ハーフジップ_ニット_セーター_ブークレ_フ...(Aruge)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-06
  • 完璧
  • ハーフジップ・厚手・ゆったり・白のフリースを探していて、こちらの「胡粉」に一目惚れ。全色全サイズ品切れ状態でしたが、めでたく再入荷されて嬉しいです!マラソンには間に合いませんでしたが、セール価格で買えたので却ってラッキーでした。モデルさんよりやや長身で痩せ型なので、中に色々着て使うつもりの胡粉はLサイズで、もう一つ参考に墨色のMも購入してみました。手を動かした時に手首が出てしま ・・・(続きを読む
  • 2 2013-11-30
  • Mサイズ購入
  • 普段、服を買う際はMかLで迷う体型です。この商品はMで正解でした。きてしまえば見えない部分なのでいいのですが、首の内側のタグが斜めに縫ってあるのが残念です。生地等はやわらかく着心地が良かったです。ただし毛玉の発生がすごくて、とても外に着て出かけられないので部屋着として使っています。 ・・・(続きを読む
  • らん1020さん

5 2016-02-06

• 利用者サイズ: トップスM
12月のセールでサイズ:M カラー:21ミックスグレーを購入しました。
送料込み+税の2298円でした。前回ブラックを購入し良かったので別色を注文でふ!
この時季に暖かくてお気に入りの上着になってます。で、今回も★5つです!

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: トップスL
フリースとは質感が違うので良い
このぐらいの厚みのハーフジップはなかなか無いので重宝します!先日XLを購入し、今回はLを購入したのでサイズ感を参考までに記入します。少しでもお役に立てれば幸いです。178cm85kgガッチリ型で腕は長い方です。普段はXLを購入してます。XLに関しては、中に下着とカットソーなどを着ても少し余裕があります。ただ、袖と裾が長く感じます。この商品の上からさらにダウンジャケットやコートを着るのは避けた方が良い感じです。Lに関しては、中にロングTシャツ1枚で少し余裕がある感じです。袖と裾はちょうど良い感じです。ダウンジャケットのインナーなどとして着るならL、アウターとしてゆったり着るならXLという感じです。178cmぐらいで標準体型以下の人はLが良いと思います!

• zaricoさん
  • zaricoさん

5 2015-09-09

リピです
注文番号:228730-20150908-0329221335
去年の冬に購入しました。その時はダークオレンジが残っていて、ダメ元で購入したものの、色もオレンジよりワインに近く、またかなり暖かいとのコトで、ダンナはその冬かなりヘビロテしてました。今回たまたま見つけました。今回も残り物です。色はインクブルー。でもサイズがLLだったので、即ポチしました。
9月8日に頼んで9月9日に到着しました。インクブルー綺麗な色です。ダンナ曰く『2枚あれば、この冬は越せるな』だって!身長178cm体重80kgの50代のオヤジですが、余裕を持って着れるので大のお気に入りです。

5 2015-11-10

なかなかの質感
フリースとは違う質感でこの価格は、なかなか良いです。ただ、サイズ選びが難しいかも。参考までに、178cm85kgのガッチリ体型で腕の長さは長い方の私がLLを着てみての感想です。中に襟付きシャツを着ても少し余裕がある感じです。中に襟付きシャツを着ると身幅はよい感じですが、袖と着丈が少し長く感じます。178cmぐらいで標準体型の人はLの方が良いような気がします。

5 2015-10-06

完璧
手を動かした時に手首が出てしまうのが嫌なのですが、Mでも大丈夫でした。表記通り大きめのようです。
柔らかく肌触りも良く伸縮性があり、とても着やすいですね。
ジップを閉めるときっちりハイネックになるのも素晴らしい。首が細長いのでフィット感はありませんが想定内。
色味も質感も安っぽくなくて素敵です。まさに完璧。
細かいことを言うなら、袖丈に対して着丈がもう少しあるといいかな。と思いましたが問題になるほどではありません。送料無料も嬉しいですね。是非また購入したい商品です。
[受注番号]228730-20151001-0541744401

• panja2263さん
  • panja2263さん

5 2015-12-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ゆったりで着心地がすごくいい
昨年購入しゆったりとした着心地に引かれ再度購入
えりもともかっこよく洗濯しても伸びないです
また機会あったら購入したい一着です

5 2015-11-20

• 利用者サイズ: トップスL
去年より更に柔らかい風合いです!
去年、一昨年と購入したことがあります。リピーターです。商品が良く、お手頃価格で大変重宝しております。
今年も買いました。一昨年購入したカラーがかなりくたびれてしまったので、購入しました。今年は、更に柔らかい風合いに思えました。いいですねー。
しかも、お安く、送料無料だし!助かりまーす!主人も喜んでます。
ちなみにサイズL身長170センチガッチリ型ですが、丁度いいサイズ感ですよ!

5 2016-03-10

• 利用者サイズ: トップスM
肌触りいいです!
すごく肌触りがいいです。
ついつい、朝の洋服選びの時、すっとこの服を選んでしまいます。

5 2016-03-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色違いがほしくてリピートしましたカーキの色も落ち着いた雰囲気で気に入りました

• 3298HTさん
  • 3298HTさん

5 2016-02-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
早い対応で良かったです、品物も使いやすく大きさもフィットしています。また利用します。

4 2016-02-04

届きました
彼の為に購入。気に入って毎日着てます❗
毛玉ができなければリピートします✨

5 2016-02-01

• 利用者サイズ: トップスL
お値段なりですが、暖かく普段着に良いです。

5 2016-01-17

GOOD!
試しに1枚購入してみて良かったので、リピートしました。内側が気持ちよく、かなり暖かです。今年は暖冬なので、少しの外出ならこれで十分です。

5 2016-01-11

ぽっかぽか
【デザイン】ダークグレイということもあり、ちょっと地味かも知れません。
【機能】裏地が起毛のため,厚手でとても暖かいです。着た瞬間暖かさを感じます。

• GYANNさん
  • GYANNさん

5 2016-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
以前購入した時よりも、生地が良くなっているような気がします。
ゆったり着れてとてもいい感じです。
生地も厚くてとても暖かいです。
色違いでもう一着購入しようかな。