• サイタ04さん
  • サイタ04さん

5 2012-03-03

快適です
畳の部屋からフローリングの部屋に引っ越しを行うことになり、畳で寝たかったので畳ベッドを探していたのですが、どこのベッドも高価で諦めかけていたところ、こちらのベッドにたどり着きました。
1.畳が2枚になっている。(女性でも扱いやすい)
2.ベッド下に30cmの収納ケースが置ける。
3.宮なしのシンプルスタイル。
4.床板に隙間がある。
5.安価!
畳ベッドに求めていたすべての条件にあてはまりました。
組み立ては非常に簡単で、説明書がなくても一人で組み立てられました。(途中まで説明書があることを知らずに組み立てていました。)
昼間は布団をたたんでいるので、空いたスペースで洗濯物をたたんだりしています。
畳に最初から多少の傷(い草の毛羽立ち?)がありましたが、使用するのになんら問題はありません。ベッドの上を歩くと多少軋みますが、想定の範囲内です。
なにより、床板に隙間があるので、ベッドの下から畳を押して浮かせることが簡単にでき、畳を干したり、ベッドの高さを変えることになっても扱いが簡単だと思いました。
また、高さを一番高い状態にすると、市販の椅子(折りたたみスツール等)と同じ高さになり、腰を掛けるのにちょうどよいです。
とにかく満足のいく買い物でした。

5 2011-03-21

畳で寝たい!
買う前に、サイズ・仕様のことで 何度もお電話で質問させてもらって、そのたびに とても丁寧に教えていただきまして、とても助かりました。
体重80kの主人用の畳ベッドが欲しくて、散々色々なお店を見てまわったかいがありました〜
今までは、ハードマットレスのベッドで寝ていましたが、届いてから約1週間、マットレスは使わず、畳ベッドの上に厚めの敷き布団だけを敷いてぐっすりと快適に寝られているようです!
こちらのタイプは高さも変えられて便利。
起きて立ち上がる時に主人がラクチンな高さにしました。
組み立ても簡単で夫婦2人で20分ぐらいで完成です。
主人も、喜んでいるのでホント買って良かった〜です。

5 2016-04-05

良い‼
シンプルで組み立て易いたたみベッドを探した結果
こちらにたどり着きました。
もっと安いたたみベッドもありましたが、レビュー見て組み立て簡単でたたみが半畳にわかれているのがポイントになり購入しました。
急いでいたためショップに問い合わせた所、対応も丁寧で
予定通りの日に配達してもらえました。
組み立ても30分くらいで造りもシッカリしていて満足です!

5 2015-10-23

母親用に購入
膝の治療で入院していた母親の退院に合わせて購入しました。
一番高い状態でイス替わりになり、どこからでも寝転がれるのが購入の決め手でした。
組み立ては男性1人で行い、所要時間は約30分ほどです。
外枠を組み立てる際、説明書とは逆に配置し、4面全て床についた安定した状態でネジを固定し、上下を回転させて正常な状態に戻し組み立てました。
畳の上に布団を敷いて使用しています。

5 2014-10-31

ヘッドレスなので部屋もすっきり見え、とても良いです。
組立は一人で行いましたが、20分位でできました。荷物を2階にあげたり、梱包をとくのが大変でしたので 2人で作業することをおすすめします!
今まではフローリングに布団を敷いていたので、このベッドは大変気持ち良く、朝までぐっすり眠れます。
引き出し付ではなく、下も開いているので通気が良さそうです。

5 2012-02-26

とても気に入りました。
組み立てはあっという間に完成しました。これを我が家はお座敷コーナーとしてなんとリビングに置きました、なかなか良い感じです。これがあれば来客時には本来のベッドとして活躍してくれますし、畳の上で寝転ぶ感じも味わえて一石二鳥です。こんな大きいのにさほど圧迫感も無く、下が物入れになっている方ではなくこちらを選んでよかったと思います。

• tyi-さん
  • tyi-さん

5 2011-09-30

体のためにと思い、たたみのベッドを購入しました。い草の匂いがして安眠を呼びます。掃除のことを思い引き出し収納無しを購入しましたが正解でした、掃除が容易です、まさにシンプルイズベストです。

5 2011-07-03

自分用
思ったより組み立ても簡単で、とても満足しています。
段ボールから出してしまえば1人でも20分ほどで組み立てることができました。
ベッド下スペースも有効に活用させていただき、値段もお得!
畳が国産ではない点が若干引っ掛かっていましたが、商品を見てしまうと全く気になりません。
いい買い物ができました、ありがとうございました。

5 2015-11-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足です。
おしゃれで 組み立ても簡単、梱包ダンボールから出す時間の方が掛かったくらいで
想像してたよりしっかりしたベッドで、い草の匂いもとても気持ち良くて大満足です。
今回は妻用で購入しましたが、自分用でも購入検討しています。
おススメです。

5 2015-08-26

良かったです
組み立ても15分くらいで簡単にできました。この値段なら十分満足です。寝やすそうです。思ったよりもしっかりしていました。

5 2015-07-20

快適です
畳のベッドを探し回ってこちらを見つけました。
値段もお手頃でシンプルなデザインのものを探していたのでちょうど良かったです。
組み立ても2人で2台、30分ほどでできました。
寝心地も普通の畳部屋と変わらず買ってよかったです。

• aki1387さん
  • aki1387さん

5 2015-04-23

たまに
ふとんをしかずに畳の上で寝ています。
フレームの角がちょっと鋭角なのが残念ですが、気に入ってます。

5 2015-01-03

満足です。
引越しを機に購入しました。
ベッドとしてだけでなく、リビングの畳ユニットとしても併用する予定です。
畳部分の買い替えもできるということで、長く使っていきたいと思います。

5 2014-12-27

やっぱり、タタミは気持ちがいいです。
丈夫そうだし。

5 2014-09-23

とてもご丁寧な対応です。
畳ベッドを購入しました。商品もHP通り組み立てもしやすいです。シングル2を2つ購入しました。フローリングの部屋でベッドとして使用しています。床の色とも相性が合い和洋折衷なオシャレな雰囲気になりました。男性でも十分のサイズです。部屋には畳のいい匂いが広がっています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド