2023/09/01
    よっちゃん78367801さん
    フレームのカラーをお選び下さい:ライトブラウン
    ぐっすり寝れる
    ぐっすり寝れるようになりました! 旅行先で畳の上で寝たら、寝やすかったので、畳ベッドを購入しました。 イグサの良い匂いがします。 いままではシングルだったので、その時使っていた薄めのマットを引いています。広くなって寝やすいです。 ベッドマットは処分するとき、凄い大きさになるし、すぐへたり、腰も痛くなっていました。 収納も考え、このタイプのベッドにしましたが、大変沢山の物が入って部屋がすっきりしました。 スーツケース、季節の家電、使わない布団類をいれています。出し入れもさほど苦ではないです。 収納の底板はないですが、今までつかっていたシングルサイズのスノコを引いているので、こちらも捨てることなく利用できました。 組み立ては女1人でも大丈夫です。 デザインもシンプルで部屋に合います。 毎日ぐっすり寝れて嬉しいです。
    注文日:2023/08/10
    2023/06/13
    香りがとてもいい
    組み立ては自身で行いましたがパーツも少なく簡単でした。 畳の下が収納用に空洞がある分寝転んだ時ぐらついたりするのかな?と届く前は少し思っていましたが全くそんなこともなく、フレームに畳がピッタリとハマって、指先が入る隙間もないくらいです。 組み立て完了後に腰掛けるとほんのり畳の香りがしてこれから使うのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/04
    2024/03/22
    コスモ5117さん
    フレームカラー:ライトブラウン | 畳床:スタンダード畳床 | 畳表:い草製畳/中国産い草
    寝心地いいです。満足です。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2023/12/04
    よね7605さん
    フレームカラー:ライトブラウン | 畳床:スタンダード畳床 | 畳表:樹脂製畳/サンドビーチ
    ありがとうございました。 思ってた以上によくて、畳の色味も好みでした。主人も喜んでます。
    注文日:2023/11/23
    2022/12/06
    にゃんこ太陽さん
    ベットの品質はとても良い。配送に問題あで
    組み立てはとても簡単でスムーズに進みました。スパナは付いていましたが、少し使いづらかったです。 ただ名前のない部品が(緩衝材の役割?)だったのでしょうか?ベットと同じ素材の木の板が6枚も余ってしまったのが謎です。一応保管しています。 収納が少ないアパートなのでベットの下の収納がたくさん入りとても助かりました。畳も綺麗で、和室ができたようでとても気に入っています。 1つ気になるのは配送業者です。 西濃運輸が配送を承っていたようですが、いつまでも荷物が届かず。配送の連絡も来ないのでこちらから連絡しましたところ、ずっと営業所に荷物が保管されていました。 再度連絡をし、日にちを指定して配送をお願いしました。 しかし当日になっても荷物が届かず、再々度連絡したとき一日配送を遅らせて下さいと言われました。 大型の荷物のため組み立ても考え、仕事を休み、時間をとっていたにも関わらず自社都合の配送変更大変憤りました。最低の配送業者です。 西濃運輸は大変信用ならない配送業者です。業者変更したほうが良いと思います。 商品としてはとても良いものと思いますが、取引としては不快感が残るものとなり残念です。
    注文日:2022/11/25
    2022/09/12
    スプリングベッドが苦手なので、畳ベッド一択でさがしました!組み立ても簡単でした。しっかりした作りで満足です!体が大きい主人もゆったり寝れてました。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/14
    ウタさまさん
    セミダブルを購入しました。 アパートで使用する為、直にフローリングに座ったり立ったりすると、下の住人に迷惑かな?と思い、小上がり風に使える畳ベットにしてみました。 商品は4つに分けて梱包され、自分で組み立てられるか、心配でしたが、一人でも1時間かからずに完成しました。 座り心地、寝心地は最高。 やはり小上がりとして使用するなら、セミダブル以上は必要かな? 畳が傷んだら、替えも購入できるみたいなので、安心です。
    注文日:2022/08/25
    2023/02/15
    組み立てもかんたんで、旦那1人ですぐできました。 畳を持ち上げるのは少し重いので、頻繁には使わない季節物を収納しました。 シングルと2つ並べて使っています。ぴったりとくっついて、大きなサイズのベッドになるので、家族(大人2人子供2人)みんなで寝ています。寝相のいい子なら、そんなに狭くないでしょう。 布団を畳む為にベッドの上に立つと、畳が少したわむ気がするので、ちょっと怖くて☆1つマイナスに。 でも、シンプルですっきりした畳ベッドを探していたので良い買い物ができました。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/20
    ユリりん0396さん
    丁寧な作りで安心ベッド!
