2023/04/28
    Jimitaniさん
    別途注文をすれば指定のサイズに調整してくれます。おすすめです。
    注文日:2019/10/30
    2023/12/08
    カラー:イエロー
    9枚購入しました。い草が切れて飛び出てる箇所がありますが、ハサミでカットしたら全然気になりません。まだ敷いてませんが、早く敷いて畳の上で生活したいです。
    注文日:2023/11/25
    2023/09/16
    カラー:グリーン
    ほっとくつろげる空間に
    とても綺麗でしっかりした畳でした。 和室を設けたく12枚購入、軽くコンパクトですので設置や調整も難なく行えました。 大切にしていこうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/09
    2023/09/12
    カラー:グリーン
    オーダーで角加工をしていただきました。部屋のドアの開閉時に干渉しないようにぴったりのサイズに作ってもらえたので助かりました。
    注文日:2023/08/29
    2023/03/10
    KS92310さん
    2度目の購入です。オーダーサイズで注文しましたが注文通り部屋のサイズにぴったりで大変満足しています。
    注文日:2023/02/19
    2022/12/20
    再購入
    5年前に購入して子供たちが暴れてだいぶん傷んできたので再購入です。違う色にして雰囲気を変えました。 やはり新しいのはいい香りです。
    注文日:2022/12/10
    2022/09/29
    リピート
    前回購入して良かったので、1列分を追加購入しました。通常サイズではまだ大きなスペースが残ってしまうので、今回は最大幅のオーダーサイズで注文しました。リクエスト通りのサイズと畳の向きで届き、満足です!
    リピート
    注文日:2022/03/05
    2022/09/04
    いぐさのいい香りが部屋中に広がります。丈夫でしっかりしていてマットレスの下に履いているのですが、滑り止めがついているため全く動くことがなく快適です。購入してよかったです。
    注文日:2022/06/16
    2018/05/06
    ネットショッピング好き3684さん
    キッズスペースをつくりました
    黄色購入。 ズレることなく質もよく大変満足しています。 前回試しに4枚購入した時のレビューおまけで防カビシートがもらえました!! ありがとうございます^^
    注文日:2018/04/16
    2015/09/18
    ほくほくほくおさん
    素敵です!
    新築マンション用にと何ヶ月も前から購入することは決めていました。 サンプルもいただいて、気に入ったためグリーンを注文しました。 部屋のサイズがほぼ別注サイズになり、1枚辺りプラス1,000円かかりましたが大満足です。 電話での対応もとても丁寧で、ミリ単位で測ってお願いさせていただきました。 そのため最後の1枚がなかなかはまらず、一生懸命押し込んだので汗だくになりました(笑) 畳の裏にある滑り止めもしっかりしたものでしたが、ピッタリサイズにしたので全くズレ動きません。 おまけのランチョンマットも嬉しかったです。 全体としては高かったですが、ここ最近で一番良い買い物をしました。
    注文日:2015/09/08
    2016/07/04
    tommy1995さん
    畳の香りが心地よいです
    フローリングに畳が欲しいとグリーン9枚を購入しました。 1枚が軽いので、1人でも無理なく敷くことが出来ます。 畳と一緒にクラフト紙の防虫、防カビ、防ダニシート4.5帖分を注文しました。 畳生活をやっていなかったせいか、新しい畳の香りが心地よくて主人も息子もとても喜んでいます。
    注文日:2016/06/22
    2015/08/10
    tyunnyanparadiseさん
    和だね。やっぱりいいね、このかおり!
    黄色と緑をそれぞれ2枚ずつ購入 評価 good point いい香り 滑らない 軽い 安い ややbad point 品切れで時間がかかった 色目が若干違う 座った感じ硬い 滑らなさすぎて隙間を埋める時に蹴ると足が痛い(笑) たたみの目が揃っていない(ヘリがない分どうしても仕方ないけど) 総合評価 ☆4つ しかし、リピ買はあると想います!! マイナス理由 納期に時間がかかったこと(仕方ないけど) すわった感じがやや硬い 目が揃っていない(これも仕方ないけど) 以下、感想です。 商品が届くまでには黄色が品切れもあり、2週間ほどかかりました。 到着して段ボールのままなのにもう「い草のいいかおり!」がしました。 玄関からリビングに持っていくと子どもたちも興味深々。 家族みんなで「い~いかおりぃ~」と深呼吸の無限ループでした 笑 色目も黄色をいれたことでアクセントがつき、よかったです。 黄色も緑も各2枚ずつ買いリビングの一角をたたみスペースにしました。 若干、黄色も緑もそれぞれ全く同じ色ではありませんが、それは自然のもの! ただ、商品の写真ほど、はっきりとは違いませんのでお気をつけを。。。 座った時の感触は「硬い」です。一般的はたたみにくらべたらやはり硬いです。 しかし、これは慣れもありますからそのうちに。。。と思っています。 滑り止めが効いていて、我が家のフローリングには抜群に威力を発揮! 滑らなさすぎて隙間をつめるのに足で蹴ったくらいでは動きません。 (逆に足が痛いです。泣) 重さも手頃で、これなら嫁でも掃除の時にヒョイとあげて掃除機かけれるなと。 ヘリがないので、子どもが暴れるとどうしても目がずれたりします。 まぁ安いのでそこはご愛嬌ですね。 今のところいい感じなので、また追加で買ってもいいかなと考えています。
