【防水 防寒】メンズ レインブーツ スノー...(ShoeSquare(シュースクエア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-03
  • 極寒の地でも快適でした。
  • 当初、他社の暖か消臭素材で出来たスノーブーツを検討していましたが、微妙にサイズ合わず断念。色々探していた時、この商品に辿り着きました。レビューの評価も良かったので、早速、購入して極寒の地へ行ってきました。今はスーパーのブランドでも売っている高機能暖か靴下(1枚履き)との相乗効果で、寒い、足指が痛いなど感じることもなく、暖かく快適でした。雪道のグリップも良く、暖かく過ごせてコスト ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-12
  • 流氷を見に行く為に購入。実際に北海道で履いてみた感想です(2/22)防寒:厚めの靴下を履いて丁度良い感じ。氷点下10℃程度では全く問題ない。防水:みぞれ状態の路面を歩いた際(約40分歩行)につま先に近い足の甲の縫い目から水が浸入した。縫い目に目止め対策必要。路面へのグリップ:積雪路 ⇒全く問題なし。凍結路 ⇒普通に滑ります(スパイクの方が良いかも?)。その他:親指側の踝にジッパーが有る為、脱ぎやすい。 ・・・(続きを読む
  • ゆふ♂さん

4 2016-10-19

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
バイク通勤する主人に頼まれ購入。雨の日寒い季節用に探してました。実際、軽くて履きやすく良かったみたいですが、靴の長さ?ハーフブーツくらいあれば良かったと言ってました。

4 2016-08-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
フロントジッパータイプからの買い替え
同種のフロントジッパータイプのソールがはがれてきたので、こちらのサイドジップのタイプを購入。デザインはこのタイプの方がかわいい感じがする。質感は値段相当。ただ、サイドジップの部分が足にあたり、違和感を感じる。もう2週間程度履いているが、未だ慣れず、気になる。使用用途は、朝晩の犬の散歩(1日、1.5Km×2程度の歩行)。

5 2016-11-06

寒がり最高
まず配送はスムーズ。
箱を開けるのが楽しみ。
デザインが気に入っている。
以前購入したシューズは、一冬持たずにそこがまっつたつに壊れてしまつた。
暖かく滑りにくい。

5 2016-11-01

良い感じ
10/末に購入 バイク(スクーター)通勤用に購入 雨や雪はまだ未経験ですが
暖かいです
横のジッパーが引っかかるのが ×
思ったより靴底が深目なので(あまり雪が降らない地域)、雪でも大丈夫そうです。
Yより半額近い値段だった

• pukuriruさん
  • pukuriruさん

5 2016-09-29

125ccバイク用
普段靴サイズ25.5cm サイズM購入
真冬のバイク用に雨風に強い靴を求めて行き着きました。
とても良い商品です。期待していた防風、防寒、防雨機能はバッチリですし、グリップも良いです。サイズ良し。よく周りのバイク・自転車乗りの知人からも暖かそうでいいなと言われました。価格も安く良い商品だと思います。

5 2016-12-05

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
迅速な対応で良かったです。商品も綺麗に梱包されてました。

5 2016-10-24

配達員の旦那へ
前回買わせて頂いて旦那が、良いというのでリーピートしました!
配達関係の仕事をしたいるため、雨の日の配達時長靴では走りにくいとのことで調べてヒットしたのがこの商品でした!耐久性も、いいです。また、今履いてるのが潰れたら購入します!

4 2016-05-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
まだ1回しか履いてませんが
足のサイズ24cm弱の女性ですが、足幅がかなり広く女性用では痛くなってしまうので、こちらのSサイズを購入しました。
痛くならなく、雨が上がっても長靴のように邪魔にならず、雨も染み込んで来ないので安心して履けました。
暑くなるとムレてしまうかなーって少し心配です。

4 2016-04-09

旅行用
北海道に旅行へ行く事になり、息子用に購入しました。
普段25.5センチの靴を履いていますが、少し大きい位で厚手の靴下を履いたらちょうど良い感じでした。雪にも水にも強く、雨の日のレインシューズとしても良いと思いました。

4 2016-02-21

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
雨の日用に使ってます。スニーカーと違って濡れにくいです。

5 2016-02-20

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
父がレインブーツを探していたので雨の日に目立つように赤を購入。とても喜んでくれて雨が降るのを楽しみにしています。

5 2016-02-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履きやすいし、値段も手頃でいいと思います。

5 2016-01-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
気に入りました
本日、届きました。
早速、履いてみて軽くてシンプルなので気にいりました。
雨用のブーツがなかったので、さっそく利用しようと思っております。
防寒対策にも良いと聞いておりますのでいいものを買ったと思っております。

5 2016-01-22

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
普段の外出用に
軽くていい感じです。サイズも大きめで買いソールを入れるのでちょうどよい感じです。

• double-kさん
  • double-kさん

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
想像通りでした!
サイズ感は少し大きめですが問題なく、思っていた通りで満足です!
しかし、まだ、一度も履いていないので履き心地などが不安ではありますが・・・
もし履き心地が良ければ色違いの購入を検討します。