5 2014-09-14

買って良かったと思います
かなり大きい梱包が3個来て、一瞬自力で組み立てられるか心配になりましたが意外と簡単で女子ひとりでも大丈夫でした!
シンプルでよい商品です。気に入りました。
耐久性はどの程度か使用してみないとわかりませんがしっかりしたつくりで十分かなと思います。
床に接する部分がきりっぱなしの板でざらっとした状態なので床に傷をつけないように100均ショップのクッションテープを貼ってみたらちょうど良い感じでした。

5 2013-03-10

コスパ最高です
組立は本当に簡単で、本当に20分位で完成ました。
ものすごくしっかりした造りで100キロ近い体重でも、きしみもしません。下部が全部収納でき、畳部分も簡単に外せるのがいいです。
我が家にある引出し付きのベッドは、引出しにはほとんど収納できずでしたが、この畳ベッドはプラスチックケースや段ボールがちょうど入る高さなので満足しています。
畳を干す方法も簡単なので、よく考えられていると感心しています。
写真に偽りない商品です。
防虫・防カビ・防ダニシートのおまけもうれしかったです。
長く使用できるよう布団干し・換気をがんばります。

• AYANEMONさん
  • AYANEMONさん

5 2012-06-10

良い買い物ができました(^_^)
シングルを2つ購入。組み立ては1人でやって30分でした。
2階の部屋に運んで組み立てたので、一番長い箱は箱ごと運べず、中身を1枚ずつ運びました。
簡単にできました(^^)v
念のため収納スペースには除湿剤をセット。カビが生えないように気をつけようと思っています。
段ボールは高さ30センチ未満なら入りました。引越しの箱そのままだと入らなかったので、少し切り込みを入れて高さを調節して収納。クローゼットに入れてあった段ボールがすっきりおさまりました(^^)v
使い始めて1週間が経ちますが、寝心地はとても良いです。購入するまで和室に布団を敷いて寝ていたのですが、あまり差を感じません。寝返りをうつと多少きしむ音がしますが気にならない程度です。
欲を言えば畳を上げやすくするひもは片方だけでなく、2枚両方につけてほしいなと思いました。
二つ並べると間が6ミリほど空き、ぴったりとはくっつきません。なので埃がたまらないように何かでふさごうと思っています。

• SARAH-Kさん
  • SARAH-Kさん

5 2011-09-11

価格、品質ともに十分満足できました。
一人で組み立てるのは不安だったのですが、30分もかからなかったと思います。
ただ、商品がしっかりしている分、それぞれのパーツが重いのが大変でした。
二人であれば10分程度で完成できると思います。
ベッド下収納は広く、仕切りがなく高さも十分なので、扇風機などの長いものも余裕で収納できました。
部屋に置くと、存在感はあるのですが、すっきりとしたデザインなので圧迫感はありません。
お店の対応も迅速で、安心してよい買い物ができました。

5 2018-01-13

腰掛けても良い座り心地です
畳ベットを2個購入して、丸二年が経ちました。
結果「全く問題なし。快適!」というのが私の感想です。
嬉しいのは、中にいろいろ収納できる事です。
シーズンオフの衣類をしまっておけるので、納戸や押入れ無くても助かります。
それから、ホームスティしていた留学生に 畳を体感させてあげられた事です。
「布団を敷きっぱなしにしておくと・・・ブルーチーズになっちゃうよ」と言えば理解も早い。
大切に使ってくれました。
無理に問題を探せば・・・角がぶつかったら痛い!という事。当たり前ですね。
なので 歩くスペースが狭い所に置くのはお勧め出来ません。
スッキリ片付けたお部屋に置くのが 使うにも、見た目にもいいかと思います。

5 2011-10-14

組み立てるのが簡単で30分ぐらいで完成しました、女一人でも余裕でできます。移動させるのも軽いしこれを選んで良かったです。荷重試験で200キロまで合格しているだけあって、かなりしっかりしています、寝転んだ感じは某大手家具屋さんに置いてあった倍の値段のものよりもしっかりしてました。 一番悩んだのが「中国産い草」って所でしたが、開封したとたんとても良い匂いがするし手触りもいいし、問題なかったです。楽天の収納畳ベッドでは値段と質を併せれば1番じゃないでしょうか。 配送を急ぐようお願いしたところ受付の方が親切で、入金して2日後に届きました。快く希望を聞き入れていただいて感謝しています。

5 2013-08-06

よかったです
高齢の母の為、購入しました。
ずっと布団で寝ていたため、今更ベッドは嫌だというので
畳で布団が敷けるベッドを探しており、こちらの商品にたどり着きました。
組み立ては、他の人が書かれているように、女性の私一人でも簡単でした。
畳のいいにおいもし、ベンチ代りに腰掛けることもでき、ベッド下には収納もでき・・・で、母は大変気に入ってます。
値段もお安く、いい買い物でした!
自分用にも買ってしまうかも!?

