• rose--kさん
  • rose--kさん

4 2013-01-30

アレルギー持ちの3歳の娘の為に。
寝室にシングルベッドと床にマットレスをしいて
娘、息子、私と寝ていますが
シングルベット用にこちらのボックスシーツを!
ツルツルした素材でシャカシャカと音が
少し気になりますが、すぐ慣れそうです。
一番寒い今の時期ですが、冷たい〜という感覚もなく
快適に寝られます!
洗い替え用にもう一枚ずつ購入しようと検討中です!

• ari553307さん
  • ari553307さん

4 2013-06-18

満足です
生地がさらさらしていて、夏はひんやりと気持ちがいいです。
子供も喜んでいます。枕も同色でつけて頂き感謝です!
ただ、ボックスシーツのゴムがきつく、布団が折れてしまうほどで、その点が少し残念で4になりました。

5 2013-06-01

さらさらの肌触り
ミクロガードを使っていますが、今回アルファインで洗い替えを購入しようとした時にボックスシーツがなかったため、こちらを購入。正直、安いし・・・と思っていましたが、ミクロガードのまとわりつき感がなく、綿が入っているためか若干毛羽立ち感があってさらさらした感じ。ぴったりしないという意見もありましたが、マットレスが分厚いためかきれいにぴったり被せられました。値段以上の感じ。ホワイトを購入したのでさわやかな感じです。防ダニ効果は良く分かりませんが、それはお店の言葉を信じることに・・・満足だったので、追加で買おうかな。(枕カバーもおそろいにしてくれてました。ありがとうございます!)

5 2012-11-27

しなやかで柔らかい、いい生地です。
助かりました。昨年買い替えたばかりの羊毛敷布団に、節電して蒸し暑い夏だったせいか、秋になって刺すダニがわきました。
日干し、布団ブラシで掃除機かけ、シーツを頻繁に変え、枕は捨て、バスタオルにして毎日洗濯。忌避剤のダニクリンを2日おきに噴霧。それでも、毎日ムズムズ、チクチク刺される。ダニシートを挟み、被害はだいぶ減りましたが、完全に封じ込めるために、こちらのシーツをかけたら、ピタリと止みました。完璧にダニを通さないのですね。本当に助かりました。ありがとうございました。
チリダニなどがたくさん増えると、それを捕食する刺すダニのツメダニが出てくるそうですが、ツメダニは薬剤が効かないそうなので、熱処理で布団乾燥機と、掃除機がけと、ダニシートと、ダニが通らない高密度生地のシーツで減らしていきたいと思います。
こちらのシーツは最初見た時、しなやかなんですがテラッと光沢があり、もしかすると洗濯の際水を弾くのかと思いきや、初めての洗濯でも給水の時から浸水して、いっさい水を弾いたり中に空気が閉じ込められたりすることはなく、吸水性や通気性もいいのかもなと思いました。また、乾くのが早く、洗い替えがいらないくらいです。
心配だった生地のこすれる音は全然気になりませんでした。化繊には弱い肌ですが、見た目よりも肌触りがしなやかなので、乾燥する季節もこすれたりしません。もし、それでも化繊がだめな方は、アルファソフトの上から手持ちのシーツを被せても、さほどかさばらないと思います。
シーツは薄すぎも厚過ぎもせず、光沢はあってもビニールのようにカパカパゴワゴワすることはありません。柔らかで布団に馴染みます。布団の柄が濃いと透けるかもしれません。
色は画像よりは少し濃いですが、優しいピンクでとてもいいです。
縫製はとてもきれいでした。
おまけにいただいたピローケースもシーツと同素材の同色で揃えていただき、ありがとうございました。

4 2013-11-05

前回枕カバーを購入し、気に入ったので、今回シーツを購入しました。
生地はサラサラしていて、洗濯してもすぐに乾きます。
以前は、寝返りをうった時などに咳き込むことがありましたが、こちらの枕カバーに変えてからはなくなりました。シーツを利用するようになってから安心感が増し、もっと早く買えばよかったと思いました。

• kusaki45さん
  • kusaki45さん

5 2013-05-27

快適です!
水色セット一式購入しました。普段使用しているボックスシーツは、数日寝ていると下のパットが少しずつずれていました。今回のカバーは、さらさらした生地なのですぐずれると思いましたが、全くずれませんでした。小さなことですが、パットを直す手間がなくなったので、快適です。

