2015/09/28
    danpa405さん
    効果に期待。
    子供達がハウスダストで咳が出てしまうので、一気にダニを通さないものに変えました。 こちらのシーツは他で購入した高密度サテン系の綿100%に比べ肌触りが少し硬い様に思います。 二段ベットの上段の、厚さ10センチのシングルサイズのマットレスに使っていますが、下の段に埃が降りてくる事もないので、その点では高評価です。 子供にサテン系のシーツだとちょっと…って感じなので、光沢があまりないこちらは、子供には合ってると思います。 風合いも洗濯をすれば柔らかくなると期待します。
    注文日:2015/09/16
    2014/01/09
    リピートです
    セミダブルでこの品質はありえない!すごく良いです。 他のレビューにもあるとおり、我家には猫がいますが、猫の毛がつきずらくとても助かります。 普通のカバーだと洗濯前にコロコロで毛を取らなければいけないので大変でした。 ただ、ファスナーの開け閉め時に必ず布を噛むので、ファスナーの両脇の被せ布(と呼ぶのでしょうか??)の幅をもう少し長く取る等改良して頂けたらパーフェクトです。 カラーは1色しかありませんが、そんなことはどうでもよいくらい大満足の商品です。
    注文日:2013/12/28
    2012/03/22
    探していました!
    アレルギーではないのですが、猫を飼っているため、このようなサラサラのシーツを探していました。 他のものだと猫の毛が気になり、コロコロでいちいち掃除するのが面倒でした。 この商品だと手で払えば落ちるのですごく良いです。 価格が最高です!こういうタイプのカバーは高いので、見つけて即購入しました。リピします。
    注文日:2012/03/19
    2015/08/19
    **カフェオレ**さん
    子供が喘息気味と言われ購入。さらさらの生地でほこりも払いやすそうで、良い感じです。あとは効果に期待(*^^*)
    注文日:2015/07/07
    2015/06/07
    肌触り良いです。
    プレゼント用に購入しました。スムーズに配送されました。クリーム色は、思ったより濃かったので、夏場には、ちょっと暑苦しく感じられましたが、肌触りは、良かったので、喜んでくれました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/20
    2013/10/07
    サラサラです
    綿100%では無いので迷ったが、サラサラの生地で気持ち良いです。 アレルギー体質ではないけど、どうせ布団カバーを付けるなら防ダニにしようと購入しました。 お値段もお手頃で助かります。
    注文日:2013/10/03