綿サテン☆比翼M-65ミリタリージャケット/...(Aruge)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 綿サテン☆比翼M-65ミリタリージャケット/...のレビュー・口コミ

総数 :
145,297,722件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

1,231件
236件
44件
16件
ショップ:Aruge レビュー総数:28,981件 ショップ評価  4.44 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

• 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

2,940

1件〜15件 (全 2,940件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

投稿日:2013年11月08日

利用者サイズ :  トップス M

もう3年着用してます。お気に入りのジャケットです。

使うひと 自分用
ハピオアシスさん (28件)  お気に入りに登録
ハピオアシスさん
投稿日:2014年03月12日

167センチ、59キロ
これから春には活躍しそうです!
個人的には、Sサイズがあればもっとフィットして着れたかなと思います。
Mサイズですと余裕がありましたし、
中に着込むと、ずんぐりしました(^^;
身長がサイズの境界にあるので仕方ないですが…。
また他の方のレビューにもありましたが、
他の繊維が付きやすいのでブラシやコロコロ、
ガムテープなどの対応が必要です。
しかしカッコイイ商品に満足しております!

SK1180さん (14件)  お気に入りに登録
SK1180さん
20代/男性
投稿日:2014年02月20日

180cm/60kg 細身

Mサイズを購入。中国生産の割には縫製はまぁまぁでした。カジュアルには最適なアイテムなので、細身の黒パンツとデニムシャツなどで合わせればカジュアルでカッコ良く着こなせると思います。

楽天38555さん (50件)  お気に入りに登録
楽天38555さん
投稿日:2014年03月01日

なかなかいいです

170cm・58kgでMサイズでちょうどいい感じです。表現が難しいですがなかなか珍しい光沢感で、私的には気に入っていますがこれは好き嫌いが分かれると思います。今の季節にはまだ薄くて着れませんが、春になったら着たいと思います。

zero_anpiさん (112件)  お気に入りに登録
zero_anpiさん
投稿日:2014年01月26日

利用者サイズ :  トップス XL 以上

メタボにはきつい

177cm 93kgの体型です。
いつもはLLを購入する事が多いのですがみなさんの書き込みを見て3Lを購入しました。
サイズはぴったりでしたが、お腹がきつめです。なんとかチャックは出来ますが、開けてきたほうが良さそうでした。腕の取り付け部分の角度が悪いのか、腕を上げるのは少しきついです。
品物の風合いはいいので★4つです。

Renensさん (44件)  お気に入りに登録
Renensさん
30代/女性
投稿日:2014年04月24日

買って良かったです

夫に遅くなった誕生日プレゼントをしました。
凄く好きだと言われて私も気持ち良かったですね。
有難うございました。

使いみち プレゼント   使うひと 男性(彼、夫)へ   購入した回数 はじめて
seiya1975さん (14件)  お気に入りに登録
seiya1975さん
30代/男性
投稿日:2014年04月02日

満足です。

身長177、体重64kgです。

ユニクロのヒートテックだけを着た状態で本商品を着た感想です。
チャックを閉めた状態でもまだ余裕がありましたので、寒い時は下にパーカーやセーターを着る余裕がありそうです。
また、タイトに見せるにはMサイズでもよさそうですので、もう一着購入する場合は、Mサイズを購入したいと思います。

星一つ減点理由ですが、脇下の縫い目が下の方にあるので、腕を可動させると窮屈に感じます。
大の字のようなポーズをとるとヤッコさんのようなシルエットのイメージです。

この商品は人気がありますので、この先生産し続けるなら是非脇の下の作りを改善して頂きたいです。

投稿日:2014年02月18日

利用者サイズ :  トップス XL 以上

良かったと思います

春物のジャケットを探しておりましたところ、ここにたどり着き
ました、服のネット通販は試着ができない分、購入は賭けに近いの
ですが(返品、交換は出来るみたいです)生地もしっかりしていますし、格好良いと思います、
僕の体型ですが(参考までに)身長163cm 体重70キロ、メタボ気味なので、LLのサイズを選びました、
お腹まわりはきつくありませんが
袖がちょっと長い(指先が見える程度)のですが気になりません
身長が低いので下半身はほぼ隠れます・・・しかし30歳台後半
の僕に似合うでしょうか?皆さんも届いたらすぐに着て
鏡でチェックしたほうが良いかもしれませんよ
僕もチェックしましたが違和感はありませんでした

あなたの評価⇒
じぇののんさん (22件)  お気に入りに登録
じぇののんさん
10代/男性
投稿日:2014年01月21日

3日着用した感想

開封して着用したところ、中にカーディガンなど着ても程よいゆとりがありました(174cm、58kg、Mを注文)。当然ながら今の季節では寒くて物足りなさを感じたので秋春向けですね。それから
黒を注文した場合、ニットやセーター類と併用しない方がいいです。細かい糸くずが目立つこと目立つこと…。
(カーキなら大丈夫かも)
あとは化学製品みたいな変な匂いがしました。でもそれを差し置いても満足のいくジャケットです。6000着の売り上げも納得です。

あなたの評価⇒
yasuyasu0083さん (12件)  お気に入りに登録
yasuyasu0083さん
30代/男性
投稿日:2014年01月12日

冬場には

インナーを着込まないと少し寒いです。
黒を購入しました。
ここのショップは何度か利用しましたが、対応がいつも親切で気持ちよく買えます。
商品自体は作りがしっかりしていて、長く使えそうですが、黒は細かい毛が目立っちゃいます。
パーカーの上から着ればよりカジュアルに着こなせますね。
そのまま着てもカッコイイですが、すこしダボついたデニムには合わないかなと思います。

投稿日:2014年04月21日

細身の方は

172cm 52kg
身長が170くらいで、体型が細いという方はサイズに悩むかと思います。
私はLサイズを購入しましたが、少し大きいかな、と感じる程度です。
タイトに着たいという方はMサイズでも問題ないかと思います。
他の方のレビューにもある通り、光沢があり、糸くずなどが付きやすいので
着用前にコロコロをかけることをおススメします。

使うひと 自分用
kiyusuyaさん (25件)  お気に入りに登録
kiyusuyaさん
投稿日:2014年04月19日

渋い

ミリタリー系は初めてですが、生地もしなやかで多少光沢があるので安物っぽく見えなくて良いです。ブラックはホコリ等目立つと言う事でカーキをチョイスしましたが着こなしによっては自衛官っぽく見えるので多少センスが必要かと思います。

投稿日:2014年04月17日

春秋用にピッタリ

東北の春秋の季節に、軽くてちょうどいい感じです。

投稿日:2014年04月17日

利用者サイズ :  トップス L

本当に感謝しています!!

旅行に出かけるため、主人用に購入しました。
しかしLサイズでは大きかったので交換してもらうことに。
しかし出発は明日の午後・・相談をすると明日の午前中に着くように送ってくださることになりました。
本当に親切な対応で感謝しています。
ネット通販ということで不安がありましたが、本当に信頼できる業者さんだと思います。
この度は本当にありがとうございました。

使いみち プレゼント   使うひと 家族へ   購入した回数 はじめて
マスッチ0539さん (87件)  お気に入りに登録
マスッチ0539さん
50代/男性
投稿日:2014年04月12日

値段の価値あり

他の似たような安い奴を購入したけど、がっかりしました。
でも、思った通りのデザインで、見た目も安っぽくないです。

使いみち イベント   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて