5 2024-01-16

カラー選択:カラー | カラー:ブルー

個人的に喘息の方にすごくおすすめ!
子供が2人とも喘息の大発作を起こしました。
一時期は「ICUへの転送も考えています」とドクターに言われるほどの状況で、藁にもすがる思いでこちらを購入しました。
使用して半年ほど経ちます。
先月に採血検査をしたところ、ハウスダスト・ダニの項目が1番下のランクまで下がっていました。
寝具以外にもカーテンを買い替えたりラグを捨てたりと色々なことをしたので何が1番効果的だったのかは正直分かりかねます。
しかし、寝具が1番ホコリやダニの影響があると言われているので、おそらくこちらに買い替えたのが良かったのだと思われます。
寝具カバーは全てこちらのものに買い替えました。
今の時期、布団に入った時のヒヤっと感は正直ありますが、体温ですぐに温まるので問題ないです。
ただ一点、チャックが噛みやすいので、装着などするときは丁寧にやらないと壊れてしまいそうです。

4 2013-06-15

いいのかよくはわからないけど、家族分買い足しです。これでみんなのアレルギーがましになればいいんですけど・・・

• karokさん
  • karokさん

4 2012-12-25

アレルギーのある小さな子どもへ
[受注番号]228687-20121208-0374371126
ツルツルして冬の寒い時期に使うにはちょっと勇気がいります。
けど、使ってます(笑)
数日使ってみての感想ですが、お布団の中に入り始めは冷たくてヒヤッとしますが、体温で次第に暖まり気にならなくなりました。
こういった生地だとたしかにダニに限らずムシは入りこまないかも。
ムシが好まない生地だなと思いました。
某有名家具店で購入した綿100%でふかふか肌触りの気持ちいい高価なシーツは、ムシが好んで穴だらけになってしまいましたが、こちらの生地ではその心配はなさそう。
同色の枕カバーを同梱していただいて嬉しいです。

4 2013-04-10

良い商品ですが・・・
アレルギー性鼻炎にはとても良く、鼻のムズムズがないです!
すごいと思いました。
皆さんが書かれているように、布団に入ったばかりはひんやりするので、とても寒い日は暖まるまで時間がかかり冷え性の私にはちょっとつらいときもありました。
ただ肌触りはさらっと気持ちよいです。
残念なのが、アトピーで寝汗から痒みが出るのですが、やはり綿100%に比べ汗を吸いにくく、せっかくつけていただいた枕カバーは寒くなるまでお預けです。
横向きになった時に汗をかき痒みになりました。暖かくなってきたせいかもと思い2日使用後、以前の防ダニ綿100%の枕カバーに戻したら汗も痒みもましなので、もう少し汗を吸ってくれる綿の割合が多いといいなと思ったので、星を1つ減らしました。
鼻炎には枕カバーも使いたかったのでほんと悲しいです。
直接皮膚に触れないせいか掛けカバーは問題なしですが、夏場どうなるか少し不安です。

• まる5993さん
  • まる5993さん

5 2011-12-21

もともとアトピー持ちで、今回悪化したためアレルギー検査をしてもらいました。
その結果、ダニアレルギーという事で先生より防ダニふとんをすすめられました。が、高価になるのでカバーでも大丈夫ということでした。
いろいろ探した結果、こちらの商品を購入しました。
半信半疑でしたが、すごくよく眠れます。あと、寝ながら掻きむしることも今のところないです!
まだ、3日なので分かりませんが経過を観察していきたいと思います。
肌触りも心配でした、最初少しひんやりしますがすぐに慣れてツルツルしていて気持ちいいです。
経過がよければ、妹もアトピーなのでプレゼントしようと思ってます(^。^)

4 2011-09-13

ベージュを購入しました。
色はバニラアイスを少し薄くしたような感じです。
生地は薄すぎず厚すぎず、丁度良い厚みです。
手触りは、少しつるっとしています。
良くある防水された薄手のパーカーのような生地で、
触るとシャカシャカ音がします。
生地に肌を付けた瞬間は、冷たいのですが
じっとしていると若干熱がこもる感があります。
おまけで布団カバーと同じ色の枕カバーをつけていただきました。
ありがとうございます。
枕カバーは息子用にしましたが、「この肌触り好き!」と大変気に入ってました。
逆に夫は布団カバーを触って「ビニール?!この肌触り嫌いや。」と嫌がっていました。
この布団カバーに変えてから寝室の空気が澄んだ気がするします。
いつも寝る時にくしゃみをしている息子も、
カバーを変えた日から「今日くしゃみが全然でない。」と言っていました。
これから少しづつ家族の分も揃えて行きたいと思います。
機能的には★5、肌触りとシャカシャカ音で★ー1です。

