2023/05/13
    マロッケさん
    防ダニ加工最高です。
    リピートです。防ダニ加工なので、シーツの上を歩くと少し滑りやすいです。このシーツを使ってから、痒いとかは一切なく、寝心地もいいので、リピートしました。夏はこの上に、クールマットをかけています。洗濯後の乾燥も早くていいですよ。
    注文日:2023/04/30
    2023/01/07
    maple77777さん
    やはり良いと思う
    今のところ こちらの商品の信頼度が高く リピートし続けています。お値段高めですが…。
    注文日:2022/12/25
    2022/09/01
    maple77777さん
    定番
    リピートし続けています。最初に購入してから値上がってしまって、必要時に躊躇してしまいますが。
    注文日:2022/08/20
    2023/04/04
    まさっち5537さん
    気持ちいい生地です。
    気に入って、何時もリピートしてます。 けど、生地がしっかりしてるから長持ちします。同じシリーズで綿100%の物もあります。 我が家は、綿+ポリ混合の方を使ってますが、洗濯がすぐ乾くし、ヒンヤリ感が気持ちいいです。 日本製でしっかり作られてるから安心できます。
    注文日:2023/04/01
    2022/06/17
    色もそのままでとても良かったです!迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2022/06/06
    2012/01/14
    kazuyan2008さん
    生地の目が積んでいるので、シルクのようなつるつる感があります。自分には、少し合わないようです。でも、ダニ防止用なので使っています。
    注文日:2011/12/09
    2011/11/08
    ちなこ826さん
    喘息対策
    子どもと私が、軽い喘息なので、ハウスダスト対策したくて購入しました。 布団から替えると家族みんなで20万円越えるので、カバーだけでもと探していたところ、これが送料無料で一番安かったので決めました。 確かにカシャカシャしますし、生地が薄く布団の柄がうっすら見えますね。でも、薄い上品なピンクできれいです。 生地は、冬物のスカートの裏地を少し分厚くしたみたい。直に寝るのは抵抗あるので、頻繁に洗える手持ちの綿100の敷パッドを重ねています。 布団を畳む際、今までは目に見えてホコリがモクモクあがってたのが、これつけてからはほぼなくなりました。(表面についたホコリくらいは舞いますが。) お陰様で、これをつけてから、子供も私も喘息出ないし、布団に入ると出始める鼻水も、でなくなりました。効果絶大! 肌触りや音は満点ではないけど、ホコリや毛羽立ちが気にならないし、何よりこの値段なので満足してます。 ピローケースもしっかりしてて、有難いです。 かなりオススメ! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー使い始めて半年、すごくいいので☆4から5に変更。 カシャカシャ音も慣れたら気になりませんし、布団干しても、表面軽くはらうだけでホコリが取れるので、いつも快適。以前は1カ月に1回ほどあった喘息が、この半年1度もでてないのが何より嬉しい! 迷ってるかた、ぜひお試しを! 決してお店の関係者ではないです、笑。
    注文日:2011/11/02
    2012/02/12
    大成功
    1月にダニの宝庫(?)と言われてるエチオピアに行く為 防ダニ対策の一環として購入しました。 中に布団ではなく 自分が入る為です。 すっぽり入り 頭だけ出して寝ました。 ダニに咬まれる事もなく 無事帰って来ました。
    注文日:2012/01/08
    2019/03/30
    家族で
    枕カバー、敷布団カバー、掛け布団カバーと購入。子供がダニアレルギーになり 急いで変えました。変えた途端に鼻水もなくなり 効果あったと実感しています。購入して良かったです。
    注文日:2019/03/02
    2010/04/01
    高密度防ダニカバーの最安値
    娘の肌が弱い為寝具にはかなり気を使っています。 娘のお友達等の来客用に少し安めのカバーを探しており 娘も寝る可能性がある為防ダニ高密度カバーを探し これが最安値でした。 枕カバー/掛布団カバーも一緒に買いました。 高密度なのでダニを防ぐというのが欲しかったので 類似品のダニを撃退するみたいななにか薬剤が練り込まれていそうな やつは嫌だったので見つけられてとても嬉しかったです。 他のお店の価格よりかなり安かったので有り難いです。 肌触りは他店の同じうたい文句の商品とかなり似ていました。
    注文日:2010/03/13
    2010/06/06
    mikiyasさん
    ダニ対策には充分な効き目があります! ただ、肌触りが化繊系で綿100%派の自分は抵抗があります!これから、暑くなるので不安です!
