【LiBERTO-ED WIN-リベルト エドウィン】メ...(ShoeSquare(シュースクエア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-07
  • 防寒にも期待してます。
  • 年末にテーマパークで寒かった記憶があり、今年も寒そうな場所に年末遊びに行くことから、このお店の別のブーツで悩んでましたところ、このブーツを見つけ即買いしました。まずは、サイズ感がビジネスシューズとほぼ一緒な感じのショップさんのコメントとレビュー、4cmの防水なので雨や雪に強うそうなところ、またタンクソールでも滑りに多少強うそうなところで、ソールの厚みや防水から防寒にも役立ちそうか ・・・(続きを読む
  • 2 2016-06-13
  • これが焦がし加工?
  • 防水シューズとして D/Brownを購入。防水効果は十分ありそうなのだが 残念なのがつま先部の色。手作業による焦がし加工?なんて説明がされているが、私には拭き損ねた靴墨が残ってるようにしか見えないレベルで、2色の段差が出てしまっていた。せめて もう少し段差がでないくらいにまともにできなかったのだろうか?濡れてしまえば気にならないレベルだが 晴れてるときに履くのは気が引ける。もう少し商品説 ・・・(続きを読む

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
安心した!
足のサイズを考えると、デザイン性の良いものは、なかなか無いのですが、これは可愛いうえに、温かい、靴下がもう濡れない!お仕事上で、雨の日にも足元をかまっていられない大切な人に、渡しました。すごく喜んでくれました。デザイン性と、機能性、それに満足のいくお値段なので、リピ買いもあるかもです。足元から濡れて冷えたり、風邪をひかなくて済むのが一番有り難いです!

• myaisukeさん
  • myaisukeさん

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
普段サイズ28の旦那さん用に28がなかったのですが、
写真で見て気に入ったらしく、27でも多分大丈夫
というので27購入してみました。
ちゃんと入ったようで、そしてとても気に入ったようです(^_^)

5 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
防寒にも期待してます。
まずは、サイズ感がビジネスシューズとほぼ一緒な感じのショップさんのコメントとレビュー、4cmの防水なので雨や雪に強うそうなところ、またタンクソールでも滑りに多少強うそうなところで、ソールの厚みや防水から防寒にも役立ちそうかなと考えてます。防寒だけを考えれば他の靴もありますが、普段の街歩きでも違和感の少ない靴かなと考えてます。
寒さがましな場所や状況により蒸れることも考えられますが、そこは休憩したり、履き口を折り返して少しは蒸れを逃がせるかなと考えてます。
楽しみです。
追伸です:先日旅行で3日間履きましたが、適度ンクッション性で足が痛くなることはなく、冬場のせいか折り返して履いていたからなのか蒸れることもなく、暖かく過ごせました。

• りぁ*さん
  • りぁ*さん
    購入者 レビュー投稿 14

5 2016-05-01

主人に購入
見た目が可愛くて防水なものを探していました。
自分用と違ってレディースじゃないので、気に入るものがあるか心配でしたが、こちらは気に入ってくれたようです。
北海道旅行で使用し、普段生活でも雨の日に使ってみて全く濡れなかったとのこと。
ただ、完全防水のせいか、長く履いていると蒸れるそうなので、使用後は消臭スプレーをして干したほうがよさそうですね。

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
旅行用に
旅先で雪に降られて足元が悲惨なことになった経験があり、スノーブーツ的な靴を検索してこちらに辿り着きました。
甲高の25.5と女性の可愛らしい靴はなかなかないので、諦めて男性用で。
こちらの靴は、男物なのでごついのは確かですが、爪先に丸みがあるため、女性が履いていても、まあ何とか様になるかな? という感じなので嬉しいです。
ユニセックスなスニーカーで25.5を履いていますが、こちらの靴だと少し爪先に余裕があり、25でも履けたかなー? という感触です。ただ、甲の部分はちょっと締め付けられる感じで、足を入れてみた時は不安でしたが、実際歩いてみると、きちっとフィットして歩きやすかったです。暖かいし、ソールもやわらかくて、靴擦れの心配もなさそうなので、もう少し履きこんでから旅行に行く予定です。
お値段も手ごろなので、もう一足買おうかな。