    以前夫用に他社の畳ベッドSDを買い今も使用しています。 今回私用に畳工場こうひんのSDベッドを購入しましたが、こうひんの畳ベッドは作りが しっかりしていて畳も軽く、とても気に入りました。 両方私が組み立てましたが、40分くらいでできました。 いろいろな畳製品があるのでまたゆっくり見たいと思います。ありがとうございました!
    注文日:2022/12/31
    2022/12/26
    小坊主ユウさん
    早かったです。
    父が骨折して、急にベッドが必要になり、なるべく早く欲しかったので、電話で問い合わせをしたらとても丁寧に対応していただき、出荷可能日も出来るだけ急いでいただけました。とても助かりました。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/07
    なっちゃんhappy0124さん
    ベットの組み立て方も、非常に簡単で寝心地も良くとても満足しています
    注文日:2022/11/25
    2014/02/06
    aoi0829さん
    想像以上の大容量の収納力でうれしい限りです! ただ、ベッドの底面が切りっぱなしの木の断面になっていたので、フローリングに傷がつきそうだったので、ダイソーでフェルトテープを買ってきて張りました。 寝心地もバツグンです。ムアツマットレスを敷いてるので、カビが生えないか心配なので、3日に一回は布団を干して湿気がこもらないようにしています。 そのたびに、井草のいい匂いがします。 シングルとセミダブルをくっつけて使っているので、布団をのせなければ、小さな和室に早変わりです!子供が喜んでます。
    注文日:2014/01/27
    2022/01/26
    Leon50さん
    購入して良かった
    注文から到着まで問題なく商品にも不具合ありませんでした。 組み立てが苦手な私でも簡単 1人で約1時間で完成し写真で拝見するより実物の方が良かった 予想以上のベッドが安く購入でき大変満足しております。 ありがとうございました。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/24
    以前使ってたベットが柔らかすぎて腰を悪くし交換するためこちらを購入しました。 組み立ては大人二人で1時間もかからずできました。 寝心地はまだわかりませんが軽く横になってみたところ柔らかすぎずいい感じです! 配送はその都度連絡いただけて対応も丁寧で良かったです!
    注文日:2022/01/13
    2012/07/20
    レンジャー隊長さん
    しっかりした造り
    前回 シングルサイズを購入し今回はセミダブルサイズを買い足し 品質は申し分ありません 今回も13mmのソケットレンチでサクサクと組み立てができました。 い草の香りがたっぷり
    注文日:2012/07/11
    2018/10/07
    商品満足!配達不満足!
