5 2024-04-08

サイズ:LL(〜28cm程度まで)

夫のフォーマル用スリッパがなかったため購入。子どもの卒業式と入学式の内履きとして、ぴったりでした。
ペタンコにして持ち歩けることと、履いたときのクッション性がよい、と夫は気に入ったようです。

5 2011-04-19

入園グッズ
子供の入園式で 父親のために 購入。
薄いので かばんに入れてもかさばらす よいです。
生地もさっと水拭きできる素材なので扱いやすい。
布だと ほこりとかついて
きれいにするのが 面倒なので これを買って良かったです。

• marumama3さん
  • marumama3さん

5 2012-03-13

27センチより大きい携帯スリッパ
子どもが幼稚園に入園するので、これから園や学校へ行くとき使うだろうと購入しました。
主人の足が27〜27.5センチで楽天内を探しまくりましたが、ほとんどが27センチまでのものでした。こちらは28センチまで対応とのことでしたので、値段が高めですがこちらにしました。
甲の部分がくしゃっとなっていますが、履くと伸びます。薄いですがかかと部分にクッションがあり、気持ちがいいです。自分用は他店で買いましたが、床の感触を感じるほど薄手でしたので、こちらの方が履き心地がいいです。
気になったのは甲裏の布がカサカサいいます。
ケースはギリギリの大きさなのですが、柔らかい素材なのできちんと入れれば問題なく入ります。
主人も「かかとが出ない」といってました。大きめサイズをお探しの方におすすめ♪
製品サイズは足裏の長さ29センチ・幅広いところ9.5センチ・ケース30×12センチです。

5 2012-01-07

大学生にだって黒の携帯スリッパは必需品
土足禁止会場での成人式、就職活動ガイダンス会場での土足禁止、大学生も黒の携帯スリッパが必需品なのです。各自、持参物の中に度々携帯スリッパ要と有る場合が多いです。大学内の生協にも販売していますが男女兼用サイズなので、ちんちくりんでした。28.0センチ対応と記載されていたので購入しました。 19歳 大学生 男

• Sfuruさん
  • Sfuruさん

4 2012-09-28

面接用に28センチサイズの息子に頼まれ購入しました。サイズが大きくて、フォーマル的なものはなかなかないので、助かりました。かかとのクッションも厚く履きやすそうです。収納用の容れ物つきで、カバンの中に入れても邪魔にならず持ち運びに便利そうです
パタパタ音がしないと、売りに書いてありましたが、それはやはりかかとを包む靴タイプではないので無理でした。

4 2011-01-28

出番は少ないですが・・・
園や小学校の行事で旦那が使用する為に購入しました。たぶん、父親(=このスリッパ)の出番も少ないと思いますが、27〜28センチ対応でコンパクトな商品という事なので1つくらいあってもいいかな〜と。とても作りがしっかりしていて、レザーなのでお手入れもラクそうです。ただ、商品が良いので仕方ないのかもしれませんが、お値段がもう少し安かったらな〜と思うのと、ケースが本当にスリッパとジャストサイズで出し入れがスムーズにできないので★−1で。

4 2012-05-01

主人用に購入しました。
27.5センチですが、こうが高いので、少しはきずらそうですが、なんとか入ります。
ほかでは、なかなかサイズがないので助かります。

5 2012-03-07

他にないから仕方がないです
28.5cmの足を持つ夫の行事用のスリッパです。若干かかとが出るものの、携帯性や掃除の簡単さなどを考えると、他に選択肢がないです。足裏の金のロゴが頂けないですが、使っている間に消えてくれそうではあります。「3000円以上するんだから大事にしてね〜」と渡してしまいました。

4 2015-04-08

大きいサイズが○
28センチ対応はほかに見かけませんでした。
底面の商品名が値段の割にダサくて気になり☆−1です(笑)
使用しているうちに消えるかなと思っています。

• QB714さん
  • QB714さん

5 2013-06-14

娘の学校訪問時用
28cm対応!
非常に嬉しい!
このサイズの“携帯スリッパ”は、なかなかありません。
いつも娘の学校行事の際のスリッパに困っていたのですが、
これで解決出来ました!
本当に助かりました。

4 2012-02-02

本人が喜んで
足のサイズが爪の形が反っているために、28cmでも入らない事があるのですが
こちらのスリッパは少し(きもち)でてるかなぁ?と思うくらいで履くことが出来ました。 今まで、普段室内で履くようなスリッパを利用していたので良かったです。これからはスーツ姿でも普段の服装でも気にせずに使えるし持ち運びも軽いし嵩もないので助かります。

5 2011-02-19

おしゃれな携帯スリッパ
私はレザー製品が大好きなのですが、以前この携帯スリッパを見つけたとき迷っているうちに売り切れてしまったのでがっかりしてしまいました。
今回また販売されていたので即買いしました。
使用結果
私の足の大きさは27.0なのですが、普通のスリッパではかかとが出ることがおおくイライラすることが多々あるところ
このスリッパは十分な余裕が感じられ不快感ゼロでした。
またしまう時は細くできるため保管も場所をとりません。
お勧めです。

5 2015-04-18

幼稚園入園式のパパ用に購入。普段27センチではいててちょうど良かったです。なかなか大きめサイズの物がなく、届くまで履けるか心配でしたが良かったです。ややお高めと思いましたが、普段みすぼらしいパパを入園式ぐらいは少しでもカッコよく見せたかったのでこちらにしました。

4 2015-03-30

いい買い物でした。
価格はちょっと高めでしたが、足のサイズ28cmの主人が履けるフォーマルスリッパが見つかってよかったです。使用後はウエットティッシュで拭いて乾かしてからしまうので、お手入れも楽でいいです。付属のケースはキチキチなので、使っていません。

4 2015-03-25

このサイズ!
主人用に買いました。27.5の靴を普段はいていますがでも形によっては28センチのときも。
スリッパも他のメンズ用は27までが普通。…入りません…。
で、ようやく見つけたのがこのスリッパでした。届いた商品を見るとちょっとお値段は高いかな?と思いますが、でもなかなかないサイズで買ってよかったです。