サイタ04さんの畳ベッド シングル 高さ調整付き畳ベッド ...(タタミ工場こうひん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• サイタ04さん
  • サイタ04さん

5 2012-03-03

快適です
畳の部屋からフローリングの部屋に引っ越しを行うことになり、畳で寝たかったので畳ベッドを探していたのですが、どこのベッドも高価で諦めかけていたところ、こちらのベッドにたどり着きました。
1.畳が2枚になっている。(女性でも扱いやすい)
2.ベッド下に30cmの収納ケースが置ける。
3.宮なしのシンプルスタイル。
4.床板に隙間がある。
5.安価!
畳ベッドに求めていたすべての条件にあてはまりました。
組み立ては非常に簡単で、説明書がなくても一人で組み立てられました。(途中まで説明書があることを知らずに組み立てていました。)
昼間は布団をたたんでいるので、空いたスペースで洗濯物をたたんだりしています。
畳に最初から多少の傷(い草の毛羽立ち?)がありましたが、使用するのになんら問題はありません。ベッドの上を歩くと多少軋みますが、想定の範囲内です。
なにより、床板に隙間があるので、ベッドの下から畳を押して浮かせることが簡単にでき、畳を干したり、ベッドの高さを変えることになっても扱いが簡単だと思いました。
また、高さを一番高い状態にすると、市販の椅子(折りたたみスツール等)と同じ高さになり、腰を掛けるのにちょうどよいです。
とにかく満足のいく買い物でした。