2023/11/04
    ☆メルモ☆さん
    イケオジになれる
    彼の誕生日プレゼントにこちらの黒ジャケットを贈りました。 イケオジを目指して欲しくて(笑) なかなか似合って、イケオジになります! しっかりした生地ですが、綿なので少し埃とかが付着しやすいため、防水スプレーをして着用しています。 彼も気に入ってくれて良かったです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/11/02
    2022/12/30
    身長163cm 体重72kg 注文サイズLL 厚手のシャツを着ても余裕があります。 ポケットが多いので良いです
    注文日:2022/12/10
    2022/12/13
    栗鼠徳さん
    ポケットが多く防風に優れたセミロング丈。
    ポケットがたくさんあるのが良い。チャック付きポケットや深めのポケット4つ。初冬くらい向きの暖かさで、防風は優れている。182cmでもやや長め丈。生地は丈夫で、汚れは付き難く落ち易い。フードは無用の長物かもしれないが収納可能。
    注文日:2022/11/19
    2022/12/07
    かっこいいですね
    かっこいいですね。ブラックの3Lが品切れだったのですが、LLでも肩幅が51.0だったので買ってみました。結果的には羽織ることは出来るのですが、腹がきついです。3Lについては入荷後別途検討します。
    注文日:2022/12/05
    2022/10/31
    凛   0305さん
    お気に入り
    息子に頼まれ購入。4年前に楽天で同じ物を買いましたが、気に入って着ていたのでヨレヨレしてきたから同じものを注文して欲しいと言われて探しました。 見た目のかっこよさは勿論のこと、柔らかく着やすく丁寧な縫製でボタン一つ一つ薄紙で包まれていたりと、とてもきちんとした商品でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/26
    2022/04/04
    さんぼんぎまちさん
    リピです。イロチで購入しました。お気に入り過ぎてヘビロテしてます。アームホールにゆとりが多いので腕の可動域が広いです、これが動きやすく肩がこりません。裏地がついていて滑りが良いので着脱が本当にスムーズにいきます。着やせ効果ありデザインがかっこいい系なのでこれさえ着ればなんでもよしって感じでおしゃれさんに見えます。寒い時でも風を通さないので暖かいし春先に着ても中綿とちがって着ぶくれしないからスマート着こなしなのでおかしくないので着れる期間の長いブルゾンですねー。
    注文日:2022/03/31
    2011/02/21
    178センチ73キロの旦那へのプレゼントです。けっこうガッチリしてるので、LLサイズだよネー☆ と、気軽に購入したのですがブカブカな感じに・・・ あわててお店の方にLサイズへの交換をお願いしたら、快く引き受けて頂きました!ありがとうございます!生地も値段も良いので、また利用させて頂きまーす(*^_^*)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/02/09
    2016/04/10
    良いですよ
    173cm、78Kg、メタボで、ウエスト88cmです。小さめというレビューを見て、3Lのカーキを購入。厚手のTシャツを着て、ピッタリと合いました。 肉が全体に付いているのですが、お腹周りとか、腕の上げ下げとか、体を動かしても、引きつれもなく快適です。腕まわりもキツく無いです。 袖丈が長すぎるかと思ってましたが、ちょっと長めで、手のひらが隠れる程度ですが、気にならないです。短かすぎるよりずっと良いですね。 カーキの色はちょっと暗めの色で、落ち着いていて、良いですね。 重さもそれほど無く、気軽に着られます。真冬だと、ちょっと寒そうですが、3シーズン着られそうです。 作りもしっかりしてますし、綿100%の感触も良いです。 前のホックが硬くなく、軽く外れます。もちろん動いていて自然に外れる事はなく、私はこのぐらいが便利で好きですが、しっかり止めるのが好きな人には、軽すぎるかもしれません。 とても良い買い物でした。
