• 515195さん
  • 515195さん

4 2022-06-19

気に入ってます
1人でも組み立てやすかったです。寝心地もいいです。
コンセントの場所が選べれば嬉しいですけれど、このお値段で、この作りだからこれ以上贅沢は言えませんね。
気に入ってます。

4 2022-06-06

布団を生かすなら何が良いかで 決めました。
シングルサイズなこともあり、組み立ては女性1人でも出来ました。
畳下の収納に シーズンオフの布団を収納。 湿気はどうなのか気になるところです。
今のところは 快適です。

• purecountryさん
  • purecountryさん

4 2021-09-26

良い製品です
高齢の母がシニア用マンションに引っ越す際に畳ベッドを希望したので購入しました。部屋がそれほど広くないため大きな収納スペースがベッド下に確保できたのはありがたいです。作りもしっかりしており、畳も年寄りでも外せる程度の重さで実用に差し支えありません。商品自体にはとても満足しております。
ただ、急ぎのため日にちを指定して組み立てサービスをお願いしたのに、配送会社に依頼が正確に伝わっておらずヒヤリとしました。配送会社の方も事情をくみ取って例外的に当日ギリギリに対応してくれたので助かりましたが、その点で★マイナス1つとしました。また、楽天のショップより本社のHPで注文した方が若干お安いのですが、楽天で注文した方が早く出荷できると言われたため、スピード優先で楽天から注文したのですが、組み立てサービスを注文すると結果的に発送がもっと遅い日付になってしまったため、楽天から注文したメリットが感じられず何やら腑に落ちない感じでした。急いでいたので注文のやり直しはしませんでしたが、組み立てサービスをお願いした場合には急ぎ発送に対応できないことは事前に知っておきたたかったです。

4 2022-01-15

脚付きマットレスから畳ベッドに
4梱包で届きましたが50代の腰痛持ちのおばさんにはそれぞれが重く娘に二階まであげてもらいました。梱包サイズだけでなく重さの記載もあれば…。組み立ては娘と二人で15分くらいで出来上がり、い草のいい香りがします。今まで脚付きマットレスだったのですが、マットがへたり畳ベッドにしました。これでベッドに腰をかけてもへたる心配なし。高さもちょうどよく満足です。寝心地はこれからですがリラックスできると思います。

5 2018-01-27

寝心地がいいです
敷布団と相性が良いのかホテルのベッドで寝てるみたいです

5 2017-12-23

簡単に組み立てる事ができました。
以前から畳のベッドが欲しかったのでチェックしていました。今回やっと購入をしましたが、自分たちで組み立てられるか心配でした。でも組み立ててみたら簡単に組み立てる事ができました。
色もダークブラウンで落ち着いた感じで思った通りで良かったです。
収納付きとありますが、引き出しではないしベッド下のスペースにしまえるという感じです。使わない布団をしまうか・・。コンテナを入れてしまえるようにするか・・。これから考えます。
箱を開けたら、畳のいい匂いがしました。

• 明美0505さん
  • 明美0505さん

5 2020-07-23

以前から注目していた商品をついに、購入して、組立てました!
1時間位で完成しました、大きさはありますが、女性でも簡単にできました。

4 2018-11-10

今までベッドを使っていましたが、寝ていても腰が痛くなるので、畳ベッドに替えてみました。

• mikkiywonさん
  • mikkiywonさん

5 2018-07-26

組立はとても簡単でした。たたみの匂いが気持ちをいやしてくれます。
大変満足しています。

5 2017-06-03

腰痛
期待していた通りで、腰が沈むことがなく安心して寝ています。高さも丁度良くて日々ひざの
事を気にしなくて良いので急に安心して寝室に行っています。

4 2016-12-24

今迄マットのベッドだったので畳とのふわふわ感に違和感がありましたがすぐ慣れました。組み立ても比較的楽でした。
一番の目的の大収容のベッドは寝室が整理出来て満足です。
電話での対応も親切でした。買ってよかったです。

4 2014-09-17

畳の香り
畳屋さんだけあり、とてもしっかりした作りでした。畳の香りも良く、日本のアロマといったところでしょうか。
お手入れも簡単に畳を干すことができるところが気に入っています。
ベット本体の耐久性はこれからということで、星4個にしました。

4 2012-02-25

品物が大きい割に作り方はかんたんでした。15分位でできました。ただ、説明書を探すのに時間がかかりました。四箱で来るので説明書在中の箱に添え書きがあるといいとおもいました。商品は畳がいい感じのようで、息子も気に入ったようです。

2 2022-12-26

良く見ないとダメです
収納付きと書いてあったので、引出し式かと思ってた。
まさか、ベッドの下とは!
なんか騙された感じ。
説明とは違う!

1 2016-11-19

期待外れ
届いた商品の中のベッドの側面の板が完全に曲がっていました。お客様がすぐ来るので返却出来ませんでしたが、明らかに品質は良くない。
また他の部分も全て雑な作りでがっかりです。
失敗の買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド