【送料無料】コンフォートシューズ ビジネ...(ShoeSquare(シュースクエア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-19
  • サイズについて
  • 店員さんのサイズでは、ビジネスシューズよりおおむね0.5から1センチくらい小さめでいいとのことでしたので、自分は普通26センチに中敷きを入れていたので、25センチを選びました。履いてみたところ、小さすぎ、せっかくのふわふわインソールを取り除いてちょうどでした。もうしばらく履いてみて、延びて来たらソールを戻そうと思います。金のステッチの色が部分的に黒かったりしてムラだったので、油性マ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-31
  • とても軽い!
  • 早速にウォーキングに履いてみました。合成皮革なので、いつも使っている同型のホーキンスのワークシューズに比べとても軽く、疲れません。汚れてもお手入れも簡単そうです。3Eなので指先も楽ですが、少しホーキンスなどに比べると細めな印象です。底が滑面仕上げのため、濡れたタイルの上で滑りそうになりました。少し刻みが入っているとスリップ対策になるのに残念です。Webで見た印象よりは安っぽい感じだ ・・・(続きを読む

5 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
0.5cm小さ目の25.5cmを購入。まだ履いて外出してませんが、ふかふかとしているので、衝撃が和らぎ歩くのに疲れない感じがします。

5 2015-12-20

通勤用
通勤途中に乗り換えで約15分最寄り駅から会社まで約10分歩くので疲れにくそうな靴を探しまくって見つけた。
ふわふわインソール歩きやすいし、おまけに防水!
お気に入り登録してリピート決定!
ただ3Eって書いてあるけど…そこまで広くないかも普段、幅広・甲高で26〜26、5のスニーカー履いてるけど、この靴も26でピッタリだった。

4 2015-12-19

サイズについて
店員さんのサイズでは、ビジネスシューズよりおおむね0.5から1センチくらい小さめでいいとのことでしたので、自分は普通26センチに中敷きを入れていたので、25センチを選びました。履いてみたところ、小さすぎ、せっかくのふわふわインソールを取り除いてちょうどでした。もうしばらく履いてみて、延びて来たらソールを戻そうと思います。金のステッチの色が部分的に黒かったりしてムラだったので、油性マーカーですべて黒に塗りました。

4 2015-12-05

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
快適な履き心地
カジュアル&仕事(ブレザー)兼用で茶色を購入しました。
自分は典型的な甲高&幅広足で、運動靴は幅に合わせて28.0を履くくらいなのですが、この靴は足首までしっかり包み込むようなホールド感があり快適な履き心地です。ソールについては現時点ではフカフカですが、毎日通勤で2km程歩くのでどの程度持つかはこれからにお試しです。

5 2016-04-03

通勤
素敵なデザインでジャケット上着に合う,おしゃれな靴で履きこ心地も良かった。

4 2016-03-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ピッタリ
足にあうか心配でしたが、ピッタリで軽く大変気に入りました。配送も早く助かりました。

5 2016-01-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
2足目です
今回、2足目の購入です。
履き心地がとても良く、長く歩いても疲れないので、2足目を購入しました。
とても気に入っており、長く履き続けたい靴です。

4 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
素敵なプレゼントができました♪
お早い対応…有難うございました クリスマスに間に合い主人もとても喜んでいました 少し大きめだったようですが紐や靴下で対応できそうです まだ雨降りな日がないので履いてはいませんが楽しみにしているようです
その為★は4つです どうも有難うございました

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履き心地良いです
気軽に履けるシューズを探していました。
インソールが適度に柔らかく、とても履き心地が良いです。
この履き心地なら長距離を歩いても疲れないと思います。
良い買い物をしました。

• uvcksさん
  • uvcksさん

4 2015-11-14

期待どおり
クッション性が良く履き心地満足です、耐久性に期待。

• 河田屋さん
  • 河田屋さん

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ピッタリです
普段履いている靴と同じサイズを購入しました。
指が少し広がっていたり甲高だったりで靴選びはスムーズにいかない方ですが足を入れた瞬間にピッタリだというのが分かりました。
中のクッションも良い感じです。

4 2015-10-22

スタイリッシュでした
丁寧に梱包されていました。
写真より実物の方がスタイリッシュで主人も喜んでいました。中もクッションがあり、履き心地が良いらしいです。有難うございました。

• ms1570さん
  • ms1570さん

3 2016-04-05

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
高さが足りない・・・
クッションのせいでしょうか、
他の靴に比べて高さが足りずきついです。
作り自体はしっかりしていてかなりいい感じなんですけどね。
やっぱり靴はお店で試着してから買ったほうが良いんですね。

3 2015-12-31

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
とても軽い!
早速にウォーキングに履いてみました。合成皮革なので、いつも使っている同型のホーキンスのワークシューズに比べとても軽く、疲れません。汚れてもお手入れも簡単そうです。3Eなので指先も楽ですが、少しホーキンスなどに比べると細めな印象です。底が滑面仕上げのため、濡れたタイルの上で滑りそうになりました。少し刻みが入っているとスリップ対策になるのに残念です。Webで見た印象よりは安っぽい感じだったのと、底面のスリップしやすい点を評価マイナスしました。

• m-proさん
  • m-proさん

3 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
衝撃吸収機能は?
普段4Eの幅広サイズを愛用していますが、ジャストサイズでした。外観は、本革かと思わせるほどで、いろいろなシーンで使えそうです。
ただし、インソールはふわふわなだけで、衝撃吸収機能はほとんどないと思いました(個人の感想です)。簡単に外せるので、今は、別のジェル入りインソールを買って使っています。