2023/08/19
    カラー選択:カラー | カラー:ブルー
    しっかりとした作り
    十年以上前に購入してからの追加購入です。値段は倍近く上がってしまいましたが、しっかりとした作りで安心して使えます。以前購入したものもまだ現役です。
    注文日:2023/08/06
    2011/05/07
    スワソンさん
    清潔で埃の出ない気持ちの良い布団カバー
    アルファインとアルファソフトまたアレルバスター加工された高密度生地があり、それぞれ購入してみました。 それほど違いはないようでしたが、混紡の割合のせいか、アルファインが一番サラッとしているような気がしました。 暖かくなってきたので、汗は吸っても密度が高い分どうしても蒸し暑い感じがします。埃は出ず、空気清浄機は作動しません。優れものです。
    注文日:2011/04/29
    2011/03/27
    コ、コロスケ?さん
    寝てるあいだこそ大事かと
    今年のアレルギー症状はひどい。 鼻も肌もかなりやられています。 布団に入ると鼻がムズムズ、肌がカイカイ。 干しても掃除機かけてもなかなか改善しないことから、布団カバーをこれに買い替えてみました。 なにせ起きているときは我慢できても、寝ているときは無理ですよね。 無意識に肌をかいてしまい悪化させることが多い。 眠るときこそ対策をねらないと。 届いた商品を見たときは正直「ずいぶんと薄っぺらだな」「色味も地味だなあ」と思いました。 今までふかふかと温かいカバーを使っていたので、生地のツルツル感が安っぽく見えて、家用というよりビジネスホテルとかで使ってそうな感じに思えたのです。 でも使用してみたところ、意外とこのツルツル感が気持ちいい。感触が心地良い。 見た目はやはり地味ではあるんですが、汚れとか目立って逆にこのほうがいいのかもしれません。 枕カバーもおまけでいただきましたが、合わせて清潔を心がけることができそうです。 症状をおさえる効果のほどはこれから。 すぐには結論は出せません。 元々アレルギーは調子の良いときもあれば悪いときもあるものなので。 でもこの数日使ってみて、なんとなく良い感触を持っているところです。 【追記】 ツルツルしてるせいか夜中に掛布団がベッドからすべり落ちることが何回かありました。 まあ、寝相のせいと言われればそれまでですが…。 今は落ちないようにちょっと厚手のベッドカバーをかけて寝ています。
    注文日:2011/03/21
    2011/10/20
    228687-20111002-195253548 こちらのショップでこのシリーズを購入したのは敷き用・掛用トータル9枚目です。 敷布団用も掛け布団用もホテルのシーツのようなシャリ感で、とても気に入っています。何より手ごろな価格で日本製。安心感が違いますし実際子供たちの喘息が落ち着いてくれているのが実感できています。まだ川の字で寝ているので大人の分も順次つけ足ししていきます。 しばらく使っているとシャリシャリ感が馴染みよく変わるのでさらにしっくりします。 頻繁に実家へも行くので実家の子供用のカバーも交換していってます。 またお願いします!!!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/10/02
    2009/08/08
    気持ちがいい感じがするような^^
    特に動物上皮とイネ科の植物が最高(悪)レベルの喘息・アトピーの自分用です。猫は大好きではずせないので、自分のアレルギーはすっかり諦めていて、最近までアレルバスター等を知りませんでした^^; アレルバスター商品はけっこうお値段がするので、こちらのお店のピロケース(綿100%のほう)で試させてもらいました。 効果は分かりませんでしたが、気持ちがいいなぁ~と感じたので、次にシーツだけ購入(こちらではBoxシーツのお取り扱いが無かったので他店でした。ゴメンナサイ)そのシーツもやっぱり気持ちがよくて落ち着く感じがするな~と思ったので、今回掛布団カバーを、こちらのショップさんで購入です^^ 対応も早くしっかりしてくださってるので、また利用させていただきたいと思っていますo(^-^)o
    注文日:2009/08/06
    2014/07/07