    注文日:2010/06/01
    2015/01/08
    買って正解!
    いろんな対策してもしばらくするとダニに刺されて困っていましたが、こちらはダニ刺されがピタッと止まりました。どのくらい持つのかまだ使い初めでわかりませんが、あんしんです。 他の方も書いてるように、肌触りはスカートの裏地みたいにつるつるでひんやりです。冬は毛布などいりますね。毛布は、大型高温コインランドリーであらい、あとはスチームアイロンで140度ででるtfalのやや高めのを買ったので、時々それで熱処理したいと思います。とにかく、商品はよかったです。 やるなら一気に敷布団・掛け布団・枕、全部くるんでしまうといいと思います。 今回ダニでこまったのは自宅でなく、仕事の帰りが遅いときように泊まる部屋だったので、毎日おらず湿気がこもりやすいのがダニがはびこる原因かもしれません。でもいなくて締め切る事になってしまうので、この商品は助かりました。
    注文日:2015/01/02
    2013/09/29
    大満足です
    今回追加購入です。このシングル敷カバーで、布団用3つ折りマットレスも覆いました。するとホコリダニアレルギーのある子供の、咳(鼻水は以前の購入で出なくなっています)も出なくなりました。本当に感謝しております。 このカバーと普通の綿カバーでは雲泥の差です。 今回の購入で寝具すべてを覆うまで、ホコリ検知機能のある掃除機で、このカバー使用布団と通常カバー布団とをかけてまいりましたが、ホコリ検知ランプの点灯時間が全然違います。 こちらだと大体2回往復程度でランプが消えるのですが、一般の綿カバーだと10回往復させても怪しいです。 布団を干していて、取入れの際ブラシでホコリを払いますが、こちらだとそんなに払わなくて済むのに対し、通常カバーだと物凄い量のホコリが宙を舞い、また何度ブラシをかけてもホコリが大量にでているのを確認できるほどです。 ファスナーの開け閉めの際、ちょっと噛みやすいのが玉に瑕ですが、大変優れた製品だと感じております。
    注文日:2013/09/24
    2013/06/02
    良いです
    アトピーもちです。 掛け布団用、敷布団用、枕カバー(頂き物)購入。 シーツの素材がレインコートみたいな?テカテカつるつるの素材なので、シャカシャカ音はなりますがわたしは気になりませんでした。 ただツルツルしてるので、枕や掛け布団はどんどんずれていきます(笑) シーツに入ったばかりの時はひんやりだけれど、しばらく寝ていると少し熱がこもる感じがするかな。 酷いアトピーで寝るときに湿気に悩むような方だと辛いかも・・アトピーがあると体があたたまると痒いですよね。。 防ダニの効果のほどはまだ実感とまではしていませんが、効いてそうです。 色はピンク色を購入しましたが、落ち着いたピンクでお気に入りです。 ちなみに洗濯してもすぐ乾くとこもGOODです! もうちょっと安ければいいなぁ。
    注文日:2013/05/10
    2012/02/29
    takaayaさん
    布団の掃除機掛けがしやすいと思いました
    生地は光沢があって、つるっとした感触です。少しカパカパしている感じがあります。 いつも布団用の吸込み口を使って布団に掃除機を掛けるのですが、一般的な綿の布団カバーに掃除機を掛ける時と比べ、アルファソフトのカバーの方は抵抗が少なく、すっと軽く動かせました。また、表面についた小さなゴミもさっと離れて吸込みやすく、いつも時間がかかる布団の掃除機掛けが楽にできました。 ポリエステル80%の高密度の布団カバーで、通気性が悪いのではないかと気になっていたのですが、起床後数時間経ってカバーと中の布団を触って調べてみたところ、全く湿っていることなく、今まで使っていた一般的なカバーを使用している時と変わりませんでした。(布団の下に除湿マットを使用した状態での様子です。) 縫製も今まで使用していたカバーの縫い目と比べて、細かくていいと思いました。ダニが通過しないのかどうか目では確認できないので分かりませんが、見た目に密な感じの生地なので、期待してます。 ピローケースも同じもので、嬉しいです。
    注文日:2012/01/31
    2011/01/23