5 2013-05-10

評価☆4から5へ格上げします。理由は、綿シーツより嵩ばらず、洗濯後は軽いし、すぐに乾くので、毎日でも洗いたくなる!さらに、髪の毛やホコリがつくととても目立ち、さっと払うと繊維に絡みつくことなくハラっと落ちやすいので、清潔に保てるのがとっても気に入っているからです。(以下は以前のレビュー)
ボックスシーツ3つと掛け布団カバー3つを購入しましたが、枕カバーのおまけを6つ付けて頂いたのには本当に感謝しています。(しかも同色)
カラーはブルーにしましたが、アイシーブルーと言った感じで、グレーっぽい好みの色味でした。シーツに付いているゴムもきつめでダルダルせず、当方足付きマットレスのベッド使用ですが、キレイに収まりました。

• y_13さん
  • y_13さん

4 2015-07-10

使う人によって
防ダニでこの値段で買えるのか!と安さに惹かれて購入しました。

さっそく付けて寝転がってみました。
以前にベッドではなく敷布団の防ダニシーツを別で購入した事があるのですが、そちらより少し硬め。
ビーニル感が強いと言えばいいでしょうか…

生地はしっかりしていて、ベッドパットなんかを敷いて寝る人にはいいかもしれません。
そのまま直接寝たいって方にはあまりオススメしないかな。
なんと言うか、少し蒸れそうかなって感じがします。
ですが、洗うごとに通気性が良くなるとあるので、初めだけかもしれません!

私はベッドパット派で丸洗いできないスプリングを守りたい!みないな理由で購入したので満足です!笑
ピローケースも付いていて本当にお得でした!

1ケ月ほど使用してみて、良ければまた購入できたらと思います。

4 2014-08-18

清潔感があって気持ち良い
前回は布団用にフルセット購入したのですが、今回は脚付きマットレスに買い替えたためベッド用のボックスシーツを購入しました。ツルツルとしたレインコートのような肌触りなのでシーツに柔らかさや吸水性を求める方には合わないかも知れません。あと冬場もしっかり部屋を暖めておかないと布団に入るのがつらいです。その点で一応マイナス1ですが、ベッドを買い替えてもリピートするくらい私にとっては手放せないアイテムになっているのも事実(防ダニの効果を実感)。また、過去の経験上、数回洗濯を繰り返すと最初に感じるシーツの固さは徐々に緩和されていきます。

薬剤を使わない坊ダニシーツは数種類しかなく、その中でも日本製でかつホワイトを扱っているのはここだけなので、今後もアルファソフトを買い続けると思います。

5 2013-07-11

満足
ボックスシーツと掛けカバーを購入しました。
ピンクを頂きました。薄めお綺麗な上品な色目で気に入りました。
質感は好き好きがあるかも知れませんが、娘は気に入った様子。
私や家族も思ったよりもさらっとしていて良いと思いました。
枕カバーを頂けたのも嬉しいです。
綺麗にしていたつもりですが…朝起きた時に鼻水が止まらなかった娘が
このシーツに変えて3日たちましたが鼻水は出ないようです。
効果あり!お勧めできる商品です。
お店の方も親切な対応と早い発送が大変ありがたく、
追加でもういくつか家族の分を購入しようと思います。

4 2013-06-22

良いです。
商品を間違って注文していて、交換していただきました。
明らかにこちらのミスだったのですが、交換してくださり助かりました。
ボックスシーツではなく敷布団シーツを購入したつもりでした…。
商品は表面がツルツルしており、夏、汗をかくとやや不快感があるかもしれません。
敷布団にシーツをかける場合は上にお気に入りの敷きパッドなどをひくといいかもです。
寝室のダニ帝国を抹消するためには、あとマットレスにもカバーをかけたいところです。シングルサイズのシーツで大丈夫かな…?ためしてみます。
近々、追加購入するつもりです。
今度は間違えないようにします…。。。

5 2020-06-07

想像とおり
ピローケースで確認したベージュを購入しました。肌触りはヒンヤリして暑い時期には心地よいです。
あと、乾きやすいことが気に入ってます。

4 2018-05-28

シャカシャカ
寝具にしてはシャカシャカ生地です。
寝てみるとあまり気になりませんでした。洗い替えも欲しいです。

5 2014-12-20

アトピーの子供にも好評です
人によりシャキシャキ音が気になるかもしれませんが、
私はむしろすべすべが気に入っています。
子供には高額な防ダニシーツを使っていましたが、
こちらのほうが肌の刺激が少ないようで
今回買ってやりました。
ファスナーが噛みやすいので
取り扱いは丁寧にしたほうがいいです。
できれば濃色の品揃えがほしいです。
冬は淡色では寒くかんじます。
評価をすれば枕を貰えるのもうれしい。

4 2014-11-09

リピしています
喘息、花粉その他いろいろにアレルギーな上猫も飼っているので寝具に気をつけています。
このカバーはすぐ乾くので洗いやすく、便利です。
猫の毛は綿などは肌理に入り込んで取れなくなりますが、このシリーズは払えばすぐに落とせます。
星4つなのはダニ効果がよくわからないからです。
へたってきたらまた購入します。