M-65ミリタリージャケット_M65フィールドジ...(Aruge)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-10
  • トップス M-65 ジャケット ブルゾン
  • なかなかいいです。172cm・65kg・B91・W84でLを購入。サイズ的には大正解でした。下にTシャツやカットソー1枚で羽織るかんじでジャストフィット。動きやすいタイトモデルです。ただ選択時に見たサイズ表では見幅51cmとなっており、普段買うカジュアルシャツでも身幅52〜54cmくらいなので、「本当だとするとけっこうパッツンパッツンかも??」と疑心暗鬼でした。実際に計ってみると54cmほどあり、着た感じも ・・・(続きを読む
  • ますのこさん
  • 3 2010-12-29
  • 普段使い、自分用として購入
  • 身長180センチ、体重85キロで3Lサイズを購入。肩幅が若干狭く感じましたが、中に2枚ほど着込んでも着れました。できればもう少し肩幅を広くしたほうが良いのではと思ったのですが、あまり広くしすぎるとだぼついて見えてしまうのでこの程度が妥当かもしれませんね。商品全体を見たところ、とてもデザインが良くカッコイイのですが、ポケットに縫い目のミス(変なところに縫い目)があったり、糸を止めて ・・・(続きを読む

5 2016-04-10

良いですよ
173cm、78Kg、メタボで、ウエスト88cmです。小さめというレビューを見て、3Lのカーキを購入。厚手のTシャツを着て、ピッタリと合いました。
肉が全体に付いているのですが、お腹周りとか、腕の上げ下げとか、体を動かしても、引きつれもなく快適です。腕まわりもキツく無いです。
袖丈が長すぎるかと思ってましたが、ちょっと長めで、手のひらが隠れる程度ですが、気にならないです。短かすぎるよりずっと良いですね。
カーキの色はちょっと暗めの色で、落ち着いていて、良いですね。
重さもそれほど無く、気軽に着られます。真冬だと、ちょっと寒そうですが、3シーズン着られそうです。
作りもしっかりしてますし、綿100%の感触も良いです。
前のホックが硬くなく、軽く外れます。もちろん動いていて自然に外れる事はなく、私はこのぐらいが便利で好きですが、しっかり止めるのが好きな人には、軽すぎるかもしれません。
とても良い買い物でした。

• kei-009さん
  • kei-009さん

4 2017-03-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いいんじゃないでしょうか
他の方のレビューを参考にLLを購入。173cm75kgのちょいポチャですがLLでちょうどいい感じです。Lでもいけたかなと思いますがインナーを着てもファスナーを閉められそうだし伸縮性がないので腕を上げるときもゆとりがあってそんなに気になりません。サイズに悩んだらワンサイズ上げた方がハズレはないと思います。

4 2017-02-23

• 利用者サイズ: トップスL
息子の誕生日プレゼントとして購入しました。
色選びで迷いましたが長く着用出来そうなのでブラックにしました。
プレゼント用のラッピングがないのは残念でしたが、良い買い物が出来ました。

5 2017-01-12

これで3着目
5年前くらいにブラックを購入して、仕事用で使っていましたがさすがにへたれてきたので新たに購入しようとしたら品切れ、購入可能になるまで待ちながら他ので探していましたが、可能になったので購入。
買って正解でした♪
だいぶリニューアルされ着ごごちも良くなったような。。。満足です。
ところでネイビー色が思ったのですが…復活して欲しいですね。

• おれ0504さん
  • おれ0504さん

4 2016-09-30

• 利用者サイズ: トップスM
なかなかです♩
海外ドラマでアメカジ系の服を着てるのを見て似たような物が欲しくて購入。
16cm53k細マッチョ体型。
色はカーキ。
良い感じに渋くて良いです。
サイズはMでも少し大きく見えます。
窮屈さはなく、薄手のセーター着ても余裕です。
モデルさんのはあまりあてにならないかと、、、
同じような身長ですが実際はちょっと丈が長い。
モデルさんは相当腰パンか、脚が短いですねw
細身の方はMで十分ですよ!
Sがあればそれが欲しかった(TT)
ってとこで星4です。

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: トップスL
これはいいです。
早速届いてから試着したらまず想像してたよりも格好いい。今の季節に着たら汗だくになりますが、秋口~初冬にかけてかなり重宝するんじゃないかと思っています。縫製はやや微妙な部分もありますが、コストパフォーマンスはなかなかだと思います。
お腹回りはややタイトな気もしますが気にならない程度だし、ちょっと痩せれば問題なし!w
オススメの商品です。

4 2016-04-08

しっかりした出来具合い
身長172 76kg LLサイズ購入
しっかりした出来具合いであり、
そこそこの厚さということで、
春(秋)にも使える商品です。
サイズは、やや小さめとのレビューあったので、
LLサイズ購入したところ…
私のガッチリ筋肉質の体格では、
ちょうどピッタリサイズでした。
ピッタリのせいか、
腕を上げようとすると…
引っ張られる感じがして、キツイです。
体格のよい人は、3Lでも
大丈夫だと思われます。

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: トップスL
良い買い物でした。
体型は
身長:168cm 体重:62kg 体脂肪:20数%
パーカーの上に羽織る前提でLサイズを注文しました。
袖が少し長目ですが、肩周りや胴回りはちょうど良い感じで、
かといって、Tシャツに羽織っても大きすぎる感じはないです。
(そもそも私自身、ゆったり目で着るほうですが)
あと裏地が付いているので自転車でも風を通しにくく、
前の開け閉めで暑さを調整できるので、この時期
一番活躍しそうです。

5 2016-04-02

気にいってもらえました
通常LLなのですが、肩幅と胸板が厚いのでXLを購入。やはり細身の造りだったのでサイズはこれで良かったと思います。
見た瞬間失敗したかな、、、と思いましたが、本人はとても気にいってくれたので良かったです。

• uhhohoさん
  • uhhohoさん

5 2017-03-08

• 利用者サイズ: トップスS
自分用に購入しました。ちょっと大きいですがオーバーサイズ風に着れます。
ブラックを選びましたが埃がつきやすいかも。光沢のある生地で高級感あります。
かっこいいデザインで気に入りました。春になったらタイトスカートと合わせて着たおします。

4 2017-01-08

プレゼント用に購入
プレゼント用に購入しました。
気に入ってました。
生地もしっかりしています。

4 2016-09-30

なかなか
なかなか良いと思います。
また機会があったら購入します

5 2016-05-21

娘にほめられました
娘に、お父さんの着ている服、カッコイイねと褒められました。安かったので、ダメモトでしたが、いい買い物をした感じ。ポケットもたくさんついていて便利だし、フードも付いている。春先の中途半端な気温の季節に、便利です。

• bado8206さん
  • bado8206さん

5 2016-04-24

春先まで着れます
4月も気温差ある時期は着れ、内ポケットあり便利です。
171、60でサイズはレビュー参考にLを購入。
セーター上からも窮屈さは感じません。
街着に重宝します。

5 2016-04-05

179/75 LLを購入しました
思ったよりしっかりとした作りでとても良いです