【送料無料】ビジネスシューズ メンズ 靴 ...(ShoeSquare(シュースクエア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-13
  • 履きまわしの回数が多い人にぴったり。
  • 下記の商品を購入。6813/brown /25cm6811/ wine/25cmデザイン的に足先に少し余裕がないと履き心地が悪いなと思い少し大きめのサイズを選択。ちょうど良い感じです。(甲高、足先の広い方はサイズ選びに注意した方が良いかと思います。)仕事柄あまり動き回る事がありませんが、靴のケアや劣化を考え基本的には2か月程度で靴を買い換えているためある程度安価なものを短期間で履き回しています。同程度価格の商品 ・・・(続きを読む
  • Mathmacさん
  • 3 2015-08-07
  • 値段相応
  • 1か月ほど履いたレビュー外回りの営業職としてはビジネスシューズは消耗品同様なので安いのはすごくたすかります。デザインは商品画像の通りでいいと思いますが、質感はだいぶ安っぽいです。それはこの値段ですししょうがないとは思いますが。匂いに関しては他レビューをみても個人差がだいぶあるようです。私自身はそこまで気にはなりませんでした。個人的に気になっているのは底面の薄さです。他社の商品に ・・・(続きを読む

5 2016-03-23

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
コストパフォーマンスで1番
履きやすいし安い。
購入4.5回目 2足づつ年2回利用してます。

4 2015-11-07

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
メンズ靴を買って
注文して二日で届きました.今日届いたので早速履いてみました.サイズも丁度好いし値段の割には凄く履きやすいし格好もいいです。此れならだれに勧めても恥ずかしくはないです。

• NT1375さん
  • NT1375さん

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
癖になる履き心地
リピート6回目です。
先日、某紳士服店で2万円のビジネスシューズを購入しようと試着したのですが、親指の付け根が靴に締め付けられて数歩も歩けず、購入を断念しました。
靴と下着は高ければ良いと言うものではないなぁ、としみじみと実感した次第です。
この靴は、合皮特有の光沢で、近くで見ると安っぽさがバレますが、デザインはお洒落なので遠巻きから見れば良い感じです。
履き心地も良いので、ビジネスの普段使いにピッタリ。靴底はウレタン(?)ですぐ磨り減っていくので、毎日履いて大体5〜7ヶ月くらいで履き潰します。2足セットを買って、ローテーションすると良いでしょう。1足3000円程なので、ソールの張替え等の必要は無し。新品に買い替える方が、靴全体も綺麗になりますのでお勧めです。
欠点は臭いくらいでしょうか。改良されたようで以前よりも臭いが改善されていますが、影干ししてから使うと良いでしょう。
以上、ご参考にどうぞ。

4 2015-08-25

良いです
においが気になるとのレビューをいくつか見ていたので、どんなものかと思っていましたが、結構においは強いです。合皮でしょうか、皮のにおいなのでシューズのにおいとしては悪いものではありません。2足中、今履いている1足についてはにおいはもう気になりません。保管中のもう1足は荷物が到着した日からベランダの陽の当たらない所に出して風を通していますがまだとてもにおいが残っています。履き心地はとてもよいです。幅広甲高で実寸25cm程なのですが、いつもシューズを26cmで買います。この商品も26cmで買いましたが、ちょうど良いです。

5 2016-06-23

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
何回も購入しています。
履き心地がよいようで、主人も気に入ってるようです。
年に何足も購入するので、お安く購入できてたすかります。

• HK2004さん
  • HK2004さん

5 2016-06-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
安定のリピート購入です。
歩き方の問題もあるので、踵のもちは良くないですが、割り切って履きつぶすにはちょうど良い価格と耐久性だと思ってます。

• Sg5274さん
  • Sg5274さん

4 2016-03-25

グッド☆
発送早かったです。カカトが直ぐ潰れちゃうかな?まぁ消耗品と考えて、お値段からしたら良い買い物だったと思います。

• ぱぷぁさん
  • ぱぷぁさん

5 2015-12-28

ビジネスシューズ
今までネットで購入した靴(低価格のもの)の中で、一番良かったように思います。
足のサイズは26.5cmなのですが、足の幅が広いこともあり、27cmを購入しました。商品が届き、早速履いてみると、特に違和感なく履けましたし、靴擦れ等も特におきてはいませんが、今回の商品に関しては、26.5cmでもよかったかなと思いました。
よほどブランド物がいいとかでなければ、サラリーマンには、最高の商品ではないでしょうか?2足で6,480円は、お得です。

5 2015-11-29

仕事用に使ってます
靴のにおいが気になるというレビューが多かったですが、価格的に同等のビジネスシューズと比べると大体同じようなにおいがします。何日か使えばにおいも収まるし、こんなもんかなと思います。サイズについては、0.5〜1.0程小さ目が丁度良いかと思います。色についてはワインレッドを注文しましたが、思ったほど派手ではなく、落ち着いた感じで良かったです。靴の形も悪くないです。この価格であれば、また注文したいと思います。

• RB**0303さん
  • RB**0303さん

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
とても満足してます。
リピーターです。何足も購入させていただいております。品質、デザイン
価格共に満足してます。

• aeras7702さん
  • aeras7702さん

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
リピーター
何足も購入していますが、他に浮気する気がないです。
それだけ質もよく、発送も早いので「買わなきゃ」と思ってポチると2〜3日中には届きます。

4 2015-10-13

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
ほぼ満足していますが
足が大きい私にとって、靴(とくに紳士靴)を見つけることが、非常に難しいです。その点で、非常に満足しています。敢えて苦言を申し上げるとすると、靴底の踵の減りが早いんです。体重の掛け方の問題かと思うのですが。この点で、擦り減ったら、補修をしようと思うのですが、買い直しても費用面で大差が出ないので、割り切って買い直しています。このような使い方であれば、特段に不自由さはなく、紳士靴は消耗品だと捉えれば、デザインも良いので、買いかと。

4 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
値段にしては上等
コスパ良しと言っていいと思います。
モンクのベルト部分など細部はやはり値段なりですが、
全体的に見て合格レベルですね。
あまり靴に丁寧なメンテをしてやる性格ではないし、
歩き方の癖でカカトが削れるのが割と早いので、
ヘタってきた2万の靴を履き続けるよりは
こういうのを何足か使いまわすほうが
自分に合ってる気がします。

5 2015-09-02

リピートです。
三回目かのリピートです。
お値段と耐久性で最近はいつもこの靴です。
初めの匂いが気になるので今のうちにストック用として購入しました。
ベランダで日中風にあてていたら
2日くらいで匂いは気にならなくなりました。
またリピートします!

• milan2915さん
  • milan2915さん

5 2015-09-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピです。
消耗品のためこの価格で2足買えるのはお買い得。