日本洗浄 ジャパンウォッシュド Vキルトダ...(Aruge)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-22
  • 送料無料レビュー
  • 貴タマロン社の扱う水甚ダウンのひとつを今回購入。同社他店にて2年前に同じくDULL SHINE生地を使用した同じ価格帯のダウンを購入したが、ダウン:フェザーの比率は同じだがアンコの量はこの商品のほうが減っている。違いは歴然。御大水甚のオンラインショップを見ると、同じV字キルトのジャケットは見かけるがタマロン系列と同じダウン使用の商品は並んでいなかった。タマロン系列の別注商品なのかなと勝手 ・・・(続きを読む
  • 紅磯さん
  • 3 2012-11-04
  • ひとめぼれ
  • 薄手でオレンジ色を探していました。レビューを何度も見て172cm86kgウェスト98cmのメタボおじさんには3Lがぴったりのはず!?今年は暖冬とのことですのでダウン90%は十分いけるはず。通勤が車なので着たままいけると思ってます。到着が待ち遠しいです。追記、昨日届きました。色は一瞬ビックリでしたが、袖を通して見てみると中々イイじゃんUクロさんにはない色かな?サイズは3Lで袖が少し長い。T ・・・(続きを読む
  • キンタマメゾウさん

4 2015-12-09

まだ着ていませんが
海外在住でまだダウンを着るほど寒くないので試着でのレビューです。
色はチャコールグレーにして正解でした。落ち着いた色ですが、ジジ臭くなくツヤ感もそこそこで自分好みの色でした。暖かさはまだ判りませんが、downがもっと詰め込まれていると全体の質感は上がるでしょうね。
内側のポケットにファスナーがないのも残念な点。
178cm,75kgですが Lでジャストでした。

4 2016-06-11

• 利用者サイズ: トップスL
かさばらず、いいです。
かさばらず、その割には暖かいと思います。
もう少しだけ価格が抑えられたらよかったのですが、
購入当時(2016年1月8日)は海外生産品がアベノミクス(=黒田日銀の量的質的緩和第2弾による)円安の行き着いた先、1ドル120円以上?の時期でしたので仕方がありません。
アベノミクスの失敗により、1ドル107円以下、日本の実質賃金が2012年11月以来ではリーマンショック時を上回る低下率という深刻な状況となっている現在、デフレの再来傾向ですし、この値段(税抜き6500円程度)では私は買わないと思います。出来れば2012年当時くらいの値段で買いたかった。

5 2016-11-30

気に入ったみたいです
すごく気に入ったみたいです。軽くて着やすそうです。

5 2016-11-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
チャコールにしました。
いい色です。濃い目のグレー、軽くて高級感がある。それと、ちょっとおしゃれです。買ってよかったですね。

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: トップスL
スリムなダウンジャケット見つけました。
身長180センチ体重78キロでLサイズだと小さいかな?と
思いながらも購入しましたが、ぴったりサイズでした。
普段着てるブカブカのダウンとは違い、スッキリスリムなダウンジャケットでデザインもカッコよかったです。

• マル401さん
  • マル401さん

4 2016-11-19

いまひとつ
身長172 体重72でサイズが一番大きい3Lを購入したのですが、少し脇から肩のまわりが少し窮屈っぽいです!もう少し大きければ良かったのに、だから星4個です。
でもデザイン、色は 気に入ってます!もうワンサイズ大きければf(^^;)

4 2016-11-18

軽い!!
薄くて重さを感じないが、暖かい。ちょうど寒くなってきたタイミングで見つけたので買ってみましたが、正解でした。お勧めです。

4 2016-11-04

値上げ
昔同じようなダウンを買いましたが、たしか3980くらいの値段でした。
その時のダウンより光沢が強いです。
着心地はバツグンなのでお気に入りの色があれば買いですよ〜

• qqqiさん
  • qqqiさん

4 2016-05-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
リピートしました。
色違いをリピートしました。サイズが丁度良かったのが決め手です。

• matunokiさん
  • matunokiさん

5 2016-04-05

安い
173センチ 64Kg 袖が少し長くて 腕が少しきつく感じられる、来年用スパーセール値段で納得

5 2016-02-22

軽くて着心地がいい
軽くて高級感があり、別の色をもう一着買いたいと思っています。

4 2016-02-13

good
サッと着て、サッと脱げるところがいいです。
暖かさも十分。
でも、やや薄っぺらいかな…。

• stealoutさん
  • stealoutさん

4 2016-02-11

スタイリッシュ
ややスリムフィットです。オレンジを購入しましたが、なかなかオシャレな感じで気に入っています。静電気軽減の効果は、実は全く感じられません。650フィルパワー・・・と言う謳い文句ほどの質感は?。唯、某量販店のライトダウンとは比較にならない位、こちらが良いと思います。

4 2016-02-03

• 利用者サイズ: トップスL
購入4年目で型崩れ、不具合等無く日々重宝してます。

4 2016-01-11

サイズが大きかったかも
体格の都合で普段Mサイズを購入するのですが、今回採寸してみた感じLサイズを購入。