綿サテン☆比翼M-65ミリタリージャケット/...(Aruge)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-10
  • トップス M-65 ジャケット ブルゾン
  • なかなかいいです。172cm・65kg・B91・W84でLを購入。サイズ的には大正解でした。下にTシャツやカットソー1枚で羽織るかんじでジャストフィット。動きやすいタイトモデルです。ただ選択時に見たサイズ表では見幅51cmとなっており、普段買うカジュアルシャツでも身幅52〜54cmくらいなので、「本当だとするとけっこうパッツンパッツンかも??」と疑心暗鬼でした。実際に計ってみると54cmほどあり、着た感じも ・・・(続きを読む
  • ますのこさん
  • 3 2010-12-29
  • 普段使い、自分用として購入
  • 身長180センチ、体重85キロで3Lサイズを購入。肩幅が若干狭く感じましたが、中に2枚ほど着込んでも着れました。できればもう少し肩幅を広くしたほうが良いのではと思ったのですが、あまり広くしすぎるとだぼついて見えてしまうのでこの程度が妥当かもしれませんね。商品全体を見たところ、とてもデザインが良くカッコイイのですが、ポケットに縫い目のミス(変なところに縫い目)があったり、糸を止めて ・・・(続きを読む

4 2014-07-07

• 利用者サイズ: トップスM
作りの粗さが大変勿体無い。
注文番号:228730-20140630-0456663231
期間限定で3,990円に値下げしていたので、秋に着るつもりで購入。
私の体格は身長169cm、体重68kg、肩幅46cm、筋肉質ではないちょっとお腹が出た体型。普段はLサイズを着用。
スラッとしたシルエットで着たかったので、モデルさんの感想を参考にMを選択。
以下感想を羅列。
・色はカーキというより「オリーブドラブ」と言う方が伝わると思う。
・インナーは「Tシャツ+長袖シャツ=○」、「Tシャツ+トレーナー=△(着れるが、脇と二の腕が余裕ない。けっこうピチピチ)
・サイドポケットは入口小さく、奥行きも浅い。内ポケットは間口、深さともに十分で満足。
・光沢は気にならなかった。派手ではなく、落ち着いた感じ。むしろ光沢ないと作業服みたい。
・襟のフードは私は使わないが、これが入っていることで生まれる厚みはいい感じ。
・袖はMで手の甲が半分くらい隠れる。Lだと指の付け根まで隠れてカッコ悪いと思う。
・トレーナー着た状態でジッパー閉めても苦しくない。鏡でシルエット確認したら脇から裾にかけてストレートだった。もうちょっと絞ってあってもいいかなと思う。
・ボタン穴の縫製が雑。襟ボタン裏など長い糸が出ている箇所チラホラ。遠目だと格好いいが、近くでまじまじと見られると「安物?」と思われそう。
デザインが良く、着たときスマートさが気に入っているだけに、細部の作りの粗さがとても残念なので☆-1です。

• 28号さん
  • 28号さん

5 2014-11-04

グッドです。
シャープな感じがとてもいいです。
娘に、かっこいい〜と言ってもらえたのが何より。
ポケットの工夫も秀逸ですね。
買ってよかったです。
なお、ネイビーを買いましたが、
漆黒ではないクロ、という感じです。
好みの問題に過ぎませんが、
黒にしようかどうしようか迷っていた者としては、
ちょうどよかった、と思っています。
166cm、60kgで、Mサイズを購入。

4 2014-10-28

• 利用者サイズ: トップスL
178センチ67キロでLLを購入しました。他の人のレビューで意外とタイトと書いてあったのでLLにしました。
これからの時期にシャツの上に薄いセーター等を着て丁度良い感じです。 LだとロンTやシャツまでだと思います。
生地が思ったより光沢があるように感じます。もう少し落ち着いていても良いと思います。

4 2014-09-28

• 利用者サイズ: トップスL
身長165cm、体重74キロでLサイズを購入しました。中に着込むと前ボタンが閉まらないかな?という感じですが、前を閉めなければ袖丈もちょうどいい感じです。XLならもっとゆったりはしてるでしょうが、袖が長すぎるかもしれません。

4 2015-04-20

しまって見える
通常日本サイズではL、アメリカサイズでMなんですが、商品の案内でスリムな作りのようだったのでLLを購入。
手が少し長めな感じですがジャストサイズでした。
ネイビーにして良かったです。
裏地があるのでビジネスでもスタイリッシュな感じでいけます。細く見えると家内にも好評でした。
洗濯した後の色落ちがあるような注意書きがあったのと、雨や汗での心配がありそうなので、ミリタリー物としてのタフさ、ラフさはないですね。
そう考えると襟のフードも飾り程度のものと考えたほうがいいですね。
この点でマイナスひとつ星

