ビジネスシューズ 本革 日本製 靴 メンズ ...(ShoeSquare(シュースクエア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-01
  • 色合い、履き心地はGood
  • キャメルを購入。サイズは25.5です。色合いは明るすぎず、暗すぎず、つま先部分は濃いめのグラデーション。履き心地も非常にいい感じで、値段以上の印象です。ただ、ほかのレビューにもありますが、皮特融?接着剤?の匂いはかなりキツイです。何日か陰干ししてから本格使用かな??まー、依然、店舗で購入した靴も、はじめかなり匂いがキツク、座っていると足元から靴の香りが漂い、常に鼻につくという経験を ・・・(続きを読む
  • gucchi9381さん
  • 3 2013-08-03
  • サブ靴として買いました〜
  • ブランド靴を休める為に購入です。良い点:セールで2足で1万、1足で5000円にしては、イ○ン等で売っている同額ものよりは、良いと思います。お店の対応も早く良かったです。悪い点:日本製?と疑いたくなる造りの雑さ。セメント靴なので、接合部のはみ出しは仕方ありませんが、フェイスとサイドに接着剤が、、、(汗)。 あと、茶色のグラデーションでしたが、染料の大きい“ダマ”があった(エアーカ ・・・(続きを読む
  • papapowerさん
  • papapowerさん

5 2015-11-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ダークブラウンを購入。
濃紺(鉄紺)やグレー(チャコール)のスリムスーツに良く合いそう。
本革でこの価格はお買い得と思う。

4 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
彼が友人の結婚式に出るので購入。
他の本皮の靴と比べて柔らかめです。
他の方のレビューにもありましたが接着剤?けっこうキツメに匂いました。
普段スニーカが25から25.5でキツいと困るので25.5を買いましたが少し大きかったみたいです!
足の幅か狭いので前滑りしてしまうみたいですが、たまにしかはかないので、安く買えて良かったと言っていました!

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
満足
試着なしで革靴を購入するのは若干不安でしたが、到着した商品の靴は、傷やシワもなく、箱にキレイに梱包されていて購入して良かったと思える商品でした。
注文から到着までの対応もスピーディーで大変満足です。

4 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
皮の質もやわらかくて非常に使いやすかった。

• mororo25さん
  • mororo25さん

5 2015-12-05

思ったより良い
価格よりもはるかに良い品物でした。
今回はDブラウンでしたが、今度はブラックを購入しようと思います。
靴幅も問題ありませんでした。

5 2015-11-23

また利用したい
商品もしっかりしており、また追加で頼もうと思う。

5 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
迅速な対応が良かった。
本日商品が届きました。形もよくおしゃれでした。機会があればまたお願いします。

4 2014-09-10

想像していたよりも良い
今回インターネットで初めて購入しましたか、色合いも良く、先端がグラデーションがかかってるのが良い。履き心地も良いので次回も購入しようかと考ております。

• hy3241さん
  • hy3241さん

5 2014-09-03

気に入りました
サイズもピッタリでとてもいい作りで大満足です。

5 2014-09-02

気に入りました
履いた感じも丁度よく
迅速な対応をして頂き満足しています
ありがとうございます

5 2014-08-31

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
以前に買って、デザイン、履き心地とも良かったのでリピ買いです。

4 2015-02-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
概ね満足のようです
知人への贈り物として402[ライト・ブラウン]を購入しました。
サイズは自分の物ではないのでわかりませんが、普段履きのサイズと比べても特に問題は無さそうとのことです。
全体的にもう少し明るい色味を想像していましたが、画像よりもつま先部分の茶色の色味が、その他の部分のブラウン色と比べて濃い気がします。
こればかりは現物を見られないので仕方ない部分なのですが(苦笑)
ON・OFF問わないカラーを選んだつもりでしたが、ONといよりはOFFにジーンズなんかと併せて履いたほうがカッコいいような雰囲気に感じられました。

4 2014-11-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
まぁまぁ、気に入っています。
靴そのものは、履いてみるとやわらかく、まぁまぁ気に入っています。
私の場合、いつも新しい靴では左足のくるぶし近くが靴擦れになるのですが、
これは快適で全然ならないです。
ただ、履くときにタン(舌革)を巻き込んでしまうみたいで、
靴が馴染むまで少し厄介な感じです。縫製を工夫されたほうがいいような気がします。

5 2014-10-31

カッコイイ
キャメルを購入したが写真より明るい色合いでした。
ただ他の方のレビューを見ていたので許容範囲です。
履き心地は中にクッションが入っているので疲れなそうな印象。
靴ずれはしないという書き込みがあったが私は試し履きの時点で痛みを感じたので靴ずれしそうな印象。
あと他のビジネスシューズより履きづらいです。
色々書きましたが今回はデザイン重視で購入したので大変満足してます。

• laulea48さん
  • laulea48さん

4 2014-09-28

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
薄手の作りでスマートに見えます。先端のグラデーションが画像ほど強くなく、シンプルで良いです。味わいを楽しみたいです。ただ紐の作りが堅く、お値段相応かと思いました。