畳 ユニット畳 置き畳フローリング畳 パラ...(タタミ工場こうひん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-18
  • 子供が喜びました
  • 敷き布団の下に敷こうと購入しました。82×82の3枚セットを2組購入し、シングル1組と2歳の子供の布団を上に敷いています。湿気やカビ対策に買いました。効果はまだわかりませんが、期待しています。布団をあげれば子供の遊び場にもなり、届いた日にはぴょんぴょんと飛び跳ねてうれしそうでした。滑り止めがついているためずれずとてもいいのですが、1枚滑り止めのテープが一部剥がれてくるくると巻いてしまっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-25
  • オーダーで隙間がうめられるのは良かったです。他のレビューにもあったように、色は写真と異なります。イエローで市松敷きにしましたが、写真のようにはっきり市松模様にはなりませんでした。また、きちんとした正方形ではなく、間に隙間が空いてしまうのが残念でした。ただ、手軽に洋室が和室に変えれたことは良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2017-02-18

子供が喜びました
敷き布団の下に敷こうと購入しました。82×82の3枚セットを2組購入し、シングル1組と2歳の子供の布団を上に敷いています。湿気やカビ対策に買いました。効果はまだわかりませんが、期待しています。布団をあげれば子供の遊び場にもなり、届いた日にはぴょんぴょんと飛び跳ねてうれしそうでした。滑り止めがついているためずれずとてもいいのですが、1枚滑り止めのテープが一部剥がれてくるくると巻いてしまったので☆-1にしました。一応完全ではありませんが元に戻りましたが。良ければ追加購入も検討したいと思っています。

5 2016-07-07

リピートしました!
以前フローリングの一角にと6枚購入したのですが、夏に向けて畳の面積を増やしたいと思い再度6枚リピートしました!
最初は少し高いと戸惑いましたが、薄くてフローリングの固さが伝わるのは…と思いきって購入しましたが正解でした!軽いし、パズルみたいに形を変えられるし、本当の畳の様です。何より香りが癒されます!
なので部屋全体を畳の様にするために再度6枚購入しました!
六畳弱で12枚(我が家は壁に棚などを置いています)でちょうどよいくらいでした!
これからの季節に活躍してくれるとおもうと楽しみです!
時期もありすぐに配送していただくのはムズカシイノデ早めに注文されるとよいと思います!
配送は簡素でゴミも少なくて助かります。

5 2017-02-13

畳は重くなく 滑らず お値段以上でした 満足しています

• fruktarboさん
  • fruktarboさん

5 2017-02-05

とってもいいです
ベッドは苦手で、ふとん派なので、板の間の部屋にふとん敷くために買いました。部屋に調和するし、とても落ち着きます。

• K子269さん
  • K子269さん

5 2017-01-19

素晴らしい!
仏間を改装していて 注文しました!
軽いし綺麗だし文句なしです^m^
また注文しまーす♪

5 2017-04-27

涼しげ
グリーンを9枚買いました。爽やかで、座り心地・踏み心地もとても良いです。

4 2017-04-25

リビングにひきました
3×3でリビングにひきました。
とても和モダンな印象になったかと思います。
実家の母にもプレゼントで送ろうかと検討中です。
ありがとうございました(^^)

4 2017-04-21

3枚セットを2組購入しました
フローリングの部屋で布団の下に使用したいと思います。色もきれいで井草の香りが落ちつきます
またリビングでも使用したくなる良い商品だと思います

5 2017-04-20

私の憩いの場所
リビングに敷きました。なかなかいい感じです。今までは、冬はホットカーペット、夏は、ちょっと薄めのカーペットで過ごしていたけどオールシーズンでいけます。いいですねい草の香りは。

• P3さん
  • P3さん

5 2017-04-16

簡単です
フローリングに設置しました。製品は扱いやすく、配置も一人で十分可能でした。引越しをして、畳部屋が無かったので、これからの季節は、楽しみです。

4 2017-04-12

子ども部屋用に購入しました。
広告の写真のような 色味ではなく 微妙な隙間が生じますが気に入っています。

5 2017-03-27

買って良かった!
迷いつつ購入しましたが、スペースにぴったり入り、色もキレイで大変満足しております。布団の下に敷いているので固さも丁度よく、畳の匂いが心地よい寝室になりました。ありがとうございます。

5 2017-03-27

フローリングの上に敷いていますが、ゴロゴロくつろげて快適です。ズレが心配でしたが、よほど暴れない限り大丈夫です!

5 2017-03-19

寝室に
寝室がフローリングなので、9枚購入して敷きました。布団を敷いてもずれません。子供が激しく暴れない限りはずれにくいです。桜色を購入しましたが、大変気に入りました!夏場は畳の上でごろごろと昼寝するのが気持ち良さそうで楽しみです。

5 2017-03-13

今回引っ越しでフローリングの部屋しかないため、
この商品の緑色を9枚購入しました。
しっかりした作りで大変満足しています。滑り止めもしっかりしていてずれる感じもありません。