綿サテン☆比翼M-65ミリタリージャケット/...(Aruge)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: トップスM
もう3年着用してます。お気に入りのジャケットです。

4 2014-03-12

167センチ、59キロ
これから春には活躍しそうです!
個人的には、Sサイズがあればもっとフィットして着れたかなと思います。
Mサイズですと余裕がありましたし、
中に着込むと、ずんぐりしました(^^;
身長がサイズの境界にあるので仕方ないですが…。
また他の方のレビューにもありましたが、
他の繊維が付きやすいのでブラシやコロコロ、
ガムテープなどの対応が必要です。
しかしカッコイイ商品に満足しております!

• SK1180さん
  • SK1180さん

4 2014-02-20

180cm/60kg 細身
Mサイズを購入。中国生産の割には縫製はまぁまぁでした。カジュアルには最適なアイテムなので、細身の黒パンツとデニムシャツなどで合わせればカジュアルでカッコ良く着こなせると思います。

5 2014-03-01

なかなかいいです
170cm・58kgでMサイズでちょうどいい感じです。表現が難しいですがなかなか珍しい光沢感で、私的には気に入っていますがこれは好き嫌いが分かれると思います。今の季節にはまだ薄くて着れませんが、春になったら着たいと思います。

• zero_anpiさん
  • zero_anpiさん

4 2014-01-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
メタボにはきつい
177cm 93kgの体型です。
いつもはLLを購入する事が多いのですがみなさんの書き込みを見て3Lを購入しました。
サイズはぴったりでしたが、お腹がきつめです。なんとかチャックは出来ますが、開けてきたほうが良さそうでした。腕の取り付け部分の角度が悪いのか、腕を上げるのは少しきついです。
品物の風合いはいいので★4つです。

4 2014-07-07

• 利用者サイズ: トップスM
作りの粗さが大変勿体無い。
注文番号:228730-20140630-0456663231
期間限定で3,990円に値下げしていたので、秋に着るつもりで購入。
私の体格は身長169cm、体重68kg、肩幅46cm、筋肉質ではないちょっとお腹が出た体型。普段はLサイズを着用。
スラッとしたシルエットで着たかったので、モデルさんの感想を参考にMを選択。
以下感想を羅列。
・色はカーキというより「オリーブドラブ」と言う方が伝わると思う。
・インナーは「Tシャツ+長袖シャツ=○」、「Tシャツ+トレーナー=△(着れるが、脇と二の腕が余裕ない。けっこうピチピチ)
・サイドポケットは入口小さく、奥行きも浅い。内ポケットは間口、深さともに十分で満足。
・光沢は気にならなかった。派手ではなく、落ち着いた感じ。むしろ光沢ないと作業服みたい。
・襟のフードは私は使わないが、これが入っていることで生まれる厚みはいい感じ。
・袖はMで手の甲が半分くらい隠れる。Lだと指の付け根まで隠れてカッコ悪いと思う。
・トレーナー着た状態でジッパー閉めても苦しくない。鏡でシルエット確認したら脇から裾にかけてストレートだった。もうちょっと絞ってあってもいいかなと思う。
・ボタン穴の縫製が雑。襟ボタン裏など長い糸が出ている箇所チラホラ。遠目だと格好いいが、近くでまじまじと見られると「安物?」と思われそう。
デザインが良く、着たときスマートさが気に入っているだけに、細部の作りの粗さがとても残念なので☆-1です。

• Renensさん
  • Renensさん

5 2014-04-24

買って良かったです
夫に遅くなった誕生日プレゼントをしました。
凄く好きだと言われて私も気持ち良かったですね。
有難うございました。

5 2014-05-15

良いです♪
この時期にちょっと羽織る上着が欲しかったところ、お手頃価格で自分好みのデザインだった事もあり購入。
身長173、体重64、ややがっちり体型で普段はM〜Lサイズで悩む所ですが、モデルや他の人のレビューからMに決定。試着をせずに服を買う事に若干の不安はありましたが、実際に袖を通してみるとこれがピッタリで安心しました。
色はカーキにしましたが実物は写真のような明るいオリーブ色ではなく、もっと暗めの落ち着いた感じの色です。でもこれは部屋の蛍光灯の下での印象なので、太陽の下ではまた違った印象となると思われます。
いずれにせよ他の服に合わせ易い色だと思いました。
この価格でコレなら満足度は高いと言えるでしょう。

