M-65ミリタリージャケット_M65フィールドジ...(Aruge)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-10
  • トップス M-65 ジャケット ブルゾン
  • なかなかいいです。172cm・65kg・B91・W84でLを購入。サイズ的には大正解でした。下にTシャツやカットソー1枚で羽織るかんじでジャストフィット。動きやすいタイトモデルです。ただ選択時に見たサイズ表では見幅51cmとなっており、普段買うカジュアルシャツでも身幅52〜54cmくらいなので、「本当だとするとけっこうパッツンパッツンかも??」と疑心暗鬼でした。実際に計ってみると54cmほどあり、着た感じも ・・・(続きを読む
  • ますのこさん
  • 3 2010-12-29
  • 普段使い、自分用として購入
  • 身長180センチ、体重85キロで3Lサイズを購入。肩幅が若干狭く感じましたが、中に2枚ほど着込んでも着れました。できればもう少し肩幅を広くしたほうが良いのではと思ったのですが、あまり広くしすぎるとだぼついて見えてしまうのでこの程度が妥当かもしれませんね。商品全体を見たところ、とてもデザインが良くカッコイイのですが、ポケットに縫い目のミス(変なところに縫い目)があったり、糸を止めて ・・・(続きを読む

5 2016-03-04

☆普段着使いに☆
主人の普段着用に♪
思っていたよりもしっかりした縫製です
気に入ってもらえたので 色違いも検討中です

5 2015-10-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思ったよりしっかりしてる(≧∇≦)
183cm/87kg デニム 34inch
若い頃はガッチリ、今は…ビールっ腹のレビューです。
少々細身ではあるが、3Lでチャックもボタンもちゃんと閉める事が出来る。
二の腕周りはちょいとキツめ(問題無い範囲)だけど、袖口はそれから比べると広い。シルエットを害さない程度。
ボタン閉めて、グイッとマッチョなポーズとると生地が伸びないのでキツイ。なので、車運転する時は開けた方が良さそう。
お腹周りがちょいと絞られてるのでシルエットは良い。
たぶん、前を開けて着る服と思うとちょいポチャの方でも細身でカッコ良く着れそうです。

4 2015-10-23

よかった
180センチがっちり体型の自分ですがLサイズで丁度でした。
インナーを着込んでも丁度です。

5 2016-04-10

良いですよ
173cm、78Kg、メタボで、ウエスト88cmです。小さめというレビューを見て、3Lのカーキを購入。厚手のTシャツを着て、ピッタリと合いました。
肉が全体に付いているのですが、お腹周りとか、腕の上げ下げとか、体を動かしても、引きつれもなく快適です。腕まわりもキツく無いです。
袖丈が長すぎるかと思ってましたが、ちょっと長めで、手のひらが隠れる程度ですが、気にならないです。短かすぎるよりずっと良いですね。
カーキの色はちょっと暗めの色で、落ち着いていて、良いですね。
重さもそれほど無く、気軽に着られます。真冬だと、ちょっと寒そうですが、3シーズン着られそうです。
作りもしっかりしてますし、綿100%の感触も良いです。
前のホックが硬くなく、軽く外れます。もちろん動いていて自然に外れる事はなく、私はこのぐらいが便利で好きですが、しっかり止めるのが好きな人には、軽すぎるかもしれません。
とても良い買い物でした。

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: トップスL
これはいいです。
早速届いてから試着したらまず想像してたよりも格好いい。今の季節に着たら汗だくになりますが、秋口~初冬にかけてかなり重宝するんじゃないかと思っています。縫製はやや微妙な部分もありますが、コストパフォーマンスはなかなかだと思います。
お腹回りはややタイトな気もしますが気にならない程度だし、ちょっと痩せれば問題なし!w
オススメの商品です。

5 2016-04-09

• 利用者サイズ: トップスL
お値段以上です。
228730-20160406-0711533115
170cm 60kgの標準体型です。
レビュウー見てると、少し小さ目とか肩幅が狭いとか、下に長袖を着ても大丈夫とか色々感想があったので、ここは普段の自分サイズでとLサイズ購入。
ピッタリでした。(笑)
少し余裕ありで、下に少しなら厚手の物もOKだと思います。生地はしっかりしていて収納ポケットも作業服並み、真夏と真冬以外では使えると思います。

4 2016-04-08

しっかりした出来具合い
身長172 76kg LLサイズ購入
しっかりした出来具合いであり、
そこそこの厚さということで、
春(秋)にも使える商品です。
サイズは、やや小さめとのレビューあったので、
LLサイズ購入したところ…
私のガッチリ筋肉質の体格では、
ちょうどピッタリサイズでした。
ピッタリのせいか、
腕を上げようとすると…
引っ張られる感じがして、キツイです。
体格のよい人は、3Lでも
大丈夫だと思われます。

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: トップスL
良い買い物でした。
体型は
身長:168cm 体重:62kg 体脂肪:20数%
パーカーの上に羽織る前提でLサイズを注文しました。
袖が少し長目ですが、肩周りや胴回りはちょうど良い感じで、
かといって、Tシャツに羽織っても大きすぎる感じはないです。
(そもそも私自身、ゆったり目で着るほうですが)
あと裏地が付いているので自転車でも風を通しにくく、
前の開け閉めで暑さを調整できるので、この時期
一番活躍しそうです。

5 2016-04-02

気にいってもらえました
通常LLなのですが、肩幅と胸板が厚いのでXLを購入。やはり細身の造りだったのでサイズはこれで良かったと思います。
見た瞬間失敗したかな、、、と思いましたが、本人はとても気にいってくれたので良かったです。

• sasaki2828さん
  • sasaki2828さん

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
買って良かったです。
注文して次の日には宅配が届き、すぐに来てみました。
デザイン気に入りました。Мサイズを注文しましたが、私には
フロントのジッパーを閉めた時腹周りが少しきつめでした。
私の腹が少しふくれているので、ダイエットして絞ろうと思います。色は紺色を注文しましたが、いい感じの紺色でこれも気に入りました。この冬はデートにもしっかり活用させてもらいます。

5 2015-12-13

満足
ネイビー購入しました。色やデザインには満足しています。
サイズは他の人がレビューしていた通り、少し小さめです。

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良いと思います。
デザイン、質感とも気に入りました。
ただサイズをもうワンサイズ小さめでも良かったかなって思いました。

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ミリタリージャケットをさがしていたのですが安く手に入りました。
普段はLサイズですが、他のレビューを参考に1サイズ大きめのものを購入しましたが正解でした。

4 2015-11-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
185の90です。3L購入少しスリムです。少しメタボですが着心地はいいのですが、お腹がつかえて4Lあればいいですね。自分は手も長いのでもう少し長いほうが助かります。

4 2015-11-08

シッカリ
174センチ69キロでLサイズを注文。ジャストサイズでこれからの季節に重宝しそうです。