2019/09/28
    とても良いデザイン
    お値段も適正で、つくりもしっかりしていて、使用後2年半たちますがまったく傷んだりヘタレたりしていません。 ときどき畳をあげて掃除がてら乾かしたりすると、いまだにイグサの香りがして癒されます。 色もモダンでとても気に入っています。
    注文日:2017/03/31
    2017/06/07
    い草のいい香り
    重すぎず,だけど安っぽく見えず,い草のいい香りが部屋に立ちこめています。色合いもブラックチェリーのフローリングにいい感じにマッチして,夏のリビングの模様替えとして購入してよかったと思います。 ズレもせずに,隙間に物が入ることもありません。 敷いて5日目で一カ所ほつれた部分が見つかり,埋め込みましたが,何カ所が出てきたら引っかかって痛そうだと思いました。そうならないことを願っています。
    注文日:2017/05/21
    2017/04/15
    和モダンな部屋にしたくて購入しました。部屋が明るいと深緑っぽく見え、暗めだと黒っぽくみえます。我が家ではそんなに違和感はありません。裏の布?が貼ってあるので、フローリングの上でも滑りません。サイズはピッタリでした。 一ヶ所い草が切れて飛びでていましたが、中に押し込めたので今のところ問題はないようです。
    注文日:2017/04/02
    2017/03/19
    オシャレです(*^^*)
    色は写真とほぼ同じでイメージ通りでした。市松模様にもちゃんとなります。い草の色と炭の色が細かくありますので、若干チカチカして見えるときもあります。い草の畳は使い始めのときに拭き掃除が必要ですが、この畳も拭き掃除はした方がいいです。 い草の香りもしますし、見た目もオシャレで造りもしっかりしていますのでとてもオススメです。 赤ちゃんのためにジョイントマットと悩みましたが、この畳にして良かったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/08
    2017/07/21
    良い香り
    懐かしく、いぐさの良い香りです。 デザインも素敵で大切に使わせて頂きます。 ショップの方の対応もとても良く、親切に的確に電話での対応もして頂き感謝しております。
    注文日:2017/06/26
    2017/07/05
    いろんな畳を見てさがして悩んでこちらにしました。置き方で色が変わるおしゃれです。ありがとうございました。
    注文日:2017/06/25
    2017/04/29
    新しい畳の匂いがして、気持ちよく使っています。 適度に厚みもあり、床滑りせず快適です。
    注文日:2017/04/09
    2017/06/30
    それなりに良い
    目がほつれてる所が何箇所かあり気になりましたが、それなりに良いのではないかと思います。 値段相応かと言われると少し高い気もしますが
    注文日:2017/06/08