    洗い替えようとして購入。アレルギー家族なので、普段はミクロガード、ダニゼロックス、ダニゼロックスSP、アルファインなどを併用しています。生地はやや硬めでしゃりしゃり感はありますが、変えてから埃がすごくあるとか、子供(喘息、鼻炎もち、常用薬使用中)の様子が大きく変わる様子は感じません。しいていえば洗濯の渇きがミクロガードのほうが早いです。室内でほして2時間もすれば今の季節は乾いてしまうのですが、こちらは速乾性はないようです。速乾性があれば、花粉の季節でも重宝するので値段維持でぜひ考慮を。 洗いがえとして、普段使いとしてアレルギー用品に購入するのはこの値段は魅力なので併用して使い分けていきたいと思いました。 個人的には、綿のシーツより、こちらやミクロガードのほうがけば立ちもなく長年使いやすいような気がしていますが、肌触りなどもかなり違うのでこのあたりは好みや肌との相性もあるかも? それから、日本製というのも安心感あります。中国製のシーツはことごとくファスナーの部分がやられてしまったので、やはり日本製のもので購入を検討しています。
    注文日:2011/01/03
    2010/01/29
    アレルギー対策の一つとして購入。昨年、他店で購入したこちらとよく似た廉価版防ダニ敷布団カバーと比較してみた優位な点は・・ 1.縫い目が細かい 2.縫い糸がカバーと同色で目立たない(C色の場合) 3.ファスナー部分がかぶせになっていてファスナーがむきだしになっていない マイナス点はファスナーがカバー全開になっていないこと(表示の通り上下合わせて15cm分開きません)くらいで大きなマイナスには感じません。 送料込みでこのお値段はお買得でした。既に使っているアルファイン枕カバーと比べても遜色はないと思います。
    注文日:2010/01/19
    2015/01/08
    掛け布団カバーのつもりが…
    届いた商品を開けて、ずれ防止の留め具を確認しようとしたら…無い!! まさかと思い購入履歴を見たら敷き布団カバーになってた(泣) 寝ぼけてたのか、掛け布団カバーと間違えていました。 自分が悪いのですが…掛けも敷きもみんな同じ画像だったのでもう少し区別しやすいと有り難かったです。 物は安いし、良さそうなのでいつかは使う時が来ると思います。
    注文日:2015/01/05
    2014/05/19
    安心して使ってます
    かけ布団カバーはこの防ダニ加工の物を使用しているのですが、 敷布団カバーもそろえてしまおうと思い、購入。 市販のカバーを使用してると、つるつるっとした生地に違和感を感じるかもしれませんが、当方はまったく気になることなく、洗濯しても乾くのも早いし、 重宝してます! コストパフォーマンスもいいし、おすすめです。
    注文日:2014/05/14
    2013/08/30
    ACO005さん
    こいベージュ
    カフェオレみたいな渋いベージュを期待してたけど、どちらかというと、ティーオレ、ファンデーションみたいな色で、ガッカリ。 汚れも目立たないし、見慣れたら、これはこれでいいかなという気がしてきました。 製品は、ファスナーが噛みやすい以外はとてもいいです。 素材を心配しましたが、サラサラで好みです。 送料無料だし、おまけに同色の枕カバーがついてきて、お得な感じでした。
    注文日:2013/07/06
    2010/09/30
    kamebiさん
    ダニ対策に
    今の家に引越ししてから、寝室が畳部屋になりました。 夏からダニに刺されまくって、大変でした。 子供も喘息っぽくなり、慌ててダニ対策をはじめました。 肌触りもよく、ひんやりして気持ちいいです。 でもうちではさらに綿の敷きパットをしいて使っています。 シングルを二枚敷いて、親子3人で寝てるのですが、さらさらしすぎて、布団が動き、朝には2枚が離れています。 気がつくと布団と布団の間の畳に寝ていることがあります・・・滑り止めをひかなければ。
    注文日:2010/09/23
    2014/12/20
    子供へ
    アレルギーがあるので布団と一緒にシーツも買いました。思ってたより良かったです。
    注文日:2014/11/21
    2012/11/12
    mohujiさん
    一年間掛けカバーのみしようして、埃の舞い上がり具合が激減したので敷布団カバーも購入することにしました。 ただ、結構カバーの交換時にチャックがかぶせを噛んでしまい苦労するのでマイナス1 でも、価格面を考えたらアレルギーのくしゃみが抑えられてるので満足です。
    注文日:2012/11/01
    2011/07/11
    アレルギーの子供たちのために、購入致しました。鼻水が良くなってくれるといいな☆汗っかきのため、ぺたっとくっつ感じがするので、今は、普通のシーツをもう一枚敷いて使用しています。
    注文日:2011/07/04
    2011/06/08
    doujyoさん
    子供が喘息になり、急いで購入しました。最初はかわいくないピンクだな、と思いましたが慣れました。笑 シャカシャカして、冬は寒そうだなと思いました。肝心の娘は、なぜかこちらの商品を使った布団ではなく、普通のお布団にいつの間にか入ってきます。お薬をもらった後の購入だったので、実際に効果があるかどうかはまだまだ先にならないとわからないのかも・・・。でも後悔はないです。
    注文日:2011/05/16
    2013/07/15
    feng6654さん
    機能シーツで、この価格はお買い得
    ダニアレルギーがあるので、防ダニ機能のあるシーツを探していましたが、この価格で送料無料はお買い得だなと思って購入しました。カラー選びの際に、迷いましたが、予想していたよりも落ち着いた色味で安心しました。 ただ、実物を触ってみて、ずいぶんツルツルした感触で、夏の時期にちゃんと吸湿するのか、そこがちょっとしばらく使ってみないと分からないです。
    注文日:2013/07/07
    2015/11/12
    パトマガンさん
    実家に帰るとダニに刺されてしまうのが大きな悩みでした。 押入れの布団をジッと見ていると、小さなダニを発見! レイコップで表面のダニを駆除しても、中に隠れているものには、このようなカバーをかけるのが一番と思いネットで検索したところ、3点セットでお安いショップがありましたが、人気のためか2週間待ちとのこと。なので、対応が早そうなこちらのショップにお願いしました。 枕カバーまで付いていてこの価格は有難いですね。 ブルーを購入しましたが、光沢がありとても落ち着いた色合いです。 見るからにダニが通過できない感じです。次回帰郷の際はリピしようと思います。
    注文日:2015/11/11
    2012/10/12
    まおにゃん929さん
    赤ちゃんのために
    もう1社の同様の商品と迷いましたが、枕カバーがプレゼントということで、こちらの商品を購入しました。この商品自体は確かに花粉等の予防にはよさそうです。 私も高い数値のハウスダストアレルギー患者ですが、このビニールのようなそざいであれば、ハウスダストの発生する確率が減るであろうと思います。 現在もアレルギー症状は出ていないですし、今後も期待ができそうです。 プレゼントの枕カバーですが、同じ素材でなく、普通の商品かと思いきや、同商品の枕カバーだったので、とてもお得でした。しかも色は選べませんとありましたが、購入したものと揃えて頂いたので、購入したものと一緒に使うことができます。ありがとうございました。
    注文日:2012/10/07
    2011/11/29
    コギ丸さん
    さらっさら
    はじめてこの手の商品を購入しました。 喘息もちの娘が入退院をくりかえしているため、 ダニゼロックスの布団セット(5万円)を購入しようかと思いましたが・・・ やはり値段が厳しくて、まずはカバーからの挑戦です。 届くまでどんなものなのか想像できませんでしたが、 さらっさらの手触りで気持ちが良いなと思いました。 一枚だけ購入したので、メール便で届きました。 とても速くて助かりましたが、封筒にぎりぎりの大きさで入っていたため ハサミで上部を開封したときにシーツの入っていた 透明の収納袋の上部が一緒に切れてしまいました・・・ 自分も悪いとは思いますが、ちょっと残念でした。
    注文日:2011/11/24
    2010/06/24
    ハウスダスト対策
    自分と娘のハウスダストアレルギー対策として購入しました。真っ白ではなく薄いクリーム色で気に入りました。効果の程はまだ分かりませんがよければまた購入したいとおもいます。
    注文日:2010/06/21
...