畳 ユニット畳 置き畳フローリング畳 パラ...(タタミ工場こうひん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-18
  • 子供が喜びました
  • 敷き布団の下に敷こうと購入しました。82×82の3枚セットを2組購入し、シングル1組と2歳の子供の布団を上に敷いています。湿気やカビ対策に買いました。効果はまだわかりませんが、期待しています。布団をあげれば子供の遊び場にもなり、届いた日にはぴょんぴょんと飛び跳ねてうれしそうでした。滑り止めがついているためずれずとてもいいのですが、1枚滑り止めのテープが一部剥がれてくるくると巻いてしまっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-25
  • オーダーで隙間がうめられるのは良かったです。他のレビューにもあったように、色は写真と異なります。イエローで市松敷きにしましたが、写真のようにはっきり市松模様にはなりませんでした。また、きちんとした正方形ではなく、間に隙間が空いてしまうのが残念でした。ただ、手軽に洋室が和室に変えれたことは良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-07

リピートしました!
以前フローリングの一角にと6枚購入したのですが、夏に向けて畳の面積を増やしたいと思い再度6枚リピートしました!
最初は少し高いと戸惑いましたが、薄くてフローリングの固さが伝わるのは…と思いきって購入しましたが正解でした!軽いし、パズルみたいに形を変えられるし、本当の畳の様です。何より香りが癒されます!
なので部屋全体を畳の様にするために再度6枚購入しました!
六畳弱で12枚(我が家は壁に棚などを置いています)でちょうどよいくらいでした!
これからの季節に活躍してくれるとおもうと楽しみです!
時期もありすぐに配送していただくのはムズカシイノデ早めに注文されるとよいと思います!
配送は簡素でゴミも少なくて助かります。

• INDEEDSさん
  • INDEEDSさん

4 2017-03-21

フローリング子育て中のかたにおすすめ
居間にカーペットとソファーを置かない代わりに畳をしいています。
0歳と2歳の子がいるのでソファーより使い勝手がいいです。
普通の畳に比べて固いですが、強度を考えるとこんなものかなぁと感じています。
イ草の香りを期待していましたが、香りはなかったのでちょっと残念です。
2歳の子はバタバタを畳の上で走り回ったりゴロゴロ転がったりして気に入っています。
だいぶ走り回っていますが、思っていたよりずれもありません。
あとは長持ちしてくれることを祈ります。

4 2017-02-18

子供が喜びました
敷き布団の下に敷こうと購入しました。82×82の3枚セットを2組購入し、シングル1組と2歳の子供の布団を上に敷いています。湿気やカビ対策に買いました。効果はまだわかりませんが、期待しています。布団をあげれば子供の遊び場にもなり、届いた日にはぴょんぴょんと飛び跳ねてうれしそうでした。滑り止めがついているためずれずとてもいいのですが、1枚滑り止めのテープが一部剥がれてくるくると巻いてしまったので☆-1にしました。一応完全ではありませんが元に戻りましたが。良ければ追加購入も検討したいと思っています。

5 2017-02-13

畳は重くなく 滑らず お値段以上でした 満足しています

• fruktarboさん
  • fruktarboさん

5 2017-02-05

とってもいいです
ベッドは苦手で、ふとん派なので、板の間の部屋にふとん敷くために買いました。部屋に調和するし、とても落ち着きます。

• K子269さん
  • K子269さん

5 2017-01-19

素晴らしい!
仏間を改装していて 注文しました!
軽いし綺麗だし文句なしです^m^
また注文しまーす♪

5 2017-03-19

寝室に
寝室がフローリングなので、9枚購入して敷きました。布団を敷いてもずれません。子供が激しく暴れない限りはずれにくいです。桜色を購入しましたが、大変気に入りました!夏場は畳の上でごろごろと昼寝するのが気持ち良さそうで楽しみです。

5 2017-03-13

今回引っ越しでフローリングの部屋しかないため、
この商品の緑色を9枚購入しました。
しっかりした作りで大変満足しています。滑り止めもしっかりしていてずれる感じもありません。

5 2017-03-13

畳のいい香りがします
値段の割に良い商品だと思います
複数枚敷いたときの畳のズレを気にしていましたが
さほど気になりません

5 2017-03-08

作りもしっかりしていて色味も良かったです!後お店の方の対応がすごく良かったです!
ありがとうございました!

5 2017-03-07

滑り止めが付いていて使いやすく
フローリングで滑らないのがよかったです。

5 2017-02-25

二度目の購入です。商品が良かったので、テレビ台のサイズに合わせた特注サイズにしましたが、ぴったり敷きつめて大変満足です。迅速な対応ありがとうございました。

5 2017-02-16

イエローがほぼ黄緑とレビューにあったので、グリーン×3、イエロー×3にしました。綺麗な市松模様になって大満足です。あと3枚購入しようか検討中です。

• ЁRRyさん
  • ЁRRyさん

4 2017-02-08

いい感じ(^^)
まだ使用してませんが、
匂いも柄もよくイメージ通りです。

5 2017-02-04

お手頃でおすすめ!
激安というほどではないが、値段の割にはしっかりとした商品で、まんぞくです。特に表面の折り目が非常に美しい!
商品の質の割には、お手頃価格なのでおすすめします。