5 2014-05-11

• 利用者サイズ: トップスL
177、72キロ、。LL購入です。下着、シャツの上から着ても少しゆったり着れます。
タイトに着るのが好みの人は1サイズ落としても良いかと思います。
背中部分に糸くずがたくさん付いていたのにビックリしましたがコロコロで綺麗になりました。
サイズがなくなると嫌だったので早めに購入したので秋になったら着たいと思います。

4 2014-05-04

なかなか良い商品です
まず、配送が非常に迅速でした。これは、素直にありがたかったです。
商品のレターにも書かれていましたが、この商品は若干小さめだということなので、私は170センチ体重63キロなのですが、Lサイズを購入いたしました。
この身長ならふつうはMサイズなのでしょうが、私は多少肩幅が広いので、いつもワンサイズ上を買わないと着られないのです。
商品が到着してとりあえず羽織ってみましたが、なかなか着心地がいい。
Lサイズなので、当然肩幅も楽です。ただ、難を言えばそれに反して袖が長くなってしまうところです。
これはどんな服にも当てはまるので、仕方ないことなのですが。
色は黒を選びました。
多少光沢がある黒色です。
しっかりした黒色でPC画面よりも劣って見えるということもありません。
中国産ということですが、おおむねいい仕事がしてあるんじゃないかなと思います。

• seiya1975さん
  • seiya1975さん

4 2014-04-02

満足です。
身長177、体重64kgです。

ユニクロのヒートテックだけを着た状態で本商品を着た感想です。
チャックを閉めた状態でもまだ余裕がありましたので、寒い時は下にパーカーやセーターを着る余裕がありそうです。
また、タイトに見せるにはMサイズでもよさそうですので、もう一着購入する場合は、Mサイズを購入したいと思います。

星一つ減点理由ですが、脇下の縫い目が下の方にあるので、腕を可動させると窮屈に感じます。
大の字のようなポーズをとるとヤッコさんのようなシルエットのイメージです。

この商品は人気がありますので、この先生産し続けるなら是非脇の下の作りを改善して頂きたいです。

4 2014-02-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良かったと思います
春物のジャケットを探しておりましたところ、ここにたどり着き
ました、服のネット通販は試着ができない分、購入は賭けに近いの
ですが(返品、交換は出来るみたいです)生地もしっかりしていますし、格好良いと思います、
僕の体型ですが(参考までに)身長163cm 体重70キロ、メタボ気味なので、LLのサイズを選びました、
お腹まわりはきつくありませんが
袖がちょっと長い(指先が見える程度)のですが気になりません
身長が低いので下半身はほぼ隠れます・・・しかし30歳台後半
の僕に似合うでしょうか?皆さんも届いたらすぐに着て
鏡でチェックしたほうが良いかもしれませんよ
僕もチェックしましたが違和感はありませんでした

4 2014-01-21

3日着用した感想
開封して着用したところ、中にカーディガンなど着ても程よいゆとりがありました(174cm、58kg、Mを注文)。当然ながら今の季節では寒くて物足りなさを感じたので秋春向けですね。それから
黒を注文した場合、ニットやセーター類と併用しない方がいいです。細かい糸くずが目立つこと目立つこと…。
(カーキなら大丈夫かも)
あとは化学製品みたいな変な匂いがしました。でもそれを差し置いても満足のいくジャケットです。6000着の売り上げも納得です。

4 2014-01-12

冬場には
インナーを着込まないと少し寒いです。
黒を購入しました。
ここのショップは何度か利用しましたが、対応がいつも親切で気持ちよく買えます。
商品自体は作りがしっかりしていて、長く使えそうですが、黒は細かい毛が目立っちゃいます。
パーカーの上から着ればよりカジュアルに着こなせますね。
そのまま着てもカッコイイですが、すこしダボついたデニムには合わないかなと思います。

• 雪国6978さん
  • 雪国6978さん

4 2014-05-12

まぁ満足です。
身長165センチ、65キロのムキムキです。袖丈、着丈ぴったりです。腕を真上に上げると少し窮屈さを感じますがそんなシチュエーションは滅多にないので問題ありません。北東北の春、秋に活躍してくれそうです。星4つにしたのは画像よりも若干暗めの色だったためです。いい歳(40過ぎ)なので丁度いいかもしれませんが。迅速な発送ありがとうございました。