スノーブーツ_裏ボア_防水ブーツ_レインブ...(Aruge)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-03
  • ランドクルーザー200でのオートキャンプ用
  • (●^o^●)商品は届きました.この商品は,LAND CRUISER 200(ランドクルーザー200,CBA-UR J202W)でのオートキャンプ時に使用し,ジャストでした.(^○^)キャンプ用品のブランド(スノーピーク,コールマン等)は沢山ありますが,このブランドが一番,安価ですし,機能的で最高に良いですしデザインもカッコ良いです.そして,沢山のアウトドア ショップがありますが,このブランド,商品を扱っているところは,あまりありませ ・・・(続きを読む
  • 努鷺ン虎さん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 1,731
  • 3 2015-01-15
  • よろしいです
  • 所在・東北足の形状・幅広重そうだし、実はあまり期待しないで購入しました。でも届いてみてさっそく家の中で履いてみました。いいです。まだ外では履いていません。風呂上がりに裸足で履いたらスゲー気持ちいいです。使用方法は間違ってますが。外で歩いてみてダメな時はまた書き込みます。ちなみにもう少し軽くてハイカットタイプだったら即、購入します。【追記】外で使用してみての感想です。実際外で歩い ・・・(続きを読む
  • フーテンのタイガーさん
  • mari986さん
  • mari986さん

5 2015-12-06

良いです
北海道旅行のために購入。
サイズは、25と26を購入し、普段のサイズより0.5〜1大きめにしました。
このスノーブーツを履いてみたら、少し大きいと感じたのですが、歩けるほどではないです。
とにかく安くて良い買い物できました!

5 2015-12-13

小さめがお奨め
[受注番号]228730-20151204-0681246403
172cm、63kg、立った状態で足26cm。
昨年LLを購入し、ブカブカで歩きにくく詰め物をしていました。そのため、今年はMを購入しました。厚手の靴下履いた状態でちょっとキツ目かなと思ったのですが、先日1時間程度歩いた所、これくらいが丁度良いです。もう少し小さくてもいいかもしれません。
結構大きめです。ボアは暖かいのですが滑りやすく、また、足首から上はグニャグニャなので、足がピッタリでないと靴が動いて歩きにくいです。
ちなみに、LLですとズボンの裾を靴の中に入れることができましたが、Mでは入りません。裾は外に出す形になります。

4 2015-12-22

コストパフォーマンスは、最高です。匂いと痒みがあったので、天日干しします

5 2016-01-05

よい買い物をしました
札幌在住です。自宅前の除雪作業用ブーツを探して靴屋を回ってみましたがどれも値段が高く、楽天でこの靴を見つけました。価格もさることながらオリーブグリーンの発色がいいですね。即決でした。
実物は写真通りの色味。想像よりずっと軽く、ボアのお陰で暖かい履き心地です。靴底もしっかり雪面にグリップしてくれて、除雪作業にも何ら問題ありません。徳島にあるショップのオリジナル商品でありながら、寒冷地での使用に過不足のない仕上がりで感心しました
作業用にと購入しましたが、大雪の降った日の外出にも履いてみようかな、とも思います。よい買い物をしました。

• mi7346さん
  • mi7346さん

5 2015-12-09

軽量で防水の中フワフワのブーツです
届いたので早速はいてみました。
内側がボアで覆われているのでサイズが心配でしたが、いつもはいている靴のサイズと同じでサイズのものを注文して丁度良かったです。
足首を絞める部分がゴム絞めとなっております、一番ゆるい状態ではいてそのまま足を振ってみましたが、中で足が安定していました。いちいちゴムを操作しないで着脱ができ、とても楽だと思いました、
下の部分がゴムで出来ているため防水性も良いと思います。
私はバイクに乗っておりゴッツイ、バイクブーツも持っておりますが、軽量で暖かそうなこのブーツでもバイクに乗ろうと思っております。

• KAGAYA5497さん
  • KAGAYA5497さん

5 2016-11-28

大満足^___^
昨年の冬にスノーボード行く際に活躍しました。しっかりしています。暖かいです。今年も行く予定です。

5 2016-01-26

自分と旦那の分を2足購入。デザインがシンプルで気に入りました。サイズは大きめの作りです。24.5cmを普段履いていてMを購入しましたが中敷きをいれてもまだ余裕があります。重さも気になりません。肝心の防水性ですが、雪かきなどに使用しましたが染みてくることもなく温かいです。
難点は中のボアが抜けやすく、紐の留め具が取れやすいです。
お店の対応も非常に良く不良品交換を迅速にしていただき感謝しております。

• smasutomoさん
  • smasutomoさん

安くて暖か
靴の先、指の付け根の上あたりに縫い目があって、それが当たって痛くなるということが安い靴にはありがちなんだけれど、そんな縫い目が全くない。いや感じさせない、いい靴だと思います。届いた翌々日が大雪で、さっそく履いたのですが、暖かくてよかったです。雪道も滑らずに快適でした。
何しろコスパに優れている。納得の靴でした。

よかった!
出張で江差に行く事になり、ブーツがなかったので急遽購入しました。
調べると大体8000〜という値段だったのでかなり安く購入でき満足です。
機能性もよく、滑りにくく、新雪の上を歩くのにも問題ありませんでした。
サイズだけ、27.5なんですが28のサイズを買い、余りがかなりできました。サイズ感は気をつけてください。

5 2016-01-23

かっこ良いスノーブーツが欲しい。
今回アルージェのすのブーツ(カラーは黒色)購入、履いた瞬間暖かく
サイズ26センチでピッタリで歩き易くおしゃれデザインで満足です。

4 2016-01-21

旦那用に
子供の初めてのスキーに付いていくため、適当な物をと旦那に言われ、こちらを購入しました。
普段26か26.5の為27を購入。少し余裕があったようですが、問題ないとのこと。
スキー場、先日降った雪の時も活躍し、暖かく、しみなかったようです。
あと滑らなかったと言ってました。
ただ、重いと呟いていました。
思うに、この値段ならコスパ良いのではないのでしょうか

4 2015-12-18

素早い対応でした〜
普段は27.5を履いているので靴下の分を考え28.0にしました。中が暖かそうですが濡れた時は大変そう〜普段使いには問題無しです〜

5 2015-12-10

満足です☆
息子の雪国への遠征用に購入しました。普段は余裕をもって26.5センチを履いているので、サイズ選びには悩みましたが、厚めの靴下着用前提で27センチ(LL)を注文しました。
全体的にひと回り大きめのようでしたが、そんなに気にならないとのことなので、2〜3年履けるかなって感じです。指先までのボアが温かく、見た目も良いので大満足のブーツでした。

5 2016-03-01

良い
思ったてたより軽かったです。
もっとゴッツイ方がホントは好みなのですが…
まあ、これはこれで良しとしときます。

• ロイ219さん
  • ロイ219さん

4 2016-02-18

大き目じゃないです
物はすぐに届き梱包も問題ないです。雪が降って使おうとしましたがまだ使う機会がありません。サイズは小さめと書かれていましたが小さくなく予想より大きいです。そのためブカブカですが走るわけでもないので大丈夫です。