2024/03/04
    カラー:グリーン
    リビングに敷いていた畳が古くなり交換のために購入。 色、柄ともに落ち着いておりリビングに敷いても浮くことなく良い感じです。 何よりもとても軽いのが良いです。片手で持てるほどの重さなので、簡単に移動でき掃除が楽になりました。 床に敷いてもずれて動くこともなく快適です。
    注文日:2024/02/27
    2023/04/17
    ヤすぶーさん
    とても気に入りました!
    一人暮らしの部屋に、畳のスペースを作りたくて購入しました。 グリーンとイエローで迷いましたが、着色してあっても元のい草の色は退色して黄色くなるだろうと考え、グリーンを選びました。写真は反射で少し白っぽくなってますが、実物はもう少し濃い緑になります。 また、重量軽くて持ち運び簡単でした。 色はイメージ通りで、新しいのでい草の香りがあり、何より畳の手触りが落ち着くのでとても気に入っています。別で購入したちゃぶ台を置いて、ご飯やくつろぎスペースとして使っています。
    注文日:2023/04/01
    2022/06/05
    とても癒されています
    い草の香りがとても心地よく、商品到着以来毎日癒されています。造りもしっかりしており満足です。大型家具店で同じような商品を購入予定でしたが、厚さが薄い等色々気になって。結果、ネットに頼り色々検索してこちらの商品を見つけました。実際商品を手にとっての購入ではなかったですが、素晴らしい買い物ができました。畳って良いですね。職人さん方に感謝です。
    注文日:2022/05/26
    2022/07/01
    トラジ3415さん
    探していた商品でした。
    大満足です。 迅速な対応に感謝してます。 色々折り目を見て、移動してうちのリビングにマッチしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/06
    2018/03/29
    ネットショッピング好き3684さん
    黄色(イエロー)購入。黄色が一番畳っぽい
    ハイハイの練習から今後の子供の遊び場に。 3枚目の画像の記事と同じく、いままでジョイントマットを使っていましたが、 猫が爪をとぐ&子供が剥がしたりしそうなので試しに畳を4枚購入しました。 (今更ですが畳でも猫は爪とぎしそうですね) 今のところお気にめさないようで、畳に置いた瞬間からよく泣きます。 しばらく放置すると諦めて畳をガリガリしたりして遊んでいます。 畳は厚く、床より柔らかく冬でも床暖いらずでした。 いい匂いで癒やされます。 大変丁寧に作られており質も良く大満足です。 い草とありますが、普通の畳よりも目が太め?で最初はい草とプラを織ったものかなと思いました。
    注文日:2018/03/07
    2015/10/10
    グリーン4枚市松敷き
    グリーンとイエローで迷ったため、 事前にサンプルを送っていただきました。 さらに、グリーン4枚市松模様敷き or グリーン2枚+イエロー2枚 で迷いましたが、グリーン4枚を購入しました。 設置場所は日当たりが良いため、 日中は、キレイな市松模様となって大満足です。
    注文日:2015/10/04
    2017/07/15
    い草の良い香り
    うちは畳の部屋がないので、リビング用にピンクを購入。 以前ホームセンターで買った簡易的畳を使っていましたが、すぐすべってズレる、スキマにゴミがたまって、掃除も大変でイライラでした。 それも古くなったので、今回は良いものを、と購入しました。 作りがとてもしっかりしていて、全然すべってズレる事も無し。 い草の香りがとても良いです。 実際見るとピンクと言うより、赤?って感じでした。置いてみて光の加減で遠目からピンクに見えるかな...って感じです。 でも、普通の緑の畳よりかなりおしゃれ度アップです。 購入して良かったです。
    注文日:2017/07/04
    2017/12/04
    キイロイコさんさん
    イベントでブースの床に敷く為に購入。 4枚買ったのでさすがに重かったですが、1枚だけなら軽くスイスイ。 色は割と鮮やかでしたが、いかにも畳感!を出したいようならいいと思います。 格子状に置いて素敵なブースに仕上がりました。 長時間重いものを置くと足の跡は着いてしまうようです。 今後仕事スペースに敷いて我が家でも使おうと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/11/03
