4 2013-11-10

アレルギーがあり、色々な商品のレビューを参考にさせていただき、アレルバスターで一式揃えました。正直、カバーにデザイン性はないかもしれませんが、機能性を重視したので、問題ありません。使用し始めて数日なので、アレルギー対応の確実な効果はまだわかりませんが、使用感は今のところ問題ないです。商品の効果に期待したいと思います。

5 2013-03-16

防ダニ敷布カバーを探して…
きちんとした防ダニ敷布団カバーを探していて、信用できそうなこちらをみつけました。
レビューなどで、シャカシャカした感じ…とあったので、肌触りは大丈夫かな^^;と心配だったのですが、サラサラとした感じで私は好きです。
ガサガサした肌触りなどにウルサイ旦那さんも、『うん!これならイイ♪』と言っていました^^
心配だったので、1枚しか購入しなかったんですが、あと2枚リピします^^
色もかわいい優しいピンクで、部屋が明るくなる感じです◎
結構厚めの布団を入れてるんですが、そんなにキツキツな感じではないです。

5 2013-04-12

ほこりがでませんでした。
家族みんなハウスダストや花粉アレルギーがあるので、掛け敷きで購入してみました。皆さんのレビューで見て、掛けは綿100%にして、敷きは一つポリエステル混にしてみました。綿100%よりも生地が薄く感じましたがさほど気になりません。お値段も少し安くなるので妥当だと思います。ほこりがたちませんし、カバーを取り付ける時、いつも感じる鼻や口のつまりをほとんど感じずでびっくりしました。まだ選択はしていませんが耐久性にも期待したいと思います。
枕カバーのプレゼントもとてもよかったです。また利用したいと思います。

5 2012-12-19

アレルギー体質の息子のために。
兄弟そろってアレルギー体質な息子達に購入しました。
他のレビューを書いてらっしゃる方のおっしゃるとおり、少しひんやりとして
シャカシャカした感じがしますが、初日からほとんど咳や鼻水で苦しむ様子が
なくぐっすり眠れた様子で大満足のお買い物でした!
さらっとしているので、外で干しても花粉もすぐはらえそうです。
注文から商品到着まで迅速で丁寧なメールもいただき、安心できました。

4 2012-11-01

布団カバーは父用に購入したものなので、自分では使っていません。
下記の感想はおまけのまくらカバーに関してです。
商品説明どおり生地が高密度のようでファスナーを締めた状態では空気が逃げないのがわかるほどで、ダニには有効だと思います。
ただ、肌触りに関しては好みが分かれる部類だと思いますので、いっそのことダニ対策にこのカバーを使った上で、好みの肌触りのカバーをさらに掛けるのも良いかもしれません。
ただその場合はアレルバスターやほこりが出にくいといったメリットと肌触りとのトレードになるかもしれません。

4 2012-09-21

鼻炎・アトピーの悪化防止で購入
何年か前に掛け・敷き・マクラカバーの購入をしています
リピートですがリニューアルされていたので商品のかんじが変わっていました
マクラカバーは折り込み式からファスナー式になっていました
質感はもっと綿ぽかったのが光沢のある傘の生地というかウインドブレーカーというかそんな感じになっていました
つるつる≒ダニも通らない高密度ってことでしょうか・・・
今アレルギー症状が悪い訳ではないので予防や悪化を未然に防ぐという意味で購入しました
前の敷きカバーも洗ってはその日にまた使うで数年使用していましたし安心料と思えばマクラカバーもおまけで付けてもらって安いですね

5 2012-07-03

しっかりしてます。
いいです。画面のうすい色よりハッキリした水色で、きれいな色でした。息子も気に入っています。
シャカシャカやしわになりやすいのも多少ありますが、この機能でこの値段、枕カバーもいただけて、満足です。
アレルバスターのみのものももっていますが、生地が頼りなく、けばだったりと、効果もさほど感じられず、いまいちでした。また、高密度のみのものももっていますが、質感はよく似ていて、生地も、しっかりしています。洗うとシャカシャカからサラッと柔らかくりました。脱水少なくすると、シワもきにならないと思います。すぐかわくし。打込み本数の表示がなく、不安でしたが、ちゃんと高密度でした。
また、縫製がしっかりしていて、2じゅう製法とかではないですが、ファスナーの終わり部分も、縫い残しなどなく、きれいです。
シリーズでボックスシーツがあれば、絶対買います。
いい商品をありがとうございました。