    注文日:2016/04/07
    2021/10/25
    さんぼんぎまちさん
    親子でシェアして着れて誰でも似合う
    まず、ファスナーなどの金具類がすべて紙でくるんで覆われて丁寧に扱われているのがすごいです レビューの多さに惹かれての購入です。たいていこれだけレビューがついている服はハズレがありません。 やはり今回も大正解でしたね、50歳のおじさんが来ても20代の若者が着ても似合いましたよ。親子でシェアできます。 最近のジャケットは細身傾向なので普段サイズよりワンサイズ上にしました。肉付きの良い人は特にですね、細身の人は通常サイズで問題ないでしょう。二の腕はゆとりのある設計でしたので中に厚手を着ても大丈夫ですよ。 重さが心配でしたが、軽かったです。軽いと薄手なのかと思うけど裏地もついて冬も着れます。風も通しにくい感じです。デザインは本当にかっこいい、でもそんなにごちゃごちゃもしてなくてシンプルかっこいい感じですね、今回カーキを購入しましたがフードの色は黒でおかしかったです、フードは絶対に使わないだろうな。これはファスナーの中に収納できるので問題なしです。なくてもいいんじゃないかと思いますね 外ポケットがたくさんついているので収納場所が豊富のも良いですね。 秋から冬にかけて長く着れそうダウンが着ぶくれして好きじゃない人にはこれおすすめですよー、 ライダーライダー的な主張してないしタウン着でおかしくないよ。 生地はそれほどごわつかなくほどほどに柔らかいです、自宅洗濯できる範囲です。よれよれになるまで着てダメージ風にしてもまたかっこいい感じになると思うので長ーく着たいですね。
    注文日:2021/10/22
    2016/03/04
    santalacejhonさん
    ☆普段着使いに☆
    主人の普段着用に♪ 思っていたよりもしっかりした縫製です 気に入ってもらえたので 色違いも検討中です
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/20
    2015/10/13
    思ったよりしっかりしてる(≧∇≦)
    183cm/87kg デニム 34inch 若い頃はガッチリ、今は…ビールっ腹のレビューです。 少々細身ではあるが、3Lでチャックもボタンもちゃんと閉める事が出来る。 二の腕周りはちょいとキツめ(問題無い範囲)だけど、袖口はそれから比べると広い。シルエットを害さない程度。 ボタン閉めて、グイッとマッチョなポーズとると生地が伸びないのでキツイ。なので、車運転する時は開けた方が良さそう。 お腹周りがちょいと絞られてるのでシルエットは良い。 たぶん、前を開けて着る服と思うとちょいポチャの方でも細身でカッコ良く着れそうです。
    注文日:2015/10/09
    2012/04/20
    かっちゃん4172さん
    素敵です!
    今年、大学生になった息子へのプレゼントしました。 サイズをLかLLで随分まよいました。173センチ72キロ息子ですがいつも洋服は肩がきつめです。みなさんのレビューを参考にしてLLにしましたが届くまで心配でした。届いて開けてみて印象は想像より小さいでした。大きかったらどうしようと心配していたので逆にLだったら入らなかったと思いました。 息子が帰宅して着せてみたところぴったりてした。 何よりも「こんなのすごく欲しかった!ありがとう。」と大変気に入ってくれたことです。よかったです。 ちなみに色はカーキです。
    子供へ
    注文日:2012/04/16
    2017/03/08
    uhhohoさん
    自分用に購入しました。ちょっと大きいですがオーバーサイズ風に着れます。 ブラックを選びましたが埃がつきやすいかも。光沢のある生地で高級感あります。 かっこいいデザインで気に入りました。春になったらタイトスカートと合わせて着たおします。
    注文日:2017/02/18
    2012/06/18
    aqua113さん
    コスパ良すぎ!
