【防水 防寒】レインブーツ レインシューズ...(ShoeSquare(シュースクエア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-07
  • 雨の日の無敵アイテム
  • 雨の日用の靴が欲しかったので購入しました。普段履きが27なのでLをチョイス。でも足が幅広甲高のせいか小指付近に若干の圧迫感がありLLに変更してもらいました。ドンピシャでした。ここらへんは靴によって規格が異なるので試し履きできないネットショッピングでは仕方ないです。脱ぎ履きは前のファスナーの開閉だけで容易にできるのが嬉しいです。今朝2キロほど歩いたんですが歩きやすくてビックリしま ・・・(続きを読む
  • nomaeimasavさん
  • 1 2015-01-12
  • 普段、革靴では27cm、スニーカーでは28cmのものを使用しています。LLサイズを購入してちょうど良かったです。クッション性もよく、保温もあり、冬の散歩用として最適だなと思っていましたが、使い始めて1週間程度で、右足の甲の部分が破れてきました。履き心地もよく気に入っていたので、残念です。 ・・・(続きを読む
  • わかめゆたんぽさん

5 2016-01-23

充分です
ちょっとぬかるんだ雪道対応に購入。
通常27センチで、同サイズでOKでした。
今のところ防水性・防寒性ともにストレスは感じていません。

• simaumaさん
  • simaumaさん

5 2016-01-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履きやすいです
日頃、26.5cmを履いてますが、Lサイズでゆとりがあり、履きやすいです。甲高の足ですが、窮屈さはありません。ファスナーが少し固いのが気になりました。

5 2016-02-18

防寒靴Good、東北地方で製造:雪に強い
防寒靴を探していたところ、見つけました。
東北地方で製造されているということで、雪対策もしっかりしているのではないかと期待して購入しました。
寒い冬、雪の夜にはく機会がありましたが、Good!!
充分防寒が効いていて、普通の靴下で十分でした。
防寒もされているので、短時間の雨なら快適にはける感じです。
長時間の使用は残念ながら無理でした。
しとしと雨の3時間ぐらいだったと思います。
でも、本来は防寒用としての使用ですので、充分で★★★★★は納得いける評価だと思っております。

• rindo8さん
  • rindo8さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

4 2014-12-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
歩き易いです。
散歩時(5km)の雪雨用でしたがそれ以外にも使えます。

• okashigeさん
  • okashigeさん

5 2015-02-24

間に合いました
21日からの旅行で急きょ必要になり注文しました。19日には届きましたので十分間に合いました。履き心地もよく満足しています。
ただし、東北へ行ったのですが雪がなくてあまり出番はありませんでした。でも雨の日も使えそうです。

• モコ4555さん
  • モコ4555さん

5 2015-03-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
息子の雨天&雪の日用に購入しました。
長靴はもうはいてくれないのですが、この靴はとても気に入ってくれました。
温かいし水が進入しないと喜んでいます!

5 2015-01-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
大満足
商品が届くのがほんとに早かったし
あったかくて軽くて見た目もかっこよくてほんとに満足です!
このお値段は安いと思いました!
たくさんつかわせていただきます!

• nakano0055さん
  • nakano0055さん

4 2014-12-30

軽くて快適
まだ、家の中での試し履きですが、なかなか軽くて良い感じ。地面(床)のグリップも中々です。年初からの北海道で真価を発揮してくれそうです。
ただ、黒色切れのため緑色にしたため星4つとさせて貰いました。

5 2014-12-29

雨用
前は横にチャックがついてるタイプを購入。チャックから若干水がはいることがありました。今回は縦にチャックがあるタイプ。しっかりした造りで楽しみです。

4 2014-12-28

よいです
満足しています。少しソールが硬いが許容はんいです。

4 2014-12-19

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
暖かいです。
雨の日の自転車通勤用に購入しました。まだ試してはいませんが、この靴なら、浸水しないと思います。

5 2014-11-13

仕事用
履いてびっくり!凄く履き心地が良くしっかりしています。 外の現場なので、大変ありがたいです。付いたその日に親方の分も注文しました。 サイズは26の自分にはMはぴったり過ぎかな? 幅が広めの人はワンサイズ上が良いかも。

5 2012-12-07

雨の日の無敵アイテム
今朝2キロほど歩いたんですが歩きやすくてビックリしました。通気性に関しては残念ながら皆無なので晴れの日は薦められません、当然ですが。
オレンジを選んだんですが、キレイなオレンジでとても気に入っています。雨の日を楽しみにしてくれる相棒をゲットできました。

4 2013-02-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ファスナーで履きやすい
主人が北海道出張ということで購入しました。
25.5cmなのでMサイズにしました。
幅は少しゆとりがあってよかったのですが、つま先がぴったりということでした。
厚手の靴下をはくときつくて無理ということだったので、星4つとさせてもらいました。
Lサイズの方がよかったのかな?

5 2012-10-26

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ぴったり、履き安さ
長靴じゃなく、これからの雪の季節の準備に購入。
オレンジを買いました。雪の日でもさりげなくおしゃれ&安心して歩けるかな。