M-65ミリタリージャケット_M65フィールドジ...(Aruge)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-10
  • トップス M-65 ジャケット ブルゾン
  • なかなかいいです。172cm・65kg・B91・W84でLを購入。サイズ的には大正解でした。下にTシャツやカットソー1枚で羽織るかんじでジャストフィット。動きやすいタイトモデルです。ただ選択時に見たサイズ表では見幅51cmとなっており、普段買うカジュアルシャツでも身幅52〜54cmくらいなので、「本当だとするとけっこうパッツンパッツンかも??」と疑心暗鬼でした。実際に計ってみると54cmほどあり、着た感じも ・・・(続きを読む
  • ますのこさん
  • 3 2010-12-29
  • 普段使い、自分用として購入
  • 身長180センチ、体重85キロで3Lサイズを購入。肩幅が若干狭く感じましたが、中に2枚ほど着込んでも着れました。できればもう少し肩幅を広くしたほうが良いのではと思ったのですが、あまり広くしすぎるとだぼついて見えてしまうのでこの程度が妥当かもしれませんね。商品全体を見たところ、とてもデザインが良くカッコイイのですが、ポケットに縫い目のミス(変なところに縫い目)があったり、糸を止めて ・・・(続きを読む

5 2015-10-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思ったよりしっかりしてる(≧∇≦)
183cm/87kg デニム 34inch
若い頃はガッチリ、今は…ビールっ腹のレビューです。
少々細身ではあるが、3Lでチャックもボタンもちゃんと閉める事が出来る。
二の腕周りはちょいとキツめ(問題無い範囲)だけど、袖口はそれから比べると広い。シルエットを害さない程度。
ボタン閉めて、グイッとマッチョなポーズとると生地が伸びないのでキツイ。なので、車運転する時は開けた方が良さそう。
お腹周りがちょいと絞られてるのでシルエットは良い。
たぶん、前を開けて着る服と思うとちょいポチャの方でも細身でカッコ良く着れそうです。

4 2015-10-23

よかった
180センチがっちり体型の自分ですがLサイズで丁度でした。
インナーを着込んでも丁度です。

5 2015-04-11

主人へ購入
178センチ80キロかなりがたいはよく、XLを購入しました。前を閉めるとちょっときつめみたいですが、普通に着る分には全然問題ないとの事でした。デザインも気に入ってくれ、ポケットが沢山ついてるのが嬉しかったようです。

• sysy443さん
  • sysy443さん

5 2015-03-29

気に入ってます
身長180cmでLL購入です。袖の長さなどサイズはちょうど良いです、中にパーカーなど着ても大丈夫です。

4 2015-03-29

• 利用者サイズ: トップスL
肩幅がある方は1サイズ上が良いです
全体的に作りが細身です。
肩幅がある方や厚手のインナーを着る場合は1サイズ上をお勧めします。

• sasaki2828さん
  • sasaki2828さん

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
買って良かったです。
注文して次の日には宅配が届き、すぐに来てみました。
デザイン気に入りました。Мサイズを注文しましたが、私には
フロントのジッパーを閉めた時腹周りが少しきつめでした。
私の腹が少しふくれているので、ダイエットして絞ろうと思います。色は紺色を注文しましたが、いい感じの紺色でこれも気に入りました。この冬はデートにもしっかり活用させてもらいます。

• SHIN3546さん
  • SHIN3546さん

5 2015-11-07

なかなかいいです
昨年4,000円程度のミリタリーコートを買ったのですが値段相応でがっがりでした。今年は本商品が目に留まり思い切って購入しましたがなかなかいいです。生地もしっかりしています。問題はサイズだけでしたが167cm、67kgの私にLサイズで良かったと思います。背中部分は若干の窮屈さがあるので、Mだとダメだったと思います。肩部分も若干小さいのですが、広い肩が強調できてかっこいいです。購入して正解でした。

4 2015-04-20

しまって見える
通常日本サイズではL、アメリカサイズでMなんですが、商品の案内でスリムな作りのようだったのでLLを購入。
手が少し長めな感じですがジャストサイズでした。
ネイビーにして良かったです。
裏地があるのでビジネスでもスタイリッシュな感じでいけます。細く見えると家内にも好評でした。
洗濯した後の色落ちがあるような注意書きがあったのと、雨や汗での心配がありそうなので、ミリタリー物としてのタフさ、ラフさはないですね。
そう考えると襟のフードも飾り程度のものと考えたほうがいいですね。
この点でマイナスひとつ星

• takkann_nさん
  • takkann_nさん

4 2015-03-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
値段の割にはしっかりしています。
173センチ72キロの若干メタボ体型です。レビューを見てLLを購入しました。下にカットソーを着て前のファスナーが何とか閉まる感じです。カーキを選びましたが思ったよりもいい感じでした。
かなりタイトな作りなので、ガッチリ系の方はサイズ選びに注意が必要だと思います。値段の割にはしっかりした縫製です。合わせるボトムスによっては作業服に見えてしまうかも、、、
個人的にはそんな所も男らしくで好きなんですが。
ただ思っていたより生地が厚かったのでマイナス☆一つです(>_<) 値段を考えたらアリかなとも思います。

4 2015-12-24

満足です!
丁度ぴったりのサイズで動きやすくとても良かったです。

5 2015-12-22

• 利用者サイズ: トップスS
いいです!
商品到着までもスムーズでしたし、商品の状態もとてもよかったです!!また買いたいです!

5 2015-12-14

丁度いいです
163cm 52kgです。ネイビーのMサイズを買いました。
カチッとはまるサイズになっています。

5 2015-12-13

満足
ネイビー購入しました。色やデザインには満足しています。
サイズは他の人がレビューしていた通り、少し小さめです。

• FORMF10さん
  • FORMF10さん

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長178cm、体重78キロ、ウエストはジーンズサイズで31でガッチリ体型です。
みなさんのレビューを参考に3Lにしましたがジャストサイズでした。 たぶんLLだったら窮屈だったろうと思います。ロンT、トレーナーを中に着ても窮屈さを感じません。
ただ思ったより薄手なので、本格的な冬には向かないと思います。秋から初冬、春先がベストシーズンですね。むしろ暖房の効いている電車に乗る時なんかの方が向いてるかも?

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良いと思います。
デザイン、質感とも気に入りました。
ただサイズをもうワンサイズ小さめでも良かったかなって思いました。