4 2013-01-26

綿100%に魅かれて
ジュニアサイズの掛け布団カバーを探していました。
子供がアレルギー気味なのでアルファソフトを選びました。
少し冷たい肌触りですが、気持ちがいいです。
ポリエステルが入ってるものほどシャリシャリはしていませんでした。
水色を購入しました。優しい色で気に入ってます。
部屋のホコリは激減!掃除も楽になりました。買ってよかったです。

5 2013-10-07

リピート買いしました。綿100%で肌触りも良いです。

5 2012-11-28

喘息気味の娘に購入
ジュニアサイズとシングルサイズの掛けカバー、敷き布団カバー合計4点を購入しました。
まず、カバーの目が細かくそれからでる埃が少ないです。布団を干してはたいた時にでる埃が普通のカバーより格段に少ないです。
肌触りはさらさらしてはいますが、綿の感触です。ジッパーの縫い目が細かく、縫い目から埃が出にくい作りになってるようです。
喘息気味の娘のものから使用し3週間ほど経ちますが、娘の咳が減った気がします。大人も同時に使用すると更にいいのですが、綿は肌触りが冷たいので春になったら使用したいです。
子供の為に防虫加工がされていない綿の商品を探していた私にぴったりでした。
同色の枕カバ−をありがとうございました。

4 2012-01-07

喘息の子供に
ジュニアサイズの防ダニ布団カバーを探していました。
薬品を使っていないし日本製だし安全かな?と思い購入させてもらいました。
よく防ダニのものは雨具のようにシャカシャカした生地だとレビューなどで見ていたので綿100%のこちらを選びました。
今まで使っていたカバーより密度が高いためかツルっとした感じはありますが、雨具ほどシャカシャカしていません。
病院の布団カバーのような感じがします。
お店の対応はとても早く、以前にも一度利用していたのですが商品はすぐに届きました。
今回B色購入。おまけでつけていただいた枕カバーはベージュでした。
C色がベージュだったのでしょうか?それとも布団カバーにはない色??
我が家のモニターではC色は薄〜い水色に見えたので・・・ABCではなくピンク、水色など表記していただければ・・・もしC色がベージュならC色を選んだのにな〜

4 2012-08-16

シャリシャリです
まず、この微妙なサイズがあるのが嬉しかったです。
色はピンクを選びました。少しありきたりなピンクですが、嫌みはありません。
使用感はよくも悪くも「シャリシャリ」です。
織り目が密な分、固さがあり、肌に張り付かない感じが嬉しいです。
一方で、シャリシャリ音が少し気になるかもしれません。
確かにダニは排除しそうですし、これから期待を込めて使っていきたいと思います。
欲を言えば、もう少し色のラインナップを増やしていただけると嬉しいです。

5 2010-11-11

家族用
A色(ピンク)を購入しました。上品で良い色です。
特に気になるにおいもありませんでしたが、念のため使用前に一度洗濯してみました。神経質な方でなければアイロンの必要はないと思います。綿100%で肌触りも上々です。
こちらのミスでサイズを間違えて注文してしまいましたが、申し出たところすぐに変更に対応してくださいました。
他の商品でリピートさせていただきたいと思っています。ありがとうございました。

4 2014-11-05

リピート購入です。
子供のハウスダストアレルギー対策の為購入しました。
少し反応が和らいでいるようです。

4 2014-10-22

良いと思います
最初届いた時は、『重い!』と思いました。
また、使用前に洗濯をしたら固くシワシワに。。。
でも使用しているうちに柔らかくなってきたし、ポリエステル80%のものより少し表面が温かく感じられ、満足しています。
ちょっと値段はお高いですが、ジュニアサイズもあって良かったです。

5 2014-04-26

リピですが...
アトピーの子ども用に以前購入したのですが、今回子どもがアパート暮らしになったためもう一度購入しました。しかし、布団のサイズを子どもに測らせ購入したところ小さくて入りませんでした。また、購入し直します。

4 2013-01-07

2歳のアトピー持ちの子供用に買いました。
生地はしっかりとして丈夫そうですが、真冬には少し冷たい気がします。
ホコリがたちにくいので喘息対策にはよさそうです。

5 2012-11-29

子供が喘息と診断されてすぐに購入しました。まだ使いはじめたばかりですが、肌触りはすごくいいです。家族で使えます。

• mofmof12さん
  • mofmof12さん

5 2012-02-21

長年、ポリエステルがメインの防ダニ高密度織のカバーを使用してきましたが、子供の寝具を購入するにあたり綿100%の製品を見つけて購入しました。
洗濯しても気になるほどのシワになることもなく、何と言っても綿のため肌あたりが気持ちよく、娘も快適そうです。
家族の物もまた改めて購入したいです。

5 2011-01-08

清潔な寝室
商品、とてもサラリとした生地で、清潔感があり、とても気に入りました。
他社製品よりもお安く買えたこと、とてもうれしく思います。
またリピします。

• hase0414さん
  • hase0414さん

4 2010-12-30

ほこり対策
ほこりが立ちにくくなった気がします。綿で生地は気持ちがいいですが、冬は冷たいので、あたたかい綿のカバーがあったらいいのですが。ジュニア用のあったかカバーがないので作って頂けたら、ぜひ利用したいです。

4 2010-12-17

綿100%の防ダニシーツを探していました。
肌触りも良く、鼻炎、喘息も調子いいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具掛け布団カバー