4 2013-09-22

目がとても細かく、サラサラの生地で、アレルゲンを通さなそうなので、安心感があります。
実はダニにやられたと思って慌てて購入したのですが、皮膚科で、ダニではなく蕁麻疹だった事が判明し、効果は確認できませんが・・・。
アレルバスター綿100%と効果の違いが、商品説明だけでは良く分からず、どちらを購入しようか迷ってしまいました。

4 2013-06-04

使ってみました
この春 大人になって喘息になり、原因はハウスダストでした。
特に布団は ダニの温床となっていることを知り、布団まるごと買い換える予算もないため、このシーツの存在を知り購入しました。
治療中でもあるため、効果はよくわかりませんが 使用し始めてから大きな発作を起こすことなく、徐々に落ち着いてきているので 効果があるのかな?
洗濯をしても、高密度でありながら早く乾くし シャカシャカした感じは、なれると問題なしです。

5 2013-03-07

予想以上に素晴らしかったです!
自分ではなく、一緒に寝ている犬達にダニアレルギーがあったのと、この商品だと犬の毛やフケがさっと払い落とせるのではないかと期待して買ってみました。いままで何を買ってもだめだったのですが、こちらの商品はさらっと気持ちが良い肌触りで、毛も払え、とても良かったです。これからシーツ類なども購入してみたいと思います。ありがとうございました。

4 2012-12-09

アレルギー対策
シーツを購入していたので、カバーも追加注文しました。10回位洗ったら少々毛羽立ってきましたが、布団を干しても埃が出ないので、しっかり役目を果たしていると思います。アレルギーの娘のクシャミは減りました。ただ、チャックがよく噛みます。色も薄く汚れが目立つので、柄や濃い目の色などバリエーションがあると星5かな。カバーのお陰で、掛け敷きからは埃が出ないのに、毛布は洗っても、相変わらず埃が出るので対策を検討中です。

• rucola0624さん
  • rucola0624さん

5 2012-11-19

喘息の主人の布団用です
主人が喘息で子供達もハウスダストとダニのアレルギーがあるので、
寝具カバーを総取替えしたくてこれに決めました。
初見はツルツルしていて、病院のカバーみたいだなと思いました。
でもそのツルツルがホコリを寄せ付けず良いのです。
長時間接する寝具ですから、柄のオシャレよりも機能重視にします^^
枕カバーもいただけて、早速交換しました。
主人の夜中の咳こみを聞かなくなった気がします!

5 2012-11-02

おすすめです。
ひどいダニ・ハウスダストアレルギーの娘の為にシングルサイズのカバーを購入し、隣で寝ている主人と息子にもダブルサイズのカバーを購入しました。
寝室には空気清浄機を置き、布団はクリーニングに出してからこちらで購入したカバーをして寝ています。
今では全くぜんそく発作が出なくなり、ありがく思っています。
もっと早く購入すれば良かったです。
おすすめですよ。

4 2012-10-28

さらさら
羽毛布団をダブルサイズに買い替えたのでカバーも以前から気になっていたアレルバスターにしました。さらさらとして、とても気持ちいいです。アレルギー抑制効果は他のカバーがアレルバスターではないのでよく分かりませんが、使ってみて良かったので、他の家族のカバーも買い替えようと思います。
お安くて、ピロケースまでついて(アレルバスターの同色)すごくお得でした。

4 2012-10-16

毛布に使用してみました
急に寒くなったので、掛け布団用のカバーを毛布にかけて使ってみました。
サイズがうまく合わなくて、シーツの中でよれてしまったのですが、子供の喘息発作がすっかりおさまっているので効果は抜群です。
なんとか、毛布用カバーも商品化されないかなと思うほどですので、このまま毛布に使うつもりです。
というわけで、本来の掛け布団用にシーツを買い足すことになりました!

4 2012-04-04

よかったです。
安価でアレルバスターで高密度生地ということで購入を決めました。
まだ未使用なので効果のほどはわかりません。
手触りは、薄いウィンドブレーカーのようです。
色はブルーにしましたが、グレーがかった薄い水色で良かったです。
洗濯してから使用するつもりです。効果が楽しみです。
ピローケースも、同色で、ファスナー付きで、良かったです。