    ミドルエイジでも素敵に着こなせます!エンジ、ブラック系の上着が多いので今回はワイン色を選びました。生地の光沢が程よく有り落ち着いた良いワイン色でした。ボタンなどが紙で包んであり 食であれば御持て成しの気遣いが見られます。2wayの両サイドのポケットは女性の手なら手首まで入ります。170cmのヤセ形、妊婦7ヶ月ぐらいのお腹の出具合ですがMサイズで丁度良かったです。胴回りがもう少しタイト目だったらもっと素敵に着こなせたと思います。 近いうち寒い地方に旅行に行くので重宝しそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2012/06/15
    2010/10/03
    綿竹さん
    使えそうです。
    Lのカーキを購入。 176cm、66kg、ウエスト76cmの中肉中背の体型です。 インナーにセーター1枚を着てほぼジャストサイズでした。 Mなら、さらにタイトでかっこよく、また少しルーズなLLでもOKだったと思います。 Lの商品タグは、チェスト96~104、身長175~185と書いてあります。
    注文日:2010/09/24
    2017/10/05
    ウッチーS27Sさん
    良い商品です
    175センチ・68キロ・B98W78H96のガッチリ体型なので普段はLかLLなのでサイズに迷い購入前にお店に電話してアドバイスを頂きLLを購入しました。 本日商品が届いて点検がてら試着したらほぼピッタリでした。 購入前から袖は少し長そうと思っていましたがやはり………(笑) 一つ不満があるとしたらポケットの長さが少し足りないかな!? 特に内ポケットは長財布は勿論の事スマホも少し出ます。 もう少し内ポケットの丈を長くしてボタンかジッパーで止められる様にすると紛失防止になると思います。
    注文日:2017/10/04
    2014/03/01
    楽天38555さん
    なかなかいいです
    170cm・58kgでMサイズでちょうどいい感じです。表現が難しいですがなかなか珍しい光沢感で、私的には気に入っていますがこれは好き嫌いが分かれると思います。今の季節にはまだ薄くて着れませんが、春になったら着たいと思います。
    注文日:2014/01/25
    2017/11/07
    3L→LLへ
    185cm 93kg 筋肉質 カーキのLLを購入、ジャストフィットです。 インナーは肌着とやや厚めのニット位までなら窮屈しなそうな感じです。 やや細身という認識でしたので最初は3Lを購入しましたが思いの外ダボっとしてしまったので返品しLLを再購入しました。 返送料が勿体無かったですが、色合いやディテールが気に入っていたのでLLを買い直して良かったです。
    注文日:2017/11/05
    2011/08/12
    社長8888さん
    今年の新作M-65ミリタリージャケットがお買い得セールしかも送料無料でした。表示に誤りがありましたがスタッフが直に対応していただき気持ちよく買い物ができました。商品は前作より改良がほどこされ特徴はナチュラルな光沢感が魅力の綿サテン素材を使用したM-65ミリタリージャケットです。どんなスタイルもクールに演出してくれるM-65タイプのジャケットは、今季のマストBUYな一枚です! コンパクトに作られたサイジングや細部にまでこだわったディテールなど注目のアイディアが満載!フロントには、ジッパーとスナップボタンの両方がついており吹き付ける風をシャットアウトし薄手とは思えない程の防寒性。大きめのポケットは収納量もたっぷりで機能性もバッチリです。スタンド風の襟裏には、フードが収納されていて遊びを効かせたアレンジが可能!また、カジュアルでありながら、どことなくエレガントな雰囲気のデザインなのでスーツの上に羽織ればビジネスシーンでも活躍しそうです。
    注文日:2011/08/10
    2010/02/10
    期待を裏切りませんでした。
    高すぎず、安すぎずの価格でしたので、少し不安でしたが、デザインと内容でこれに決めました。色はブラックという事もあり、アーミーという感じではなく、むしろ艶があるので木綿っぽい安さが無くどこでも着れそう。 身長165cm強でウエスト83、胸囲90cm以上なのでLでは丈が心配でしたが、ナント!ピッタリでした。 生地は予想より厚めです。中綿入りでは熱すぎる(厚すぎる?)というニーズにはピッタリです。 ボタンのクロームが結構目立つので賛否が分かれるところです。 デザイン的にあまり年齢に関係なく着れそうなので、春先に向けどんどん着ていこうと思います。
    注文日:2010/02/07
    2017/10/12
    気に入りました
    本日届きました 迅速な発送ありがとうございます 商品ですが、ボタン一つ一つが丁寧に保護されていました こちらは3Lのブラックを購入しましたが、サイズぴったりでした 身長177センチ体重80キロのがっちり型です 肩幅も問題なくゆったり着れました 中に厚めのパーカーぐらいは着れそうです 袖は少しだけ長いかな、とは思いますが 不満というほどではありませんが思っていたより生地がテカっている 折り畳まれて送られたので少しシワが目立つかな~という感じです
    注文日:2017/10/08
    2017/10/11
    反町隆さんのイメージに近い感じです!
