5 2024-03-02

注文した次の日に届きました。
薄手で着やすそうですし、レースが上品でとっても可愛いです!うちは女の子ですが、男の子用としてもすごく素敵だと思います。
6月に出産予定なので、お宮参りやお食い初めでこれから大活躍してくれそう。今から着せるのが楽しみです。

• *nicochan*さん
  • *nicochan*さん

5 2015-08-10

かわいいです。
今月出産予定で、退院時に着せるために購入。
暑い時期なのでドレスを着せること自体迷いましたが、
7月末に女の子を出産した友達が退院時にドレスを着せていて
とてもかわいかったので、急きょ私も買うことにしました。
ベビー用品のお店で買うと1万近くするのでお得だと思います。
産後使用したらまたレビュー更新します。
まだ着せてないので★4つで。
生後4ヶ月、3回使用後のレビュー更新です。
★4⇒★5にします!!
退院時、お宮参り、お食い初めと3回着せました。
退院時のときはミルクを吐いてしまい、襟元がシミになってしまったので
あまりたくさん写真はとれませんでした。
写真を撮るまではガーゼなど襟元にあてておけばよかったと思います。
(授乳直後に着せるのは危険ですね!)
帽子は当時娘(体重2700g)にとって大きく、顔がほとんど覆われてしまうので
使いませんでした。
お宮参り。帽子もちょうどよくはまり、ドレスのサイズもちょうどよい感じでした。
お食い初め。身長60cm、体重6キロとなりましたが
問題なく着せられました。
生後3ヶ月になり、顔だちが女の子らしく色白になったせいか、
3回着せた中で一番ドレスが似合っていました!
結果、買ってよかったです。^^

4 2011-08-21

お宮参りに
6月のお宮参りには素材もちょうどよかったです。
1人目の時は女の子でピンクのお宮参りらしい衣装をお祝いで頂戴していたのでそれを着せましたが、今回は男の子。さすがにピンクは・・。
かといって普段着もかわいそう。でも1度きりにお高い物は購入するのはもったいなーい!ということで、こちらで購入。この価格なら許せます。
結果大正解!国産で安心なのと、お値段以上のレースのかわいらしさ。
この帽子が、ザ・お宮参りという感じでよかったです。
本当にお宮参りの1度きりしか着せていないのでもったいないのですが、お宮参りからお下がり&普段着だと「2人目だから〜」という感じがモロに出るので購入して良かったと思っています。

4 2010-06-01

産まれてくる我が子の退院時の洋服として
5月30日夜に注文しまして本日到着しました。
今回こちらのお店で初めて購入させて頂き、支払い方法は銀行振込みにしたのですが‥
店からの確認メールがなかったので、おかしいなぁ〜?と思っていたところでした。
まだ振込みしてないのに発送されてきたので、このような事が初めてだったので正直ビックリ!しました!確かに3営業日発送と明記してあったのは見たのですが‥支払いがまだなのに送ってくださるなんて‥有り得ないですよね??
(お店の方)‥明日、検診で病院へ行く際、振込みますのでお願いします。
オーガンジーフリルが写真通り可愛くて、購入して良かったと思いました。日本製ですので安心して着せられます。早速洗濯しました(^^)
袖を通す日がすごく楽しみです!!
明細に一言記載されていて、心温まりました。

5 2019-08-05

孫に
女の子の孫のお宮参り用ベビードレス購入です。猛暑ですので、綿花100%の国産にしました。可愛いドレスです

5 2017-05-02

男の子が産まれるので、あまりフリフリが多くないものをチョイス。
理想通り、控えめなフリルでとても可愛かったです!
女の子ならもっとフリフリでも良いかも(*^^*)
店長さんからのメッセージが嬉しかったです。
早く着させたいです!

5 2016-07-05

宮参り用に購入
シンプルですが控えめなレースが可愛いくとても気に入りました♪夏のお参りにごわごわしたベビードレスは子どもが可哀想だなと思っていたのでこれなら子どもも涼しく過ごせそうです。商品の発送も迅速で注文した翌日には家に届きました。明細書に手書きで書いて頂いていたメッセージも嬉しかったです。ありがとうございました♪

5 2012-07-21

6月生まれの男の子のお宮参り用に購入。暑かったので、レースが多すぎず、ベースの生地も厚すぎなくてとてもよいお買い物ができました。帽子もとても可愛かったのですが、うちの子は大泣きしちゃいました。残念。お食い初めでも使いたいと思います。

• おムコさん
  • おムコさん

4 2010-07-08

夏用の生地のセレモニードレスを探していました。次男用に。フリルも少なめなので男の子にはいいと思います、女の子には物足りないのかな?まだ使用していないので期待を込めて☆4つ。日本製だし安心できますね。

5 2020-08-30

お宮参りに
子供のお宮参り用に購入しました。
対応も早く、商品もきれいに梱包されていたので満足です。
1ヶ月の子供にも着せやすいデザインで良かったです。

5 2020-06-02

とてもかわいいです上品なデザインでレースの部分も綺麗です
発送も早かったです

5 2018-09-11

可愛い!
この値段が不思議なくらいしっかりとした作りです!

5 2018-08-05

迅速丁寧な対応、ありがとうございました。
娘の出産に伴って購入しました。
男の子の予定なので、あまり派手すぎずとても上品で満足しています。
色々な店で探したのですが、なかなか気に入った物がなく、貴社の商品に大変満足しています。ありがとうございました❗

5 2018-07-20

とても良かった!
猛暑日のお宮参りでしたが、とても涼しげで良かったです。着た後に
手洗いし、軽く脱水機にかけましたが、ほつれや型崩れなどありません。
もう一度、写真撮影で着せようと思います。
お値段以上の商品でした。

• titti8393さん
  • titti8393さん

5 2018-07-03

双子用
先日生まれた双子の退院の時着せようと買いました。
お宮参りにも使いたいと思ってます。
シンプルで可愛いです。