    足腰弱くなった両親のために2台購入。 和室に2台並べて使ってます。 組み立てはボルトを4ヶ所、2本ずつひっかけるようにしてとめるだけのシンプルさ。なのに、とても頑丈です。 底板はなく、周りの枠だけなのですが、この方が収納量が多いなと感じました。 畳はオプションの灰桜色にしました。 名前の通り少し桜色がかった灰色で、なんとも上品です。 とても、よい商品を購入出来ました。 ただひとつ、大物配送で8個口だったせいか、配達が遅い。 9月25日に発注して10月1日に発送。 同3日に近くの配送所に到着するも5日昼までそのまま配送されず、なかなかつながらない配送業者のお客様センターに電話をすると、なにか気づいたようですぐに本日配達します。お時間何時にされますか、と聞かれ、配送担当店から4時から5時までに行きますといわれども、待てどもこず、また今度は配達担当店に電話し、後30分で到着といわれ、結局予定の一時間半遅れで到着。 配送に来た方は二人とも感じがよく、遅れてすいませんと言ってくれたのでそれはよかったのですが… 大物配送は、配送業者から電話が来て、配送時間の調整をするはずなのに、こっちから電話しなきゃこないって? しかも、その理由も言わず、本日配達しますって… なんだか、とても腑に落ちない配送業者、西濃運輸でした。
    注文日:2018/09/25
    2018/09/14
    しっかりした良い商品です。
    しっかりした良い商品です。 星が1個少ないのは、宮の部分が左右各1mm位のスキマが存在し少し不恰好かなと思い減点しました。 (見てくれだけで、組み立ててガタ等が無いので使用には問題は無いです。開梱時には2mm以上でしたが、手で叩いたら1mm以下位に成りました) 組み立てよりも、梱包をしたままでの家中での移動に時間が係り、組み立ては開梱後10分も係りませんでした。(通常のベットと同じで引き出し付きよりも簡単です) 収納部分の底が床面になるので、スノコを別途購入して布団の収納するか、衣装ケースに入れて収納するかになるのかと思います。オプションでこの部分のスノコ等が販売されていれば、間違いなく購入していたと思います。 宮も、有る無し以外に、棚もコンセントも無いフラットな物も有れば良いかと思いました。 (フラットならば、上記のスキマも出来なかったと思います) 今回の購入はフランスベットの枠の留め金部分が壊れての買い替えになるのですが、その部分よりも接続部分の金具が小さい為、少し耐久性が心配です。 (マットはヘタッテ来ると寝てるとベットから落とされので畳を選択ですwww)
    注文日:2018/09/07
    2017/07/05
    驪駒さん
    今までパイプベッドで、引越を機に畳ベッドに。 最初はお値段以上で買おうと思っていましたが、手元に届くまで一ヶ月以上はとても待てなくて、ネットでいろいろ探している時に日本製のこの畳ベッドにいきつきました。 日本産の畳にして、お値段以上より安い。 プレビューも良かったので、即決です。 開けた瞬間にい草のいい匂い。 組み立てもとてもシンプルで、女手一つでできました。 何方かも書いてあったように、切りっぱなしなので何か敷かないとフローリングが傷ついてしまう以外はとてもいい作りです。 畳もキチキチで二度と取れないのを覚悟してましたが、片方の畳に取っ手がついていたので気遣いが有り難かったです。 収納も、かなりあるので大助かり。 久しぶりの畳は気持ちがいいです。 買って正解でした!
    注文日:2017/06/23
    2017/02/20
    こうよりさんさん
    とても良い買い物をしました。
    セミダブル×2を購入しました。 畳は樹脂畳のグラウンドにしました。フレームはダークブラウンです。 グラウンドは画像ではブラウンが濃いですが、届いたものはわりと色が明るくサンドビーチっぽいです。6畳の狭い部屋が暗くならなすぎず気に入ってます。 畳を持ち上げるための紐が緑なので、ブラウンとかだったらもう少しおしゃれだな~と思いますが、大容量の収納&私+子供3人が問題なく寝れるので大満足です。 畳そのままだとちょっと固いので、IKEAの薄型マットレス140×200と90×200をひいてます。 今までが柔らかすぎるベットだったので、正直固い!ですが姿勢がよくなりそうです。 228664-20170130-0612153158
    注文日:2017/01/30
    2022/03/21
    本当に便利で快適!
    二台目の購入です。 やはり畳ベッドは落ち着きますね。 特に和室のない我が家では、前回購入したシングルと、今回購入したセミダブルを並べると、ちょっとした小上がりの和室みたいになり、ベッド以外の目的にもなって便利です。
    注文日:2022/03/10
    2017/12/25
    購入者62919983さん
    商品には満足
    組み立てもボルト8本で簡単に20分ほどで出来ました。収納は充分ですが床板がないので簡易絨毯を敷いてます。腰痛持ちですがベッドの高さが丁度よく朝起きるのが楽になりました。 ただレビューを書いてのプレゼントが入ってなく、問い合わせするとレビュー確認後に送られて来るとのことですが、説明書きがなかったので星ひとつ減らしました。正直入れ忘れの言い訳と感じてます。
    注文日:2017/12/12
    2017/11/05
    やっぱりたたみは最高
    セミダブルを購入。部屋は7畳のフローリングで押入れ収納あり。押入れにあった季節用や来客用の布団類をベッドの収納へ入れ、その分押入れを普段使いに変えることが出来ました。ベッド下の収納量は十分あって、組立も簡単!ただ底板が無いので細かな誇りが入るかも…すのこを敷けばとも考えましたがフローリングに傷をつけそうで直接置くことにしました。
    注文日:2017/10/14
    2017/09/14
    満足!
