-08
  • 軽量です
  • 軽登山を始めようと思って購入しました。初めてなのでとりあえず安くて格好のいいモノをと検索した結果、この商品に決めました。ネット通販ですので試着などはできませんが、Kaepaのシューズは以前からデザインが好きだったのであまり心配なく注文しました。普段は日本メーカーの靴なら27cmを履いていたので、同じサイズで注文したら少し大きかったです。0.5cmくらい小さめでもいいかもしれません。手にとって ・・・(続きを読む
  • ただぴい。さん
  • 3 2015-06-01
  • 2日でとどきました。試し履きが出来ないので不安でしたが、皆さんのレビューを参考にして普段のサイズを買いました。それでも少し大きくゆとりがあるので、0.5小さくしてもいいと思います。私は中敷きを入れて履く予定です。ベロのサイドの部分の縫製が悪く、切りっぱなし?におどろきました。糸もピンピン飛び出しています。数回でほつれそうです。安いから仕方ないと思うことにします… ・・・(続きを読む

5 2015-06-27

• 動きやすさ:5
このお値段で結構なクオリティでした。
届いて、早速次の日の利用で・・・履き馴らしてからなんてことも無く早速でしたが、自分の足には合ったみたく疲れることも無く日光戦場ヶ原を歩いてきました。さらには雨の中ということもありましたが、4cm防水の威力発揮といったところでしょうか、3時間のハイキングで全然濡れ染みることありませんでした。僕は普段は26.5cmのシューズをはいておりますが、他者のレビューにもある通り、薄めの靴下ですと26cmでちょうど良さそうなサイズで、冬場のスキー用みたいな厚手ならピッタリという感じです。デザインもオレンジにシアンの紐が目立ちかっこよい感じでとても気に入りました。大事に使っていきます。

• G350kuroさん
  • G350kuroさん

4 2016-03-19

軽いし履きやすい
重い登山靴しか持ってなくて熊野古道を制覇するために軽いトレッキングシューズで甲高の私に合うものを探していました。これなら合うと思い購入しました。
普段26cm登山靴は27cmを購入していましたが皆さんのレビューをみて26.5cmにしてみました。それでも若干大きいかなと思いましたが厚手の靴下を履くので私にはピッタリです。
値段も安いし良い買い物をしたと喜んでます。ありがとうございました。

5 2015-06-10

気に入ってくれました
梅雨時期に息子が学校で山登りに行くので雨降ってもいいように防水タイプの靴を探してました。
通常25〜25.5の靴を履いています。薄っぺらくて、幅も細い足です。
25センチ、ブラックを購入しました。大きすぎることもないようで、足慣らしに通学で使わせましたが問題ないようです。
雨も降ったので使ってましたが、いつもの運動靴なら短時間で靴下までびしょびしょですが、問題なく帰ってきました。
トレッキングシューズは一度しか使わなそうだし買うのもったいないかなぁと思いましたが、普段使いも全然OKなデザインだったので良い買い物できました。

4 2015-11-04

雨用
注文番号:228730-20151102-0650011122
主に長靴用として購入しました。
デザインもまずまず、タウン用として履けそうです。
若干大きめな作りのようです。ワンサイズ小さめの選択が良いのでは。

• rosso0124さん
  • rosso0124さん

5 2015-08-12

• 動きやすさ:5
商品も対応も絶品でした。
今回は、本場ネパールのポーターへのプレゼントとして購入しました。
まず、3Eというサイズが中々見つからずにようやく見つけたお靴です。
届きました靴は、とてもお洒落で想像通りの色・デザインでした。
野暮ったさが全然なく先進的で、ポーターは完全に気に入ると確信致します。
どうも有難うございました!
また機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。

5 2015-08-06

軽量で歩きやすいです
トレッキングシューズとして、これだけ軽量で歩きやすいと、山登りは助かりますね。とても良い商品だと思います。

• Mocha&Oreoさん
  • Mocha&Oreoさん

5 2015-07-16

軽いです!
息子に軽くて、歩きやすくて、雨の日にはける防水シューズを探していて、ぴったりのものが見つかりました。色はイエローにしましたが、オレンジに近いです。かえってその方が良かったと思います。息子は足幅も足首もめっちゃ細いです。ニューバランスは27.0cmをアディダスは26.5cmをはいていますが、レビューでは大きいめとなっていたのでこれは26・0cmにしましたが、丁度でした。

5 2015-07-12

なかなかいいですよ
難しく考えなくとも楽しめる登山てありますよね。ちょっと午前中だけの登山かなーとか、夏の気持ちよさを求めてちょっと行こうかなとかね。そんな場面にぴったり!本格的な登山靴ではないからこそ、タウンユースにもなる。軽さやデザインがとってもいいですよ。大きさはレビュー通り、ちょっと大きめ。私は普段26.5なのですが、5mm小さくして良かったですよ。これねオススメします。みなさんもどうぞ!あっ 本格的な登山靴をお求めの方は他の商品をどうぞ(^^;;

5 2015-07-08

• 動きやすさ:5
自然観察が趣味で、普段は長靴かスニーカーでうろついていましたが、トレッキングツアーに参加することになり、トレッキングシューズでないと参加出来ないので急遽購入しましたが、サイズが私には大きすぎましたが、インソールを2枚入れて調整しました。
明るめの色使いが気に入ったし、お手頃価格送料無料で購入出来てよかったです!

4 2015-06-17

使用
普段は26.5cmを使ってますが、26cmでちょうどよかったです。

5 2015-06-11

早く活用したい
まだためし履きしかしていませんが、
とても軽く足にフィットしました。
この値段でこの品なら満足です。

5 2015-06-08

• 動きやすさ:4
お気に入りです。
セール中の注文だったのですが、対応が早く2.3日で届きました。安く、実用的でデザイン性のあるものを探していたのでグレーを購入しました。実際雨の日の登山で使用したのですが、滑ることもほとんどなく、防水もきき濡れずに済みました。また軽量なので歩きやすかったです。いつもは25cmのくつを履くので少し大きめと思い、25.5cmを購入しました。思ったより幅が広いのでいつものサイズでも良かったかなとも思います。買って良かったと満足できた商品でした。

4 2015-06-03

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
商品届きました
登山初心者の為、初めてトレッキングシューズ購入。
まだ使用しておりませんが、サイズ25.5購入。ゆったり目のサイズで厚手靴下を履かないと大きい感じ。普段24.5なので、25がほしかったのですが、売切れのためこちらを購入しました!色値段共に気に入ったので、あとは履き慣らしして、初登山に使用してみようと思います。

5 2015-11-22

おもっていたより
かるくて はきやすいです 雨の日にすべらないとうれしいです。

4 2015-11-22

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:4
すぐに届きました。
女ですが足が大きく普段24.5〜25を履いてます。
25センチ購入ですが、少し大きいです。厚手の靴下を履けば問題ないです。
商品は可愛いです。グレー購入。