    注文日:2015/07/21
    2017/08/31
    期待通り
    新築マンションの寝室がフローリングのため、置き畳を購入することにしました。 レビュー件数一位の置き畳とどちらを買うか迷ったのですが、分厚く丈夫そうなこちらにしました。 実際に届いたものは、厚みがあって造りがしっかりしています。 固めの踏み心地です。 箱に入った状態で届いた瞬間から、イ草の香りがしました。 色はイエローを選びましたが、画像よりグリーン寄りかなと感じました。 市松敷きにしましたが、良い感じです。 買って良かったです。
    注文日:2017/08/19
    2015/06/23
    maddy-haggisさん
    赤ちゃんスペースに使用しています
    フローリングの部屋しか無い賃貸に住んでいます。 娘がそろそろ寝返りをする月齢で、ベビーベッドからそのうち落ちそうで怖かったので、置き畳の上にベビー布団を引くスタイルに変更したくて購入しました。 2×3で2畳弱のスペースを作り、そのうちここでお座りして遊んだり、ハイハイの練習をさせたりすることにしましたが、広さは十分。 色はイエローとグリーンで迷いましたが、拡大写真を見て、編まれているい草同士の色のコントラストが優しそうなグリーンにしました。 和室に敷かれた新品の畳の色をイメージしたものよりも、緑が濃い感じです。といっても、色が濃すぎる訳でもなく、抹茶チョコレートみたいな色で気に入っています。 本物のい草だけあって、香りがとても良く、主人と「やっぱり畳はいいねぇ~」と癒されてます。 厚みもちょうど良い感じです。購入して半月程立ちますが、段差でつまづく事は今のところ無いです。ウチのフローリングは表面がツルツル仕上げのものではなく、わずかに木目が入った感じのものだからかもしれませんが、全くずれる事もありません。 やはり本物の畳ではないので、縁のエリアと中心部では構造上なのか少し踏んだ時の感触に違いがありますが、満足度の方が勝っています。 掃除もしやすいし、部分的に汚れても交換しやすいし、すっかりお気に入りです。
    注文日:2015/06/02
    2015/01/23
    購入前に実際のサンプルで色確認。
    色がネット上の画面と違うというレビューを多く目にしたので3色ともサンプル(10×10cm程度の大きさ)を送っていただきました。ネットの画面と一番近いのは畳の色部分を拡大している写真だと思いますが畳の目の向きでも色の濃さの印象が随分違うので実際のサンプルで確認されることをオススメします。イエローを購入しましたが柔らかい色の薄緑という印象で一般的な畳の色に近いと思います。6枚購入して中には目が粗い部分もあって隙間ができた部分から白い糸が見えたりもしますが値段も手頃な商品でもありますから十分な仕上がりではないでしょうか。滑り止めに関しては布団を敷くために購入したので(壁側に配置)特に滑ることもなく、追加の滑り止めの必要はなさそうです。レビューのプレゼントは30×45cmサイズの畳の敷物(無地)です。こちらからの問合せに関してのショップの対応もとても親切で良かったですし、畳もイメージ通りの商品を届けていただいてとても満足しています。
    注文日:2015/01/19
    2014/07/10
    厚くてよかったです
    フローリングの部屋に12枚敷いて、 畳の子供部屋に。 寸法は本当に82×82でした。 部屋の寸法と一部合わなかったので、 やむをえず7cmほど切断。 切断部を防水強粘着テープで固定し、 ホームセンターの畳用テープで覆ったところ、 部屋にぴったりとなって良かったです。 欲を言えば、 最初からオーダー寸法サービスがあれば、 すごく良かったなあと思います。 (ジョイフルホンダでは寸法注文ができるそうです) 買い物としてはとても満足しています。 緑色のカーテンの部屋なので黄色を購入しましたが、 そこまで黄色ではなくていい感じです。
    注文日:2014/06/24
    2017/07/28
    kurosirokurosiroさん
    感謝しています。
    最重度の知的障害のある弟が、グループホームに入るのに購入しました。どんなのが来るか、弟が気に入るか、弟が新しい生活にうまく移行できるか、とても心配していましたが、弟も気に入り、落ち着いて生活を始められるようで、この畳の御蔭だ大と大変感謝しております。軽くて移動させやすく、フローリングにぴったりとしていて、質感も良く、サイズもこちらの注文に合わせてくださり、とても満足です。
    注文日:2017/07/08
    2017/06/21
    子供たちも大喜び。
    梱包のダンボールを開けた時のい草のいい香りがしました。 子供たちも大喜びで梱包は子供たちが外し、設置。 4枚設置しましたが滑り止めがしっかり付いているので全くズレはありません。 厚みもしっかりありとてもいい感じです。 ただイエローとグリーンを2枚ずつ買いましたがほぼ同じ色?それとも同じ色が間違って4枚来たのか?どちらにしても格子状に置いているのでいい感じです。 作りもしっかりしているので長く使えると思います。