    2014/03/24
    ★ひえい★さん
    期待通りです。
    リビングに毛足の長い絨毯を敷いていたものの、二歳児がいるため食べこぼし等が掃除機でも吸い取れきれず衛生面が気になったため購入。期待通り、掃除しやすく、満足です。フローリングの上に置くので、冒険してレッドを買ってみたところ、洋室の雰囲気は変わらないまま畳でくつろげて大満足です。寒いのが苦手で購入を渋っていた主人も、嬉しそうにごろ寝してます。今からの季節にはお勧めです。ちなみに、直置きだと滑るので、絨毯用の滑り止めを敷いて使ってます。
    注文日:2014/03/05
    2021/08/04
    ホームセンター等に売っている安いものとは全く違います! 色味も想像以上でとっても可愛いです。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/01
    ゆかお3さん
    使い心地がよい
    手軽に畳を感じれて最高です。 色、肌色ざわり、硬さとちょうど良く、 快適に過ごせそうです。
    はじめて
    注文日:2021/07/18
    2017/04/30
    い草の香りがとても良かったです。。。。。
    注文日:2017/04/15
    2015/10/04
    主人がフローリングの部屋に布団を敷いて寝るため、イエロー4枚を購入しました。 他の方のレビューどおり、黄緑色という感じです。 普段は市松模様敷きで並べていますが、私の家では写真のようなはっきりとした色の差は出ません。 畳のおかげで落ち着いた空間になりました。い草の香りに癒されます。
    注文日:2015/09/14
    2015/09/16
    イエローを購入しました。 イエローというよりは、黄緑に近い色でフローリングともなじんでとても良かったです。 ただ、どれくらいもつのかわからないので、☆-1にさせてもらいました。
    注文日:2015/09/01
    2015/07/08
    rakuten77775555さん
    満足です。
    12枚購入し、フローリングの上にずれ防止マットを引いて使っています。寝室に使用しているので、毎日そのうえに布団を敷いて寝ています。見た目も綺麗ですし、満足しています。ただ、どうしてもずれてしまい、隙間に埃がたまっていることもあります。
    注文日:2014/12/21
    2015/07/05
    まんぞく!
    レッドを購入しました。 到着までどんな色かドキドキでしたが、よく見ると「赤、緑、ピンク、緑、赤…」とい草が編まれていて、遠目で見たら茶色っぽい!? レビューにあるようにフローリングに合う色でした。 主人も「赤って言うからえっ!?っと思ったけどこれならいいねぇ」と気に入ってくれました。
    注文日:2015/06/18
    2015/04/29
    とても素敵!
    イエローを3セット注文しました。 黄緑のような色合いで、部屋が明るくなりました! 滑り止めも効いていて、わが家のフローリングはそのまま敷いてもズレることなく大丈夫です。 イグサの匂いも良いです。
    注文日:2015/04/12
    2015/04/23
    いい感じでした
    イエローかグリーンで買うのを迷いました 欲しい色が黄緑だったので イエローにしたのですが、黄緑色で嬉しかったです 色の選ぶ表示が「イエロー」ではなく「黄緑」にした方が購入者は選びやすいと思います システム上できないのかもしれませんが 発送はとても早くて良かったです
    注文日:2015/04/06
    2014/05/16
    ありちゃん1963さん
    DIY
    今回2度目の購入となります. DIYしている高床畳収納用に購入しました.畳を敷き詰めると雰囲気も良くなり.色合い香りともに大変満足しています. 今度はイエローを購入しようと考えています. 商品に関しては,もう少し小さめのサイズや,サイズがオーダーできるとなお良いのですが.
    注文日:2014/05/05
    2022/03/30
    あゆみさん_さん
    赤ちゃんが動き回ってもいいようにピンクを購入しました。 落ち着いた色でフローリングに馴染みます。 緑とピンクで悩んでいたのでサンプルを注文しました。 すぐ届きましたしサンプルを見て決めたので悩んでる方はまず注文することをおすすめします。
    注文日:2022/03/25
    2018/10/22
    pale8213さん
    ずれなくて良い!
