メンズ ブーツ メンズブーツ ドレープブー...(ShoeSquare(シュースクエア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-28
  • ビジネスシューズ40
  • 普段のビジネスシューズは、3足とも40レースアップを履いています。甲高ですが、40は足の甲も痛くならず、ぴったり。40は、25.0〜25.5とのこと。このブーツは、26.0を購入しました。良かった。また、1.5cm位の厚い中敷を入れてみても、良かった。このブーツは、紐履ではないが、サイズ調節が三箇所で可能。甲、足首、踵。ライトブラウンを買いました。他の方が書かれているよう、写真より濃い目。だが、冒険し ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-27
  • 評価通りだけど・・・ ※1か月目追記
  • ほぼ他の方の評価通りです。■欠点購入時からやたら臭い。ゴム接着剤か塗料の匂い?ですが、靴用の木炭消臭剤を靴に入れて消臭スプレーもして3日立ちますがまだ匂いは治まりません。消臭に数日かかると思います。※追記修正。1か月経ってますが弱くなっているがまだまだ匂います。電車では臭さで周りに迷惑をかけていないかが気になり、自分も匂いには弱いのでまいってます。化学物質にアレルギーのある方は ・・・(続きを読む

5 2017-04-08

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
満足!
価格以上の商品です。
在庫がかなり少なくなっていたので第一希望のブラックは諦めグレーを購入しました。
届いてみると結構満足のいく色合いでブラックデニムを履くことの多い自分にとっては逆に正解だったと思います。
みなさんがおっしゃっているようにレザー(?)の匂いがきついような気もしますが履いていくうちに慣れるのではと思います。
あと、幅広、甲高の人はワンサイズ大きめのものを購入した方がよいと思います。
爪先部分が余っても中敷きで何とかなりますが、幅と甲はきついと履けませんからね。
特にこのブーツはシワ加工がしてあるのでジャストサイズだとシワの部分が甲に当たる可能性があります。
総合的にはすごくいい商品なのでサイズさえ間違わなければいい買い物になると思います。

• 卓也1568さん
  • 卓也1568さん

4 2017-01-08

幅広4Eで…
サイズはワンサイズ上がイイとのレビューが ありましたが厚手の靴下を履くのを考慮して26.5にしました。色はレッド購入。さっき届いて早速 履いてみました。うーんちょうどイイ(^o^)。自分の持ってる厚手のを履いてもイイ感じです。次に防水スプレーを先ず目立たない部分に しても大丈夫だったので全体にしました。防水スプレーするとイイみたいなことを以前 靴屋が言ってからしました。足首周りは想像してたのよりは狭い感じですがストレートのGパンの裾を中に入れるのも大丈夫です(^o^)。あとレビューに あった臭いも別に大丈夫です(^o^)。星は…4.5に しようと思いましたが まだ履いて出かけてないので…取り敢えず星4で(笑)。

5 2017-04-07

残念ながら
商品としては満足です。
横のジッパーで簡単に履く事も出来ますし。
しかし僕のブルーのジーンズにはブラウンの靴は何か合ってない気がします。
ズボンと靴の色とか上手く合わせたいですね。

4 2017-03-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お手頃価格
ちょっと臭いが気になりますが、この価格でなら満足です。

5 2017-03-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かっこいいです。
チャック式で履くのも楽ですし、履き心地も悪くありません。

4 2017-02-20

大き目を買うべし
デザインはOKです。26.5cmを買いましたがちょうどでした。大き目を買ったほうが良いようです。

5 2017-02-16

久しぶりのブーツ
履き心地もも最高,値段も安価、全てに最高です✌

5 2017-02-12

久しぶりに
ブーツが何年ぶりでした。履き心地も最高で、安くてもう一足買いました✌

4 2017-02-09

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
グレーに続きレッドリピ
足のサイズ自体は26.5だが甲高なので27.0購入。前回のグレーの時は26.5でもいけそうに思ったが個体差もあるのか今回のレッドはちょうどいい感じ。どちらかといえば甲が低いデザインなので甲高の人はワンサイズ上の方がいいように思う。目立たないが剥がれたような箇所があったりと多少造りは粗いところもあるが重くもないしデザインが気に入ってるのでまぁまぁ満足。A型人間なのでドレープが思ってたより左右違いすぎるのがちょい残念なところだが柔らかいのでだいたい合うようにクセを付ければまぁ良しかな。

4 2017-01-14

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
レッドかグレーか悩んだ結果
確かに箱開けた時に石油みたいな匂いはしましたが顔の近くに装備するものでもないし自分は気になりません。
幅広な足なんで28cm購入しましたが少し大きかったかな。
レッドを選びましたが色やデザインは気に入ってます。
メールの文も好感が持てました。
通販はサイズが合うか怖いですが滅多に靴は買わないので良い買い物が出来たと思います。

4 2017-01-08

あらら
物はすごく良かったです。店員さんのサイズ情報も的確でした。
で、商品届いて、履いて、レビュー書こうかな…
サイト見た瞬間スーパーセールで更に値下がりしてたwww
レビュー書くのやめようかとも思いましたが、
諦めて書くことにしました。
なのでおすすめ度は-1です。
買うならセール情報良く確かめておかないと自分と同じ目にwww

4 2016-12-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
満足です。
かっこいいブーツが無いかといろいろ探していたところ、この商品を見つけました。
自分が注目したのは新色のレッドでしたが、実物は商品ページの写真よりブラック系のレッドで、個人的に好きな色でした。
少しだけ足のサイズが大きい気がしましたが、商品は素晴らしく、大変満足です。
良い買い物をしたなと思っています。おすすめです。

5 2016-12-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
なかなか良い感じ♪
高校生の息子に購入。普段は25.5ですが26のレッドを購入。写真では少し派手すぎかなぁ?と思いましたが 本人の希望でレッドにしました。実物は落ちついた色ですごく良かったです。寒冷地のため雪で滑りますので底の凹凸が深いのは助かります。靴の手入れにずぼらな息子でも楽な合皮の商品を選びましたが 最近のはかっこいいんですねぇ! しばらく使用して履き心地が気に入れば色違いも買ってやろうかと思います。

5 2016-12-04

オススメ(^^v
通勤用の革靴と同サイズの25.5cmを購入。サイズ的には丁度イイ感じです。
色はグレーで、この色がまたイイ感じでオシャレ感あり。
気になる匂いですが、商品到着時は皆さんが言うように結構な匂いでした・・・1週間程
天日干しを行い気にならないレベルまで改善されました。
総合的に、とても気に入ってます!!

4 2016-10-22

かっこいい
26.5cmのレッドを購入しました。スニーカーと同じサイズです。
箱を開けた際、臭いがしましたが自分はあまり気になりませんでした。
サイドジッパー付きなのですが若干履きづらかったです。
靴を脱ぐとき一緒に靴下も脱げます。(笑)
一旦履いてしまえば指先にも余裕があり全く問題ありません。
見た目もかっこいいので満足です。