2012/08/04
    暑いような気が・・・
    防ダニ布団と一緒に使っています。ごみ、髪の毛も付きにくく、払うとすぐ落ちるので楽です。布団干しで叩いても埃が殆んど出ません。洗濯3回目で多少毛羽立ってきましが、アレルギーの子供の咳も減ったような気がします。ただポリエステル製だからなのか寝ていると暑いです・・・チャック部分もしっかりカバーしてあるせいか、毎回噛みます。枕カバーまで頂いて嬉しかったです。
    注文日:2012/07/09
    2010/07/30
    てぃー0244さん
    すごいです。
    娘達が小さい頃からアトピーやアレルギー鼻炎でして、最近主人が気管支喘息と診断され、家中の掃除を今まで以上に綺麗にし、布団も毎日天日干ししたりシーツも毎日洗濯したり頑張っていたんですが、あまり改善されなく・・・。 そんな時にたまたまネットでこちらの商品を見つけ、あまりにも評価がいいので家族全員のシーツを即購入。 商品の到着もとても早く、早速総入れ替えし使用しましたが驚いたことに4日前から使用したんですが、2日前から主人の夜中の咳が出なくなりました。薬のせいもあるかと思うんですが、でも以前は薬を飲んでいても、夜中に一度は起きていたんですが、今では朝まで咳も出ないし熟睡できるし主人も大変喜んでおり、私も心配で寝られなくなるということもなく、気持ちいい安眠生活を送らせてもらってます。 娘達もサラサラしていて気持ちいいと喜んでおります。 ただ冬は冷たく感じるかなと心配しています。 敷きシーツには、おまけの枕カバーがついていて、洗い替えにとても助かりました(*^_^*) 今は毎日洗えるタオルケットを使用している為、敷きシーツとマクラカバーだけ購入しましたが、秋には掛け布団用のシーツを購入しようと思っています。 本当に良い商品に出会えました。
    注文日:2010/07/22
    2013/10/12
    岳飛鵬挙さん
    到着して間もないしダニ・ハウスダストに関して効果がどうかはわかるはずもありませんが、使用している妻の話によると肌触りは良くクオリティは高い印象があります。良い買い物でした。
    注文日:2013/10/02
    2010/04/24
    surf..さん
    価格が予算内、他の方のレビュー内容が良かったので決めました。 価格は他のショップより少し高かったのですが、総合的(送料、ポイント+αなど)に考えるとこちらの方がお得でした。 初めて触った感想は「雨ガッパ」の様な印象を持ちました。 (洗濯すると水を弾いている様な感じがしましたし・・。) 実際に寝ると最初は冷たく感じますが、そこまで気になりませんでした。(よくある旅館のパリパリしたシーツみたいな感じです。) 快適に寝ることが出来るので、これからも使用します。 が、アレルギーの症状は未だに出てますので、すぐに効果は出ない様です。。
    注文日:2010/04/24
    2015/11/16
    AIー2008さん
    子供の嘔吐、鼻血対策に。
    肌触りが悪いとのレビューが気になったけど思いきって購入。ひんやりサラサラしていてすごく気持ちいいし、本当に埃が出ない。探し求めていた敷き布団カバーにようやく出会えました。この上にパットを敷いて使っています。 ちゃんとした防水機能があるわけではないけど、それに近いものがあるので、子供が吐いたり少量のおねしょをしても敷き布団が濡れずにすみました。 二歳の子供が夜中、頻繁に鼻血を出すので洗濯に苦労していたけど、これは汚れが落ちやすいくて洗濯も楽チン!
    注文日:2015/10/31
    2014/09/28
    喘息のこどものために
    喘息でハウスダストとダニのアレルギーを持っているこどものために、購入しました。レビューで、素材感が気になる方もいるようでしたが、我が家の場合はさほど気になりませんでした。逆に主人はシャリシャリの素材感をけっこう気に入っているようです(ホテルの寝具のカバーのような感じです)。 使用して数日経ちましたが、朝起きた時のこどもの鼻水や咳がぐっと減っています。カバーのおかげで発作が起こりにくくなれば安い買い物だと思います。これから寒くなっていくので掛布団のカバーも購入するつもりです。
    注文日:2014/09/22
    2014/06/28
    makapu811さん
    かなりいいです。 猫の毛が絡みつきません。 ゴミも手ではらってとれますしコロコロも楽です。 皆さん言われるカサカサ音はあまり気になりませんでした。 ただ、熱と湿気はこもりやすいかなと思います。 真夏は接触冷感のシートをつけるのでまあ、問題ないかと。 この値段でいい買い物できました。 敷をまた買いたいです。
    注文日:2014/05/15
    2014/01/16
    生地の目がすごくこまかくていいものでした。
    注文日:2013/12/31
    2013/11/12
    あーーーーーーいさん
    気持ちいいです!