• takkann_nさん
  • takkann_nさん

4 2015-03-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
値段の割にはしっかりしています。
173センチ72キロの若干メタボ体型です。レビューを見てLLを購入しました。下にカットソーを着て前のファスナーが何とか閉まる感じです。カーキを選びましたが思ったよりもいい感じでした。
かなりタイトな作りなので、ガッチリ系の方はサイズ選びに注意が必要だと思います。値段の割にはしっかりした縫製です。合わせるボトムスによっては作業服に見えてしまうかも、、、
個人的にはそんな所も男らしくで好きなんですが。
ただ思っていたより生地が厚かったのでマイナス☆一つです(>_<) 値段を考えたらアリかなとも思います。

• qqqiさん
  • qqqiさん

5 2015-03-07

高級感があります
他商品のリピーターです。今回ネイビーを選びましたが、第一印象として実物の色は写真に比べ濃い印象でしたが、生地や仕立てまたはパーツひとつを見ても各所に高級感が感じられ、外出用のアウターとしてもぴったりと思います。御社の商品は、送付の際にボタンが割れないようにと紙を包む等、細かい配慮を施され、いつもいろいろと気遣いが感じられ、好印象です。今回も良い状態で届きました。身長173で、中背ですが、LLを購入しましたが、サイズも正解でした。

4 2014-10-13

良いお品でした
主人の誕生日プレゼントとして購入。
生地がしっかりしており、縫目もかなりきれいでした。
このお値段で生地とつくりとデザインがとてもしっかりしており、
主人も気に入ってくれました。
ボタンに月桂模様が入っているデザインが素敵だなと思いました。
このボタンが、品があってかっこいい感じを引き立たせていると思います。
以下は改善希望点です。
一部、糸がほつれたようになって、飛び出ているところもありました。
ミシンかけの失敗でしょうか。
私はどちらかというと細かいところまでチェックするタイプなので(笑)
「あ〜、なんか惜しいつくりだな…。もうちょっと丁寧だといいのに…」と
思いました。すみません。
主人は、気にせずきれるよと言ってました。
横からポケットに手を入れることができるようになっており
そこは主人が気に入ってるポイントなのですが、
手をいれたときにゆとりがなくちょっと小さいと言っていました。
私の手をいれるとちょうどぴったりな感じです。
ですが、ポケットをこれ以上大きくとるとデザイン的に野暮ったくなる気がするし、
そこは仕方がないのかなとも思いました。
いろいろ書いてしまいましたが、良いお品だと思いますし、
主人も私もこのジャケットにして良かったと思いました。
お値段的にも購入しやすかったです。
これから、大切に、たくさん着させていただきます。

5 2015-04-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
春ものとしてちょうど良い厚さですし、薄手の割にはしっかりした作りのようです。

5 2015-04-03

羽織もの
暖かくなってきたものの、まだまだ気候が安定しないので、夫用に春用羽織ものを探してこちらの商品を見つけて購入しました。
168・58の夫にMサイズ・ブラックを。
生地の絶妙な光沢感・裏地が付いている事・ポケットが沢山あるので薄着の時期には便利な事・サイズ感、全てが良かったです。
夫も喜んでくれたようなので良い買い物ができました。

5 2015-04-03

• 利用者サイズ: トップスL
リピート購入です。175cm、65kgでLサイズ購入です。
薄着でも厚着でもそれなりに着れるので重宝しています。

5 2015-03-30

満足しています
ネットでの服の購入はサイズが合わないなど心配がありましたが、サイズは問題ありませんでした。またデザインもよく値段の割にはいいもので十分満足できる買い物でした。

5 2015-03-29

• 利用者サイズ: トップスL
買ってよかった♪カッコいい!!
身長165センチ、65キロの主人にLサイズのカーキ色購入。
ピッタリでした(*^^*)
カッコいいです。主人もカッコいい!!と気に入ってご機嫌です。購入してよかったです!!

• yamasiti41さん
  • yamasiti41さん

4 2015-03-29

Mサイズカーキ
170センチ60キロでMサイズを購入しました。細身でショート丈のM65ジャケットを探していたのでイメージ通りで良かったです。

• sysy443さん
  • sysy443さん

5 2015-03-29

気に入ってます
身長180cmでLL購入です。袖の長さなどサイズはちょうど良いです、中にパーカーなど着ても大丈夫です。