5 2012-02-08

抗アレル物質剤の効果に期待
アレルギー家族です。5年ほど前に医療機関の紹介で買ったカバーが、一組3万円近くしたことを思うと非常に低価格です。ただ紹介された3万円カバーはダニのフンまで透過しないのが謳い文句でした。当該商品はフンの透過率までは示されてないので、フンは通ってしまうけど抗アレル物質剤で働きを抑えるから大丈夫ということでしょうか。そう思うと新品の布団にこそ効果がありそうです。家族全員の帰省先の分まで高価なシーツにするのは大変なので、即座に購入しました。現在使用している物と比較すると生地は明らかに薄いのですが、表面はツルツルした触り心地で、ホコリや花粉は付着せず落ちていくと思われます。縫製もしっかりしています。またこの手の商品は洗うと効果が低減するものが多いのですが、洗らっても効果が落ちないことは画期的です。たまたま希望の色が欠品していたようですが、丁寧に対応して下さいました。もうじき花粉の季節なので、抗アレル剤の効果に期待しています。

5 2012-01-01

娘がハウスダストのアレルギーがあると診断され
冬の厚手の布団をかけるようになってから
夜中に咳き込み始めたので購入しました。
布団をかえることも考えましたがまずカバーから。
敷き、掛け、枕、枕カバーをこちらのものに変えたら咳をしなくなりました。
生地はツルッとした感じでひんやりするかなと思ったのですがそんなことはありませんでした。
掛けカバーはきちんと内側にずれ防止のひもがついていました。
いい商品にであえてよかったです。
プレゼントの枕カバーがアレルバスターのものとは思わず二枚購入してしまい失敗しました…
敷きで二枚もらい、掛けで二枚もらい六枚になってしまった…

4 2011-12-28

使用して2週間ほどたちます。2歳の息子に喘息症状が疑われたので購入しました。綿100%の他製品と迷いましたが、こちらのほうが効果がありそうな宣伝だったのでこちらに決めました。開けたときは「ほんとうにレインコートみたい」と思いましたが、冬だしそのまま眠るのは少しひんやりしそうなのでシーツをかぶせています。なので気になりません。ただ、私の扱い方が雑だからか、布団を入れようとしたらファスナーを開いたとき一番下にくる部分を覆っている布の縫い目が切れました。どうしても開かないといけない部分で負荷がかかるので補強をしておいておしかったです。

5 2011-12-20

ほこりが減りました♪
ベージュを購入しました。
ムスメが軽いアトピー&喘息症状はまだないけどダニ・ハウスダストのアレルギー持ち、ダンナが気管支が弱く花粉症です。
商品を開封した時はちょっとガサガサして固いかな?と思いましたが、実際カバーしてみると第一印象よりしなやかな感じ♪
普通の羊毛布団へカバーして、直接ではなく敷きパッドをひいて寝ています。
そんな使用方法ですが、ホコリの量が確実に少なくなりました!
色はベージュというよりアイボリー?白っぽい色でした。
(私は好みの色でした♪)
3枚注文してピローケース3枚いただきました。

4 2011-06-25

先日子供のアレルギーの採血検査結果で、多種類の花粉・ハウスダスト・ダニ・猫・犬がアレルゲンであることが判明しました。そういえば、布団に入ると鼻をくしゅくしゅとしていた事を思いだし、少しでも発作軽減につながればと思い購入しました。他メーカーの綿製のものとどちらにしようか迷いましたが、こちらを選択しました。つるつるした素材で、寝ている時の体動でカサカサ音がするのが、少々気になります。使用して約1週間ですが、鼻をこする動作がなくなったように思えます。同色のピロケースまでつけて頂いて、お得感がありました。

5 2010-11-30

アレルギー持ちの2歳児に
2歳の次男がアレルギー体質なので、アレルバスターは気になっていたものの、シャカシャカ音が気になる等のレビューで迷っていました。
でも、こちらのレビューを見ると音が気にならないとのレビューが散見されたので、ためしに1枚買ってみることに。
なんといってもお安いですしね!
実際使ってみると、やはり音は気になりませんでしたし、サラサラしてちょっと冷たい感触が、次男には気持ちいいようです。(体が暖まるとかゆみが出やすいため)
1ヶ月ほど使ってみて、やはり効果が感じられるようでしたら、家族全員分購入しようと思っています!
いいお買い物ができました。

• komomoさん
  • komomoさん

5 2009-08-27

新しい敷き布団を購入したのでカバーも一新しました。
アレルギーが数年前から出始め、布団に横になると酷い咳で苦しんで、くしゃみが止まらなかったりです。
このカバーをして眠った日から、咳が激減しています。
特に、夜中に咳込んで寝れない事が無くなってます。
カバーはさらっとしていて、表面のほこりや毛はとても取りやすいです。ころころで簡単に取れました。
直ぐに発送して貰えますし、とてもオススメです。

4 2015-08-09

アレルギーの子どもがいるので
子どもがダニアレルギーなので、同じ部屋で寝ている私と主人用に購入しました。
子ども本人には別の「綿」の防ダニカバーを購入しています。
とりあえず、家族全員防ダニカバーにしたので、気持ちがよく、子どもの朝の鼻水が減りました。
ただ、ファスナーの部分のかぶせの幅がかなり狭いので、ファスナーの開閉時かみます。
改良した方がよいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷布団カバー