    届いてすぐは、ちょっと硬い?レビューの通りレインコートみたい? と思いましたが、、、 洗濯して、いざ寝てみたら、すごく快適! とっても気持ちいいです! 旦那と子供がアレルギー持ちなので、これで安心です☆ お値段も良心的だし、リピさせていただきます☆
    注文日:2013/09/20
    2013/10/03
    赤ちゃん誕生に備えて
    敷きカバー掛けカバーを家族全員で寝る布団のために購入しました。 現在里帰り中なので、出産後自宅へ戻ってから使用する予定なので、使用感はまだわかりません。 見た目は防水シーツのような感じにみえます。 色はくすんだ感じです。 枕カバーもついてきましたが、購入時にサイズがわからなかったので、表記してもらえると助かるかなと思います。
    注文日:2013/09/30
    2011/11/14
    こどもにハウスダストアレルギーがあることがわかり購入。布団の中で動くたび、カサカサと音はしますが私はあまり気になりません。見た目はシャワーカーテンのような感じですが肌触りはソフトで、こどもは気持ちいいと言っています。髪の毛などサッとはらうだけで取れるので効果が期待できそうです。
    注文日:2011/11/13
    2011/09/19
    sarajiji52さん
    シャカシャカ素材
    正直、届いてみると「あzzz失敗したxxx」と思いました。しかも高密度=綿100%となぜか勝手に思い込んでましたから、ポリ80%の表示を見てさらに落ち込みました。。が。。。。。結局、使用してみると、サラサラというよりシャカシャカって感じですが、私も家族も音は気にしてません。気持ちいいですよ。髪の毛とかホコリは掃えば取れて、いいと思います。ダブルも検討中です。
    注文日:2011/09/09
    2011/06/29
    しぇりーるんるん♪さん
    とってもさらっとした生地でした。使いはじめたばかりなので、まだ効果のほどはわかりませんが、なんとなくダニがいないと思うと気持ちいいです(笑) 色はベージュを買いました。こちらの画像より黄色みが強い感じです(若々しくない感じの色合いです・・・)。 敷布団カバーは上からシーツをしてしまうので良いですが、プレゼントで頂いた枕カバーはこの色だとテンション下がります(笑) あと、無地だと汚れが目立ちそうです。
    注文日:2011/06/08
    2011/06/20
    子供がアレルギーがあり、布団を干したり掃除したりしてますが、寝る前になると体がかゆいと言ってなかなか寝付けなかったり、アレルギー性鼻炎になったりしていたので購入してみました。このシーツに変えたところかゆいと言わなくなりました。生地もサラサラしていて気持ちいいです。ただ寝付くまでは動く度にシャカシャカという音が気になります。
    注文日:2011/06/08
    2011/06/20
    かのこ0727さん
    サラサラです
    今の時期からは、冷たい感じが気持ちいいです。キメは確かに細かいと思います。猫と寝てるのですが、毛が付かない訳ではありません。ただブラシではたくとダイブ落ちるところが、綿などと違うと思います。もっと、可愛い柄があったらいいなぁ~と思い星4つです
    注文日:2011/06/11
    2011/06/04
    3点購入。。。
    5/31に注文して商品到着は6/2と迅速でした。 掛けシーツ、敷きシーツ、ピローカバーと3点購入。 商品はさらさらしていて暑いこれかはちょうどいいかも。 冬は寒くなかいちょっと心配です。 アトピー対策で購入し、今日で3日目の夜です。 とりあえず症状はちょっと緩和されました。 これから様子をみながらです。 でも安く購入できたので満足してます。 ありがとうございました。。。
    注文日:2011/05/30
    2011/06/04
    ダニ・ハウスダストで喘息になってしまい、寝返りをうつだけで布団から出るホコリに空気清浄機がいつも反応していたので、気になりコチラを購入。薬も飲んでいますし、体調にもよりますが、だいぶラクになったので買って良かったです。ちなみに、コチラの敷布団カバー1枚と、掛け布団カバーピンク1枚、ベージュ2枚購入で、レビュー参加でピロケース4つ入っていました。枕カバーは毎日変えるので助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2011/05/28