    注文日:2017/05/23
    2015/05/31
    いい匂い
    結婚のため、賃貸で二人暮らし。ベッドよりも布団で寝たい願望があったのですがわ賃貸は洋室しかないためこちらで畳を購入しました。 ふんわりい草のにおいで癒されます。確かに少し隙間がありますが、畳の目をじっくり見なきゃわからないので私はそんなに気になりません。ただ、布団の上げ下げのため畳の上で動きますとちょっとずれますね。滑り止めはありますが自分で購入することにします。
    注文日:2015/05/22
    2014/09/11
    blue meguoさん
    簡易和室にぴったりです。
    客人を泊めるにあたり、フローリングに布団をひくのもなぁ・・・と思いこちらのサイトに辿り着きました。6枚あれば1人分の布団のエリアは余裕ですね。うちは9枚購入しましたが部屋の形状で9枚並べられない事が分かったので近々自分でカットして加工しようかと思ってます。部屋の雰囲気もよくなり軽くて持ち運びも便利なので買って良かったです!カラバリがもう少しあると良いかもしれないですね。井草の香りが気持ちいいです。
    注文日:2014/08/15
    2013/05/31
    ありがとうございました
    一部屋畳を取り替えるのに11枚購入しました。1枚不具合がありましたが、取り替えの手続きは迅速で良かったです。いれて頂いたおまけにホノボノしました。 商品はタテヨコ寸法がピッタリで満足していますが、あと+5mmの厚みと、ガサガサの表面なのでイグサの密度をあげた商品があれば嬉しいです。お値段相応な感じです。
    注文日:2013/05/04
    2021/06/08
    とても丁寧にご対応いただき、図面を作成して下さりました。レスポンスもとても早いです。 よく分からないことや心配ごとも丁寧にアドバイスして下さり、安心して購入できました。 おかげ様で部屋が見違えるようになりました。 L字に切り込んだ部分は布?を付けてくれており、丁寧な作りと感じました。 よく見ると、縫い目のい草が割れていたり、焦げたような色が付いているのは、い草の素材の特性上、仕方がないのでしょうか。
    注文日:2021/05/25
    2020/08/12
    縁側用に四枚購入し、端を二枚特注サイズで作ってもらいました。寸分の狂いもなくバッチリでした。 しっかりと作ってあり感触もよく、縁側ライフを楽しめます。
    注文日:2020/07/29
    2018/07/08
    ひろこ2946さん
    気に入っていただけました!
    同僚の出産祝いに贈りました。「上の子もいるので、子供たちのお昼寝用にはもちろん、遊び場としても重宝する」ととても気に入っていただけました。我が家でも購入しようと考えています!
    注文日:2018/06/14
    2018/05/25
    kazu97464491さん
    大変満足です!
    商品も案内の通り届きました。 硬さや色も想像通りでした。 子供も気に入っています。 サンプルを取り寄せたので、緑と黄色の市松模様も 素敵です。 9枚購入して1枚のみ、ほぐれていたような感じが あったので、交換を希望しましたが駄目でした。 仕方ないですが残念でした。 商品自体は良いです!
    注文日:2018/05/15
    2018/04/28
    迅速な対応ありがとうございました。 グリーン4枚セット×2+1枚を購入しました。 届いたその日に敷き詰め、い草の香りを満喫しました。一枚はとても軽く、部屋の模様替えをしたくなったら簡単に出来そうです。厚みがある物を探していた為、満足です。
    注文日:2018/04/22
    2018/03/06
    ずっこ0109さん
    気持ち良い
    フローリングに布団を敷きたかったのですが、直に布団を敷くことに抵抗があったので購入しました。布団が無くても、そのまま横になりたいくらい気持ちの良い仕上がりでした。
    注文日:2018/02/26
    2017/09/30
    ぱんだ4477さん
    しっかりした作りで畳の香りが良いです。
    1年ほど前に購入してリピートしたのですが、色合いが変わってしまっていましたが 時間が経つと明るくなるとのことでした。 とても丁寧な対応していただきありがとうございました。 たたみはまとめて買うことをオススメします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/16
    2017/07/03
    気に入っています
    フローリングの上に一部置いています。 部屋の半分が和の雰囲気になり 友人達にも好評です。 大きさをカスタマイズできるところもよかったですし ずれないように 後ろに滑り止めがしっかりしているところも気に入っています。
    注文日:2017/06/05
    2017/07/02
    布団でねるのに、フローリングだと冷たいので、ラグ風に使う為に夏に向けて購入しました。 到着まで少し時間はかかりましたが、商品は、軽くて扱いやすく、い草の香りも良く、色大きさも思った通りでした。大変気に入りました。 値段も納得できる価格でした。
    注文日:2017/06/15