    以前使っていたのはシングルの柵ありベッドだったため主人には小さく腰痛持ちなので、畳ベッドを購入しました。 組み立ては簡単で私でも作ることができましたが、収納付と書いてあったのでboxになってるかと思ったら底の板がありませんでした。もしかしたら隙間からホコリが入るかも?と思い、星4つにしました。 でもその他は大満足で主人も喜んでくれました! ありがとうございます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/09/07
    2017/03/19
    わんたくんGOさん
    組み立ては一人でもできました。とても簡単でした。 もう少しイグサのにおいがするかと思いましたがそれほどでもありませんでした。 全体には満足です。
    注文日:2017/03/07
    2017/01/25
    kuma9126さん
    しっかり
    とてもしっかりしていました。玄関でダンボールからばらして一人で2階に運び組み立てましたがおよそ半時間くらいで出来たと思います。簡単に組立が出来たうえしっかりした作りで購入して良かったと思います。他のところ等色々悩みましたが悩んでいた時間は何だったんだろうと思うくらい。畳も入れ替えもできるみたいでアフターサービスもしっかりしていて安心できます。商品とてもうれしいです。
    注文日:2017/01/10
    2015/10/23
    のんたん9193さん
    硬くていい
    夫の希望で、購入。組み立ても、夫一人でしましたが20分ぐらいでできました。 寝心地も、ムアツマットを敷いて、寝ていますが、寝起きの腰痛も感じず、硬めでいいそうです。 夫は身長175センチですが、ベットの高さも乗り降りしやすく、幅もセミダブルで快適だそうです。 収納も衣替えの服を収納ケースに入れて、かなり入りました。 色も、家のフローリングが明るい木目なので、明るいブラウンで圧迫感もなく、なじみいいです。 レビューをたくさん見て、値段と質の兼ね合いで選びましたが正解でした。
    注文日:2015/10/08
    2015/02/06
    初期不良が残念(>_<)
    夫婦の寝室用に2台購入しました。配送業者の配送メールを確認したら8個口で160kgと記載がありビックリ。2階の寝室まで運ぶのは少し大変でした。組み立ては電動ドライバーが使えず付属の工具を使いましたが非常に簡単です。組み立てながら部品をチュックすると残念ながら傷が数カ所。他に一箇所ボルトが締まらない不具合ありましたが連絡したところすぐに対応していただけました。
    注文日:2015/01/27
    2014/09/21
    説明書要らずな手軽さ
    ヘッドとフットの各パーツにボルトを付けて、サイドのパーツにあらかじめ付いているフックをそのボルトに引っ掛けるだけで、ベッドが完成してしまう手軽さに驚きました。 ベッドを組み立てるにあたって助っ人として友人を呼びましたが、手伝いが必要になるような工程もなく、最初から最後まで一人で組み立ててしまいました。
    注文日:2014/09/12
    2014/04/23
    TORAMORIさん
    大満足!!
    夜9時から運び、組立、掃除、段ボールの片づけまでやって、1時間かからなくて簡単な構造なのにしっかりしていて驚きです。さすがに二階へ運ぶ時には、なかなか重労働でしたが、大変良い商品だと思います。畳の香りがGoodで、今日からぐっすり眠れそうです。
    注文日:2014/03/30
    2014/03/27
    きゃらめるここぁさん
    いぐさのいい匂い
    組み立ては工具がついてきますので、組み立て家具に慣れている方なら一人でも可能です。商品はヘッド部分のパッケージが一番重いですが、開封して運べば二人で三階まで運べます。いぐさのいい香りでぐっすり眠れるそうです!マットレスに慣れてなくて布団で寝たいけど起き上がるのが気になる方におすすめです。布団なので気軽に干せるのもいいですね。
    注文日:2014/03/02