2022/05/01
    ダニアレルギーと喘息の為、購入してみました。血液検査をしてみない事には、数値が下がっているかが分からないので何とも言えませんが、信じて使いたいと思います
    注文日:2022/04/18
    2013/11/12
    色の表示が適切だと思いました
    他社でアレルガード(アイボリー)を 頼んで横にならべてみましたが、アルファソフトのホワイトの方が きれいな白で(清潔感のある白すぎないホワイト)、 ホテルのような雰囲気をイメージしている方にはこちらのアルファソフトのホワイトがいいと思いました。 アレルガードのアイボリーは、アイボリーというよりも 黄色みが強くて、淡ベージュかクリーム?に近い印象です。 縫製が3重であれば、こちらのアルファソフトが5つ星です。
    注文日:2013/11/05
    2011/01/26
    羽毛ふとんのほこりが全然気にならなくなって、とってもよっかたです。ただ冬使用するには、肌触りがひんやり、静電気も起こりやすいかも・・・
    注文日:2011/01/11
    2010/10/15
    kamebiさん
    ダニ対策
    前回、敷布団カバーを購入し、良さそうでしたので掛け布団カバーも購入しました。羽毛布団を使っているのですが、毛が舞うのが減りました。 もう少し使ってみて良さそうだったら、洗い換え用にもう一枚買おうと思います。
    注文日:2010/09/30
    2015/03/17
    敷き、掛け布団家族分一気に取り替えました。 アレルギー対策のカバーは初めてで、一般的な綿素材のものしか使用したことがなく、届いて折りたたまれている生地を見て、他の方のレビューにあったように、裏地?傘の生地?と一瞬不安になりましたが、広げてみたら気になりませんでした。使用してみるとそのつるつるさが心地よいです。 ほこりの付着や舞い上がりが少ないように感じます。 綿と比べると触るとひやっとしますが、寒い季節は敷パッド+毛布を使用するので気にはなりません。これから暖かくなる春先は直接掛けて気持ちよさそうです。 また、掛け布団をとめるスナップが6箇所付いているので布団がずれにくいです。
    注文日:2015/03/01
    2013/03/06
    WhiteChocoCoさん
    キングサイズの敷き布団につけました
    敷き布団、掛け布団にもこのシリーズを愛用中です。 敷き布団をキングサイズに買い換えたのでこのシリーズで探したら、サイズがない!ので、掛け布団カバーだったけれどサイズがちょうどよさそうだったこちらを購入し、ぴったりでした。(^^)v ただし中身の布団もネットで購入したもので、届いたらふわふわで掛け布団と間違えた?と思ったくらいの商品だったので、こちらの掛け布団カバーともサイズがあったのかもしれません。 ご参考にされる方はご注意くださいませ。 いずれにせよ、アレルギー対策としてこのシリーズはお値段・品質の両面からお勧めです!
    注文日:2013/02/18
    2012/11/22
    りん9136さん
    喘息の子供のために。
    自然派の私には、ポリエステルのシーツってものすごく抵抗があり、かなり迷ったけど友人のすすめもあり、安いので試しに買ってみました。光沢がすごくてちょっと笑えたけど、ミクロガードと嫌なところはほとんど変わらなそうだし、暑がりの子供達は、このひんやり感が気に入ったみたいです。 いままでガーゼのシーツだったのでかなり違和感ありますが、ぴしっと清潔感があっていいかな。 蒸れ感など気になるところですが、一度寝てみたぶんには気になりません。 なによりも、毎晩咳こんでいた子供が、今日は布団に入ってから全くせいてない!おかげで処分されそうだった羽毛布団がまだしばらく使えそうです!