5 2016-06-25

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
余裕あり
ワインの27cmを購入。当方足の甲が広くてかつ高く、靴によっては27.5cmでピッタリなんですが幅も高さも余裕あって履きやすいです!
色は画面で見るより赤みが落ち着いてる印象。むしろ合わせやすいのでアリかなと思ってます。
梅雨に合わせて買ったのですが、謎の晴れ男パワーを発揮してしまい防水性は未検証ですが靴裏のグリップも十分で、よく知ったメーカーなので信頼性はあると思います ( 'ω' )

4 2016-04-09

値段以上です!
夫の誕生日プレゼントに購入しました。
防水の靴を欲しがっていたので、喜んでもらえました。
値段以上にしっかりした作りです。
27cmにしては少しゆったりめだそうです。
簡単でもいいのでプレゼント用の包装が出来ればもっと良かったのですが…なので☆4つにしました。
商品だけなら☆5です、いい買い物でした!

4 2016-01-30

想像通りのブーツ
ワイン色を購入しました。明るい色ではなく落ち着いた色です。折り返さないで履きますが靴ひもがどうもうまくいかないようです。二重に巻くと短く、二重にしないと長すぎといった具合です。何度か履くうちに良い方法を見つけるのではと思っています。
こういった商品にはありがちですが匂いは気になります。何度か外にだして少しでも匂いを消そうと思っています。この値段でこのデザインと作り!良いと思います。

5 2016-01-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
中学生の子どもへ通学用に購入しました。
雪国なので、長靴も考えましたが、、、やっぱり中学生ともなるとオシャレにも気を使ってるのか、本人に選ばせたところ、こちらの商品を選び、届くのを楽しみに待っていました。
サイズ的には、少し大きめのようですが、歩けています。
今までが、布製の靴だったのですごくいい!!と言って履いています。
今のところ、染み込んでくるようなことも無く、快適だそうです。
ただ、折り返し部分が布なので、雪が多いとそこが濡れてしまいます。

4 2016-01-23

素敵です
スタッフの皆さんの感想を元にサイズを決めました。
夫はスニーカーで27.5cmか28.0cm。27.0cmを購入しましたが、ぴったりでした。年甲斐もなくおしゃれなデザインを選びましたが、普段履くのに良いと思います。雪や雨の日に靴から水がしみてくるのは不快です。雨の日にまだ履いていないので防水効果はわかりません。がっちりしているし、期待しています。

5 2015-12-24

おしゃれです
カジュアルな服装で通勤する夫の雨の日対策で購入しました。
朝は自転車で子どもを保育園に送っていくので
普通のスニーカーだとびしょ濡れになってしまうことも…。
このブーツだと足元は濡れない、適度におしゃれ度も
保てていい感じです。
ジーンズに合わせても違和感なく、履き心地もいいとのこと。
長靴タイプより軽いので疲れにくいそうです。

5 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
メンズブーツを購入しました。
これからの季節にピッタリです。
見た感じは、シッカリと防水できそうです。
商品を使う人を自分用としてますが、同じブーツの色違いを息子が買うので同時に色違いを購入しました。サイズは27.0
息子も大きくなり27.0!
サイズが27.0までなのが心配でしたが、ピッタリでした。

• リク0306さん
  • リク0306さん

4 2015-11-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
良い商品でした
サイズも色々な方のレビューを参考にしながら検討していましたが私の場合は実測のサイズは23なのですが注文したのは25.5で丁度よいサイズでした。でも足の形により個人差があるので目安としてもらえたらいいかと思います。
デザインは写真のと変わりなくよい商品でしたのでまた気に入ったのがありました時は利用させて頂きたいと思います。

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ブーツなのにとても履きやすいです。冬に向けて防水、防寒に期待しています。コスパはとてもいいと思います。

4 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
弟へのプレゼントにwineを購入。
普段26.0を履いていますので、普段通りの26.0を購入しました。
箱を開けたときは大きいかなと思いましたが、甲が高いためか大丈夫そうでした。つま先は余っていますが紐で絞められるので大丈夫でしょう(^^)
色は思っていたよりちょっと暗めでしたが喜んでくれたのでよかったです!。