5 2023-10-15

カラー:Navy/DBrown | サイズ:27cm

「Navy/DBrown 」/「27.0cm」を購入。
(1)色
pcモニタ(機種・設定など環境によるものながら)で見るより、現物はかなり明るい色。初期状態で落ち着いた感を求めるなら「Black」を選ぶところ。
しばらく履き続けて色がくすむくらいの状態が、おそらく自分の好み。
(2)サイズ
「(足の実寸)26.5cmか、27.0cm!」という状態で「27.0cm」を選択。
1cm(強)の隙間が残るサイズ感でした。これは、0.5〜1.0cm小さいものを選べば正解、というところ。
未だ靴紐が落ち着かないことや「ローカット仕様」であることも手伝ってか、遊びが多いこの状態は、かかとが抜けそうで歩きにくい。
(3)靴紐
初期(網みひもに表面コーティング?)は固いので、やはり履き慣れた頃の状態を待ちたい。
(4)ソールの色
現物の色は「赤みが混じる橙色(茶色に近い橙色)」。pcモニタでのイメージより、こちらが好み。
(5)グリップ状態
極めて良好。
靴底は、ハニカムパターン。六角形の外形線が凸(内側が凹)で、接地ポイント(六角形の外形線)に圧力が集中するためか、アスファルト面を程よく捉える。
靴底が擦り減った状態はともかく、初期状態のグリップ感はとても良好。
(6)インソール
(足裏形状に合わせた)凹凸はなく平面のタイプ。
「K-SWISS」や「adidas」ブランドの8,000円クラスのインソールと比較して同程度のクッション性かと。靴底全体のクッション性は1ランク落ちて、少々固さを感じます。今後慣れない場合には、インソールを交換して、足裏に馴染ませることで、歩きやすさを調整することになりそう。
まずは、しばらく履いてみます。

• パルゝさん
  • パルゝさん

5 2023-08-04

60代のおじさんへプレゼントしました。普段27のスニーカーを履いていたので、レビューを見て26.5を注文しました。直接箱にガムテ梱包だったので、ラッピングし直して、渡した時に履いてもらいました。それでも大きい様で、足を前に詰めるとカカトは指本空きました。パイルの厚い靴下を履いたらまあまあ歩ける、との事。
靴中敷は赤チェックで子供っぽいですが、茶色とキャメルのバイカラーのデザインはとてもオシャレでした。

5 2023-12-29

カラー:Black | サイズ:25.5cm

中学生の息子に買いました
中学生の息子にブラックを買いました。普段ランニングシューズは26cmですが、今回は25.5cmでぴったりでした。どちらかというと甲高な方です。派手すぎないので、私服でも制服でも履けそうです。履きやすいので気に入ってくれました。

5 2023-11-19

カラー:Navy/DBrown | サイズ:26.5cm

どうもありがとうございます。
楽しみにしたいとおもいます。

5 2023-07-01

とても早い対応でありがとうございました。
無事届きましたが、あいにくの雨ではくことができず
晴れた日にはくことにします。
サイズも色合いもよかったです。

5 2023-06-22

気軽に履けるスニーカーを探しててこれを購入。足にジャストフィットして非常に歩き易く大満足してます。

• kick0427さん
  • kick0427さん

5 2023-06-11

とてもお気に入りの靴になりそうです。
デザインも良く履きやすそう。

5 2023-05-29

夫の為に購入
オシャレでいい感じです!
サイズは普段通りで問題なかったです。
写真だと靴紐がスッキリしてみえますが実際結ぶと上手くいかない。硬めの紐なので結び目が大きく目立ちます。
やり方があるのかな?動画検索してやってみようと思います!

5 2023-05-27

キレカジスニーカーです
色とデザインが秀逸です。今回はネイビー/ブラウンのシューズですが、カジュアルさが際立つ感じです。それをスエード素材がきれいめに修正して、これだけでキレカジシューズの完成です。大変気に入りました。サイズは25.5cmでやや大きめですが履くのに問題ありません。

5 2023-05-08

とてもたすかります。またこうにゅうします。

• you56787522さん
  • you56787522さん

5 2023-12-27

カラー:Camel | サイズ:28cm

軽いので愛用させて頂いてます。
重たい靴が苦手な方におすすめです。

5 2023-11-11

カラー:Navy/DBrown | サイズ:26cm

デザイン・色合い・インソールはクッション性が高く履き心地が気持ち良いです。またサイズ交換をしたのですが、迅速丁寧に対応していただけたので嬉しかったです。是非また利用したいです。

5 2023-10-20

カラー:Navy/DBrown | サイズ:25cm

大変履きごこちがよく、満足してます。スタッフのおおたいも、よかたです。

5 2023-09-18

到着後、質感は想像よりも良かったので安心

• gyu5214さん
  • gyu5214さん

5 2023-09-08

配送もすぐにされ、梱包もしっかりされてました。商品事態もしっかりしており色褪せ等もなく良い買い物が出来ました

関連ジャンル メンズ靴スニーカー