    注文日:2012/11/20
    2012/08/01
    タントバイオレットさん
    満足です
    やや生地が薄いのが残念ですが、値段からすると満足です。 アレルギーで薬が離せない私共家族にとっては必須商品で 10年まえより他社の病院より進められた値段が高いミクロガード 商品を2回ほど繰り返し注文して使っていましたが、家族3人分の 商品を購入すると、10万以上かかってましたが、今回安く購入でき 満足してます。薄い分乾くのも早いですし、サイズが少し大きめで すが入れやすいし、ファスナー部分は二重にはなっていないけれど 値段のことを考えると満足です。今回ダブルとシングル掛け敷きとも 注文しましたが、もう1セットシングルを注文する予定です。
    注文日:2012/07/24
    2010/10/04
    てぃー0244さん
    本当に気持ちいいです。
    以前に敷きシーツ・枕カバー・羽毛枕と購入し使用中ですが、今回寒くなってきたので、そろそろ布団を出す為に掛けカバーを購入。 使用感は同じでとても気持ちいいですね。最初はツルツルしているので違和感がありましたが、使っているうちにダニの心配もないという安心感からか、このツルツルした肌触りが安眠できますね。主人の喘息も以前よりも夜中の咳き込みも減り、家族で満足しております。 ただ以前購入時にも書かせてもらったのですが、真冬の寒い時には、このツルツルと肌触りはきっと寒いだろうなと心配しております。 どうしても毛布を使うことになるので少し心配ですね。 でもこのシーツカバーは本当に優れていると思うし、これからも使用していたきい品物だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/09/29
    2010/04/19
    モンチャン0801さん
    アレルギー対策
    じっくり使ってみてから感想を書こうと思っていましたので,遅くなりすみません。子どもが夜になると咳をするので最初はまた風邪をひかせたのかな?と思っていました。あまりに頻繁なので調べた所,ハウスダスト,ダニアレルギーでした。羽毛布団は症状が悪化する可能性があるから使えないとのことでした。すべての布団をダニやほこりの出ない物に変えるのは金銭的にすぐにはできなくて,出来るとこからと思い購入。子どもの咳はしばらくすると出なくなりました!!よかったです。ちなみに枕カバーも購入し,自分も咳がでなくなりました。カバーをかければ羽毛布団も使え,温かく寝ています
    注文日:2010/03/16
    2015/06/11
    prikechuさん
    リピです
    生地がサラサラして気持ちがいいです。この時期にはもってこいって感じですし、すごく寝心地がいいです。私はアトピーですがすごくよくなったわけでもないですが、誇りとかもつきにくいのでいいです。
    注文日:2015/05/28
    2014/01/27
    子どもと自分がアレルギー持ちです。冬用の掛け布団を出した直後に子どもに反応が出てしまい、何とかしなければとこちらの商品を購入しました。いつもカバーは白を好んで使っているので今回も白を購入。真白で清潔感があり気に入っています。シャカシャカした肌ざわりは冬に寒く感じないか心配でしたが、布団に入った直後にヒヤッとするかな~という程でそこまで気になりません。子どもはむしろこの肌ざわりが好きなようです。子どものくしゃみ、鼻づまりも治まっているようですし購入してよかったと思います。
    注文日:2014/01/15
    2012/11/29
    tantantakutanさん
    リピートです
    先日子供用にシングルカバーを購入し、調子がいいので、今回ダブルを購入しました。 子供達は布団で遊ぶのが大好きですが、ホコリが立たなくなりました。 アレルギー対策としては、重度のハウスダストの方には、もしかしたら物足りない? 敷布団に、他社のダニ防止カバーを使用しており、それは迷惑な位密閉します。空気をぬかないと風船みたいになりますが、 こちらはそこまでいかないので、 ある意味扱いやすくもあります。 お値段も手頃だし、良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/28
    2012/05/22
    アルファソフト大満足♪
    咳ばかりする息子。アレルギーを調べたら「ダニ・ハウスダスト」(@_@;) アレルギー科Drに『帝人ミクロガード』の布団カバーを勧められましたが、お値段高め・・・ ネットで安くミクロガードを!と探したら、安価な☆アルファソフトをみつけ即購入。 ポリエステル80%ゆえシャリシャリ感はありますが、淡いベージュとブルーは素敵な色目。 そして何より!息子の咳が止まり!!夜ぐっすり眠れたのには驚きました\(◎o◎)/
    注文日:2012/05/16
    2012/02/13
    喘息の子供に。
    子供が喘息になり、お医者さんから高密度カバーを勧められて購入しました。シャカシャカしてレインコートの生地みたいですが、これは確かにダニは通過できないかも!って思います。吸湿性はなさそうなので、夏は暑いかも。でもどちらにしても、上からシーツをかけて使おうと思っているので、問題なしです。枕カバーも嬉しかったです。
    注文日:2012/02/07
    2011/12/19
    娘のダニアレルギー対策に購入しました。他の似たようなものに比べるととてもお安いのでカバー類一式そろえました、効果はまだ分かりませんが期待しています。 枕カバーがおまけなのはとてもうれしいです。
    注文日:2011/12/13
    2011/12/01
    お気に入りに。
    先日一枚購入してみて良かったので家族全員分の追加購入しました。サラッとしてて冷たいという方もいますが、我が家では気持ちがいいと高評価。そして何より埃が出ないのが最高です。色もベージュは濃すぎず薄すぎずで光沢感と張りがあり見た目も良いです。 星4つなのは、ダブルサイズはシングルに足したような場所に縫い目があります。せめて真ん中とかバランスよく縫い目があればいいのに、どうみても生地が足りない風。あとシングルより値段が高すぎるので、、、。