    リビングのフローリングの床に敷いています。ピンクにしました。赤、い草の色、ピンク、い草の色でストライプに編んであります。ほぼ敷きっぱなしですが、子供が上で遊んでもズレません!寝転んだ時の固さも良いです!勤務先に配送してもらったら、納品書を自宅宛に郵送してくれました。ありがとうございます。箱に大きな字で「タタミ」と印字してあったので、これは無くてもいいと思いました。
    注文日:2018/10/15
    2018/06/10
    素敵な商品です☆
    暑くなってきて、低反発のラグからこちらにしました。畳の香りがしてとっても癒されます。 グリーンを9枚注文しました。 参考までに、、 テーブルは長さ180cm 左側のジョイントマットは、 お値段以上の○ト○の大判です。
    注文日:2018/06/05
    2015/05/16
    夏の涼に
    暑くなって来たので、フローリングのラグをとって畳にと思い購入しました。 以前から安いホームセンターでのユニット畳を敷いて使っていましたが、比べ物になりません。 厚さも充分ですし、カラーも選べるのでお部屋の雰囲気にマッチします。 イエローを購入しましたが、黄緑色と言った感じでしょうか。 良いお買い物が出来たと思います。
    注文日:2015/05/06
    2017/03/19
    aki r35さん
    なかなか良い
    老犬の腰痛防止にフローリングに敷けるたたみとして購入しました。 家具がオーク色で緑は合わないと思い、ピンクにしましたが、落ち着いた色合いで、洋室でも充分マッチします。国産と書いてあるが、施工が日本で井草は中華製のようなので、その辺りはキチンと書いて欲しい所です。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/03/12
    2015/06/14
    いい香りです
    イエローを注文。 他の方のレビューで黄緑に近いという通りでしたが気に入ってます 以前、他店で買ったのは縁ありで色はピンク系とイエロー系で気に入ってたのですが こちらのは生地がしっかりしてるし、滑り止めが効いてます。 硬めなので座布団必須ですがこれからの季節気持ちよく過ごせそう。
    注文日:2015/06/03
    2020/09/25
    今まではラグを敷いてましたが、すぐにズレるのが気になるのと、フローリングのリビングに地べたで座りたい為、畳みを探していました。ニ●リなどにも似たような物は売っていますが、こちらは日本製のものだというのが決め手になりました。14畳のテレビ前に4枚、丁度良いサイズでした。 色は桜と最後まで迷ったのですが、レビューを見て最終的に緑にしましたが、白床と白家具にはぴったりでした。所々にい草のささくれみたいなものがありますが、使用していけば傷もつくと思うのでまぁいいかと妥協しました。い草の香りはほんのりですがちゃんと香ります。ぴったりくっついてズレも気にならなさそうです。 何よりも座れるのが嬉しい。 発送に関しては、連休と重なっていたこともあったのですが、なかなか発送通知が更新されなかったので少々不安でしたが、通知されてから翌日には到着しました。配送業者さんはいつもお世話になる方なので不在でもまた回ってきてくれたのですぐ受け取れました。
    注文日:2020/09/17
    2020/06/01
    すごく良い(^^)
    ピンクを購入しました。生後5ヶ月になる子供が居て、寝返りやこれからハイハイを始める事を考えてジョイントマットを購入しようと思っていましたが子供にとって安心なのといぐさの香りは日本人ならではの癒しなので小さい時から知って欲しいと思いこちらの畳を購入しました。 段ボールをあけるといぐさの良い香りが(^^)敷いて1ヶ月経ちましたがまだまだいぐさの良い香りがしています(^^)子どもも気持ちが良いらしくゴロゴロ寝返りを楽しんでいます。 部屋に敷き詰めたいので、更に4枚追加で購入しました(^^) お子さんのいらっしゃるお家におススメです(^^)
    はじめて
    注文日:2020/03/10
    2019/12/21
    AIRTORQUE2さん
    畳から置き畳に
    4年間に2度の台風の水害に遭い、二間続きの和室が浸水しました。 前回は畳を入れ替えましたが、今回は和室全てをフローリングにして、全面にゴザを敷くつもりでしたが工事後、木目の良さを残そうと仏壇前だけ置き畳にすることにしました。 仏壇前は1枚あればよいので残り3枚は座卓の周りに使用します。 購入に当たりホームセンターを数件見て回り、またネット通販等を調べた結果(厚み、滑り止め、質量、生産国、縁の有無等)こちらで購入しました。 厚み、色合い、重量感もあり滑り難く良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/09
    2018/10/25
    ずっと、畳を探して、悩んでいて、安いのだと、ホームセンターにあって、でも、気に入る物が無く、楽天で探していたらこちらのショップを、見つけながらも、安い買い物では無い金額なので、しばらく悩んでいて、5%オフの機会もあり、中々見ない色と、厚さと日本製を、信じて購入して、今日届いてあけたら、鮮やかな色で、厚さもい草の匂いも、満足な物でした。試しで1枚のみ買おうかとも思ったのですが、、、4枚セットにして、色もあえて、いつもは選ばない赤系にしてみましたが、実物みて、4枚セットで、赤系にして、気分転換になりそうです。 悩んだけど、思い切って、こちらで頼んでよかったです。今から早速フローリングの上に敷いて、使います。
    注文日:2018/10/20
    2017/09/04
    高品質!
    2年前に、お値段以上~で有名な量販店の置き畳を購入したのですが、とにかくチープな作りで歩くと沈んでしまうほどの安かろう悪かろうな商品でした。価格も1枚2700円くらいと安かったのでしょうがないと諦め、また畳を探し始めこちらの商品を見つけました。日本製でこの価格?と驚きましたが、あまり期待せずに購入してみました。 商品が到着して、実際フロアに置いてみたところ...... 全然違いました!もう見た目から高級感があって、畳の上を歩いてみるとその質の良さが更によくわかります。フローリングの上でもピタッと吸い付くように固定され、全くずれません。 ピンク(さくら色)を購入しましたが、何種類も異なる色が組み合わせられているので、何にでも合う品の良い色で、とても気に入ってます。 周りにおススメしたくなる畳です。 またこちらの商品を購入したいと思います。
    注文日:2017/08/11
...