5 2013-04-16

買ってよかった!
注文から約一週間で到着しました。
さっそく組立開始。梱包を解く間にも「いぐさ」の良い匂いで癒されながら20分足らずで簡単に組立完了。
同じような収納付き畳ベットをネットで検索しましたが、価格も安く、畳屋さんの商品なので安心と思い購入しましたが、予想通りの商品で非常に満足しています。
収納量もたっぷりで、押入れの中で所狭しと散乱していた衣類や雑貨がすっぽり入り気分も上々です。

• nyuihiさん
  • nyuihiさん

5 2013-02-14

新居に
新居はフローリング部屋のみなので、布団を敷いて寝るのに購入しました。組み立てもとても簡単だったそうで、2台を1時間弱で組み立て設置してました。い草の香りもいいです!とても満足出来る買い物でした。アフターサービスも充実してる様ですし、畳の手入れ方法なども細かく書かれた説明書入りで安心です!ありがとうございました。

5 2012-12-05

気に入りました。
収納できる畳ベッドが欲しくて、楽天内のショップだけでなくいろいろ探しましたが、価格が安いけれども作りがしっかりしてそうなこと、レビューを参考にこちらの商品に決めました。
想像以上にしっかりしたものでとても気に入りました。
梱包は3個口で、段ボールを片付けながら1時間もあれば1人で組立られます。高さも調度いいです。

5 2012-03-06

収納を増やしたい、畳で寝たいと思い購入。
大満足です!!とてもしっかりした作りで畳もいい香りです。二人で使っているのですが全くきしみません!(二人で体重120キロくらいです)この品質でこの値段はお釣りがくるほどに買って損なしです!!
床下の収納ですが、深さがあるので大きなものでもすっぽり入ります。仕切りがないため長いものも入りました。
組み立ては簡単でした。フレームの木と木をボトルでとめて床板と畳を入れるだけです。一つ一つのパーツは重いですが作業は簡単なので女性でも30分~40分程で作れると思います。

5 2011-11-01

この価格でこの品質、大変満足しています。大型家具だとなかなか融通が利かないお店が多いですが、こちらは親切に対応して下さいました。組み立てもシングル2台で1時間かかりませんでした。しいて言うなら2台並べたときに微妙に隙間ができるので、ピッタリ付けられれば尚よかったです。

• 009loveさん
  • 009loveさん

5 2011-09-17

部屋がすっきりしました
畳の無い部屋移って7年、久しぶりにイグサの香を堪能しています。
積んであった段ボール6個が畳下に収納部屋が少し広々居ています。

• hiraitakumiさん
  • hiraitakumiさん

5 2015-07-04

自由度が広がります
フローリング6畳の部屋の壁際に設置した幅180cmのパソコンデスクの椅子を探していたのですが、畳ベッドを椅子としても利用できるなと思ってシングルサイズを2個購入しました。
掘りごたつみたいにデスクで作業できるし、疲れたら畳に寝そべって休むこともできるし、布団を敷いて就寝できるし、座卓を置いてお客を茶でもてなすこともできるし、畳ベッドの周囲は複数人が座れる椅子にもなるしと、畳ベッドにはいろんな使い方があると思いました。
高さもちょうどよく、組立も超簡単でした。

5 2018-02-05

丈夫過ぎてもう一回購入
5年前に一回購入してから
今年、もう一回購入しました。
主人が元力士でなかなか痩せられず買うベッド全てすぐ壊してました。
困り果てた私は偶然にこうひんさんの畳ベッドを見つけて200キロの負荷にも耐えれるって書いてあったので、正直に半信半疑しながら購入しました。
すぐ壊れたらもったいないと思い、試しでシングルを購入しました。
しかし5〜6年経った今でも主人はずっと使い続けています。
何回も動かしてるし180キロある主人の重さにも耐えてくれて本当に満足です。
今までみんな別々に寝てたけど、2つ繋げて家族みんなで一緒に寝れるようにシングルをもう一回購入しました。
今日組み立てて繋げましたがとてもいい感じです。
これでみんなで同じ部屋で寝れたらこんな寒い時期に電気代も節約になりますし、なんか嬉しい気持ちでいっぱいです。
ちょっと気になる事と言えば畳の上の方に少し白く変色したところがありましたが、うちは丈夫でさえあればいいので…
こんなにしっかりしたベッドを作ってくれるところがあってとても感謝してます。これからも期待してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド