M-65ミリタリージャケット_M65フィールドジ...(Aruge)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-10
  • トップス M-65 ジャケット ブルゾン
  • なかなかいいです。172cm・65kg・B91・W84でLを購入。サイズ的には大正解でした。下にTシャツやカットソー1枚で羽織るかんじでジャストフィット。動きやすいタイトモデルです。ただ選択時に見たサイズ表では見幅51cmとなっており、普段買うカジュアルシャツでも身幅52〜54cmくらいなので、「本当だとするとけっこうパッツンパッツンかも??」と疑心暗鬼でした。実際に計ってみると54cmほどあり、着た感じも ・・・(続きを読む
  • ますのこさん
  • 3 2010-12-29
  • 普段使い、自分用として購入
  • 身長180センチ、体重85キロで3Lサイズを購入。肩幅が若干狭く感じましたが、中に2枚ほど着込んでも着れました。できればもう少し肩幅を広くしたほうが良いのではと思ったのですが、あまり広くしすぎるとだぼついて見えてしまうのでこの程度が妥当かもしれませんね。商品全体を見たところ、とてもデザインが良くカッコイイのですが、ポケットに縫い目のミス(変なところに縫い目)があったり、糸を止めて ・・・(続きを読む
  • uhhohoさん
  • uhhohoさん

5 2017-03-08

• 利用者サイズ: トップスS
自分用に購入しました。ちょっと大きいですがオーバーサイズ風に着れます。
ブラックを選びましたが埃がつきやすいかも。光沢のある生地で高級感あります。
かっこいいデザインで気に入りました。春になったらタイトスカートと合わせて着たおします。

5 2017-01-12

これで3着目
5年前くらいにブラックを購入して、仕事用で使っていましたがさすがにへたれてきたので新たに購入しようとしたら品切れ、購入可能になるまで待ちながら他ので探していましたが、可能になったので購入。
買って正解でした♪
だいぶリニューアルされ着ごごちも良くなったような。。。満足です。
ところでネイビー色が思ったのですが…復活して欲しいですね。

• capyamaさん
  • capyamaさん

4 2017-04-29

春先用で購入
デザインも着用感も非常に良いです。
下はTシャツ1枚で快適です。

5 2017-04-25

お買い得です
息子が持っている春物が全て薄手のため、急遽購入しました。
170cm65キロ程度の体格です。やや細身のデザインとありましたので、MかLかで迷いましたが、Mにして正解でした。ニット一枚ぐらいなら余裕で着こめます。
黒をチョイスしたためそれほどミリタリー感が前面に出た感じでないのも気に入っています。
春の寒い日に重宝しました。お値段以上のお品だと思います。

4 2017-04-21

• 利用者サイズ: トップスM
中肉なので ワンサイズ上。
シェイプされたデザインみたいなので
『Lサイズ』を 選びましたが 正解でした。
袖が長めなのも 気に入ってます。

5 2017-04-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レビュー通りワンサイズ大きいのを注文しましたが、我慢して着れる程ではなく大きかったので、いつも通りのサイズで注文し直しました。その際、返品依頼にも迅速に対応していただき、とても良かったです。
肝心のジャケットも交換していただいたら、ジャストサイズでカッコいいです。しかも、お安いし・・・
細見えして、生地もしっかりしてるのでこんなにお安いとはわからないと思います。

• kei-009さん
  • kei-009さん

4 2017-03-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いいんじゃないでしょうか
他の方のレビューを参考にLLを購入。173cm75kgのちょいポチャですがLLでちょうどいい感じです。Lでもいけたかなと思いますがインナーを着てもファスナーを閉められそうだし伸縮性がないので腕を上げるときもゆとりがあってそんなに気になりません。サイズに悩んだらワンサイズ上げた方がハズレはないと思います。

• おれ0504さん
  • おれ0504さん

4 2016-09-30

なかなかです♩
海外ドラマでアメカジ系の服を着てるのを見て似たような物が欲しくて購入。
16cm53k細マッチョ体型。
色はカーキ。
良い感じに渋くて良いです。
サイズはMでも少し大きく見えます。
窮屈さはなく、薄手のセーター着ても余裕です。
モデルさんのはあまりあてにならないかと、、、
同じような身長ですが実際はちょっと丈が長い。
モデルさんは相当腰パンか、脚が短いですねw
細身の方はMで十分ですよ!
Sがあればそれが欲しかった(TT)
ってとこで星4です。

4 2017-07-09

内ポケットが
カーキ色 3lを購入しました。色は思っていたより渋く大変気に入りましたが、内ポケットが浅く長財布が入りきれないのと、一ヶ所しか無いのが、残念です。

5 2017-06-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
春秋に活躍できそうです。バイクに乗る時用にも使えそうです。

5 2017-05-18

良い買い物
17cmで70kgの自分にはMでちょうど良かった。がっちり系の自分の体格にもぴったりでかっこ良いです。ジーンズとTシャツとは抜群に相性が良い。何を合わせてもはずれが無いのが良い。ほぼオールシーズン着用できそうなつくりで、裏地も値段の割にしっかりしてました。

5 2017-04-28

恰好良いです
春用ミリタリージャケットを探していましたが、良い物を見つけました。細身かなと思いワンサイズ大きい物を購入しましたが、一寸大きかったかな! また、裏地付のため、暖かくなると着られない(4月でも暖かいと着ていられない状態)と思いますが、気に入っています。

4 2017-04-19

良かったです。
中華製の縫製は、どうしようもなくダメでしたが、これは、キチンと糸の始末も生地の合わせ目もキチンと縫えていました。普通、完成品なら当たり前の事が出来ていなかった中華製ですがこの製品は大丈夫でした。ただ、ボタンホールだけは、ほつれまくりで相変わらずの出来上がりでした。

5 2017-04-14

う〜ん
写真のイメージだと、少しウエストがしまってるのかな?と思ったけど、しまりはないんですね。
でも、気に入りました

4 2017-04-13

• 利用者サイズ: トップスL
ファスナーの噛み合わせが悪くて交換して頂きました。
スムーズに交換手続きが出来て良かったです。
裏地があるのでスルッと着れて、デザインも素敵です。