    注文日:2011/11/27
    2010/11/06
    sumomozou01さん
    ♪喘息対策のひとつに
    息子の入院中に喘息対策をレクチャーしていただいて初めて、防ダニカバーの存在を意識しました。<まずは負担少なく、できるところから>で掃除機をかける手間を減らすべく購入してみました。気になるような臭いは無いのでまずは安心しました。A色は病院のピンクを思わせるのでB色にしました。薄いブルーかなと思ったら淡い緑がかった薄いグレーといった感じですね。(色の名前に疎くてすみません。)これはこれで落ち着きますね。 送料無料は大変有難いです。 しばらく使って様子をみます♪
    注文日:2010/10/31
    2010/10/16
    Shingo119さん
    さらさらでいい感じ
    つるつるした感じでさらさらしています。 どうしてもこういう感じになるんだろうなと思っていましたが,私は好きな感じですので問題ないです。 子供がアレルギーを持っているので,その対応にと購入しました。 これでかなり安心できるように思います。 ピローケースが色指定できませんでしたが,同色だったので非常にうれしかったです。 これからも少しずつ買い足して,家にあるものをすべて交換していこうと思います。
    注文日:2010/10/12
    2010/10/08
    喘息対策
    子供と妻の喘息対策として買いました。 ダニも出てこられないくらいですから、もちろん、ほこりも出てきません。 今までは布団を動かすと、ほこりが舞っていましたが、これがずいぶん改善されています。 ダニとほこりが防げるので、喘息にはいいと思います。 使用して2週間なのでまだわかりませんが、これからその効果に期待いたします。 繊維が細かいためサラサラした感触です。暖かい感じではないですが、これはこれで気持ちいいです。
    注文日:2010/09/26
    2010/09/24
    今回、敷布団や掛け布団を9個購入してみました。実は布団だけでなく、ソファーにも使ってみようと考えました。安く購入出来たし、お店からの連絡も丁寧な対応でした。 私と娘がアトピーや喘息なので、ダニで悩んでいました。皆さんのレビューを見て購入を決めました。今日、届いたので感想はまだですが、期待が大きいです。
    注文日:2010/09/21
    2010/04/28
    ダブルふとんカバー
    主人がぜんそくなので以前から検討していましたが高価で断念していたところ、手頃な価格なので購入しました。デザインが無いのが寂しいですが、肌触りがよく、空気の通りが少ない為か、空気を含んで布団が膨らみ、綿布団なのに羽毛布団の様に膨らんで、その様が気に入ってます。気分的にも安心して使用しています。一度洗濯しましたが乾きは抜群でした。
    注文日:2010/04/19
    2010/03/11
    かおりょ0612さん
    掛け布団カバー
    ポイント10倍や割引もありお得感がある買い物が出来ました。マメに発送状況のメールをくれたりして下さいました。これから大切に使わせて頂きます。
    注文日:2010/02/25
    2009/12/30
    ☆pee-chan☆さん
    羽毛布団に被せたくて色々探していました。子供がアレルギーなので一般のカバーだと毛が飛び出て埃っぽくなっていました。アレルギー対応は1万円前後のものが多く、でも傷むのは同じなのでこちらでお安く購入出来てよかったです。商品も縫製、生地も値段の割によかったので今のところ満足です。
    注文日:2009/12/27
    2009/12/01
    けいりん!さん
    娘のダニアレルギー対策
    とにかく値段が手ごろで、ダニを通さないものを探していました。 カバーの手触りは、ちょっと値段が高めなカバーな感じ。 多少シュリシュリしてるけど嫌な感じはしません。 すぐに使ってみましたが、まだ効果はよくわかりません。 でもなんとなく、掛布団をパサパサとしてもホコリが 気にならないような気がします。 色が単色でさびしいので、水玉とかチェックとか作ってくれるといいな。
    注文日:2009/11/22
    2015/12/01
    安心です
    ハウスダストアレルギーのため、購入しました。子どももこれから産まれる予定なのでダニを通さないというのは安心です。毛布と2枚使いで使っています。
    注文日:2015/11/26
    2015/11/27
    dorami3642さん
    と一緒に注文。どちらかが送料込みとあったので、無料で同梱になるのかと思いきや、しっかり送料かかっていました。。汗 ピローケースついてきたのでよしとします。 注文後の確認メールができればほしかったかな
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/11/23
    2015/06/10
    ハウスダストのアレルギー持ちの子供と一緒に使うので購入しました。目が細かいので、埃もダニも通さなそうです。プレゼントのピロケースも ありがたいです。 まだ使ってみてないので 星4つです!
    注文日:2015/06/07
    2015/04/13
    前に買ってよかったのでリピートしました! ホコリがつきにくい感じが気に入っています!
    注文日:2015/04/09
    2015/04/03
    なおsukeさん
    音が気にならなければ〇
    光沢のあるちょっとナイロンぽい素材で、使い慣れれば気にならないと思いますがカサカサ音がします。サラッとしているので夏には気持ちよさそうです。ベージュは、肌色、ピンクベージュでキレイな色でした。
    注文日:2015/03/31