【送料無料】ブーツ メンズ ブーツ レイン...(ShoeSquare(シュースクエア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-31
  • 大変すばらしい!
  • 足長 25.5センチ(一番長い指が脚の人差し指・型) 足囲 25センチ購入商品サイズ 26.5センチ防寒が主目的なので、厚手の靴下を履く前提で1センチ大きめを購入。これまでは仕事場で足先が冷えきっていたが、帰宅するまで暖かく期待以上の性能に感激です。また、ちょうど雪と雨が続いたので防水性能も確認出来ましたが浸水もなく足元のグリップ力も申し分なし。最高なのは軽量であること。見た目とのギャップは大 ・・・(続きを読む
  • 1 2014-03-08
  • やはり大きい
  • 私は足のサイズが24.5と男性にしては小さく靴探しににいつも本当に苦労している。以前はワンサイズ上の靴を履いて、中敷などで調整が出来たが最近の靴は3Eなど幅が広いのが標準になってきている。ところが幅が広いとワンサイズ上にしただけで中で足が揺れ動いてしまって足首をひねることが多い。おまけにこの靴は25でも26相当のようで中敷2枚重ねてもグラグラする。靴自体はとても良い感じなのだがとても惜し ・・・(続きを読む
  • icy_blazeさん

4 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
普段はスニーカーサイズ29cmですが28cmを購入しました。サイズもぴったりですし、とても暖かいので冬にはピッタリだと思います。

5 2016-01-31

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大変すばらしい!
購入商品サイズ 26.5センチ
期待以上の性能に感激です。
また、ちょうど雪と雨が続いたので防水性能も確認出来ましたが
浸水もなく足元のグリップ力も申し分なし。
最高なのは軽量であること。見た目とのギャップは大きく、履いて
歩いてみて最初はビックリした程。普段履いているスニーカーと
ほぼ変わらないぐらいの履き心地に満足です。
あとは梅雨時期だが、それはまた履いてみて決めたい。
暑い時期はさすがに暖かすぎるのか、職場の寒さが勝るのか。

4 2015-06-28

息子に
大学生の息子に。先日 運悪く帰宅途中に雨に会い、履いていたスニーカーがぐちょぐちょになって帰ってきました。今までレインシューズは履いたことが無かったのですが、さすがに要るなと。
大学にいる息子とメールでやりとりしながらの注文だったので不安でしたが、(ワンサイズ上を指定してきたため)ひもを締めれば大丈夫だったそうです。デザインも色も気に入ったそうです。まだ外で履いていませんがもし大きいようなら中敷きでなんとかなりそうです。ただロゴの刻印がサイトのと同じだったほうが良かったです。まあそんなに目立ちはしないですが。

5 2016-02-06

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
冬の雨や雪の日用に購入
冬に履く靴で雨の日や雪の日に履く靴がなかったので購入しました。サイズもいいし、気に入りました。

5 2016-01-30

大、大、大満足です(*^^)v
メールへの返信も出荷も迅速・丁寧!
北海道からの注文でしたが、翌々日には到着しました!早すぎます(笑)。
普段のビジネスシューズは26cmを履いていますが、こちらも26cmでOKでした。ビチビチ過ぎず、指が程よく動かせる程度の余裕があります。
デザイン良し、履き心地も良し。もう一足注文しようと思います(^^ゞ

4 2016-01-03

父へ
プレゼントで購入。サイズはいつものサイズで大丈夫そうでした。思ってたよりデザインが若めだそうですが、喜んでくれました。

4 2015-12-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
希望色が品切れ状態でしたので black注文 実物を見て金額以上の優れもので大変 気に入りました。色違いもう一足欲しく なりました。 ただ、片方の靴の内側にノリとホコリの付着物が広くついていたのが残念に思います。

5 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
なかなか良いと思います。
毎朝、防寒用に使用していますが、霜の上でも滑らず安心して履いています。
もうちょっと、靴紐が太いと良いかも。

5 2015-12-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
スクーターに乗るときのために買いました。踝のところまであるので、防寒ズボンの裾とマジックテープでとめることができ、隙間風も入りづらいので自分的には使い勝手は良いと思います。今後は防水スプレー等の使用により防水性能を上げて雨の日対策をしようと思います。デザインも良好ですのでスクーターを降りて買物をしたりするにも恥ずかしくありません。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
実測で、長さ25.5、周囲25.0で、普段は26又は26.5を履いてますが、レビューを見て25.5を購入しました。ジャストサイズでした。

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
My bf and my Colleague loves the shoes
I bought 2 pairs of the shoes. One for my boyfriend and one for my colleague. The size fits them and is standard size. The style is great, we are looking forward to wear it in the coming winter!!

4 2015-07-13

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
雨の日用に主人の為に購入しました。
普段使いが出来るようなデザインで良いのですが、防寒も出来ると記載されていたように、靴の中に手を軽く入れただけでもかなり暖かいです。なので、梅雨時期に履くのは暑そうだなぁ…と少し後悔。防寒と言ってもそこまでじゃないだろうと甘くみてました。
でも、主人もデザインを気に入ってくれたし、雪が年に数回しか降らないこの地域でも冬には活躍しそうなので、結果的に良かったと思います。

4 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズはやや大きめな作りかな?
普段、25cmか25.5cmをはいている息子のために購入しました。小さいと困ると思い25.5cmを購入。はいた瞬間に大きいという反応が…でも、足首を固定するデザインなので、そのままはくことにしました。サイズを迷われる方は小さいほうを選んでも大丈夫かもしれません。デザインはとてもよいし、見た目がっしりの割には軽いかと思います。

• eiteru401さん
  • eiteru401さん

4 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
注文番号329184
小5の息子に、レインブーツをさがしていて、可愛いのは、サイズがないし、大きいのは、ちょっと親父くさかったりで…。
色々さがしていて、やっと見つけましたぁ(≧▽≦)
サイズは色々な方のレビューを見て大きめに決めました
ふだんは24㎝~24.5㎝を履いてますが、来年まで履ける様に25.5㎝を購入しました。
注文してから、2日で届きました!
明日雨なので、早速履かせようと思います。

4 2016-04-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
かっこいいです。
思ったよりゴツすぎず、若者だけでなくカジュアルなオジさんでも全然大丈夫なデザインでした!
いい意味で写真と違ったなぁといった印象です。