    2011/05/20
    アレルギー対策
    子どもがダニアレルギーが出てしまったので、いろいろ探しておりましたが、友人がこちらで購入したと聞き即購入。 さらさらしててこれからの季節にとても気持ちよく寝れそうです。 こちらは自分用に購入しました。 洗濯してもすぐ乾きますし、子どもも症状が少なくなったようで購入してよかった!と思いました。 また買い替え時にお世話になろうと思います。
    注文日:2011/03/09
    2010/09/24
    今回、敷布団や掛け布団を9個購入してみました。実は布団だけでなく、ソファーにも使ってみようと考えました。安く購入出来たし、お店からの連絡も丁寧な対応でした。 私と娘がアトピーや喘息なので、ダニで悩んでいました。皆さんのレビューを見て購入を決めました。今日、届いたので感想はまだですが、期待が大きいです。
    注文日:2010/09/21
    2010/07/05
    つるっとひんやり
    生地について…最初ぱっと見たときは“レインコートみたい…”と思いました。 つるっとひんやりして少し光沢があります。(それほど密度のつまった素材ということでしょうか)夏は気持ち良さそうですが、寝汗が気になるので上から別の敷シーツをかぶせて使用することになりそうです。 到着したばかりなので防ダニ効果はまだわかりません。
    注文日:2010/06/30
    2010/02/17
    あゆみん1781386さん
    期待をこめて
    肌触りも良いし、乾きも早いです。 使い始めたばかりなのでまだきちんとした感想ではないのですが、お布団を入れるときにファスナーが少し引っかかりかけましたがすぐに慣れました☆ 薄いわりに丈夫な生地な気がします。 しばらく使ってみてよかったら洗い換えにもう一枚買おうかなと思っています。
    注文日:2010/02/03
    2015/12/12
    さっそく、届きました! レビュー通り冷たいと感じそうですが、問題ありません!
    注文日:2015/12/09
    2015/12/10
    効果ありそうです。
    つるつるしたカバーで防ダニの効果はありそうです。 肌触りが気になるのでパットを敷きました。 おまけのピローはありがたかったです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/05
    2015/06/10
    アレルギー対策に購入しました。布目が細かいので、埃が出なそうです。まだ使ってないので星4つです!
    注文日:2015/06/07
    2015/05/25
    ダニ防止にひかれピンクを購入。 そのままでもサラサラしてますが、シャカシャカうるさいので、上にひんやり敷きパッドを着けて使ってます。 また家族用にリピしたいです。
    注文日:2015/05/17
    2015/05/10
    良かったです
    敷布団を新調したのでカバーも防ダニに惹かれ購入しました。 しっかりとしたサラサラの生地でダニ通過率0%には期待です! 色は淡いベージュを選びましたが、クリーム色という感じで良かったです。 確かにシャカシャカ音はしますが私は気にならないほどですかね。購入して良かったです。
    注文日:2015/04/30
    2014/10/27
    音が・・・
    レビューにあった通り、音がシャカシャカしてうるさいです(笑) 夏は涼しくてよかったですよ。
    注文日:2014/09/02
    2014/07/26
    気持ちよく寝れます。
    思っていたより素材は軟らかく気持ちよく寝れます。 ダニの通過率0%に期待します。
    注文日:2014/07/21
    2014/07/05
    ダニアレルギーの子供のため
    ダニアレルギーの子供のために買いました。 受注番号 228687-20140625-0418190239 体調が少しでも悪くなると夜中咳き込むので敷カバーから変えてみました。 マクラカバーもついてきて良かったです。 カサカサ音が少しだけ気になります。
    注文日:2014/06/25
    2014/04/21
    喘息
    喘息ぎみの息子に買いました。 効果はまだわかりませんが、期待をこめてこの評価にします。
    注文日:2013/11/04