    サイズ感は丁度良いです!普段3Lを着ているから、3Lを購入したらピッタリでした。生地がしっかりしているので、雨の日にもアウターとして大活躍して雨をはじいてくれました。ジーンズにピッタリのアウターで反町隆さんのイメージに合致しています。ワイルドでクールなアウターなので、色々な場面で大活躍しそうで着るのが楽しくてたまりません。マジ買って良かったです!
    注文日:2017/10/09
    2014/11/04
    28号さん
    グッドです。
    シャープな感じがとてもいいです。 娘に、かっこいい~と言ってもらえたのが何より。 ポケットの工夫も秀逸ですね。 買ってよかったです。 なお、ネイビーを買いましたが、 漆黒ではないクロ、という感じです。 好みの問題に過ぎませんが、 黒にしようかどうしようか迷っていた者としては、 ちょうどよかった、と思っています。 166cm、60kgで、Mサイズを購入。
    注文日:2014/11/02
    2012/01/08
    suzu*sさん
    良かった~!
    180cmで60kgと細身の体系の夫へ購入。 サイズはLでピッタリでした。細いんで中に重ね着も バッチリ着込めました! 袖丈・着丈も長すぎず短すぎずジャストでした。 なのでよほどの極寒でない限りこれでアウターは済む ようでよく着ています。 綿サテンは微光沢でキレイです。カーキは色合いが良い。 デザインもシンプル過ぎずポケットが便利とのこと。 着た雰囲気もカッコイイと思います!(ジャケットが)
    注文日:2011/12/24
    2017/11/21
    いい買い物をした
    商品説明やレビューを見て、LとXLで迷いました。 お店に電話をしてアドバイスを受け、Lを買いました。 お店の対応も親切で、届いた商品はボタンやファスナーまで丁寧に保護されていて満足です! 身長175cm体重63kg
    注文日:2017/11/15
    2017/10/23
    マテンガイさん
    LL サイズ購入。
    インナーに着るニットに合わせてLLサイズ購入。とりあえずニットの上から試着すると…ちょっと デカイ?でも車に乗ってハンドルまで手を伸ばしてみると 窮屈感なし、 Lサイズだと窮屈かなぁ。? でも カットソーの上からタイトに着るならLサイズですね。 179センチ 62キロ です。
    注文日:2017/10/17
    2017/10/15
    確かにそでは長め
    164cm,52kg女性。 肩幅があり腕が長いので、普段からメンズのMサイズを着ています。 全体的にゆったりした感じ。 ボタンの付けや、縫製はキチンとしています。 生地はそれほど光沢もなく、品が良いです。 そでが長めなのと、埃が付きやすいのは他の方のレビューで知っていたので、問題なし。
    注文日:2017/10/10
    2015/09/14
    ともとももっちさん
    リピです。
    以前ダンナがMサイズを購入しましたがきつくて着れず、かわりに私が愛用していました。だいぶヘタってきたので同じ物をリピしました。 女ですが163cm肩幅広めなので全然着れます。袖の部分を折り返して中のエンジ色が見えるように着ると、オシャレだし女子でもOKですよ。
    注文日:2015/09/05
    2015/04/11
    主人へ購入
    178センチ80キロかなりがたいはよく、XLを購入しました。前を閉めるとちょっときつめみたいですが、普通に着る分には全然問題ないとの事でした。デザインも気に入ってくれ、ポケットが沢山ついてるのが嬉しかったようです。
    注文日:2015/04/03
    2015/03/29
    sysy443さん
    気に入ってます
    身長180cmでLL購入です。袖の長さなどサイズはちょうど良いです、中にパーカーなど着ても大丈夫です。
    注文日:2015/03/19
...