    アレルギー性鼻炎の子どものために購入。 使用後、少し鼻水がおさまってきた感じです。 綿100%の生地と比べると少しかたい感じがしますが、今の時期には、さらさらして気持ちいいです。 布団のズレ防止ヒモがボタン式になっているのは、とても使いやすいです。 効果がありそうなので、ボックスシーツも購入しようと思ったのですが、シングルサイズのみ・・ 他サイズの取り扱いもあるとありがたいです。
    注文日:2014/06/02
    2014/05/28
    前回、枕カバーを購入してとても良かったので、今回は掛け&敷布団カバーを購入しました。 枕カバーだけよりも更に快適に眠れるようになりました。特に朝起きた時の鼻づまりがほとんどなくなったのがとても嬉しいです。 ハウスダストアレルギー持ちの私には今からの季節がとても不安ですが、今年はその心配もなさそうです。
    注文日:2014/05/07
    2013/10/22
    綿100%の防ダニとかなり迷いましたが、こちらを 購入しました。 なんとなくですが、防ダニ効果はあるような感じはします。 私のくしゃみの回数が減りましたし、子供の咳も出てませんから、 ただ、確かに生地が薄いので布団の柄が透けてしまうことと・・・ 高密度生地なので仕方ないのでしょうか、 寝ていると蒸れて寝苦しくなります。 でも、防ダニ機能としては満足しております。
    注文日:2013/10/17
    2013/10/20
    リピートです
    寒くなり毛布を使い始めた所、主人と娘の喘息の調子が悪くなりました。こちらのカバーを毛布にかけて使った所、何だかいい感じのようなので、買いたしました。
    注文日:2013/10/13
    2013/04/28
    3歳の子供がハウスダストとダニのアレルゲンがレベル4と判明。 あわてて寝具をアレルギー対策に変更しました。 他の布団・枕・カバーなどの商品も合わせて購入しましたが、どれも良かったです。 生地はサラっとしています。これからの季節はいいかもしれませんが、冬は寒いかなと思いました。でも、第一の目的はアレルギー対策なので問題なし。 ホコリがでにくいので、買って良かったです。 アレルバスターの枕カバーがついてこの価格は安いと思いました。
    注文日:2013/04/21
    2013/03/14
    咳の回数が減りました
    小学生の息子がハウスダスト、ダニ、花粉アレルギーと軽い喘息もあるので、いろいろ探してこのカバーを購入しました。肌触りがひんやりし過ぎるかと思いましたが、息子は抵抗なく眠っています。確かに埃も立ちにくいですし、以前に比べると夜に咳をする回数が減ったようです。試しに息子の分だけ買いましたが、次回は家族の分も購入しようと思っています。
    注文日:2013/02/25
    2012/12/25
    必需品
    ベージュを購入しました。ベージュというよりアイボリーです。 アレルギー体質なので、数年前からアレルバスター寝具を某通販カタログで購入していました。 効果はかなりありますが、カバーひとつで1万円ぐらいしてました(涙)。 今回は娘のアレルギー予防に購入。こんなにお安く買えてありがたいです! 生地はツルツルとしていて、冬はちょっとひやっとする感じですが、暑がりの娘にはそれがちょうど良いようです。 またこちらで購入したいです。
    注文日:2012/12/13
    2012/12/19
    アレルギーの息子のために・・・
    兄弟そろってアレルギー体質な息子達に購入しました。 他のレビューを書いてらっしゃる方のおっしゃるとおり、少しひんやりとして シャカシャカした感じがしますが、初日からほとんど咳や鼻水で苦しむ様子が なくぐっすり眠れた様子で大満足のお買い物でした! さらっとしているので、外で干しても花粉もすぐはらえそうです。 注文から商品到着まで迅速で丁寧なメールもいただき、安心できました。
    注文日:2012/12/14
    2012/11/29
    サラサラです。
    初めて、アレルギー用のカバーを買いました。 子供たちがあまりにもひどくて、ネットで調べているうちに布団カバーの事を 知りました。今日は薬を飲まず、寝ています。 まだ購入して、間もないですが、今のところ満足しています。 生地はサラサラしていて、気持ちいいです。 何より、この値段で枕カバーもつくので数が必要な家庭には 大変助かります。 もう少し様子を見てリピートしてみたいです。
    注文日:2012/11/25
    2012/11/19
    rucola0624さん
    アレルギーの方是非使ってください。
    初めて見た時はツルツルしていて病院のシーツみたいだな~と感じました。 色は優しいパステルカラーです。 私がベージュ、娘がピンク、息子と主人がブルーにしました。 ツルツルの生地がホコリをさっと落としてくれそうです。 なによりも安心なのはダニの侵入を防いでくれること。 もっと早く交換すれば良かったデス。 おそろいのピローケースもシャリシャリしていて、音が気になる方も いるようですが、うちは家族皆爆睡です。
    注文日:2012/11/05
    2012/11/19
    リピーターです
    数年前にも同じアレルバスターの敷布団カバー、掛布団カバーを購入しました。家族で大変きにい、今回は洗い替えに再購入です。前回より光沢が出たかんじですが、シルクのような雰囲気もあり、高級感が増した気分になります。 アレルバスターの生地は、布団から埃が出てこないですし、外の埃も侵入させないので、安心しています。 今後もリピーターさせていただきます。 期待は、落ち着いたナチュラル色のカバーがでたら、気分や部屋のカラーリングにも合わせられて楽しいかと思います。
    注文日:2012/11/14
    2012/11/02
    おすすめです。
    ひどいダニ・ハウスダストアレルギーの娘のために購入しました。 空気清浄機も購入し、布団もクリーニングに出し、そして掛け布団カバーをこちらで購入しました。 なんと今では全く夜中に咳き込まなくなりました。 以前は、毎日夜中に発作があり救急のお世話にもなっていた娘が、これほどまでに良くなるなんて・・・。もっと早くに買ってあげれば良かったです。 隣で寝ている主人と息子のダブルの布団カバーも一緒に購入したので、寝室のアレルギー対策はよりバッチリになりました。
    注文日:2012/10/13
    2012/04/25
    まなてぃー8さん
    使い始めて3ヶ月です。子供がハウスダスト、ダニ、花粉のアレルギー持ちです。破れそうな薄さにびっくり。長持ちしてくれるといいのですが。冬には寒く感じ、このカバーの良さがあまりわからなかったのですが、春になって実感しています。今年は布団を干しても子供がぐっすり眠ってくれています。ほこり、花粉が確かにつきにくいようです。おまけで同じ生地の枕カバーがもらえるのもうれしかったです。ついでに一緒に枕も注文してしまいました。
    注文日:2011/12/17
    2012/03/06
    防ダニシーツ
    初めて購入させて頂きました。 防ダニシーツの質感・手触りなど、実際に商品を見るまでは、他の方のレビューを拝見させて頂く中、多少心配しておりましたが、実際に使用後別段違和感なく、常使いしております。 毎日使う寝具類、綿100%も捨てがたいですが、やはり機能を優先してよかったです。 あと、シーツと枕カバーの色をあわせて頂いた点も嬉しかったです。
    注文日:2012/02/24
    2012/02/12
    シャラ花椿さん
    我が家はみんなアレルギー持ちなので、いきなり全部の布団を変えることができないので、まずはカバーを購入。 袋から出したときに、ビニール!?って思ってしまうほど、つるつるスベスベで冷たい感じがしました。レインコートの生地のような感じです。 掛け布団の下にいつも通り毛布を掛けているので、冷たさはそんなにきにならないですが、寝返りするとしゃかしゃかうるさいです。でも、これで安心して干せるのであれば、今後もカバーを追加購入していきたいと思います。 228687-20120205-0217441102
    注文日:2012/02/05
    2012/01/01
    娘がハウスダストのアレルギーがあると診断され 冬の厚手の布団をかけるようになってから 夜中に咳き込み始めたので購入しました。 布団をかえることも考えましたがまずカバーから。 敷き、掛け、枕、枕カバーをこちらのものに変えたら咳をしなくなりました。 生地はツルッとした感じでひんやりするかなと思ったのですがそんなことはありませんでした。 掛けカバーはきちんと内側にずれ防止のひもがついていました。 いい商品にであえてよかったです。
    注文日:2011/12/23
    2011/11/14
    ムハさん
    リピーター
    手頃な価格、空気清浄機のそばで布団をバサバサしても反応しない、アレルギーを持つ子どもの目のかゆみがなくなった、咳や鼻づまりも激減。ツルツルなのでアレルゲンがつきにくそうだし毛玉も出来ない。 今まで使っていたお気入りの布団カバーもこちらの機能性には勝てず、今、家中の布団カバーをこれにシフトしているところです。
    注文日:2011/11/07
    2011/11/06
    子供二人がハウスダストのアレルギー性鼻炎なので購入を決めました。最初に他社のダニのふんや死がいまで通さないものと迷いましたが、価格でこちらに決めました。また、こちらの商品はダニのふんや死がいなどはアレルバスターが守ってくれるということで期待を込めて購入しました。 急に寒くなったので購入に至りましたが、届いてからは、この暑さでまだ掛け布団を出していませんので、効果はまだわかりません。 なのでマイナス1にしました。
    注文日:2011/10/22
    2011/05/12
    eden2525さん
    なかなか優秀です
    ダニに悩まされてこの商品を購入しました。 早速使ってみましたが、結果ダニには刺されなくなり満足しています。 比較的安価なために本物かどうか疑う方もいらっしゃるようですが、生地は小松精練株式会社とありました。 ちゃんとしたメーカー製で本物のアレルバスター製品で作られているようです。心配な方はネット検索をしてみると安心出来ますよ。 色なんですが、ブルーというよりグレーがかった薄いブルーグリーンという感じで、よく作業着で見かけるような色でした。 ピンクの方が良かったかもしれません。
    注文日:2011/05/05
    2011/04/30
    sayaka0814さん
    アレルギー性鼻炎の子供用に使用していますが、くしゃみ・鼻水がかなり軽減しました(^-^) アレルバスターとアルファソフトを両方購入しましたが、アレルバスターの方が生地がややしっかりしているような気がします。 ファスナーが生地をすぐに噛んでしまい、布団の着脱時に毎回てこづる&ファスナーの付け根部が破けやすいので、改善して頂けると助かります。
    注文日:2011/04/14
    2011/01/08
    アレルギーで困っている息子と自分のために購入しました。 特に、年中鼻をかんでいる息子のほうは、掛け布団、掛け布団カバー、敷布団カバー、枕カバーを全部アレルバスターにしてみました。枕や敷布団も洗濯したり新しくしました。 空気清浄機を使ってもあまり改善できなかったのが、これらにより、かなり良くなりました。鼻をかむ回数が半分以下になってきているようです。
    注文日:2011/01/02
    2009/06/28
    子どものアレルギー対策
    スギ、ヒノキ、ハウスダストによるアレルギー性鼻炎と診断された息子。 5月になっても、特に寝起き時にくしゃみを連発。 部屋の換気や掃除に注意するも改善せず。 北陸織物産地の方からアレルバスター製品の話を伺い、 半信半疑で購入したところ、くしゃみが出なくなりました! また寝息も静かになりました(スースーからスヤスヤに!!) どうもありがとうございます。 ぜひベッド用ボックスシーツも販売してください。
    注文日:2009/06/15
    2015/04/18
    アルファインより薄手で、感触が冷たいので夏用によいと思います。
    注文日:2015/03/27
    2013/11/07
    ムハさん
    リピーター
    これを使うと、ハウスダストで目がかゆくなって、夜中に目が覚めることもなくなりました。 洗濯しても2時間位で乾くので、洗い換え用も要らない位です。値段も手頃なので、掛け敷き合わせて今回で8枚目リピート中です。
    注文日:2013/11/06
    2013/11/04
    もろた7575さん
    子供のアレルギーのために購入しました。肌触りがちょっとサラサラしていて冷たい感じがしますが、慣れればぜんぜん気になりません。ダニ防止が効いてる感じがしていい商品だと思います。
    注文日:2013/10/24
...